mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 512 513 [514] 515 516 ... Last »
14 февраля 2008
 21:35  Валентиново
А у нас... а у нас... а у нас сегодня день рождения дедушки....
а еще откопала информацию, что сегодня ( по одной из версий) день памяти Кирилла (того самого, который с Мефодием), А в католичестве и вовсе день Кирилла и Мефодия.

А вот Валентинов и Валентин в нашей семье нет.... пока.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:41  Крестовый поход
Поскольку в доме есть дети, то некоторое время назад на компьютер был поставлен пароль.Сперва он стоял прочно, потом раз стало лень идти вводить, два....И пароль пришлось сменить, поскольку дети хорошо запоминают цифры.А в качестве паролей использовались цифры - 1066, 1812, 1380, 1480, 1957. всякие запоминающиеся даты, типа битвы при Гастингсе, Куликовской и Бородинской битвы и стояния на Угре. В случае чего пароль можно сказать ребенку - "Год запуска первого спутника", и ребенок просто обречен лезть в энциклопедию и смотреть.

Вчера датой был 1090-й год, год начала первого крестового похода против сельджуков. И вот вечером ребенок оттарабанил мне стихотворение, включил компьютер и попросил ввести пароль.А температурному телу было так лень слезать с теплой кровати, что я пароль ему вот так и выдала. Ближе к вечеру тело вниз спустила и пароль заменила. Причем, я была свято уверена, что заменила его на 1113, вот не знаю, почему именно тройка в конце, но почему-то запомнила так. И вот утром ввожу пароль, а мне и говорят - НЕВЕРНО!

По рассказам знакомых компьютерщиков я знаю, что как-то можно войти на стадии загрузки и якобы обойти этот пароль. Захожу, табличка в стиле DOS, все на английском, словарь дети заныкали.Звоню муми-папе, сообщаю, что болею, что третий день нет инета и что компьютер не включается. Слышу, папа в деревенской тиши пожевывает бутерброт, и спокойным голосом говорит мне, что лет десять назад интернета вообще не было ( в нынешнем понимании). и люди жили. Потом он говорит, что где-то у него лежит волшебный диск, надо вставить его в компьютер, при установке задать его загрузочным, и он найдет мне потерявшийся пароль....

Диск вставила, минут двадцать он тарахтит, потом сообщает о системных ошибках и просит перезагрузиться. Я уже прикидываю, как выудить информацию с этого, если все и правду так плохо, перезагружаю, и через пять минут получаю...1116 - год победы Византии над сельджуками...1116, а не 1113. Вот так то.

Пошла на кровать изучать дальше хронологию мировой цивилизации и учить даты, дабы в следующий раз не переустанавливать систему.

Цитата || || Печать || Комментарии:4
 12:15  Научное
Египтяне были правы, тысячу раз правы. То есть, в своей вере, что Солнце крутится вокруг Земли они, возможно, немного перегибали, но в том, что во время насморка у больного вытекает мозг - это настолько тонкое и верное открытие, что мне до сих пор не ясно - почему всему Египту не дали Нобелевскую премию в области медицины?

Возможно, её просто готовят тому, кто наконец-то откроет лекарство от насморка. Да, лекарство, а не средство, снимающее симптомы.Когда я была маленькая, то мне казалось, что когда у человека что-то болит, то оно болит всегда, просто человек постепенно привыкает и забывает, что у него что-то болит, а когда боли накапливается много, то он умирает. Изучив ассортимент лекарств от простуды и насморка в аптеках я в очередной раз убедилась - снимают симптомы, но не лечат. Ну, собъю я температуру, загоню вглубь свой кашель, приму анальгетики и... тело останется на растерзание вирусам. Снимая симптомы, я снимаю защиту.

А посему, второй день лежу под одеялом, пью чай с лимоном, усиленно потею, сплю, и жду изобретения лекарст. Нобелевки со своей стороны не обещаю, но кошельком проголосую.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 февраля 2008
 15:53  Дневное
Некоторые дни хочется просто закрыть.Вот взять и в 15-00 объявить окончание дня.И приступить к новому.
Так нет же, придется доживать до вечера. Если количество абсурда не уменьшится, то к вечеру я буду считать себя Алисой...черт знает где, но однозначно - Алисой.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 11:42  Размышлизмы
Лучше ли там, где нас нет? И стоит ли это проверять? И сколько это стоит?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 февраля 2008
 22:21  Предпраздничное
Сестра рассказывает: решили на работе мужчинам подарить по упаковочке дисков. Сидят, обсуждают, вдруг одна вопрошает "А что же Вадик с ними делать будет?" ( а товарищ этот только недавно узнал, что флешка и ноутбук - это разные вещи)..."Ну, на пальце прокручивать" оптимистично предполагает одна "Или на болгарку оденет" реалистично продолжает другая...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 19:18  Спертое
- Зря ждёте, этот автобус ходит только по праздничным дням.
- А у меня сегодня день рождения.

А я от сегодня поехала от Преображенки на Первомайку, и не успела на маршрутку, и пришлось ехать на автобусе. И доехали мы до перекрестка за РГУФком и встали - в маршрутку, в которую я не успела, въехали жигули. Жертв нет, слава богу, но и движения нет. Пришлось шлепать пешком, что в болезном состоянии было не очень приятно. Теперь знаю, как правильно ждать автобус "У меня сегодня день рожденья"

Удачи всем и попутных автобусов. icon_smile.gif
 11:41  Дедушкины куры
Дедушек у нас два - и оба Александры. Поэтому один дедушка - Петрович, а второй - бабушки Нинин.
И есть у дедушек куры. В основном - зимой. Выйдут дедушки из дому, посыпят пшена, стоят и смотрят, как их куры слетаются и пшено клюют. Потому что и не куры они вовсе, а воробьи, синицы и снегири. Дети приезжают и спршивают - "Как там дедушкины куры поживают?"

10 февраля 2008
 23:09  Личное
А теперь, пока дети спят, я не удержусь и таки скажу всё, что я думаю - Бэтман - это редкостный бред в хорошем исполнении. Даже с горой вязания и шитья мозга хватает только на полторы серии, потом хочется взорвать телевизор, промыть мозги детям и ввести строжайшую цензуру на семейном уровне.

пока что договорились с Максом на мораторий - две недели без монстров.

В раздумьях - что предложить в качестве альтернативы?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 20:48  Вести из деревни
Дети кашляют, Кирюшка заболел в субботу, я присоединилась в воскресенье....Но в общем и целом - так хорошо было в деревне!

Pages: (709) « First ... 512 513 [514] 515 516 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг