| 15:56 Выходное |
И погода классная,и все вроде нормально, но.... вот это маленькое но. Все больше ощущение, что выходыне нам как-то надо раздельно проводить. Вот в прошлые - тетя в деревне одной, Макс в походе, оставшиеся - в другой деревне, и то там разбрелись по разным уголкам.... А сейчас...в воздухе растет напряжение "не шумите", "не гремите", ..."не живите"...А мы че? Мы сидим на кухне, макароны варим, трепемся за жисть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:06 Навеяно Тайлером |
У нас две бабушки и каждая обладает некой поразительной особенностью при "общении" с вещами. Моя мама принимает все, что мы привозим в мешках, как-то это сортирует и распределяет по шкафам. Есть там и вечернее платье со шлейфом, и пуховик с лейблом, и какие-то офигенские шарфики-палантины-перчатки, отказанные соседкой, и куча такого барахла, что мечтой моей жизни часто становится костер посреди поля (чтобы искры на сенник не попали), в котором скукоживаются эти "хищные вещи века".
Другая старательно палит на задах участка хранимое не больше года на чердаке тряпье (кажется, там погиб мой любимый свитер, который сперва сочили ненужным и сунули на чердак, потом его приглядели и пригадили кошки, после чего костер был просто актом очищения его кармы), а сам умудряется "отхватить" на ярмарках такие чудеса швейной промышленности китая, что знатные модельеры, кабы знали, валялись бы у нее в коленях, увидав бабушку в костюме, в котором внучек везет ее в магазин на мопеде. Ибо все это удивительным образом сочетается и смотрится сильно и стильно.
В смысле вещей лучше всего устроился Кирюшка. На лето у него есть шорты, чтоб до речки дойти. На участке - трусы, чтоб приличия соблюсти, но при этом загорать всем телом, а зимой - теплые штаны. "ФирмА!" приговаривает он "Дучче и бананы....то есть Дольче и Габана". |
|
| 22:36 О шарах |
| Цитата | | Имеется десять белых и десять чёрных шаров. Вы можете распределить их по двум урнам (надо использовать все шары), после чего вам предложат выбрать случайный шар из случайной урны (вы не знаете, где какая урна). Как надо распределить шары, чтобы максимально увеличить шансы вынуть белый шар? |
Какие есть варианты? Я вот подумала, что нужно положить один белый шар в одну урну, а все остальные шары - в другую. Если мне достается первая урна, то вероятность - 1, если вторая, то вероятность там - 9 из 19, или 0,474, конечно, меньше, чем 0,5, как будет в случае, если положить пополамно шарики. Интересно, как прикрутить сюда математический аппарат, то бишь теорию?
А с кубиком у нас получилась такая ерунда: кидали кубик для расчета математического ожидания. Пришел Кирюшка и сказал, что зря мы это делаем, потому что кубик у нас со смещеным центром - дырка для 1 огромная, самая большая дырка...Вот так китайцы отомстили теории вероятности.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 16:15 Ознакомительное |
Сменили клавиатуру. Якобы старая была неудобной и чтобы нажать, нужно было потратить некоторое количество усилий, которые могли бы быть пущены в мирное созидательное русло. Не знаю, мне казалось, что все нормально - кнопки тыцкаются, а что еще человеку надо. Поставили клавиатуру старую, с другого компьютера. Она - другая. Сперва я поставила ее на ножки - не могу работать на абсолютно плоской клавиатуре, не будет ножек - буду подпихивать книжки. Потом обнаружила, что довольно большое количество буковок стерто, а рпасположение клавиш чуть-чуть другое, совсем чуть-чуть, но пальцы промахиваются и набор текста требует некоторых усилий, которых раньше не было. И каждую буковку надо выглядеть и только потом напечатать.
А ведь сколько таких вещей - подверни я сейчас ногу и умение ходить станет таким же таинством, требующим приложения сил и ума, я уж не говорю - закрыть глаза и попытаться банально налить себе чай.
Как много вещей идет на атомате. Кажется, пора автопилоту покинуть кабину и передать управление в надежные мысли. |
|
| 23:06 Мыслительное |
На первой странице сайта опрос - "Считаете ли вы себя счастливым?" Пришла домой, все спят, домашняя жизнь как-то промчалась мимо сегодня, только и успела утром встретить Макса с поезда и доставить почти до дома на метро, отправить задачки Дахи на конкурс (простоять 15 минут, чтоб купить марочки на конверт), проконтролировать удаленно приход-уход и протирание клавиш музыкальных инструментов, сходу ответить на вопрос Макса "Где все" - в магазин пошли, потому что за полтора часа до звонка четко намекнула, что лучше бы они сами сходили, чем меня ждать...
На работе... как-то оно странно, или мне только кажется. Сделала огромный объем работы. Сама себе удивляюсь.
На улице - холодает, прошла к дому мимо Бибика, у того ползет трещина по лобовому стеклу, проверила - не стало ли стекло отстутствием стекла...Полила цветы, погоняла тараканов Гектору (они у него под камешки забираются), проверила Парфена, прочитала методику нахождения решения задачи в рамках теории вероятности и поняла, что решать надо как-то из-под коленки, потому как такая формула попалит родителей да и ребенку идею не донести...
А потом подумала и нажала кнопку. |
|
| 14:14 Каникулярное |
За выходные успела: засветить ребенку (после чего три дня лечила синяк на пальце и на руке. Синяков на ребенке обнаружено не было) решить задачки (много, они мне стали сниться....правда, снятся без ответов) почитать Кафку, тот самый "Замок", о котором так восторженно-психоделично отзываются критики сшить две скатерти ( и пропылесосить после всего этого безобразия коврик) сшить сумку (не совсем муми-мамскую, но почти, почти....набросок, так сказать) связать шарфик (нитки кончились, что-то я не рассчитала, что шарфик Мебиуса потребует столько ниток на две свои волшебные плоскости с Кирюшкиныи фантазиями ) наклеить наклейку Бегущего города на Бибика помыть Бибика выспаться разобрать маленькую пачечку документов... посмотреть "Гамлета" и "Терминал" ну и покататься на машинке - туда-сюда и там немного.
И так хорошо! |
|
| 22:54 Кино |
Посмотрела "Гамлета" с Мэлом Гибсоном. Мне фильм понравился. Тем, что просто экранизировали текст Шекспира, не скатываясь ни в гламурную любовную историю, ни в батальные сцены, ни в испанские страсти... А может еще и тем, что за время просмотра почти связала шарфик... |
|
| 18:50 Выходное |
Еду в деревню, решать задачки по теории вертояности (врут, комбинаторика там, а не тервер, а так же теория множеств и сочетания), вязать шарфик мебиуса и шапочку клейна...ну и поработать в тиши.
Успешных всем выходных. |
|
| 14:56 О красоте |
Пришла спам-рассылка "Красивый номер ICQ выделит вас".... Вот с номерами авто я понимаю, но номер аськи..... Никто не знает, красивые номера паспортов сколько стоят? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:48 Итоговое |
Сегодня последний день четверти. Оценки принесут. Что-то мне домой так идти неохота-а-а-а-а..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|