12:42 Мещерское |
Фраза маршрута: "У России три столицы - Москва, Питер, ЛУХОВИЦЫ"
Загадка маршрута - поворот в Рязани.
Топонимика маршрута - река Вобля, река Малявка, река Черная.
Двое пьяных на дороге голосуют. Я не взяла, только услышала фразу "Ты же видишь - за рулем девочка"
В Рязани останавливает ГАИшник, документы не смотрит, а просит выйти из машины. Подводит меня спереди с трого говорит "ВОт потерятете, будете потом восстанавливать". Гляжу, а у Бибика залихватски кособоко висит номер на одном винтике, снизу торчит трава, а весь бампер усявкан черной грязью. ГАИшнику - спасибо зха заботу, сама - домой, а Бибика сегодня - мыться. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:20 Летнее |
Солнце в нашей комате бывает только летом. И только вечером. И я обожаю лето за огромные красные шары, закатываемые за горизонт, за полоски разноцветных облаков, за лучи, как на гравюрах Дюрера, за небо в переходах цветов - от синего до красного через зеленое, желтое, оранжевое.... И мне всегда немного жаль, что лето такое короткое. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
19:49 Мельтяшное |
В суматохе и постоянном мельтешении делишек как-то теряется то главное, ради чего все эти мельтешения творятся. Кажется, пора сесть под елку и в очередной раз зазать себе вопрос - А я то чего хочу? Когда? С кем? И как это должно выглядеть в процессе и на финише? Потому что прийти к финишу заезженной клячей с кровавой пеной у рта совершенно не хочется.
Как верно заметили сегодня мужики на лавочке, вдарившие по пивасику по случаю проигрыша нашей сборной "Жизнь дается один раз и надо прожить её не зря"... |
11:43 Торг? |
Умение прощать ошибки - это умение прощать ошибки или робкая надежда, что если я сегодня прощу, то завтра простят меня?
А простят? |
07:33 Спортивное |
Надо будет составить график соревнований, и на время этих самых соревнований - выезжать из города. Сегодня салют в два ночи и всю ночь - крики пьяного болельщика.... Я так и не поняла - кто выиграл то? |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:04 http://news.mail.ru/politics/1843128/ Есть |
http://news.mail.ru/politics/1843128/ Есть такой конкурс - "Русский медвежонок" и "Кенгуренок" - один по русскому языку, другой - по математике. Замечательные конкурсы. В рамках программы, уж начто младший к математике дышит ровно, но и он участвует. По итогам каждый участник получает карточку, что ученик такой-то школы набрал столько-то баллов на ежегодном конкурсе...Стоит это удовольствие - 40р. как раз, наверное, календарик, карточка и проверка работ. Боюсь, что при принятии закона в первую очередь вылетят такие конкурсы, а многотысячные "курсы" и "репетиторы" найдут очередную лазейку. |
07:11 Опять новости |
http://news.mail.ru/politics/1841532/ Их бы на экскурсии в люди водили, что ли. Или на неделю оставляли с одним детским пособием или зарплатой сотрудника Российской академии наук... |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:43 Почтовое |
Очередное открытие Америки "Ипотека доступна не каждой российской семье" - заголовок на майле. Окидываю мысленным взором своих знакомых - вообще мало кому доступна. Из трех знакомых, справивиших новоселье в последнее время - одни получили квартиру, потмоу что их было прописано в старой -как сельдей в бочке и очередь подошла, вторые - как молодая семья получили в Кожухово ( доплачивали что-то, но по сравнению с покупкой - копейки). Технология приобретения квартиры третьими покрыта мраком...
Или это автор новостей крутится в обществе Абрамовича и прочих олигархов.... |
16:49 Доку-ментальное |
По случаю приезда Кирюшки , и привоза им на родину паспорта гражданина РФ, дети были вывезены из деревни для оформления загран-паспортов. С утра мы мило покрасили решетку на окнах школы, потом быстро залили в себя по чашке чая и галопом ринулись в паспортный стол - по моим расчетам, исходящим из личного опыта, если встать в очередь в 15 часов, то к 18 есть шанс попасть за волшебную дверцу с прилепленной скотчем бумажкой "Во время приема не входить" и "Прием документов в порядке живой очереди".
Беда была в том, что дети после покраски решетки были в синие пятнышки. Ну, не то чтобы синие, голубые...и было их много. И уайт-спиритом мы это дело не оттерли. Около паспортного стола я отпустила детей, как ракета-носитель сбрасывает несомую ракету, и велела им купить влажных салфеток, а сама пикирующим бомбардировщиком понеслась занимать очередь.
Глобальное изменение заключалось в том, что в этот день очередь была совсем живая. Когда там была я, там записывали всех на бумажку и тщательно следили, чтобы без очереди никто не пролез. В этот раз бумажки не было. То ли лень было, то ли у первостоящих не нашлось ненужной бумажки и ручки....Еще одно глобальное изменение заключалось в том, что я оказалась четвертая ( в прошлые разы я была десятой или 12-ой). Видимо, это было связано с тем, что с 23 июня все анкеты принимались только в напечатанном виде (до этого можно было впарить анкету, написанную черной гелевой ручкой) и только установленной формы ( такое чувство, что раньше формы рисовались на коленке, а тут вот решили узаконить одну).
Пятьдесят минут в очереди прошли незаметно для меня, Даха прочитал некоторый объем Джека Лондона, Макс пытался читать "Портрет Дориана Грея", но ему то девушка мешала, которая хотела читать с ним, и дышала в ухо, то общая атмосфера - аура в присутственных местах близка по составу к ауре моргов и больниц вроде бы должна настраивать на думы о вечном и философское настроение, но не всегда получается. Особенно у мужчин. Рядом со мной стоял молодой человек и все щелкал пальцами. У него анкета была ручкой заполнена, вот он и щелкал.
Через 50 минут стояния мы оказались в маленькой комнатке, треть которой занимал аппарат для биометрической фотосъемки, половину – столы сотрудников, а оставшееся пространство было любезно предоставлено нам. С порога дети влипли взглядами в вентилятор – они смотрели на него как жители Папуа-Новой Гвинеи и аборигены Тасмании смотрели на корабли Кука – вожделенно и нежно облизываясь. Из кармана Дахи появился ножичек. Сотрудница нервно хихикнула, Даха припрятал ножичек и переключился на биометрическую фотокамеру. Сотрудница в это время проверяла мой паспорт и правильность переноса цифр из моего паспорта в анкету ребенка. Потом прозвучал самый сложный вопрос, всегда ставящий меня в положение мозгового ступора – «Количество полных лет»….Если у меня на следующий день после дня рождения спросить «количество полных лет», я буду долго загибать пальцы и вычитать из года вопроса год рождения. Так и тут. Сотрудница покосилась. К моменту задания вопроса о Максовых летах я была уже готова (посчитала).
Процесс фотографирования был быстр. Лица детей напоминали картины Возрождения – лица их были тоскливы, щеки Макса словно сдули размера на три. «Святой Себастьян» и «Святой Иаков в пустыне» - жалкие копии с тех фоток, что получились. И вот тут сотрудница обнаружила, что дети покрыты синими, то есть голубыми, пятнышками…Сперва она решила, что что-то с камерой ( конец рабочего дня, перебои с электричеством, монитор рябит немного). Мы ее успокоили, объяснили всю важность покраски решетки к приходу пожарной службы, и невозможность отмыть это здесь и сейчас.
Сотрудница предлагала перефотографировать, чтоб было лучше. Я испугалась, что тогда щеки Макса просто не влезут в биометрический аппарат, а Даха приобретет слишком бодрый вид, и тогда таможенники точно не признают в моем умирающем лебеде картинку с паспорта, сказала, что меня все устраивает.
Знаете, самое обидное – папин паспорт она даже не спросила….И у меня теперь есть две полных копии наших паспортов. Вот такая вот ерундень получается. |
21:51 Ночное |
Вчера был выпускной - в два ночи кто-то пулял фейерверки в нашем дворе, который имеет акустику Большого театра. Скоро футбол - тогда всю ночь счастливые болельщики орут в районе парка.... Значит, сегодня надо выспаться. |
|
|
|