mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

Pages: (63) « First ... 4 5 [6] 7 8 ... Last »
30 ноября 2006
 00:08  А из нашего окна...)))
... не знаю, чего сегодня видно из нашего окна, я туда не смотрела icon_biggrin.gif
Зато занималась сегодня всяческими приятностями. Вот например, научил меня один замечательный мануальный терапевт делать ооооооочень классный массаж - эротический icon_redface.gif icon_biggrin.gif И весь день руки чесались на каком-нибудь подопытном кролике испробовать. И нашелся-таки кролик (тока ухи у него не кроличьи) - ничего не подозревающий Бусь был загнан в угол и насильно осчастливлен icon_haha.gif
Ну фто я вам могу сказать... Вот мне - лично мне - очень понравилось icon_yes.gif icon_love.gif А что там думают по этому поводу подопытные кролики - да кого это волнует icon_lol.gif
А ищо, а ищо...
Исчо мы сегодня составляли список Рождественских подарков. Подсчитывали, сколько конвертиков и открыточек, марок, ленточек и бантиков, а также ангелочков, гномиков, шоколадных конфет и спелых мандаринок нам нужно для полного счастья. Ах да, и полосатых носочков... Не так уж много и надо. В один грузовой контейнер влезет icon_biggrin.gif icon_insane.gif
Вот такой замечтательный день icon_yes.gif icon_kiss.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 ноября 2006
 05:46  ...
Он все-таки прилетел. heart.gif И укрыл меня теплым пледиком - и все стало хорошо...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 ноября 2006
 14:22  Плохо...
Плохо просыпаться от тревожного стрекота вертолетов, жалобного звона бьющегося стекла и звуков плохо контролируемого скандала...

Вот в Риге саммит НАТО. И чтобы кучка злобных снобов могла обсудить какие-то свои планы, город насильно опустел. Запрещено движение транспорта по центральным улицам, перекрыты два моста из трех, пешеходом настоятельно рекомендуют "воздержаться от нахождения вблизи зон проведения мероприятий саммита". Летают над головой эти придурошные вертолеты, бродят по улицам стада невыспавшихся, а потому злобных полицейских и людей в форме, закрыто три заведения из четырех, куда мне сегодня надо было попасть. И только Coca-Cola Plazza демократично открыт для всех, как всегда. Значит, пойду в кино...

А на кухне - скандал. Маленький такой семейный скандальчик... И то, что они разбили мою любимою крысу, жившую на кухонной полке, я еще как-нибудь переживу. А вот то, что они позволяют себе делить меня, как предмет интерьера или, в лучшем случае, домашнюю зверюшку... Собралась и ушла. Тихоничко прикрыв дверь - они даже не заметили. Сижу теперь в инет-кафе и думаю, что... Да ничего, вобщем-то, не думаю. Просто понимаю, что еще одно место, которое я называла домом, стало просто - квартирой, где живут - просто родственники. И возвращаться туда я не буду. Сегодня.

Еще поняла, как безжалостно сузился круг друзей за время моей болезни... Как-то вот осознала - и стало совсем грустно. Раньше я могла бы не задумываясь назвать человек семь, кому можно позвонить и сказать: "Слушай, а можно я у тебя сегодня переночую? Так получилось..." И в ответ получить мягкую подушку, пушистый плед и чая с плюшками. А сегодня я знаю только одно такое место. Но я туда - не попаду. Потому что саммит. Потому что - не проехать...

Пойду смотреть "Good Year". Зал будет полупустым, я знаю. Я буду сидеть в заднем ряду, с края, и задумчиво смотреть, как разноцветные тени проживают на куске холста кем-то придуманную для них жизнь. Там обязательно будут чьи-то широко открытые глаза, много красивых и правильных слов, нежная и грустная музыка, а в конце - маленькое чудо в стиле американского хэппи-энда. Наивное плоское чудо для цветных теней на экране. И они послушно станут счастливы. Довольствуйся малым - вот их девиз. И они, разумеется, тысячу раз правы...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

27 ноября 2006
 00:54  Один вечер на пороге счастья...
" ..."И жили они долго и счастливо и умерли в один день..." Сказочник с удовлетворенным вздохом поставил последнюю точку, закрыл тяжелый переплет и улыбнулся..."
Хомяка задумчиво пошуршала последней страницей. Книга сказок о сказочнике, который пишет волшебные сказки... В синем бархатном переплете, с маленькими блестящими застежечками и вычурным вензелем на обложке...
За окном алел закат. Здесь, в домике на берегу со стеклянной верандой, его всегда видно... Солнце медленно и величаво скользило вдоль горизонта, погружаясь постепенно в ласковые объятия моря. Неслышно шумели сосны. Ветренно. Холодно. По-зимнему прозрачное небо темнело, предвкушая встречу со звездами. Хомяка поплотнее завернулась в любимый плед, потирая холодные лапы. Зябко и сумрачно. Но никак не получается встать, включить свет и переключить регулятор отопления... Или растопить камин... Да, это было бы неплохо - камин. И пара толстых витых свечей. Но околдованная волшебством сказки, хомяка глядит задумчиво на закат - и в алеющих облаках чудятся ей странные картины...
Сильные руки обнимают со спины, окутывая теплом...
- Все мечтаешь, малыш?
В комнате становится ощутимо теплее, на столе неярко светится лампа с зеленым абажуром, дымятся две кружки какао, пахнет мандаринками...
- Я вот все думаю про сказочника... Он пишет свои сказки - и живет в них. А мы читаем, как он пишет - и живем в нем, а через него в его сказках... И если мы расскажем об этом кому-то - он будет смотреть на сказки уже нашими глазами... И так бесконечно. Так сколько же там смыслов - в сказке? В сказочнике, который рассказывает сказки? В нас, когда мы рассказываем о сказочнике, который рассказывает сказки...
- Знаешь, малыш...
Я не буду рассказывать вам, о чем они говорили. Не расскажу и о сказочнике, который рассказывает сказки - и живет в них...
Просто поверьте - в этот вечер, сидя вобнимку и листая томик со сказками, они были счастливы... И нашли много смыслов в самых простых вещах.
Очень много очень простых смыслов...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

26 ноября 2006
 02:12  ...
...стащила у Княжны аватарку. ))
Что-то поменялось за 4 дня. Не снаружи - внутри... Еще больше нежности. Еще больше теплоты, еще больше доверия - хотя бывает ли больше?... Еще больше грусти в глазах. Прости меня... Я не знаю, как сделать, чтобы ты не плакал... У меня нет ничего для тебя - ни слов, ни слез, ни обещаний. Теперь мы можем только идти до конца...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 ноября 2006
 19:19  ...
Он почти неслышно вошел сквозь полупрозрачную стеклянную дверь, и, стараясь не шуршать крыльями, замер не пороге. В комнате было почти темно - тусклый отблеск коридорного света, пробиваясь сквозь матовое стекло двери, позволял - да и то с трудом - различать лишь размытые границы предметов. Балконная дверь... Маленький столик и кресло у окна... Большая кровать...
- Кто там? Это Ты? - раздался с постели тихий голосок - и Он подошел, поспешно складывая крылья за спиной. Затрепетал несмелый огонек ночника. На кровати, обхватив руками колени и почти с головой завернувшись в одеяло, сидел хомячок. Лихорадочный блеск в глазах и бледные впалые щеки - все говорило, что хомячку нездоровится. Он присел на краешек кровати и стал греть в своих руках хомячьи лапки. Хомячок слабо улыбнулся.
- Здорово, что ты пришел. Теперь все будет хорошо?
- Теперь все будет хорошо... - словно эхо, отозвался Он. Потом встрепенулся и добавил:
- Конечно, теперь все будет хорошо, малыш.
- А ты расскажешь мне сказку? Ту, самую любимую, про маленькую девочку...
Его лицо было в тени, но хомячок знал, что Он грустно улыбнулся.
- Расскажу...
Хомячок завозился, перебрался к нему на колени, и, свернувшись маленьким комочком, стал слушать...
- Давным давно жила-была маленькая девочка. И у нее был маленький рыжий котенок по имени Счастье...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 ноября 2006
 22:25  Дом. Интерлюдия 2.
цок... цок... цок...
Неторопливо цокали по булыжной мостовой спещащие куда-то каблучки. Город был укутан туманом. Вечерло и старинные фонари уже потихоньку зажигались, раскрашивая облака тумана в ярко-рыжий, такой теплый и домашний цвет - по облаку на каждый фонарь.
Каблучкам было неудобно топать по булыжникам - между камнями были большие, кое-где заросшие мхом щели - и когда каблучок случайно попадал в такую щель, он делал "цпык" и досадливо морщился. Но в целом каблучки были счастливы - ведь они спешили к дому. Обогнув старинную круглую башню, они процокали по узенькой улочке, украшенной разноцветными флагами, свернули налево возле лавки карамельных дел мастера, на миг задержавшись возле красочной и сладко пахнущей витрины - чуть торопливо процокали оставшиеся несколько метров и замерли у тяжелой, окованной металлическими полосами деревянной двери...
Маленькие кожанные перчатки засуетились, пытаясь отыскать в крохотной сумочке массивный медный ключ с завитушками на конце. Наконец, ключ, найден. С трудом повернув его три раза в замочной скважине, маленькие перчатки берутся за вычурную металлическую ручку и тянут на себя тяжелую старую дверь. Та поддается с трудом, отзываясь протяжным скрипом. Перед тем, как юркнуть в уютную темноту, маленькая шляпка глядит вверх - и там, под самой крышей, рядом с первыми вечерними звездочками, теплится окошко мансарды. Неперпеливо переступив на месте, каблучки ныряют в знакомую темноту и с протяжных вздохом-скрипом закрывается старинная дверь. Маленькие перчатки нащупывают на полочке коробок спичек. "Псчицк" - шипит недовольная спичка перчаткам, потревожившим ее покой - и нехотя уступает свой огонек до половины оплывшей свече в простеньком подсвечнике. Уютная домашняя темнота прихожей сменяется рыжеватыми, чуть подрагивающими сумерками. Серые тени, спавшие весь день, радостно пляшут на стенах, кривляясь и подмигивая. Чуть поцокав и попрыгав по прихожей, каблучки занимают свое место в обувном ящике - и облегченно вздохнув, укладываются спать до завтра. Уютным клубочком засыпают на комоде маленькие перчатки, приластившись под бок элегантной фетровой шляпке... Пушистые домашние тапочки, потягиваясь и слегка пошаркивая, неторопливо идут к витой деревянной лестнице - и, стараясь не перепрыгивать через ступеньки, поднимаются наверх - к самой мансарде. Возле двери они торопливо отползают в уголок и удобно устраиваются там - ждать до утра. Гаснет свеча, словно от порыва ветра - и в темноте становится видна узенькая полосочка света возле самого пола... Чуть заметное, как вдох движенье - и приоткрывшаяся было дверь снова заперта.
А что там, за дверью? Говорят, там живет Любовь. Но ни тапочки, ни каблучки, ни даже перчатки и шляпка никогда ее не видели...
Спок ночи. green_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 ноября 2006
 00:41  Бусь...
... сидит на кухонной табуретке, поджав одну ногу, правит статью и хмурится. сердито сопит и грызет карандаш. рядом - большая кружка ароматного чая - с бергамотом, лимоном и сахаром. на кружке - веселая корова с хвостом и надпись "cowtitude - funny attitude". чай почти остыл. тот самый чай, который мне был обещан полчаса назад icon_biggrin.gif

Я все это время... сижу в холле на пушистом ковре в обнимку с Таксой. сквозь арку вижу кусочек кухни и Буся с табуреткой. глажу таксины ухи и шепчу ей всякие глупости. она лижется, виляет хвостом и смотрит влюбленными глазами icon_love.gif

Валерча все это время... сидит в комнате в старом кресле. сквозь дверной проем видит меня, таксу и кусочек табуретки с Бусем. вертит в руках потемневшие от времени деревянные четки, загадочно улыбается и молчит green_smile.gif

Такса все это время просто счастлива...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 ноября 2006
 17:05  О смысле...
Одно ли это и то же: "наполнить жизнь смыслом" и "найти смысл жизни"?

15 ноября 2006
 01:14  варюжки
мне мама связала варюжки. и длинный мягчайший шарф с полосочками и кисточками по краям. и шапочку. все красивого карамельного цвета - какими бывают сливочные ириски Тоффи. тепло...

и мне нравится бормотать - варюжки. даже так - варюшки. хорошее такое слово, доброе. уютное. варюшки... заюшки... баюшки...
спок ночи! green_smile.gif

Pages: (63) « First ... 4 5 [6] 7 8 ... Last »

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти