15:21 Снова парадоксальное |
Американские аппараты примарсианились на Марсе, нанотехнологии позволяют делать унитазы для бактерий, хирургия разделяет сиамских близнецов, генетики клонируют все, что бегает, количество миллионеров, сдавшихся налоговой, выросло чуть ли не в разы, к жизни возвращаются идеи паровых шестицилиндровых двигателей, изобретена вакцина от кариеса и рака матки.... а я покусана блохами в культурно-досуговом центре на окраине самой дорогой столицы мира... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:28 Парадоксальное |
Всегда поражалась - вот жду его, жду, а он ка-а-а-ак позвонит, и я начинаю нести ТАКОЙ бред, что потом думаю - а вернется ли он домой-то после этого? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:06 Подсела |
В поисках фотографий актеров набрела на сайт Экслера с рецензиями на фильмы... Понравилось. Даже отстойные по мнению автора рецензий фильмы описаны настолько аппетитно, что хочется сказать спасибо.
По ходу поиска, с других мест: в Лиге выдающихся джентльменов не было "Человека-невидимки" из-за проблем с авторскими правами. И Джеймса Бонда не было, потому что авторские права на агента 007 принадлежат другой кинокомпании.А Тома Сойера добавили, чтобы фильм имел успех у американской публики... Вот такое кино получается. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
18:33 Театральное |
Очень хочу сходить на спектакль "Как пришить старушку". Уж больно тема актуальная. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:10 Паспортное |
Одня из серий сдаи документов в паспортный стол называлась "женщина в рыжем". Она пришла, закатила скандал, потом сплела-переплела всю очередь, а потом громко стала говорить, что идиотский район это наше Ясенево, и что она безмерно рада, что уехала отсюда, вот только прописана пока еще здесь, а так - самый идиотский район..... А я стояла и думала - как можно вот так нелюбить место, где прошел кусочек жизни... Вот Литовский бульвар, названный так в честь проктировщиков района - Литовский бульвар и Вильнюсская улица, проект их архитектурной мастерской использовали при застройке Ясенево. Он(бульвар) два раза пересекается в Новоясеневским проспектом. А на проспекте есть ДОТ, по слухам - его передивнули при строительстве проспекта, но немного. И здесь проходил южный рубеж обороны Москвы.
Тарусская улица и Ясногорская - идут параллельно. Если ехать в деревню к маме, то будет остановка Тарусса, а Ясногорск - районный центр Тульской области. А на улицах стоят большие синие дома.
Вот улица Паустовского - он писал о Мещере, а Мещера....это три замечательных лета.И первый дальний выезд на Бибике - тоже Мещера.А еще там пруды и площадка ВМФ. И соревнования авиамоделей, когда Москве 850, Макс еще в пузе и еще не Макс, а Даха - в коляске и смотрит, разинув рот на летающие и ревущие самолетики...
Улица Карамзина - дворец пионеров, где проведено в свое время столько времени. Конечная троллейбусов, почти что место, где закругляется земля.
Вот Соловьиный проезд, там действительно поют соловьи.
Проезд Одоевского - самое загадочное место. Мало кто знает, где он находится. Новостройки последние - на нем. И странные промобъекты - на нем.
Айвазовского, Рокотова... Усадьба Узкое, около которой памятник погибшим в Великой Отечественной, пять одинаковых фамилилий, из них четыре - с одинаковым отчеством.Усадьба Ясенево, с каскадными прудами, конным двором. Битцевский парк (надеюсь, парк не переименуют в Новоясеневский, как переименовали метро). И Трансвааль-парк, позабытый инвесторами, и заколоченный выход последней станции метро...и больница РАН, и школа Искусств, и плановая застройка ( я люблю смотреть план района с домами, или фото района сверху - это красиво)
И сколько пройдено по этим улицам, тропинкам, дворам...Сколько всего...
Я так и не поняла, как можно нелюбить этот район. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
17:28 Киношное |
Некоторое время назад попалась мне статья про стим-панк в Популярной механике, а потом в каком-то рекламном журнальчике список фильмов в стиле стим-панк.К фильмам этим отнесены были Золотой компас, , Стимбой, Дикий, дикий Запад и Лига выдающихся джентельменов. Поскольку с детства я испытываю к технике глубокое благоговение - я не знаю, как устроены многие механизмы и машины и каким образом подается пар в паровозе и уж тем более низачто не скажу, как ЭТО работает, посему уважаю технику ( я уж не говорю про компьютеры, но грубая механика потрясает меня размерами и возможностями). И вот купила я диск, на котором была Лига, а заодно Мумия, Мумия-2, Ван Хельсинг, Пираты карибского моря и Царь скорпионов. Какой фатазер записал все это на один диск будет для меня такой же тайной, как движение пара по трубкам паровоза. Так вот, мы с сетрой посмотрели Лигу, обе мумии и Ван Хельсинга. Я бы сказала, что все - сплошной стим-панк, с добавлением мистики и египтологии.
Дети успели посмотреть только Лигу. И теперь старший подвис над вопросом "можно ли делать на моделях винты, как у Наутилуса и будет ли на них тогда меньше наматываться водорослей", а младший заинтересовался, кто же такие Дориан Грей, доктор Джекил с мистером Хайдом. и капитан Немо...
Вот только драки мне не нравятся. Не люблю... |
00:52 Выездное |
Съездила к детям, правда, сперва отвезла сестру к нашим родителям. С детьми побывали в Переславле - в дендропарке им.Харитонова и в музее утюга. Поедем еще - удивительный город, красивый, маленький, весь какой-то необычный. Одна беда - несмотря на включенность в "Золотое кольцо", мест для машин мало. Где паркуются автобусы с туристами - я вообще не представляю.
Дендропарк - место красивое, смешное и сказочное одновременно. Красивое - потому что много красивых деревьев ( одни шишки лжетсуги чего стоят - похожие на ананасики Представьте елку с ананасиками.) Смешное - ни одного указателя, что за дерео мы созерцаем в настоящий момент. Есть каталог растений, произрастающих в парке, там десятка два фотографий и огромное количество описаний с указанием латинских названий.Вот дерево, вот - описание. А связи между ними нет. Еще много указателей, что запрещено - практически все запрещено.От этого возникает желание что-нибудь да нарушить. Сказочное, потому что за одну прогулку можно побывать в Америке, Сибири, Японии, Азии, а весной и осенью даже прикупить саженец какого-нибуь экзотического растения. Еще сказочное потому, что создан парк силами одного человека, коллекционировавшего растения. Пробивная способность "чудаков-одиночек" всегда поражает меня.
Музей утюга - место антинаучное, жизнерадостное, сувенирное и совершенно немузейное - там все можно потрогать, подержать, открыть, а некоторые вещи и купить. Оптимизмом заряжает.
Ах, да, еще музей паровозов. Уникальный музей. Когда-то паровозы эти работали на местной узкоколейке. От узкоколейки ничего не осталось - года два или три назад кто-то купил всю ветку, снял рельсы и продал в лом. А узкоколейка шла по красивейшим местам- вокруг Плещеева озера. Сейчас в музее можно посмотреть на редкие дрезины и паровозы и прокатиться на дрезине по оставшемуся небольшому кусочку железной дороги.
Получается, что все три места живут за счет энтузиазма создателей.
Впрочем, сам город в свое время был создан ба-а-а-альшим энтузиастом Юрием Долгоруким. |
22:59 Жизненное |
"У меня плохая память и омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав"
Завтра суд. О лишении прав водителя, под машину которого тогда сиганул подросток, изменив тем самым жизнь себе, своим близким и водителю... Водитель просил меня прийти как свидетеля. Суд свидетелей на вызывает. Я не говорю о особенностях судопроизводства. Можно я о своем?
мыслей было много. От того, что изначально и я и водитель повели себя неправильно - сразу вызывать ГАИ и скорую и никаких там доставок в травмпункты до... в общем, много, много. Много слов. Были родители мальчика, которым "близкие" люди сразу объяснили, кто прав, кто не прав. Была даже попытка обвинения в том, что я принимаю сторону водителя потому, что сама водитель. В общем, умею я из ничего создать глобальную философскую проблему и потом не спать ночами, пытаясь её решить.
Так вот, последним для меня стал критерий - если бы это был мой ребенок, не абстрактный, а вот этот....или вот этот...чью бы позицию заняла я? Я подумала, что в душе, наверное, затаилось бы что-то. Но я бы точно не стала портить жизнь человеку еще и отнимая у него права (тем более, что водит человек аккуратно и приятно - "куда прешь, козел" - явно не его стиль). И лечила бы ребенка, стараясь при этом не очень сильно полоскать мозг, ибо что-что, а долбить по серому веществу я умею... Вот только проверять все это я бы очень не хотела.
"Жизнь преподаст за уроком урок Но расписанья на них не составит" |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:09 Киношное |
Сдала документы. два с половиной часа в очереди были похожи на просмотр увлекательного фильма из жизни людей. Так что в кино теперь не скоро пойду....А придется. Еще с детьми идти сдавать документы. Надеюсь, их хватит на три часа стояния... |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
23:18 Экономное |
В районной газете прочитала статью про счетчики электрические - считают расход электричества в разное время и потом можно оплачивать по разным ставкам. И вот там приведено мнение одной женщины, что "С установкой счетчиков пришлось менять режим. Были жаворонками, стали совами - стираем, гладим и основные работы делаем теперь во время низкого тарифа. Для экономии". Я сперва прочитала, потом стала думать:наша семья из 5 человек в месяц нажигает 250квт. В месяц максимального потребления, когда Кирюшка делал как-то ремонт и пилил плитку плиткорезом, что-то строгал, смешивал и мы еще лампой что-то высушивали, потребление было 600 квт. Пусть среднее значение в холодный (включаем теплый пол, греем лампой Капитона), грязный (стирка) и плодотворный ( швейная машинка и утюг, а так же все три компьютера) будет 350 квт. При разнице тарифов 1р42 коп и 46 коп моя выгода составит около 350р. И из-за этих 350р в месяц я должна не давать спать всей семье и ближним соседям ( даже тихая стиральная машинка производит шум, сливает воду, заливает воду, вибрирует, я уж молчу про дрель, плиткорез и болгарку, а так же швейную машинку и оверлок).
Я так прикидываю, что через неделю "экономии" ко мне подойдут дети с предложением внести 350р из личных сбережений, или я рискую повторить подвиг Дездемоны, быть удушенной мужем без объяснения причин, или случайно мне упадет на голову утюг, когда я буду подходить к подъезду.
Ах, да. Установка этого чуда техники стоит 7000р. То есть первые 20 месяцев мы просто окупаем затраты.
Что-то перегнули газетчики. То ли это неудачный пиар счетчиков, то ли замаскированая просьба экономить электроэнергию. То ли очередной пример, на какие идиотства способен человек. Что-то вроде "наш ответ премии Дарвина"... |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|