13:22 Питер |
Город сопливого детства встретил снегопадом и штормовым предупреждением. Из окна автомобиля видела: главный храм Смольного , шпиль Петропавловки, Аврору, русалок на решетке Литейного моста, много старых красивых домов, прошмыгнула парой дворов, попихалась на станции "Чернышевская", вкусила прелестей общения с питерскими нотариальными конторами. Возникло желание в следующий раз везти чемодан копий и заверять там - уж больно хорошо все поставлено.
Имею пару фоток, которые только с подписью можно отнести к Питерским.
Ненавижу купейные поезда. Платить лишние полторы-две тысячи за то, что пьяные мужики вместо привычно "Ты меня уважаешь" будут обсуждать всю ночь за стеной падение курса доллара и смену акционеров в какой-то кампании, а в три ночи выяснять у соседки по купе - не вызвать ли ей скорую. Правда, РЖД идут дальше - введен поезд, где билет стоит 25000. Плацкартных нет, вообще. Может, это связан со школьными каникулами...
Дорожные пробки, шоколад, сеть кафе - идентичны московским. Вот они, плоды глобализации. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:37 Генетическое |
Кочевой ген где-то сидит. Но как дело доходит до практики кочевания, то такой мандраж начинается. Вроде еду всего на день, вроде все основное сделано, а все равно - полночи без сна с мыслями "А еще вот это...и вот это". Как же научиться спокойно, как прабабушки - ссылают из Москвыв Казахстан, успели взять швейную машинку, и рады безмерно... Но чтоб без подвигов и головотяпства. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:55 Трансформенное |
Фильм "Трансформеры", а так же сегодняшний путь из деревни натолкнули на мысль: что если машины - механические существа. И становясь хозяином какого-то агрегата с двигателем и колесиками, я "приручаю" это существо и несу за него некоторую ответственность. (Ответственность я и так несу, если что). Даже не ответственность, а ..как бы это сказать, заботиться о нем надо, как о существе, доверившем свою механическую жизнь мне.
С головой все в порядке. Увидела, какие они все разные (машинки), и что у каждой есть свои черты и свой характер. Примерно, как собаки похожи на своих хозяев. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:59 Дорожное |
Некоторым мужчинам за рулем очень, очень хоется сказать - граждане, если вы так болезненно реагируете на габариты Бибика, то, возможно, это у вас какие-то проблемы, а не у меня и не у Бибика. Тем более, что контрольные измерения показали - длина и ширина соответствуют обычной легковой машине. Искренне любящая вас. До встречи на дорогах через неделю. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:50 Кукушачье |
Одного - в спортивный лагерь, второго - бабушке..... А сама - домой. Не мать, а ехидна |
21:52 Путешественное |
Программа выхоного дня: утро - стоматолог у старшего днем - собрать и отвезти в пансионат младшего (спортивный лагерь) вернуться, собраться и отвезти в деревню всех оставшихся, заехав по дороге на Ленинский к бабушке за коробками с барахлом, которое ритуально вывозят жители города в деревню... Дошить меховую штучку, раскроенную в прошлую поездку, И между всем этим - успеть поработать, отдать компьютерную шелезяку, постирать сумку, подготовить документы и, наверное, поесть ( с последующим мытьем использованной посуды)
поскорее бы рабочие дни |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
11:17 Авто-мобильное |
http://auto.mail.ru/text.html?id=25624 Для отечественных авто упростят систему техосмотра... Желание поддержать отечественного производителя по-прежнему не возникает. Ну не возникает и все, как в анекдоте "Ну не нравишься ты мне". Хотя дома обсуждается проект создания автокаравана на базе Урала. Потому как "дороги" есть только в пределах Золотого кольца. Прикидываю - где сдают на права для грузовиков и входит ли смена колесика в экзаменационный минимум.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:34 Впечатлительное |
На глаза попался старый журнал "Популярная механика". Открыла и попала на статью о метеоритах. Большая статья, с картинками....Только странное общее впечаление - все о ценах на метеориты да о ценах, словно не кусочки космоса на Землю падают, а пачки денег...Поняла, что не изменилась - и два года назад, и год назад цапанула меня эта статься именно этим. И вроде рекламы и открытой и скрытой в журнале много, а вот некоторые статьи написаны так, что "хочицццца" - и вертолетик, и самолетик, и робота, и стим-панковское, и с парапланом сигануть, и на машине прокатиться, и подземнопроходческий щит посмотреть... А вот здесь так и хочется сказать "Мужик, все продается и покупается, но оставь хоть кусочек иллюзии..." |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:29 Рабочее |
http://news.mail.ru/society/1663269/ Боязнь потерять работу. Я так понимаю, что это скорее боязнь потерять источник доходов. Чем меньше источник - тем больше страх... |
23:17 Заглавное |
http://news.mail.ru/economics/1661497/прочитала заголовок - и аж рука к кошелечку потянулась - спасать, спасать свое бобро....Потому как говорит мне внутренний голос - бобром это не кончится.Хотя, от медали "Спаситель россйиских банков" я бы не отказалась...Но тока чтоб она была как медальки в Алмазном фонде - эмаль, скань, золотишко.... |
|
|
|