mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 51 52 [53] 54 55 ... Last »
14 апреля 2005
 22:54  Руки лекаря
Мне вчера один человек сказал, что у меня руки лекаря... Смешно, потому что я не ощущаю себя лекарем , но приятно, потому что этот человек редко ошибается, когда читает по рукам...
А я уже несколько дней осмысливаю одну картинку...
К нам на прошлой недели приезжали на конференцию коллеги из некоторых европейских стран со своими студентами. И водили мы этих студентов вроде как на "экскурсии", в том числе в пансионат для престарелых людей. И вот картинка - в холле в кресле-каталке сидит бабушка далеко за 80, страдающая старческим слабоумием. Сидит себе бабушка и тихонько так, монотонно бормочет: "Помогите! Помогите!". И заходит в этот холл толпа студентов-медиков ненашенских со своим преподавателем и переводчиком (мной то бишь). Студентам, естесно, интересно - чо это там бабушка бормочет? Перевожу, объясняю, называю диагноз. И вот дальше представьте - преподаватель их, не слова не понимающий ни по-русски, ни по-латышски, подходит к бабушке, присаживается возле нее на корточки, берет ее руку в свои, смотрит ей в глаза, улыбается - и между ними начинается диалог, даже скажем Диалог, хотя ни один из них не понимает другого... Как много было высказано жестом, прикосновением, взглядом, тоном голоса, даже не несущим смысловой нагрузки... Стало по-хорошему завидно - насколько человек Мастер своего дела, Врачеватель (лекарь!) не тела человеческого, но души!!! icon_love.gif Прямо скажем, нас всех учат настраиваться "на волну" пациента, но такого виртуозного исполнения, такого уровня эмпатии я прежде не видела... И я так тоже не умею - пока... А очень хочется... icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 апреля 2005
 20:30  ...
Yet another day has passed, and we are still here - standing on the threshold... It was raining yesterday - I told you it would. And it's raining now too - the weather is nasty in London today. I was actually planning to write something in Russian, but I don't have Russian keyboard - and it's really stupid to transliterate...
The guests have left, the house is completely empty now - only me, the Beast and the wind. It feels so awkward - to be here all alone; I've never been alone here before. The Beast doesn't like the place either - it seems too big for him, so he's hiding in my pocket.
If only I was a child - I'd love to explore the house, but now it kind of scares me - so empty, but so full of memory... How does one get rid of memories? I'd love to know...
I've stoped crying now, but it still seems all wrong. I wish I had someone to ask for a word of advice - but there's no one here, only me and the Beast - and this diary. I became kind of attached to this diary lately - though I've never liked writing a diary before. I must be getting old icon_smile.gif
Klim is coming any minute now - so I better finish writing, or else... He always says - you better stop doing it, or else... He's the one who saved my life once - I owe him that... He's the one looking after me when I need it... He's the one loving me - what a stupid thing to do! icon_sad.gif
Bye, diary!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
 20:06  Let's
Let's make this world
A better place to live -
Stop to take,
Start to give...
Let's make this life
A better life to live -
Stop to hate,
Start to forgive...

© Scorpions
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 апреля 2005
 23:01  Если бы Господь Бог...
Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю.

Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости.

Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глаза-ми - это потеря шестидесяти секунд света.

Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят.

И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с пер-вым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу.

Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце.

Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедетти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каж-дого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то пере-стают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить!

Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать.

Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения.

Я ведь тоже многому научился у вас, люди.

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное сча-стье ожидает его на спуске.

Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.
©

Блин, я случайно прочитала это тут же, на форуме, но как же я плакала...
 22:03  Взгляд с колокольни (или подводя итоги)
Знаете, как далеко видно с колокольни? Особенно, если с колокольни святого Петра... Особенно, если под ногами - вечный Рим...
Ничерта не видно с этой колокольни, вот что! Чем дальше смотрю, тем больше понимаю, что и смотреть-то, вобщем-то, не на что... Из пустоты всё началось, в пустоте всё и заканчивается - круг замкнулся... Дальше, по идее, должен быть новый виток - но куда? И правда ли, что все в мире движется по спирали? А может, всё же по кругу? По вечному замкнутому кругу...
Ужастно хочется зареветь - но в душе только злость, и обида, и страх, и горькая зависть - и не проглотить, и не выплюнуть...
Ну и что мне теперь делать? Я не могу начинать всё сначала еще один раз... У меня нет больше сил бороться с тобой, человечек. Ты тянешь меня за собой - а там нет ничего - только пустота и смерть... Отпусти меня, человечек... Я смогла начать снова в 16, смогла в 20, смогла в 22 (кажется) - но больше не могу, нет у меня больше сил...
Я не хочу ничего менять в своей жизни - с некоторых пор я боюсь перемен. Я не хочу больше любви - потому что любить - это жить кем-то; а потом этот кто-то уходит и остается боль. Я не хочу богатства, власти и славы - всё это мне не нужно...
Я хочу тишины, хочу покоя и темноты. Помнишь, ты спросил как-то, боюсь ли я темноты. Нет, не боюсь - ведь только в темноте видны звезды...
Я поняла теперь, в чем была наша беда, человечек... Этот мир слишком маленький, чтобы вместить счастье... Слишком тесный, чтобы почувствовать свободу... слишком пустой, слишком гулкий - мыльный пузырь...
Отпусти меня, человечек! Пожалуйста!

Завтра я покажу этот пост Климу... Он прочитает его внимательно, потом посмотрит на меня своими добрыми, всё понимающими глазами... А я буду реветь в обнимку с любимой подушкой, а за окном будет дождь...Завтра обязательно будет дождь, вот увидишь. А потом мы будем бродить по парку, я возьму с собой тварюшку - и он будет нюхать дождь и чихать... А вечером мы поедем в клинику, и будем работать... все как обычно - только без тебя, человечек...

07 апреля 2005
 10:33  хехекс
icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 апреля 2005
 00:43  Паутинка
Маленькая жемчужная паутинка
Ловит ветер меж ветвей
Паутинка памяти...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 апреля 2005
 11:21  Говорят, наступило первое апреля...
Не верю! icon_biggrin.gif
Но картинка всё равно симпатишная...
Первоапрельская шутка кота!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

31 марта 2005
 01:23  Хахательная ссылка!!!!
icon_biggrin.gif
Ну очень смешно
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 марта 2005
 21:30  Картинки из жизни
Я очень люблю рассматривать фотографии - всякие разные, но особенно старые... Интересно представлять, как жили люди раньше, что делали, как одевались... о чем мечтали, кого любили...
Люблю черно-белые фото - застывшие на пленки эмоции, остановившиеся картинки из жизни...
А еще я очень люблю фото животных в исполнении Рейчел Холл - вот уж у кого талантище!!!! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (63) « First ... 51 52 [53] 54 55 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь