mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 488 489 [490] 491 492 ... Last »
14 октября 2008
 08:15  Выходное
"У россиян теперь три выходных" - можно подумать, что все остальные 362 россияне работают, не покладая рук, и вот только теперь, в начале ноября, им наконец-то дадут немножко отдохнуть.

"Россияне ждут трех выходных". До этих выходных еще три недели, нормальных, полноценных, а одна даже слишком полноценная - шесть рабочих дней.

"Россияне ждут кризиса"....

Какое-то ощущение постоянного ожидания, в то время как жизнь проходит мимо.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 октября 2008
 12:30  Фото
в комментариях.
Там мои детские фотки. Одна темновата, неровная и колготки, сами понимаете, пузырями - но нравится. Другая - фотосалонная: платочек на голове, нужный ракурс, и вроде все правильно - но как-то не очень. Подозреваю, что таких в платочках у каждого в фотоальбоме найдется.....
Цитата || || Печать || Комментарии:8
 12:02  Литературное
По пути в деревню и обратно слушали "Пришествие марсиан" Стругацких и новеллы Стефана Цвейга.

До последнего времени я Стругацких не любила. Как-то не шли они у меня. Пока совершенно случайно не попался аудиодиск "Обитаемый остров" и несколько часов пути. После чего я села и целенаправленно купила в интернет-магазине "Пришествие марисан". Их, почему-то, слушать было тоскливо и неинтересно. То ли от пожилого чтеца, слегка с придыханием, то ли от понимания того, что ничегошеньки не изменилось с момента написания сего сатирического произведения.

Цвейг был представлен "24 часа из жизни женщины " и "Амок". К прочтению рекомендую. Вот только несколько мыслей продолжают преследовать меня:
1. события из жизни людей, которые относятся даже не к среднему классу ( в нашем понимании) - вдова промышленника, жена торговца...И остается ощущение, что делать им в этой жизни нечего, поэтому случающееся старательно обсасывается, препарируется.
2. продолжение пункта один - словно автор хочет показать, что "богатые тоже плачут"
3. периодически пробегающая мысль, что будь герои людьми с практичной устоявшейся психикой - огромное количество литературы просто напросто не состоялось. Не о чем было бы писать.

И все же, иногда приятно послушать о высоких страстях в сложноподчиенных предолжениях и деепричастных оборотах.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 октября 2008
 23:38  Окружение
Звонит бабушка и начинает выпытывать у детей - не на машине ли я. Ей отвечают, что не на машине. "А то там такая авария на Севастопольском, где она ездит. Я Эхо Москвы слушала"

В заголовках где-то промелькнуло "Эхо Москвы - тоталитарная секта". Так что я теперь - трижды сектант. Меня только мучает вопрос - а секты разрешают своим членкам и членам вступать в другие секты?

Автомобиль не роскошь, роскошь - средства на его передвижение. Это периодически цитирует Кирюшка.

В аптеке сломался кассовый аппарат. Набираю средств первой необходимости для фонда почтина две тысячи рублей. Аптекарь все собирает, потом говорит - чек выбить не сможем. "А мне и не нужно, вы только лекарства найдите". Во взоре аптекаря тоска и страх - сколько там еще ей надо?

Почта. Место, где я воспитываю силу воли и волю к победе. Многие сдаются, нервно стучат, задают глупые вопросы, на которые получают не менее глупые ответы...

А сейчас я готовлюс получать посылку, извещение на которую пришло.....вдох-выдох.....вдох-выдох....спать.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 08:02  Родное
Максу вчера стукнуло 11 лет.

Иногда думаю - вот если бы была возможность что-то изменить - что бы я изменила? Понимаю - что почти все я оставила бы так, как это было. Вот только врачей детских слушала бы меньше и не пичкала бы всем, что они там прописывают, и глядишь, вместо пухловатого, имела бы сейчас спортивного подтянутого молодца... Впрочем, как знать, может, судьба у него такая - прожить с таким телом и таким обменом веществ....Сходили в Эстерхази, усугубили, так сказать, обмен этих самых веществ icon_smile.gif

Вместо велосипеда BMX ребенок получил не менее желанные книги со схемами битв, а так же ящик с отделениями для своего великого войска - от персидской конницы до орковской пехоты, и трилогию "компас-нож-телескоп", . Поскольку фильм на две части еще не снят - пусть читает. А велосипед будет. Вот только продавцы приведут свои сайты в рабочее состояние, на что я им намекала две недели icon_smile.gif

09 октября 2008
 22:01  Однако
http://www.bpanov.org/moodle/
Рекомендую.
Регистрируетесь на участие в литературной викторине "Лиги школ", отвечаете и....
как ответите, расскажите, пожалуйста.
Я вот поняла, что ничегошеньки в этой жизни не читала. И теперь даже не заню - успею ли прочитать.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2008
 15:38  Срочное
О, эти восклицательные знаки, эти трогательные послания "срочно счет", "срочно оплатить", "срочно доверенность", "срочно договор", "срочно телефон, мне надо срочно тебе позвонить....""мне срочно справку, я завтра иду в банк"...И жалобы на то, что времени не хватает, что все так заверчено...В такие моменты я чувствую себя даже не черепахой, а чемоданом из черепахи. Потому что поневоле возникает вопрос - кто закрутил? И что так срочно? Я же прекрасно знаю, что этот "срочный счет" будут оплачивать две недели, а то еще и умудрятся явиться с гарантийным письмом, даже при самой срочнейшей оплате банковский день в пятицу закончен, и деньги уйдйт только в понедельник, и что ближайший час амые срочные звонки мне бесполезны, ибо я еду в метро, и максимум что я смогу - пообещать перезвонить после того, как выйду, а к "срочной справке" нужен паспорт, который сейчас вне зоны доступа владельца...

Пока истерия не завладела моим мозгом окончательно, пошла пошуршать листьями....
 10:49  Слегка усталое
Вечером уже на тренировке пришивала пуговки. Вещь получилась знатная. Идея Ярика, воплощение - мое. И вот уже несколько человек ходит и отирается рядышком - пошить. И я отказываю. Потому как нет сейчас ни времени (отчетная пора - как страда, каждый час на счету), ни желания (ватиновая пыль лежит по углам, в каждом уголке можно найти лоскуток и очень хочется огромный пылесос - дабы засосал все). Подумывала сделать выкройки и написать технологию, хоть передать в массовое производство... Потом поняла, что слишком много пунктов ручной работы, не возьмутся швейники. А если и возьмутся, то будет это не по карману большей части страждущих защиту...

В раздумьях - как нести сие искусство в массы, чтоб самой не надорваться в пути.

Видела Исаича. Выглядит он ужасно...Дай бог ему здоровья....
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 октября 2008
 15:44  Родительское
А пока я спасаю человечество, создавая очередной колет, ребенок сидит в уголке и плачет, что у него нет штанов, только школьные и у-шушные. А настоящих пацанских штанов нет у ребенка....Из всех джинс вырос.....
Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 октября 2008
 21:46  Упертое
Не новое, упертое....Но уж больно понравилось.
Из серии "нестандартные поступки"
В комментариях. Если смогу прицепить.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (716) « First ... 488 489 [490] 491 492 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881