15:37 Учебное |
Задали учить стихотворение, "Зима" Сурикова. Вспоминаю, как дети давали определения словам в строфах "Евгения Онегина". Мы б щас тоже могли...богато. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:32 Понедельник |
Так получилось, что у меня нет выходных. В субботу у Артёма учеба и танцы у Яны, в воскресенье гитара у Артёма. В понедельник школа и никаких занятий. В этот понедельник решила отвезти всех в Калужские термы. Около дверей терм вспомнила, что в правилах посещения прописано, что "один взрослый проводит троих детей". Заполнила анкету и нас пропустили. Как же хорошо было только со старшими. Они уже все же самостоятельные. А тут я почти два часа пасла, пасла и пасла. Надеюсь, термы доживут до того момента, когда можно будет привезти детей и поплавать спокойно самой. На следующий понедельник надо будет что-то другое придумать. Может, батутный парк или музей какой (но музеи обычно по понедельникам отдыхают от посетителей). Юля требует опять термы, но я понимаю, что приестся это быстро, поэтому надо дозировать. |
21:06 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
18:43 Подписное |
Подписалась на канал "Делаем бизнес вместе". Там обещали семинар с налоговой по новому платежу, ну и как в новом формате считать всё. Пару раз прокомментировала, а сейчас понимаю, что канал хайпует. Автор звездит, пара вопросов были разобраны откровенно коряво. Пока останусь - но молча, только зыринг. |
16:24 Учебное |
Вчера не повезла детей на каратэ. Поняла, что нет сил. Остались дома. Сшила второе кресло, дошила пододеяльник в детский сад,для игрушечной кровати, повязала, пиццу приготовила. Отдохнула душой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:32 Происходящее |
Происходит много, всякого. Вот сегодня в магазин ездили. Кардан гремит, ощущение, что машина развалится сейчас и всё, приехали. Вечером позвонили из сервиса, приехал новый, будут ставить, завтра надо сдать Артема в школу, у них завтра комиссия приезжает на робототехнику смотреть, потом машину в сервис, потом всех забрать, потом опять в Суворов, сдать отчет в опеку, забрать Яну с папой с автобуса, забрать и проверить заказ. Не забыть забрать Веронику из садика. На фоне этой движухи еще всякие разные вопросы. Юля вот сегодня заявила, что уйдет к другим людям, которые будут ей всё-всё покупать. "Как найдешь таких, ты нам скажи, мы тоже к ним уйдем". Ну а что еще отвечать? Вероника активно учится читать и писать. Я думала, что с ней мы вообще до этого никогда не дорастем, так и пойдем в школу как чистый лист, а оно вон как, мозг требует знаний. Дала Юле большой лист бумаги. И Юля совершенно спокойно на большом листе разместила композицию, пропорционально. Я вспомнила, как обычно дети рисуют: маленькие фигурки на большом листе. А тут нет, художник - владеет пространством. С Артёмом каждый день повторяем математику. Всё понимает, но "задачи на скорость" - провальная тема. Потому что всю тему класс лихорадило, ушла учитель математикив декрет, вторая отказалась от класса (издевались над учителем), долго искали замену, нашли. Но месяц - коту под хвост. Вот сидели, решали, схемы рисовали, складывали трамваи с остановками - Тёма это умеет. А для души я сшила два кресла, ну, пока полтора, но завтра надеюсь дошить второе. Купила в Леруа четыре года назад раскладные кресла для кемпинга. За четыре года тряпка развалилась. Вот решила обновить. И шапочку связала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:2 | |
13:16 Магазинное |
Вторую мою заявку ВБ тоже отклонил, мол, не видно брака на фото и видео. Пишу отзыв - отзыв формируется в "обращение" и мне потом менеджер отвечает. Два раза пыталась, второй раз пришел ответ "мы понимаем, что вы волнуетесь, но брак не выявлен", ну что ж, не выявлен так не выявлен. Плюнула, зашла просто в товар и поставил одну звезду, без описания всех перепитий "Мембрана не работает". Посмотрела в общем, за последние два года я там оставила приличную сумму, барабанная установка - это 1% от этой суммы. Но поскольку этот один процент нам изрядно подговнил с новым годом, то воспринимаю я его не как 1%, а как очень даже много. В очередной раз подумала, что хорошо, когда есть деньги и не надо затыкать какие-то дыры. Ещё бы их столько, чтобы "каждому по квартирке" - и было б вообще прекрасно. Хотя, может и не совсем. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:26 Подарочное |
первую мою заявку на возврат ВБ отклонил, типа фоточки не такие. Сняла коробку, упаковку, в упаковке, без упаковки. Отправила еще раз. Пока молчание, статус - "на рассмотрении". Может, получится сдать. Бутербродница же наша прекрасная радует нас, и камин электрический - весьма радовал, хоть у него и был отколот кусок пластика, но пришел он 30 декабря, скол под крышкой и не видно, так что решили оставить. |
20:56 Детское |
Однако, мозги всё же зреют. Сегодня смотрят "Мио, мой Мио", фильм 1987 года, то есть спецэффектами похвалиться не может. Но всё равно, сидят, сопереживают, а самое главное - следят за сюжетом! Мелкая смотрит, хотя полгода назад ходила бы и вредничала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|