mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 501 502 [503] 504 505 ... Last »
15 апреля 2008
 14:02  Золотой стул
Граждане, у вас есть уникальная возможность сказать что-то хорошее обо мне.
Размещаю здесь, поскольку здесь бывают люди, которые меня знают ( и не только мой виртуальный журнал).

И сейчас мне это нужно, как доза витаминов весной.
Цитата || || Печать || Комментарии:20

14 апреля 2008
 23:47  Песенное
"Жизнь преподаст за уроком урок
но расписанья на них не составит"
А.Дольский
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:56  Детское
У старшего ребенка одноклассник возвращался после прогулки. Во дворе остановили его двое и спросилы "Ты за какую команду болеешь " "За Спартак" ответил мальчишка. Дело было в субботу. Сегодня в школе сказали, что мальчишка лежит в реанимации.Не за ту команду болел, видимо.

Лично мне - страшно. Потому что я прекасно понимаю, что скажи он "Локомотив", "Динамо", "ЦСКА", "Торпеда" то результат был бы тот же. Даже на овет "ЗА ту же, что и вы" - скорее всего тот же. Возможно, я не права, но своим сказал - если видишь, что люди откровенно неадекватные и напрашиваются на драку - бросай все нафиг и беги.

А еще просьба - если вы видите, что происходит - хотя бы вызовите милицию и скорую. Пожалуйста.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 апреля 2008
 14:25  Экзаменационное
Что-то он там написал на экзамене.....21-го выясним - что.

А пока - жизнь продолжается. Еще раз прополоскала мозги на тему "техника безопасности на роликах, великах, скейтах и ваще".Смотрят как на идиотку - мам, ты что? И в то же время понимаю, что достаточно будет им собраться в количестве больше трех, как начнется ТАКОЕ, что впору будет спасать автомобили во дворе.

По квартире перемещается полуторагодовало существо.Проверяет на прочность наши нервы, на вытаскиваемость наши книжки и на ценность наши бумажки. Вчера проверила на кидаемость свинок. Свинки целы, существо тоже. "упа" - упала. "зязя" - свинки (то есть зайки) "сён" - слон. Периодически проводится перекличка "баба" "дедя" "додя"(это Дога, пес), "мама", "тетя"...на дядю и кузенов смотрит подозрительно. Точное видовое название им пока не дано.

Даха притащил из леса проросшие семечки ясеня и клена. Высадили их в горшок. Будем теперь выращивать лес в горшке.

С Максом собрали в парке два огромных мешка мусора. Конечно, капля в море. Но когда тащили их к помойке, Макс увидел овраг и заявил "Хорошо бы здесь завтра прибраться"....Хозяйственный. icon_lol.gif

Окна вымыты, занавески постираны, зимние вещи припрятаны подальше. Полный фен-шуй. чего и вам желаем.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 апреля 2008
 23:14  http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям
http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям математическая загадка - восемнадцатизначное число, дающее при делении на 3 число зверя...Правда, почему восемнадцатизначное, если у юрлиц ИНН 10 знаков, у физлиц - 12. что-то новенькое. Как при делении пусть даже 12 значного числа на 3 получается 3-х значное.

Код региона 66 - это Свердловская область, а Пензенская - 58 . По Пензенской области 6 инспекций номерных.Следовательно, код будет 5801, 5802, 5803.....5806. В Свердловской области, в славном городе Екатеринбурге, есть налоговые 6660, 666, 6662 и даже 6663....Но там по пещерам никто не сидит.

Кажется, в школах надо усилить преподавание математики, а не слово божие вводить.
 15:18  Спертое
У моего телефона нет морали. Он не может морально устареть.
 13:51  Дорожное
Подросток выскочил из-за гаража - спешил в школу. Мимо гаража на скорости 5 км/ч проезжала машина. Подросток налетает на машину. Водитель моментально останавливается. Казалось бы - все медленно, максимум - ушиб, но - у подростка - перелом ноги со смещением, у машины большая трещина на стекле.

Мы с водителем посадили подростка в машину - до травмпункта 500метров. (Подростка я знаю немного - он ученик школы, куда хотим поступать, видели его нескольок раз на конференции).Травмункт ребенка не принял - то есть паспорт иметь можно, а вот получать медпомощь еще нельзя. По дороге в районный травмпункт вызвали скорую. Через 20 минут передали врачам подростка. Потом поехали в ГАИ - регистрировать ДТП. Меня отпустили, водителя поезли на место, а потом на экспертизу наркологическую. Правда, сказали, что могут лишить прав - уехал с места происшествия.

Вот так в пару секунд изменилась жизнь нескольких людей - и подростка, и его родителей, и водителя, который собирался со своими детьми в зоопарк.

Берегите себя, пожалуйста.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 апреля 2008
 10:07  писательское
http://users.livejournal.com/_niece/100387.html
О том, как правильно писать письма. Рекомендую к прочтению."Российская федерация. Инструкция для чайников"
 10:04  Родительское
Вчера было родительское собрание у старшего. После него остался какой-то мутный осадок и четкое убеждение - линять, линять надо отсюда. А если не получится - то укреплять психику ребенка и заниматься, заниматсья, заниматься самостоятельно, поскольку на этом ковчеге руководство волнуют баллы, проценты, цвет ленточек и размер пряжечек. Сами же "твари по паре" не волнуют никого. Кажется, даже родителей.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

10 апреля 2008
 22:02  Задолбательное
Тут платежка пришла. Наситали нам 105 кубов воды. Боюсь, у нас у крана пропускная способность меньше. ЕИРЦ (ГУ ИС нонешний) отказывается перерасчитывать.
Вот, написала цидулек очередных. В принципе, можно взять и заплатить лишние 2000р.Но, во -первых, они мне не лишние. Во-вторых - просто интересно - можно ли в нашей стране чего-нибудь отсудить обратно?
(наверное, это ПМС - склочная и злобная я)

Это в ГУ ИС (Государственное учреждение "инженерные службы", не знаю, что вы там подумали. Но если позвонить по телефону и сказать - "Это ЕИРЦ" вам ответят - нет. и положат трубку icon_yes.gif Бухгалтре, правда, мне сегодня сказала, что делать они ничего не будут, но на основании их отказа я могу пойти и написать еще кому-нибудь....Стану писателем. icon_lol.gif

Цитата
Прошу произвести перерасчет платежей за горячее, холодное водоснабжение и водоотведение за март месяц в связи с тем, что я не согласна с начисленной сумой платежа.  В квитанции за март месяц на нашу квартиру было начислено 105 кубометров воды (43 холодной, 62 горячей). На мой вопрос «На основании чего произведены начисления, если приборы учета воды установлены только 19 марта этого и показания их даже на 10 апреля 2008 года составляют 8 кубометров горячей воды и 4 кубометра холодной», бухгалтер ГУ ИС Ясенево ответила, что начисления произведены согласно расчетам – из показаний общедомового счетчика вычтены показания квартирных счетчиков, а остатки начислены на жильцов пропорционально количеству прописанных жильцов». Сумма платежа при таком расчете превышает сумму платежа при расчете по нормам, вступившим в действие с 1 января 2008 года согласно Постановлению правительства Москвы №963-ПП от 6 ноября 2007 года «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2008 году» на 1800 рублей.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» я имею законное право оплачивать только фактически потребленные ресурсы.

А еще одно - в Управу.
Цитата
Я проживаю в государственной неприватизированной квартире, ответственным квартиросъемщиком которой является мой отец, Никифоров А.П., и регулярно вношу квартирную плату. До 1 января 2008 года я оплачивала документы ЕИРЦ (нынешнее название – ГУ ИС) Ясенево. С 1 января 2008 года в действие вступило постановление правительства Москвы №963-ПП от 6 ноября 2007 года «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в 2008 году». В платежных документах ГУ ИС Ясенево расчеты производились согласно тарифам, указанным в вышеуказанном постановлении.
В квитанции за март месяц на нашу квартиру было начислено 105 кубометров воды (43 холодной, 62 горячей). На мой вопрос «На основании чего произведены начисления, если приборы учета воды установлены только 19 марта этого и показания их даже на 10 апреля 2008 года составляют 8 кубометров горячей воды и 4 кубометра холодной», бухгалтер ГУ ИС Ясенево ответила, что начисления произведены согласно расчетам – из показаний общедомового счетчика вычтены показания квартирных счетчиков, а остатки начислены на жильцов пропорционально количеству прописанных жильцов». Сумма платежа при таком расчете превышает сумму платежа при расчете по нормам на 1800рублей.

Прошу уточнить:
1. насколько верна и законодательно утверждена данная методика расчета
2. почему производится расчет по показаниям приборов, если в квартире приборы не установлены
3. насколько данная методика согласуется с моим законным правом оплачивать только фактически потребленные ресурсы. Это право зафиксировано в Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Прошу разъяснить мне эти вопросы и произвести перерасчет платежа за водоснабжение за март 2008 года.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (709) « First ... 501 502 [503] 504 505 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг