16:31 Родное |
Вернулась из Костромы. Ездила волонтерить на ПоБеГи, проект Бегущего города. Безумно счастлива.Просто до неприличия. Познакомилась с двумя замечательными людьми ( с уровня "привет, как дела" не помня имени дошла до уровня знания имени и неких подробностей, к тому же почувствовала некое родство душ). Дороги в Костроме - ужасные. Такое чувство, что там есть места, где ступала нога Ивана Сусанина и с тех пор мемориалы не трогали. Центр красив, историчен и чист (дороги ужасные, что позволяет проезжать центр медленно и осматриваясь по сторонам). Скоро поеду туда с зоками и Кирюшкой - отпуск. Легче ехать, когда что-то уже известно - столовые, кафешки, гостиницы, достопримечательности, карта города опять же... А пока - в машине добро, которое надо отвезти на склад, вещички, которые надо постирать и огромное желане сна - окна гостницы выходили на улицу и две ночи я спала ужасно плохо. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:20 Сусанинское |
От Ленинградки до Красносельской ехала какими-то огородами - под чутким руководством человека, знающего город, как свои пять пальцев. Общаться с ним - это убиться можно. Но если возникнет возможность покататься еще - поеду. Потому что в какой-то момент мне показалось, что я катаюсь в каком-то параллельном мире просеков, Пакгаузных шоссе, мостов над железной дорогой лишь изредка "выпадая" на привычные улицы... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
08:24 Киношное |
Я посмотрела "Пираты Карибского моря" третью часть. И крепко зависла на тему " Десять лет ожидания ради одного дня вместе".... и так всю вечность. Мыслей много, голова пухнет. А пока - две недели ожидания... |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
19:48 Плодово-ягодное |
Вчера Марина купила крыжовник и угостила нас. Косоротило. Дня три назад купила груши - стала есть, а они жесткие. А я люблю груши, чтоб мягкие и сок тек...пока не нашла таких. А сегодня персики купила. А они тоже жесткие и ватные.... Вот и сижу - полная тарелка фруктов, а покусать нечего. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:56 Реквизитное |
Надо четче формулировать требования. Особенно к специалистам. Все организации, оплачивающие по безналу, просим выставить реквизиты. Вчера одна банковская контора прислала реквизиты - для перечислений в рублях, в долларах, в евро...Ни те адреса, ни те телефона...Только в письме электронный адрес.
Или они как ростовщик в "Ходже Насреддине" только "на" понимают... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:40 Минималистическое |
Итак, измена свершилась. Я изменила подло и коварно своему рюкзаку с дорожной сумкой. Теперь размышляю на тему, как минимизировать гардероб. Чтобы при минимуме вещей иметь максимум возможностей - и в пир, и в мир, и в добрые люди, и в музей, и в гостиницу, и за руль, и колесики сменить, если что... Может, стоит разок оказаться вообще без всего (ну, не совсем, некий минмум на себе все-таки иметь), чтобы понять - что действительно нужно, а что берется в силу привычки, приличий и верований...
Макса овтезла в лагерь. Все с чемоданами, а он с рюкзаком. И не понимает, как можно по-другому... |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
17:58 Жизненное |
Ну, понеслось..... Вот так всегда - только уляжешься почивать на лаврах, как начинается....С другой стороны - никогда е любила лаврушку. |
07:40 Кино |
Вчера вечером откопала диск, который мне полгода назад дали - чтобы я посмотрела платье на 1810-ый год и нечто подобное соорудила. ЗАказчица потом куда-то пропала, а фильм и тряпочка лежат. Вот я и решила посмотреть - чтож там такое, ну и сам фильм заодно посмотреть. Фильма Анжея Вайды "Пепел". Две серии, каждая почти по 2 часа(интересно, его снимали, чтобы заткнуть сетку в вещании? Сейчас бы его пришлось нарезать). Вторую серию "ниасилила". Фильм черно-белый и постоянно оставляет какое-то ощущение вселенской скорби и тоски. Много героев, имен я так и не запомнила, про себя отмечаю - это герой, это князь, это сестра князя, это невеста князя, это друг героя, это сестра друга героя. Фильм снят какими-то кусочками, которые склеены между собой героями. Неторопливый, неспешный. О том, как поляки воевали в армии Наполеона. И о том, как они мечтают о отмене крепостного права в Польше, немного о любви, о масонах... И платье, которое просили, пару раз мелькнуло.
И понимаю, что сейчас, после всех "Властелинов колец", "Спасти рядового Райана", "Нарнии" и "Войны и мира" (хоть и оплеванной, но сделанной) смотреть этот фильм очень сложно. сегодня буду досматривать - уж очень интересно, чем дело кончилось. |
22:20 Вопросы веры. |
После прочтения легенды о Петре и Февронье осталсь пара вопросов:
1. Выходит, Февронья не без своей корысти князя лечила ( в одной из версий она одну болячку оставила, почувствовав, что Петр на ней не женистя, после чего ему пришлось повторно обращаться)
2. Кто открывал могилы и проверял - лежат ли они там, или перебрались в общую могилу.
А вот вопрос - можно ли считать полноценной русскую семью того времени без детей. И стоит ли подвигать такую семью как образец на празднике семью, любви и верности...Но это уже не вопросы веры. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:14 Академическое |
Академик Российской Академии Наук (РАН) получает 60 000 р за звание. А еще грозились обеспечивать жильем...Спрашиваю Кирюшку, меркантильно потирая лапки, - а почто ты не академик? Отмалчивается..... А потом думаю - и какая из меня жена академика? Жена академика сидит дома, обеспечивает академика чаем с лимоном в серебряном подстаканнике, аккуратно прибирает на столе ( и стол такой - на котором план аэродрома в масштабе 1:1 ложится легко, еще место остается на план столовой для летчиков), гладит рубашки ( а что я буду гладить, футболки?), работает личным секретарем, воспитывает детей так, что они не мешают гениальному академику и имеет на голове конструкцию типа "хала"...И вот это самое проблематичное - из моих волосенок если только тощие косички как у попадьи заплести, хала не выйдет. Может, он потому и не академик, что я не жена академика? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|