| 15:18 Спертое |
| У моего телефона нет морали. Он не может морально устареть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:51 Дорожное |
Подросток выскочил из-за гаража - спешил в школу. Мимо гаража на скорости 5 км/ч проезжала машина. Подросток налетает на машину. Водитель моментально останавливается. Казалось бы - все медленно, максимум - ушиб, но - у подростка - перелом ноги со смещением, у машины большая трещина на стекле.
Мы с водителем посадили подростка в машину - до травмпункта 500метров. (Подростка я знаю немного - он ученик школы, куда хотим поступать, видели его нескольок раз на конференции).Травмункт ребенка не принял - то есть паспорт иметь можно, а вот получать медпомощь еще нельзя. По дороге в районный травмпункт вызвали скорую. Через 20 минут передали врачам подростка. Потом поехали в ГАИ - регистрировать ДТП. Меня отпустили, водителя поезли на место, а потом на экспертизу наркологическую. Правда, сказали, что могут лишить прав - уехал с места происшествия.
Вот так в пару секунд изменилась жизнь нескольких людей - и подростка, и его родителей, и водителя, который собирался со своими детьми в зоопарк.
Берегите себя, пожалуйста. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:07 писательское |
http://users.livejournal.com/_niece/100387.html О том, как правильно писать письма. Рекомендую к прочтению."Российская федерация. Инструкция для чайников" |
|
| 10:04 Родительское |
| Вчера было родительское собрание у старшего. После него остался какой-то мутный осадок и четкое убеждение - линять, линять надо отсюда. А если не получится - то укреплять психику ребенка и заниматься, заниматсья, заниматься самостоятельно, поскольку на этом ковчеге руководство волнуют баллы, проценты, цвет ленточек и размер пряжечек. Сами же "твари по паре" не волнуют никого. Кажется, даже родителей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 22:02 Задолбательное |
Тут платежка пришла. Наситали нам 105 кубов воды. Боюсь, у нас у крана пропускная способность меньше. ЕИРЦ (ГУ ИС нонешний) отказывается перерасчитывать. Вот, написала цидулек очередных. В принципе, можно взять и заплатить лишние 2000р.Но, во -первых, они мне не лишние. Во-вторых - просто интересно - можно ли в нашей стране чего-нибудь отсудить обратно? (наверное, это ПМС - склочная и злобная я)
Это в ГУ ИС (Государственное учреждение "инженерные службы", не знаю, что вы там подумали. Но если позвонить по телефону и сказать - "Это ЕИРЦ" вам ответят - нет. и положат трубку Бухгалтре, правда, мне сегодня сказала, что делать они ничего не будут, но на основании их отказа я могу пойти и написать еще кому-нибудь....Стану писателем.
| Цитата | Прошу произвести перерасчет платежей за горячее, холодное водоснабжение и водоотведение за март месяц в связи с тем, что я не согласна с начисленной сумой платежа. В квитанции за март месяц на нашу квартиру было начислено 105 кубометров воды (43 холодной, 62 горячей). На мой вопрос «На основании чего произведены начисления, если приборы учета воды установлены только 19 марта этого и показания их даже на 10 апреля 2008 года составляют 8 кубометров горячей воды и 4 кубометра холодной», бухгалтер ГУ ИС Ясенево ответила, что начисления произведены согласно расчетам – из показаний общедомового счетчика вычтены показания квартирных счетчиков, а остатки начислены на жильцов пропорционально количеству прописанных жильцов». Сумма платежа при таком расчете превышает сумму платежа при расчете по нормам, вступившим в действие с 1 января 2008 года согласно Постановлению правительства Москвы №963-ПП от 6 ноября 2007 года «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2008 году» на 1800 рублей.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» я имею законное право оплачивать только фактически потребленные ресурсы.
|
А еще одно - в Управу.
| Цитата | Я проживаю в государственной неприватизированной квартире, ответственным квартиросъемщиком которой является мой отец, Никифоров А.П., и регулярно вношу квартирную плату. До 1 января 2008 года я оплачивала документы ЕИРЦ (нынешнее название – ГУ ИС) Ясенево. С 1 января 2008 года в действие вступило постановление правительства Москвы №963-ПП от 6 ноября 2007 года «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2008 году». В платежных документах ГУ ИС Ясенево расчеты производились согласно тарифам, указанным в вышеуказанном постановлении. В квитанции за март месяц на нашу квартиру было начислено 105 кубометров воды (43 холодной, 62 горячей). На мой вопрос «На основании чего произведены начисления, если приборы учета воды установлены только 19 марта этого и показания их даже на 10 апреля 2008 года составляют 8 кубометров горячей воды и 4 кубометра холодной», бухгалтер ГУ ИС Ясенево ответила, что начисления произведены согласно расчетам – из показаний общедомового счетчика вычтены показания квартирных счетчиков, а остатки начислены на жильцов пропорционально количеству прописанных жильцов». Сумма платежа при таком расчете превышает сумму платежа при расчете по нормам на 1800рублей.
Прошу уточнить: 1. насколько верна и законодательно утверждена данная методика расчета 2. почему производится расчет по показаниям приборов, если в квартире приборы не установлены 3. насколько данная методика согласуется с моим законным правом оплачивать только фактически потребленные ресурсы. Это право зафиксировано в Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
Прошу разъяснить мне эти вопросы и произвести перерасчет платежа за водоснабжение за март 2008 года.
|
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 09:06 Впечатлительное |
| Ревизия внутреннего состояния. Результаты слегка пугают. Где-то в пути подзатерялсь способность сочинять и выдумывать. Остался какой-то технический креатив. То есть, оказавшись на необитаемом острове я соберу корабль из подручных материалов, но не смогу сочинить красивой легенды о острове, его богах, жителях и сложить балладу о создании корабля...И как это лечить - пока тоже не ясно. Пока полистаю книгу Марко Поло с прижизненными иллюстрациями. Вдруг поможет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:26 Выборное |
Жизнь - одна. И в сутках 24 часа.И каждый день встает вопрос выбора - что делать, а что оставить мечтой, даже не успев подкинуть её кому-нибудь, кто сможет вырастить из подкидыша вполне жизнеспособное существо.
И не получается ли так, что пока я решаю, кому мои действия могли бы помочь и вложения были бы более удачными, я пребываю в состоянии "недеяния"? Получается. А посему, хорош топтать клавиши, быстро шить, спать, а завтра собрать мусор.
Кстати о мусоре - какой .... представитель приматов припер в парк холодильник? Старый, огромный и тяжелый? Это ж сколько сил надо было приложить? Но, похоже, думалку приложить забыли....Много думать - мало думать....Где грань? |
|
| 11:39 Городское |
19 апреля - Бегущий город. В этот раз я буду волонтерить. Приятно чувствовать себя хоть немного причастной к созданию чуда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:15 Почтовое |
Сегодня была на почте. Вернулась моя любимая оператор!!!!!!Как же здорово, когда есть человек, который любит свою работу. У нее все четко и быстро. Такое чувство, что штрих-коды сами наклеиваются на конверты, ручки оказываются под рукой и готовы прыгнуть для подписи по мановению ока, штампик сам перекручивается на нужное время и ждет, когда его красивым жестом прижмут к конверту, сдача выпрыгивает из корбочки, разменные деньги есть всегда. Очередь восхищается работой и движется быстро, молча и со счастливыми улыбками на лице.
В общем, надо срочно писать письмаи отправлять, отправлять, отправлять....Жалко, что не знаю имени этой богини работы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:13 Пенсионное-2 |
В декабре месяце, в последний или предпоследний рабочий день я подумала, что пора бы уж перевести свои пенсионные средства из госфонда, доходность которого в два раза ниже уровня инфляции, во что-то более веселенькое. Просто из вредности - все равно все прогорит, так уж у нас устроено, так хоть другие люди какое-то счастье от этого поимеют - что им доверили и дали подержать. Перевод в банке делался просто - паспорт, карточка пенсионная - и все.
А вот вчера пришло письмо из Пенсионного фонда в котором на цельном листе бумаги было рассказано, что Пенсионный Фонд РФ, согласно букве закона №трам-пам-пам и духу постановления №трим-пим-пим соблаговолил мою просьбу о переводе в другой банк удовлетворить.....
Я так понимаю, что при получении письма я должна была сперва пасть ниц, потом поцеловать конверт, потом поднести письмо к глазам и оросить его слезами счастья, а потом встать и пропеть гимн (кто-нибудь знает Гимн Гондураса?). А я всей этой процедуры не проделала. Остается только написать благодарственное письмо в Пенсионный фонд - мол, спасибо, барин...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|