mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 511 512 [513] 514 515 ... Last »
22 февраля 2008
 08:18  Столбленое
Здесь я потом опишу, как вчера была любима сотрудниками ГАИ.Это было нечто..... icon_lol.gif
Описываю.
Еду из Домодедова, никого не трогаю, пристроилась в хвост попутной фуре. Вдруг фура уходит влево и уносится вперед....по третьему ряду. А спереди меня оказывается автобус. Сзади - тоже какой-то автобус. Причем я хорошо помню, что никаких перестроений, вклиниваний и прочих нелепых телодвижений корпусом автомобиля я не производила. Через минуту слева оказывается машина с мигалкой, и помахивая из окна волшебной полосатой палочкой, через громкоговоритель до меня доводят следующую мысль "Номер такой-то, примите вправо, выйдите из автоколонны, соблюдайте правила дорожного движения, не мешайте продвижению колонны" Я девица послушная, ушла вправо, полоса пустая - обогнала колонну, и продолжая двигаться в правом ряду, чинно въехала в пробку, в которой мне предстояло поворачивать на МКАД.
И тут, как у Чуковского "У меня зазвонил телефон" - это я понадобилась как понятая по аварии, которая состоялась еще в декабре. Я отвечаю на вопрос, смогу ли прийти, и тут слева, помахивая волшебной полосатой палочкой и обращаясь опять ко мне, проезжает опять машина "Прекратите разговаривать по телефону, не нарушайте правила дорожного движения, пропустите автоколонну". Я товарищу на том конце волны говорю, что у меня тут некоторые затруднения с сотрудниками ГАИ, поскольку отвечая на его вопросы, я нарушаю правила, отключаюсь. Принимаю вправо ( вот именно, на обочину), встаю за какой-то ГАЗЕлью (заляпанной так, что ни номера, ни фонариков не видно). Пропускаю автоколонну, отзваниваюсь о том, что приеду завтра. Вижу - нет больше автобусов. А тут и ГАЗЕЛЬ признаки жизни подала, заурчала и поехала. Ну и я за ней. После чего честно заявляю Наталье, которая сидела со мной в машине, что я готова пойти и оплатить штраф. Нужно ли для этого прийти в ближайший пункт ДПС для получеия квитанции? На что Наталья так же честно отвечает, что лучше не надо, а то могут и права отобрать, как у психически неадекватной личности.

А для себя я решила - в следующий раз как вижу подозрение на автоколонну - принимать вправо, глушить двигатель, включать аварийку, на пол, руки за голову, а после проезда колонны - разворачиваться на 180 градусов, и пилить с максимально допустимой скоростью. Во избежание, во избежание, во избежание....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 февраля 2008
 22:39  Мемуаристика
В детстве я имела счастье жить в городе на Неве. Папа был военный, и пока он учился во всяких разных институтах и академиях, а мама рисовала красивые чертежи, поскольку была инженером связистом, меня надо было куда-то пристроить. А квартиру папе, как военному студенту, имеющему семью из мамы, меня и моей новорожденной сестры, а так же маминой мамы, дали на проспекте Луначарского.Это сейчас там где-то рядом походит метро, а тогда, когда я еще залезала под стол и играла там с куклами, метро там и не пахло. И на трамвае или автобусе надо было ехать до метро с красивым названием "Политехническая" или с еще более красивым названием "Площадь мужества". ( чтобы не было иллюзий, добавлю, что квартира была коммунальная, в двух комнатах жили - я, мама, папа, сестра и бабушка, а в еще одной - еще одна семья. С тех пор я точно знаю, что прапорщик - не офицер ( по складу ума), и что до 10 лет можно совершенно спокойно ходить на горшок, а так же спать на одной кровати с сестрой).

Так вот, меня пытались пристроить в местный детский сад - он был прямо под окнами, и на железных лазилках этого заведения я получила потом не один, и даже не два здоровенных синяка под глазом. Но мест не было. Потому как дом сдали новый, девять этажей, 13 подъездов, на каждом этаже 4 квартиры...В общем - мест нет. Бабушка, человек железной воли, участник и ветеран Великой Отечественной, сотрудник НКВД, твердо сказала, что с одним ребенком она сидеть будет, а с двумя - увольте. Хорошо, что у родителей был ведомственный детский сад - был он в районе Таврического сада. Я тут пару лет назад ездила в Питер и совершенно случайно наткнулась на это место. Но дело не в этом. Дело в том, что утром маме надо было разбудить меня, запихнуть что-то в рот, выписать на горшок, и доставить тело в садик. К завтраку. Сами понимаете - садик то при военном заведении, ребенок сдан - ребенок принят. А метро....есть у Питерского метро милая особеность - там иногда что-то ломается, о громкоговорителю объявляют, что переход не работает, и толпа несется в указанном направлении. Один раз мама держала меня на руках, а потом руку отпустила - а я вишу, зажатая между мамой и мужчиной спереди. Так они меня и вынесли - мама так и не смогла поднять руку. И я это помню только по рассказам - детская память хорошо забывает все, что ей не нужно.

Но то ли из-за этого, то ли по причине личной ленности, у меня святое верование, что все кружки, школы, садики, тренажерные залы и прочие места ежедневного пользования должны располагаться в пределах 15 минут пешком. Можно съездить в музей, на выставку, на концерт, но вот ежедневное - 15 минут пешком. Ну, максимум - 30. Пешком.

Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 февраля 2008
 11:37  Научное
У сестры в Академии перекрыли интернет. Последним перекрыли почту на Рамблере. Причем, перекрыли на головном вентиле. Студентам в общаге сказали, что при обнаружении посторонних провайдеров - штраф. Во как, раньше нельзя было водку, чайник в комнате и керосинку, теперь провайдера.

А у Кирюхи на работе обязали всех снести нелицензированное ПО, а на лицензированное денег пока не дали.

И они теперь почту дома проверяют с моего ноутбука. И я при этом себя чувствую человеком, поддерживающим отечетсвенную науку. Вот так!. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 февраля 2008
 22:03  А вдруг
вы вчера получили миллион долларов, у платили все налоги. и теперь подумываете - кого бы облагодетельствовать.
Вот, есть дом ребенка в Твери.

Тверской приют для детей и подростков нуждается в помощи.
Областная администрация оставила Тверской городской приют для детей и подростков без финансовой помощи. Там какие то временные трудности. Тем временем приют попал в реально трудное положение. Продукты для детей сегодня пока дают в долг. А завтра? Телефон грозят отключить уже через 3 дня. Тоже самое и с охраной приюта и сигнализацией... В принципе, деньги нужны сравнительно небольшие, т.к. кормление 38 детей обходится всего в 2000 руб в сутки.
Если кто может, то можно перевести денюжку на следующий счет:

Получатель: Обществественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Доброта" города Твери

тел. (4822) 44-44-86, 44-43-55

ИНН/КПП 6950005093/695001001
ОГРН 1066900005260
ОКПО 93997782
Расч.счет 40703810063020110044
Банк: Тверское ОСБ №8607 г. Тверь
БИК 042809679
Кор.счет 3010181070000000679

Телефон есть, организация такая есть.А что денег пока нет - так чего удивляться.Вон, в Академии Наук, товарищ приехал из Америки поднимать российскую науку. С января платит сотрудникам из своего кармана, потому что начальство какой-то проект не подписало. Ученые - они ушлые, они, в случае чего, умеют стоить дома и копать колодцы на дачных участках предпринимателей. Дети пока еще не умеют. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 18:44  Обычное
Как просто составить список подарков, а вот воплотить его в реальность - убиться можно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:38  Репортажное
А репортажик был так себе....Вяленький, тухленький.
Что хотели сказать авторы, так и осталось для меня неясным.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 февраля 2008
 15:44  Новостное
Мама позвонила из деревни, сказала, что сегодня в новостях итоговых по НТВ в 19 часов будет репортаж "Психологические тренинги - кто на этом наживается" и спросила - это про нас или не про нас? Я честно сказала, что не знаю, но вот лично я не хотела бы фигурировать в репортаже с таким названием. Потому как после такого названия ощущение остается, как в анекдоте "То ли у него что-то украли, то ли он что-то украл, в общем, была какая-то история"
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 13:14  Шопоголическое
Утром сестра вспомнила, что ей поручили купить диски для мужчин....ну, то есть диски для компьютеров, которые планируется подарить мужчинам на 23 февраля. И она собралась ехать за ними в АШАН. В принципе - это близко, десять минут пешком до метро, а от метро ходит автобус. Ходит так часто, как получится. Года два назад мы с ней поехали в АШАН, прождали автобус два часа, потом купили все в Копейке и пришли домой. А тут вроде как машина теперь есть, и довезти можно, если что.

Кирюшка быстро заказал нам купить 10 кило ржаной муки, чтобы дедушка мог печь ржаные булочки в деревенской хлебопечке ( а по дошедшей до него легенде, ржаная мука продается в АШАНе). Я подумала, что заодно можно посмотреть угловую этажерку в коридор и, наконец, придать этому углу милый уютный вид, а вещи, которые надо вывозить в деревню, запихнуть вниз этажерки. Даже вспомнила, что лет пять назад видела такую этажерку в ИКЕЕ. В общем, быстро придумали, зачем нам нужно в магазин.

И вот мы поехали. Муки ржаной там нет и не бывает, впрочем, как и гречишной. До ИКЕИ мы просто не пошли, потому что очень захотели домой. Покидали в корзинку диски, макарон, крупы, чаю, хлеба свежего, чтоб не обидно было, и пока народу еще не очень много было, оплатили и вернулись домой. И я с радостью думаю о том, что я таким образом организовала свой выходной почти случайно, и что в нашей семье нет традиции "выходных закупок". Потому что это ужасно, угробить большую часть солнечного морозного дня на толкание тележки в многолюдном магазине и часовое стояние в очереди.

А этажерку я где-нибудь найду. Правда, в сети попадаются только из лозы и прочих "народных" материалов, а с такой этажеркой Кирюшка меня и на порог не пустит, и будет, конечно же, прав, но я найду нормальную муми-трольскую этажерку, у меня же диплом профессионального разведчика.

И еще - где же продается ржаная мука?

15 февраля 2008
 13:51  Лечебное
На прошлой неделе в налоговой сказали, что программу приема поставят на этой.
вот я и решила проверить, просто от мысли, что там будет твориться на следующей, меня прошиб пот и отнялось все и сразу.
Что-то там, определенно, поставили. Хочется назвать это не "программынм продуктом", а "продуктом жизнедеятельности программистов" - компьютеры виснут, девушки рыдают, очередь движется со скоростью 4 человека в час. Но ведь движется, граждане!

Полтора часа в тесном коридоре, и я счастливый обладатель синего штампика, дающего мне право сдавать годовую отчетность icon_lol.gif Собери N синих штампиков - и спи спокойно. icon_lol.gif

14 февраля 2008
 21:35  Валентиново
А у нас... а у нас... а у нас сегодня день рождения дедушки....
а еще откопала информацию, что сегодня ( по одной из версий) день памяти Кирилла (того самого, который с Мефодием), А в католичестве и вовсе день Кирилла и Мефодия.

А вот Валентинов и Валентин в нашей семье нет.... пока.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (709) « First ... 511 512 [513] 514 515 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг