mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 518 519 [520] 521 522 ... Last »
16 января 2008
 02:35  О поддержке
Чтобы поддержать, надо
1. Прочитать обращение. Дело в том, что помещеие уже передали.(как в анекдоте - "кого нао, того и убили")

2. Зайти на сайт http://www.yasenevo.mos.ru/form.phtml

3. заполнить форму: имя, отчество, фамилия. Там, где улицы - выбрать "живу вне района Ясенево"

4.заполнить все поля со зведочкой.

5. В раделе "вопрос" выбрать "досуг и спорт"

5. Вставить текст: Я, ФИО(здесь еще раз ФИО), проживающий по адресу ( и указать свой адрес) прошу рассмотреть и поддержать обращение Лоренц Н.А., проживающей по адресу Литовский бульвар, д.1, кв. 477, о возвращении помещения по адресу Литовский бульвар, д.1, спортивному объединению под руководством Ганжи В.Г.

6. нажать "отправить сообщение"

7. рассказать об этом кому-нибудь еще.

8. Если потребуется подтверждение отправления, то подтвердить со своего почтового ящика, указанного в форме.

9. если укажут номера входящих сообщенией - заишите, пожалуйста, и , если не сложно, выложите в комментариях.

Сейчас этот вопрос старательно заминают. А если будет много писем, то замять будет сложно. icon_yes.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:16
 02:23  В муниципалитет.
То, что ниже - в муниципалитет. Вот его надо поддержать. как? объясню в следующем посте.

Я начала собирать подписи в поддержку своего предложения: до момента проведения нового конкурса разрешить заниматься детям под руководством Ганжи В.Г. в помещении, расположенном по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 подъезд. Я успела собрать 44 подписи, когда выяснилось, что помещение уже передано по договору социального заказа организации «Соц-ин».

Прошу Вас рассмотреть вопрос возвращения помещения по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 подъезд спортивному объединению под руководством Ганжи В.Г.

1.Помещение расположено рядом с парком (что хорошо видно на схеме района). Дети могут практически около дома заниматься лыжами, спортивным ориентированием, бегом в парке.

2.До того места, где сейчас находится спортивное объединение, моим детям и детям, проживающим в нашем доме, а так же в доме 3 корп.2 и 5/10 по Литовскому бульвару, надо будет пройти регулируемые светофорами перекрестки (три светофора). Что создает дополнительную опасность.

3. Если раньше дети могли прийти с тренировки в помещение и переодеться сразу, то теперь им придется идти обратно довольно далеко, что увеличивает, несмотря на оздоровительный эффект спортивных занятий, риск простудных заболеваний.

4. Владимир Григорьевич относится к представителям настоящих педагогов и тренеров, он умеет находить общий язык с детьми, мотивировать их, дает задания с учетом физической и моральной подготовки ребенка, является прекрасны организатором выездных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы дети, проживающие в моем и близлежащих домах, имели возможность тренироваться у этого человека.

5. Я считаю нецелесообразным создание компьютерного кружка в доме, где практически в каждой квартире, где есть дети, есть компьютеры и основы информатики преподаются в школе, оборудованной компьютерным классом. Спортивное объединение «вытаскивало» детей из-за компьютера, помогало вести здоровый образ жизни.

6. Какое впечатление останется о представителях власти и самой власти у детей, которых в середине учебного года практически выставили на улицу.

Особо хочу отметить ситуацию с подъездом №7 нашего дома, который тоже передан для социальной работы распоряжением №864-ПП Правительства Москвы.

Раньше в помещении располагался филиал центра «Триада», занимавшийся рисованием, фотографией, лепкой. По словам сотрудников муниципалитета, данное помещение еще никому не отдано после ремонта. В пятницу, 11 января, в помещении горел свет. Дверь мне открыл мужчина, который сказал, что помещение занимает некоммерческое партнерство, которое занимается помощью семьям, что помещение они выиграли по конкурсу. И что образовательно-воспитательной работы с детьми проводиться не будет, поскольку у них нет для этого педагогов. Объясните мне, пожалуйста, откуда взялись эти люди, если согласно Протоколу рассмотрения заявок от 25 декабря 2007 года, размещенном на сайте муниципалитета, данное помещение свободно.

Прошу Вас рассмотреть данные вопросы. Я знаю, что официальный срок рассмотрения заявки составляет 1 месяц и прошу изыскать возможности решить вопросы быстрее, поскольку один месяц в тренировочно-учебном процессе – это очень много.

Приложения:
1.Карта района Ясенево.
2. Мое обращение
3. Копии подписей в поддержку обращения.

С уважением. Лоренц Н.А.

16 января 2008 года.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 01:09  Продолжение
Итак, я написала несколько писем.
1. В префектуру ЮЗАО. Завтра поеду, с 11 до 13 встречу с населением проводит заместитель префекта Абашина И.С., отвечающая за вопросы социального обеспечения, досуга и спорта.
Вот письмо ей. (шапку опущу).

Обращение.
Уважаемая Инна Сергеевна!
В нашем доме по адресу Литовский бульвар, д.1, первый подъезд, в помещении на первом этаже давно существовало детское спортивное объединение, в котором дети занимались спортивным ориентированием и руководителем которого является Ганжа Владимир Григорьевич. Перечислять заслуги руководителя и его воспитанников здесь не буду, медальки и грамоты можно спросить у него. От себя скажу, что Владимир Григорьевич относится к редкой категории настоящих Учителей, умеющих найти общий язык с ребенком, заинтересовать его, замотивировать на достижение целей и при этом не превратить в тупой механизм добывания медалек.
Летом 2007 года муниципалитет Ясенево потребовал освободить занимаемое помещение. Родителями были собраны подписи в поддержку кружка и направлен запрос на имя руководителя муниципального собрания Барыкиной С.В. В ответ было получено письмо №7-32а/МО от 07.08.2007 в котором говорилось, что предложение о переселении носило временный характер в виду планируемого проведения косметического ремонта помещения. И что с учетом протеста родителей ремонт откладывается на неопределенный срок и дети продолжают заниматься в помещении. Данное помещение выделено постановлением №864-ПП ль 31.10.2007 г муниципалитету в безвозмездное пользование для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.
Вместе с тем, 27 декабря 2007 года, во время проведения новогодних мероприятий в учебном объединении спортивного ориентирования, к его руководителю Ганже В.Г. (который является педагогом дополнительного образования ГОУ Центр детского и юношеского туризма и экскурсий «Черемушки») в присутствии родителей детей обратилась заместитель руководителя муниципалитета г-жа Платонова С.В. с требованием сдать ключи от занимаемого учебным объединением помещения.
30 декабря 2007 г. сотрудниками муниципалитета помещения, в которых проводились занятия, были опечатаны.

9 января я оставила письма руководителю муниципалитета Воробъевой Л.К., руководителю муниципального собрания Ясенево Барыкиной С.В. и главе Управы Ясенево Никитенко Ю.В., копии которых прилагаются к данному обращению. Знаю, что срок рассмотрения обращений граждан 1 месяц. Жду ответа. Пока что до меня дошла информация, что Барыкина С.В. не смогла дозвониться до меня по моему домашнему телефону, а на мобильный она звонить не будет. Идя навстречу, я неоднократно звонила, но не могла застать на месте Светлану Владимировну. Надеюсь, что это реальная занятость ответственного лица, а не мелкое увиливание.

Далее события стали развиваться. Сперва выяснилось, что помещения опечатаны потому, что прекращен срок Договора социального заказа, при этом сотрудники муниципалитета говорили, что разместили информацию о предстоящем конкурсе на помещение на сайте муниципалитета www.yasenevo.mos.ru , при этом не проинформировали арендаторов о готовящемся конкурсе. По итогам, опубликованным на сайте муниципалитета, видно, что заявок на конкурс не подавалось и победителей в конкурсе нет.

Я начала собирать подписи в поддержку своего предложения: до момента проведения нового конкурса разрешить заниматься детям под руководством Ганжи В.Г. в данном помещении. Я успела собрать 44 подписи, когда выяснилось, что помещение уже передано по договору социального заказа организации «Соц-ин». Планируемый вид деятельности – информатика. Прошу выяснить, откуда возник этот договор, если по официальным результатам конкурса победителей не было. По другой версии – здесь планируется работа психологов. Насколько мне известно, в настоящий момент центр «Соц-ин» не располагает в штате психологами. Во-вторых, психологи есть в школах, а в центре «Триада» проводится психологическое консультирование детей и родителей. Для консультирования – слишком близкое расположение, а для проведения тренинговых программ помещение не очень пригодно.

Прошу Вас рассмотреть вопрос возвращения помещения по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 подъезд спортивному объединению под руководством Ганжи В.Г.
Во-первых, помещение расположено рядом с парком (что хорошо видно на схеме района). Дети могут практически около дома заниматься лыжами, спортивным ориентированием, бегом в парке.
Во-вторых, до того места, где сейчас находится спортивное объединение, моим детям и детям, проживающим в нашем доме, надо будет пройти регулируемые светофорами перекрестки (три светофора). Что создает дополнительную опасность.
В-третьих, если раньше дети могли прийти с тренировки в помещение и переодеться сразу, то теперь им придется идти обратно довольно далеко, что увеличивает, несмотря на оздоровительный эффект спортивных занятий, риск простудных заболеваний.
В-четвертых, я считаю нецелесообразным создание компьютерного кружка в доме, где практически в каждой квартире, где есть дети, есть компьютеры и основы информатики преподаются в школе, оборудованной компьютерным классом. Спортивное объединение «вытаскивало» детей из-за компьютера, помогало вести здоровый образ жизни.
В-пятых, какое впечатление останется о представителях власти и самой власти у детей, которых в середине учебного года практически выставили на улицу.

Особо хочу отметить ситуацию с подъездом №7 нашего дома, который тоже передан для социальной работы распоряжением №864-ПП Правительства Москвы.
Раньше в помещении располагался филиал центра «Триада», занимавшийся рисованием, фотографией, лепкой. По словам сотрудников муниципалитета, данное помещение еще никому не отдано после ремонта. Как видно из протокола рассмотрения заявок, размещенного на сайте - конкурс не состоялся. В пятницу, 11 января, в помещении горел свет. Дверь мне открыл мужчина, который сказал, что помещение занимает некоммерческое партнерство, которое занимается помощью семьям. Что помещение они выиграли по конкурсу. И что образовательно-воспитательной работы с детьми проводиться не будет, что у них нет для этого педагогов. На встрече 14 января Кокарев В.Г, заместитель директора ЦДЮТЭ «Черемушки» спросил представителей муниципалитета, кто занимает помещение, на что ему ответили, что в настоящий момент помещение свободно и его никто не занимает.
Резюмирую:
1. Прошу рассмотреть законность действий, произведенных муниципалитетом в отношении аренды помещений по адресу Литовский бульвар, д.1, 1 и 7 подъезд.
2. Прошу уточнить, имеют ли приоритетное право аренды помещения по договору социального заказа
3. Прошу рассмотреть возможность возврата спортивного объединения под руководством Ганжи В.Г. в любое помещение, выделенное постановлением Правительства Москвы №864-ПП по адресу Литовский бульвар д.1

Прилагаю:копии писем в муниципию, карту района с расположением сарого и нового места, нарисованными светофориками, копии подписей.

15 января 2008
 12:43  Глобальное
вчера узнала еще несколько методов заботы местных властей о демократии и населении
1. представители муниципалитета периодически звонят соседям старшего общины нашего дома и интересуются - не шумит ли он, нет ли у них на него жалоб, не бъет ли стекол. Мораль - общайтесь с соседями хорошо.
2. на время проведения митинга жильцов дома с требованием снять антенну, откуда-то возник товарищ с перфоратором и старательно всё время проведения митинга работал. выступающие открывают рот - а слышно перфоратор.
3. чтобы "не травмировать психику пациентов" ЦКБ РАН, которая расположена рядом с нашим домом, построили отдельную дорогу к моргу. (чтоб клиентов не отбить, что ли) А теперь выясняется, что морг - коммерческий. И машины, благодаря этой дорожке. стали теперь ездить там, куда раньше они не проехали бы. На вопросы "В чьем ведении находится парк" ответ один "не в нашем". Прикиньте, в нашем спальном районе офигительный кусок ничейной земли....Вот загубят парк окончательно ( а всё идет к этому) и продадут кому-нибудь. И тогда хозяин сразу отыщется.
4. Община дома добилась установки светофора напротив нашего дома. а вот муниципалитет общину до сих пор не признает. Дело доходит до подлога докуметов.
5. Помещение, в котором занимались дети. почти уже передано другим... icon_frown.gif Но шансы еще есть. Рассчитываю на вашу поддержку. Завтра дам отмашку - кому, куда и что писать.!!!!! Кстати, один из аргументов представителей местных властей - "всех всё устраивает, только эти трепыхаются"

Граждане, предлагаю флэш-моб на месяц - в течение месяц узнать, чем живет дом и район. Возможно, кому-то нужна помощь - те же 150-200 подписей в поддержку могут сыграть большую роль. Где-то нужен новый светофор, где-то - лавочки поставить, где-то - убрать заборчик (потому как все об него дерут одежду). где-то - заасфальтирвать дорожку, по которой уже тридцать лет ходят люди и которую методично тридцать лет перекапывают. Мы можем изменить этот мир хотя бы тем, что просто покажем, что нам не все равно - где мы живем и как.
 11:49  Природное
Третью ночь не могу уснуть. Точнее - засыпаю, а потом просыпаюсь в три и до пяти ворочаюсь. Уже составила себе список дел на это время. потому что если просто ворочаюсь - еще и Кирюшка не спит...
И каждый год бывают такие дни. И я не знаю, что со всем этим делать...Словно это не мое тело. И ощущение отстраненности и нереальности многого происходящего.

Надо просто пережить это время...Ночь темна перед рассветом, а сон крепок перед звонком будильника...

14 января 2008
 11:04  Техническое
Есть у среднеазиатских народов техника - берется два слоя разноцветного войлока, складываются один на другой, и прорезаются узоры. Потом в дырки одного цвета вставляются вырезки другого цвета, слегка подваливаются (там, кажется, стыки щеткой как-то натирают) и получается два коврика ( или войлочных сумки. или еще что угодно, в зависимости от размера).

давно хочу попробовать. но всё руки не доходят....а хоцца.
 09:00  Писательское
Пока собираю "реальные" подписи. НА турнире могла бы собрать их хоть тысячу, но просила только людей, мнение которх мне важно. Дело в качестве.Пусть 20, но таких, чтоб припечатать.

Завтра-послезавтра отнесу письмо в муниципию, и тогда дам текст и покажу, где можно отправить письмо прямо с сайта, а не со своего почтового ящика.

00:49  О дизайне
Говорят, что некий гений дизайна, признанный прочими дизайнерами и простыми смертными говорит "Дизайн - это то, как вещь работает".

Очень хочется, чтобы с данны высказыванием ознакомились производители открыток. Перед Новым годом офигела подписыватьотрытки, на которых шариковая ручка не пишет, а гелевая расплывается. Пришлось продавливать текст простым карандашом... Так и отправила - часть текста ручкой, часть карандашом.Стыдно, но я ж открыточки подбирала, а тут такой облом.

Господа дизайнеры, открытка - этот такая бумажка с картинкой, внутри которой можно написать СВОЙ текст, а не тот, который вам впарили.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 января 2008
 00:41  Детское
Тут у нас небольшие боевые действия с помещением получаются.Муниципалитет его опечатал 30 декабря. Причем, всем выдают разную информацию - от "ремонт" до "нет договора социального заказа". В итоге имеем - опечататнное помещение и детей Не могу сказать,ч то на улице, дома сидят, но ведь и на занятия спортивные не ходят.

Пока что я написала письмо с просьбой до момента проведения конкурса на помещение временно вернуть его кружку. Собираю подписи.

И есть у меня такой вопрос: если я дам текст, в который надо будет вставить свои данные - ФИО, адрес и какую-то контактную информацию, а так же электронный адрес нашего муниципалитета, кто сможет отправить письмо? Текст что-то вроде "Подддерживаю просьбу Лоренц Н.А (проживающей по адресу такому-то) о предоставлении помещения до момента проведения конкурса и подведения его итогов" детскому спортивному объединению под руководстом... и прошу рассмотреть возможности её выполнения".

Пусть из разных городов....а может. и стран....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

12 января 2008
 01:01  Психологическое
В 9 вечера Кирюшка сидит на кухне и доделывает мне кожаный пояс, Даха делает дырки в куске кожи, который должен стать красивым кожаным мешочком, тетя наяривает утюгом, отпаривая котту и шаперон, только что из-под иголки, и приговаривет "Кажется, я знаю, кто у нас главный человек-манипулятор"

Pages: (709) « First ... 518 519 [520] 521 522 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг