| 08:15 Выходное |
"У россиян теперь три выходных" - можно подумать, что все остальные 362 россияне работают, не покладая рук, и вот только теперь, в начале ноября, им наконец-то дадут немножко отдохнуть.
"Россияне ждут трех выходных". До этих выходных еще три недели, нормальных, полноценных, а одна даже слишком полноценная - шесть рабочих дней.
"Россияне ждут кризиса"....
Какое-то ощущение постоянного ожидания, в то время как жизнь проходит мимо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:30 Фото |
в комментариях. Там мои детские фотки. Одна темновата, неровная и колготки, сами понимаете, пузырями - но нравится. Другая - фотосалонная: платочек на голове, нужный ракурс, и вроде все правильно - но как-то не очень. Подозреваю, что таких в платочках у каждого в фотоальбоме найдется..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 12:02 Литературное |
По пути в деревню и обратно слушали "Пришествие марсиан" Стругацких и новеллы Стефана Цвейга.
До последнего времени я Стругацких не любила. Как-то не шли они у меня. Пока совершенно случайно не попался аудиодиск "Обитаемый остров" и несколько часов пути. После чего я села и целенаправленно купила в интернет-магазине "Пришествие марисан". Их, почему-то, слушать было тоскливо и неинтересно. То ли от пожилого чтеца, слегка с придыханием, то ли от понимания того, что ничегошеньки не изменилось с момента написания сего сатирического произведения.
Цвейг был представлен "24 часа из жизни женщины " и "Амок". К прочтению рекомендую. Вот только несколько мыслей продолжают преследовать меня: 1. события из жизни людей, которые относятся даже не к среднему классу ( в нашем понимании) - вдова промышленника, жена торговца...И остается ощущение, что делать им в этой жизни нечего, поэтому случающееся старательно обсасывается, препарируется. 2. продолжение пункта один - словно автор хочет показать, что "богатые тоже плачут" 3. периодически пробегающая мысль, что будь герои людьми с практичной устоявшейся психикой - огромное количество литературы просто напросто не состоялось. Не о чем было бы писать.
И все же, иногда приятно послушать о высоких страстях в сложноподчиенных предолжениях и деепричастных оборотах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:38 Окружение |
Звонит бабушка и начинает выпытывать у детей - не на машине ли я. Ей отвечают, что не на машине. "А то там такая авария на Севастопольском, где она ездит. Я Эхо Москвы слушала"
В заголовках где-то промелькнуло "Эхо Москвы - тоталитарная секта". Так что я теперь - трижды сектант. Меня только мучает вопрос - а секты разрешают своим членкам и членам вступать в другие секты?
Автомобиль не роскошь, роскошь - средства на его передвижение. Это периодически цитирует Кирюшка.
В аптеке сломался кассовый аппарат. Набираю средств первой необходимости для фонда почтина две тысячи рублей. Аптекарь все собирает, потом говорит - чек выбить не сможем. "А мне и не нужно, вы только лекарства найдите". Во взоре аптекаря тоска и страх - сколько там еще ей надо?
Почта. Место, где я воспитываю силу воли и волю к победе. Многие сдаются, нервно стучат, задают глупые вопросы, на которые получают не менее глупые ответы...
А сейчас я готовлюс получать посылку, извещение на которую пришло.....вдох-выдох.....вдох-выдох....спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:02 Родное |
Максу вчера стукнуло 11 лет.
Иногда думаю - вот если бы была возможность что-то изменить - что бы я изменила? Понимаю - что почти все я оставила бы так, как это было. Вот только врачей детских слушала бы меньше и не пичкала бы всем, что они там прописывают, и глядишь, вместо пухловатого, имела бы сейчас спортивного подтянутого молодца... Впрочем, как знать, может, судьба у него такая - прожить с таким телом и таким обменом веществ....Сходили в Эстерхази, усугубили, так сказать, обмен этих самых веществ 
Вместо велосипеда BMX ребенок получил не менее желанные книги со схемами битв, а так же ящик с отделениями для своего великого войска - от персидской конницы до орковской пехоты, и трилогию "компас-нож-телескоп", . Поскольку фильм на две части еще не снят - пусть читает. А велосипед будет. Вот только продавцы приведут свои сайты в рабочее состояние, на что я им намекала две недели |
|
| 22:01 Однако |
http://www.bpanov.org/moodle/ Рекомендую. Регистрируетесь на участие в литературной викторине "Лиги школ", отвечаете и.... как ответите, расскажите, пожалуйста. Я вот поняла, что ничегошеньки в этой жизни не читала. И теперь даже не заню - успею ли прочитать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:38 Срочное |
О, эти восклицательные знаки, эти трогательные послания "срочно счет", "срочно оплатить", "срочно доверенность", "срочно договор", "срочно телефон, мне надо срочно тебе позвонить....""мне срочно справку, я завтра иду в банк"...И жалобы на то, что времени не хватает, что все так заверчено...В такие моменты я чувствую себя даже не черепахой, а чемоданом из черепахи. Потому что поневоле возникает вопрос - кто закрутил? И что так срочно? Я же прекрасно знаю, что этот "срочный счет" будут оплачивать две недели, а то еще и умудрятся явиться с гарантийным письмом, даже при самой срочнейшей оплате банковский день в пятицу закончен, и деньги уйдйт только в понедельник, и что ближайший час амые срочные звонки мне бесполезны, ибо я еду в метро, и максимум что я смогу - пообещать перезвонить после того, как выйду, а к "срочной справке" нужен паспорт, который сейчас вне зоны доступа владельца...
Пока истерия не завладела моим мозгом окончательно, пошла пошуршать листьями.... |
|
| 10:49 Слегка усталое |
Вечером уже на тренировке пришивала пуговки. Вещь получилась знатная. Идея Ярика, воплощение - мое. И вот уже несколько человек ходит и отирается рядышком - пошить. И я отказываю. Потому как нет сейчас ни времени (отчетная пора - как страда, каждый час на счету), ни желания (ватиновая пыль лежит по углам, в каждом уголке можно найти лоскуток и очень хочется огромный пылесос - дабы засосал все). Подумывала сделать выкройки и написать технологию, хоть передать в массовое производство... Потом поняла, что слишком много пунктов ручной работы, не возьмутся швейники. А если и возьмутся, то будет это не по карману большей части страждущих защиту...
В раздумьях - как нести сие искусство в массы, чтоб самой не надорваться в пути.
Видела Исаича. Выглядит он ужасно...Дай бог ему здоровья.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:44 Родительское |
| А пока я спасаю человечество, создавая очередной колет, ребенок сидит в уголке и плачет, что у него нет штанов, только школьные и у-шушные. А настоящих пацанских штанов нет у ребенка....Из всех джинс вырос..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:46 Упертое |
Не новое, упертое....Но уж больно понравилось. Из серии "нестандартные поступки" В комментариях. Если смогу прицепить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|