13:30 Новостное |
Вчера горел клуб Дягилев, сегодня - здание военной академии. ТАкое чувство, что идет зачитска под какое-то строительство.... Пошла изучать планы перспективного развития Москвы, проверю, там над нашим домо ничего не планируется, а то, может, пора покупать огнетушители..... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:31 Зверюшье |
Вчера академию, где работает сестра, показывали в новостях по НТВ. А сестра рассказывала, как к ним приехали телевизионщики, сорвали учебу, завкафедрой их выгнал, так они втихушку что-то там сняли - скелет коровы в коридоре и еще что-то (то ли тараканов в банке, то ли лаборанта в халате, я не смотрела). Суть репортажа следующая: кафедра зоологии предлагает прекратить выкрывать лягушек и вместо этого смотреть прекрасные демонстрационные фильмы. А кафедра, где работает сестра, отказывается. Руководитель говорит, что зооинженер, не умеющий препарировать лягушек вроде как и не инженер.... (когда сестра рассказывала, я её спросила - а лечить животных будут теперь в Фотошопе?)
Вопрос сей, к сожалению, не вопрос этики и гуманного обращения с животными. Дело в том, что в начале года одна фирма предложила замечательные демонстрационные диски - препарирование лягушки, препарирование мышки....Каждый диск (само собой - лицензионный) стоит 1400 евро. На что руководство кафедры, где работает сестра, сказало, что во-первых - 1лягушка стоит 17р, и что лягушки обычно не пропадают, а с диском всякое может случиться.....И что лучше сотрудникам зарплату поднять ( сестра получает 4500р - за такие деньги лично я могла бы только любить науку, но уж никак не ездить каждый день на другой конец города).
Продавцы дисков решили продвигать товар на "зеленой волне"......
А мне немного страшно. Где гарантия, что защивающий собаке лапу врач не рухнет в обморок, поскольку до этого он всё это виртуально на дисках изучал. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:48 Зрительное |
Видела - Доктора Лизу. Она живая и замечательная.
Поскольку дело было в центре, то увидела, что проходы, которые были раньше между Ильинкой и Варваркой окончательно заделаны под стоянки.
Еще видела машинки у Администрации Президента - симпатишные такие машинки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:00 Автомобильное |
Сперва хотела сделать Бибику награду - отвести(ага, отвести, а не отвезти) в мойку. Потом подумала, что впереди поездка в деревню и решила купить ему канистрочку жидкости для омывания стекол и резиновое корытце для пассажиров. Потому как - заслужил. Лично у меня вчера было зверское желание - плюнуть на всё, выйти, залезть в метро и махнуть домой.
За город, за город....Интересно, как там дорога? В последнюю поездку это был каток, на котором Бибик старательно проезжал ночью ( когда я не видела льда) и буксовал днем, когда я его видела... |
09:24 Зочье |
Старший заболел, младший дохает....Тренер вчера сказал, что какая-то инфекция гуляет по району, вялотекущая но с возможными осложнениями. В раздумьях - вызывать ли участкового врача? Или плюнуть на все, посадить дома, парить лапы, пить чай, на выходные в деревню - продышаться. А главное - быть вместе, а то что-то какие-то позаброшенные они у меня в последнее время. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
23:58 Размышлительное |
В жизни всегда есть место подвигу. И каждый раз я умудряюсь вляпаться в это место. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:03 Денежное |
http://news.mail.ru/incident/1595361/et/ Мошенничество - предлагают обменять старые деньги на новые.... Граждане, берегите себя, своих близких. А вот пожилых родственников предупредите. Вам - мелочь, а им - приятно, что не только жулики о них заботятся. |
11:42 Налоговое |
НАлоговая не принимает НДФЛ - программу еще не поставили. Интересно, по этому случаю срок сдачи отчетносьти перенесут на месяц? Ведь. по идее, отчетность то принимают с 1 января....Ну, хорошо, десять дней вычтем на оливье и катание на лыжах, пусть с 10 января...но ведь и сейчас уже 6-е, а программы нет, у них нет. У меня всё готово....Вот и думаю - куда спешила? |
22:48 Трудности перевода |
Купила последний номер Бурды, а в нем реклама каталога. Еду в метро и от тоски душевной просматриваю каталог "Будущий загородный стиль нравится мне все больше!" гласит надпись около типично городской дамы в корсетике а-ля октоберфест. У меня ступор - что за загородный стиль? читаю описание модели - "очаровательный загородный стиль".....и тут я понимаю, что это то, что раньше называлось "сельский стиль"...а теперь загородный.....Это к вопросу переводов и "есть ли жизнь за МКАДОМ" |
21:26 Пенсионное |
После 4 часов сидения в коридоре и гаданий - успеем? не успеем? какие сейчас идут? сдала отчетность в пенсионный. Господи, храни меня и пенсионный от новых программных продуктов. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|