mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 525 526 [527] 528 529 ... Last »
10 декабря 2007
 22:26  Литературное
А я вот иногда вполне даже разделяю мнение Тараса Бульбы по вопросу воспитания детей. Я так думаю, что если бы он ему уроки отвечали школьные, то литературное произведение не состоялось бы, не дожили бы они, дети Тараса, до того момента, который в книге описан...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:31  Где логика? в чем смысл?
Подхожу к кассе метро покупать билетик. Около кассы тоит тетушка и беседует с кассирами "Что-то вот Н. не видно" "Да они все в отгуле за свой счет" "Это как это?" "А вот так. Народу набрали, что теперь с ним делать? Вот и отпавили в отгул....за свой счет"

а я стою и не врубаюсь А зачем набирали то?

09 декабря 2007
 16:52  Подготовительное
когда-то в школе, когда мы проходили предмет программирование, а компьютеров еще не было, нам задавали составить алгоритмы различных действий: сварить компот, пожарить яичницу....
Вспомнила об этом потому, что дали к турниру задание - составить некую инструкицю по регистрации для турнира. Из серии "если не поймут - то это к терапевту"....
Вот сижу, составляю, проверяю на....детях. Скоро понесу тестировать на рыцарях. icon_lol.gif
 12:35  Просьба
Человеку нужна следующая помощь.
После неприятных и очень тяжелых событий в семье девушка впала в состояние прострации (термин околомедицинский, но, надеюсь, понятный).

Размещение в клинике неврозов немосквичей производится по талону из Мосгорздрава ( талон выдается при наличии регистрации). "Платных" мест в клинике нет. НИИ психиатрии берет людей в таком состоянии, но, опять же, всё упирается в вопрос "есть ли жизнь за МКАДОМ".
У кого есть информация, как можно сделать регистрации "нормальную" быстро, или кто-то может помочь - в личку, пожалуйста. Или телефон - 8-903-554-0661.
Если есть информация, как еще это можно оформить или информация о врачах, которые занимаются такими ситуациями - так же в личку и на телефон.

Состояние действительно сложное. Девушка не относится к категории томных бапышень, привлекающих таким образом к себе внимание. Жизнь за МКАДОМ есть, просто, она немного другая.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
 00:41  Ниасилила
вот совсем не поняла логики

Цитата
Также он заявил, что погрешность списков избирателей, составленных к выборам депутатов составила 1,15%. В ходе выборов в списки был включено на 1 млн 700 тыс. человек больше, чем в прошлую избирательную кампанию, подчеркнул С.Вавилов, объяснив это постоянным процессом уточнению списков избирателей. К следующим выборам число избирателей также увеличится, добавил он.

Нифига себе, по стране бродят мильон семьсот тысяч неучтеных избирателей.... А к следующему разу их станет еще больше....Потому что их совсем перестанут считать? Или они размножаются ( тогда что нам впаривают про демографические проблемы. Нет их.есть проблемы образования - посчитать не можем).

И всё же, какая огромная страна. Каждый год 30 000 без вести пропавших, 35 000 погибших в ДТП, и к выборам 1 700 000 новых избирателей....
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 00:22  Комедия?
Посмотрела "Блондинку в законе-2".
Можно сколько угодно смеяться над тупостью американцев, но....вот лично я с трудом представляю комедию в розовом цвете про Россию с фразой "Не молчи, Россия. Ты же имеешь на это право"....
Все как-то "Архипеаг Гулаг", да трагикомедии Эльдара Рязанова представляются...

Возможно, это и есть те самые особенности загадочной русской души icon_lol.gif

08 декабря 2007
 22:26  Однако
что-то , видимо, совсем скособочилось во Вселенной. Или магнитный полюс Земли сделал очередное переместительное движение.....
В общем, возвращаюсь я вечером домой, подъезжаю в кодъезду и прошу по телефону Кирюшку спуститься вниз с забрать у меня сумки. А я купила еду, тарелки новые( а то ч тарелками полный некомплект, недавно вообще оданружили тарелку, у которой была трещина крестом, и из которой по трещинам утекала подливка), опилки свинкам...
Кирюшка спускается, берет у меня эти вещи и... отправляется к соседнему подъезду. А я усталая, мозг уже плохо соображает....Но понимаю - что-то не так. Открываю окно и громко говорю "Кирюш, это не наш подъезд". Проходящие жильцы оборачиваются и недоуменно смотрят на мужика в летних брюках, футболке, куртке поверх и зимних ботинках на ногах...

Ну всё понимаю, но промахнутся мимо подъезда, выскочив, чтобы забрать вещи.... icon_lol.gif

07 декабря 2007
 23:24  Мыслительное
Мне тут вот что подумалось.
Есть некая общепринятая идея, что обычно забирают лучших. Это раз.
Есть еще другая общепринятая идея, что за плохое поведение (от поедания варенья тайком и до...да до мало ли чего) будет наказание.

Если с детства эти идеи слушать, то постепенно некий инстинктивно-рудиментарный орган сделает вполне логичный вывод, что если жить серенько-незаметненько-никакенько, то все будет нормально. С одной стороны (социального минуса) ограничивает страх наказания, с другой стороны (яркости, которой вроде и хочется) ограничивает самосохранение...

Я вот думаю, а что стоит говорить, чтоб жить ярко хотелось и делать много. И не из страха наказания или желания получения индульгенции, а просто потому, что сделать это надо здесь и сейчас.

И говорю я не только о чем-то запредельном, а элементарном - перевел старушку, остановился перед пешеходным переходом, помог поднять коляску, а дальше само станет больше...Не надо бороться за осчастливливание Вселенной.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 14:50  О Саше.
Прощание завтра с 10-15 до 10-45 в зале при морге 29-й городской больницы.
Доехать от станций метро "Семеновская" или "Авиамоторная" трамваями 50.46.43 до остановки "Госпитальная площадь".Дойти до Солдатского переулка. В Солдатском переулке по левую руку - проезд со шлагбаумом. Вход на территорию 29 городской больницы "Утоли моя печали". Обогнуть большое здание(дом 4А), за ним - здание морга.
На карте http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=4f83168ba333 это здание за зданием 4а по Солдатскому переулку, на оранжевом поле карты, вытянутое вдоль Введенского кладбища.
 11:37  Небожественное
Зашла вчера в церковную лавку на Раушской набережной. А там......глаза разбежались - ткани, бисер, нитки, тесьма, галун, кружево.....И я чую - приступ шопоголизма....Купил тесьмы, буду делать подарки к Новому году.
с одной стороны - прости, конечно, господи, слаба. С другой - зачем такие соблазны ставить. Это всё равно что поставить банку с малиновым вареньем на стол и сказать - не открывать.

А потом шла к метро и думала - как здорово, что есть церкви, при которых есть лавки. Ну где еще можно увидеть такое разнообразие тесьмы, галуна, канители, золотых ниток, бисера, жемчуга... А если поговорить с Ним захочется, то сделать это я могу где угодно. Не думаю, что он берет как мобильник - вблизи антенны в виде креста.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (709) « First ... 525 526 [527] 528 529 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг