mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 487 488 [489] 490 491 ... Last »
15 ноября 2008
 19:39  Просьба
Господи, сделай пожалуйста так, чтобы у Лены на ближайший день больше никаких новостей не было icon_smile.gif

Потому что это писец какой-то.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 ноября 2008
 08:25  Плановое
Утро - почта. Получить Максову посылку и заказное письмо ( настраиваюсь, морально готовлюсь)
Потом инет-магазин, забрать детский учебник по инглишу, потом турагентство, забрать документы по платежам, потом на работу.....

А вечером - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СИНТОНА!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 ноября 2008
 13:36  Мысли
2 500, потраченные на суматоху с замками - это такая форма десятины неясно кому, или налог на глупость?

Из плюсов, которые вычерпала - нашла место деталек, познакомилась с еще одним автосервисом и поняла, что это - не мой автосервис и даже какой-то "неБибикин", и, в конце концов, у меня есть эти деньги и я могу их заплатить, не просчитывая в уме, как пять лет назад, хватит ли денег на вещи первой необходимости.

Хотя жаба все- же душит.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 ноября 2008
 22:48  О великий могучий
- Здравствуйте, а сколько ЭТО будет стоить.
- Если вы назовете себя, то я могу ответить.
- Я Петр, был у вас сегодня, маленький, лысый, в очках...
- Ах, да... для вас это будет стоить 150 уе.

Вообще-то это звонок в турагентство был. Клиент звонил и узнавал, сколько будет стоить некая дополительная опция к путевке.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 19:37  Автомобильное
Утром выскочили из дома, чтобы ехать в Троицк, и я с удивлением обнаружила, что дверь Бибика не открывается, и замок выглядит как-то странно - вскрывали. Причем, вскрывали передние двери с двух сторон. Поскольку Бибик - детище японского автопрома, то открыть его я ключом могу с любой двери, закрыть, впрочем, тоже."Не сдался Бибик врагам" гордо отметили мы.

Поехали, по пути мысли и эмоции - "что делать?" Ну, менять замки, причем скорее, машинку переставлять почаще (до этого он у меня полторы недели на одном месте стоял, хотя, в понедельник я ездила, так что...хотя, кто поймет, может, хотели сегодня прийти допилить и открыть). И, само собой, "Кто виноват?". Вот в чем вопрос. Потому как чтбы угнать это чудо, можно было просто тихо высадить маленькое боковое стекло и не париться с замками.

После всех дел в славном наукограде заехали на разборку в Мамыри, мне о ней давно говорили, а я все думала - казалось неудобно. Очень даже удобно. Нам скрутили замки с каких-то дверей, в изобилии стоящих на полках, мы полюбовались на множество деталек, колоритно разбросанных там-сям, как-то системно разбросанных. Кирюшка был в восторге ( прикиньте ребенка, которого привели в отдел Лего, где все детальки не в коробочках).. Там же попросила мастера сменить замки и задала вопрос - что поставить ( не сигнализацию, ибо сигнализация - это пройденный этап и второго раза я не переживу), чтобы машину не угнали.
Мастер печально посмотрел на меня и сказал "Ничего. У вас неугоняемая машина (это про неуловимого Джо). Видимо, что-то в машине лежало..."

Лежало: огнетушитель, треугольник, насос,ключ и прочая техническая фигня в коробке, зимние шины и тряпки для стекол, титановая лопата (под всем добром, так еене видно). Пришли к выводу, что местные бомжующие алкоголики хотели вскрыть, шины взять, продать и пропить...

Хотя, кто его знает, может, кому понадобился и наш неуловимый Джо, то есть неугоняемый Бибик. Я вот прикинула - если вечером тихо спокойно выехать за МКАД ( а я сижу дома и знать не знаю), то к утру, когда я пойду и обнаружу машинка будет уже далеко-далеко, а без прав на ней вполне можно кататься на местных дорожках села Гадюкино...

Впрочем, не буду об этом думать.
Приобретая что-то всегда стоит отдавать отчет, что "Пройдет и это"...хотя, все-равно жа-а-а-а-алко.
А еще слегка противно - кто-то своими лапами щупал нашего мохноногого коня.

11 ноября 2008
 22:30  Досужее
Пришла, нарычала, всем вставила по первое число, надавала заданий.

http://orc.csu.ru/ZadOlimp/Moskow/6/Zad_6.htm

И уползла вязать носок.

Мысль такая: если что-то раздражает в другом, то раздражает чаще всего то, что есть во мне и что не очень хочется принять во мне. Поскольку достали носки на полу (детские носки, детские, со взрослыми никогда никаких проблем не было) и нежелание учиться, то искать в себе что? И делать что? Убрать свои "носки"-бумажки? пойти учиться?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 13:12  Юридическое вуду
Я вот сижу тут и думаю - если взять восковую фигурку человека и колоть ее иголками, предварительно мысленно наделив качествами оригинала, то можно нанести вред оригиналу.

А если взять копию ИНН и ОГРН, мысленно представить учредителей и что я хочу с ними сделать, а потом сжечь или разрезать ножницами, или колоть иголками, то можно ли нанести вред? А если я хочу не вред нанести, а привлечь к материальной отвественности? А если не к ответственности, а к совести?

Надо будет подумать над развитием этого направления в юриспруденции, бухгалтерии и судопроизводстве.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 ноября 2008
 18:57  Просьба
Завтра держите за меня кулаки, пожалуйста....Оченно надо. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 12:10  Анекдотичное
Помните, про мужика, проснувшегося днем и слушающего радио "В Москве 15 часов, в Новосибирске....в Красноярске....в Петропаловске-Камчатском полночь"...
"Ой, бардак" - с таким же настроением хочется схватиться за голову, проглядывая заголовки новостей - авария на подлодке, разбитая памятная доска Колчака, расстрел сотрудника МВД в Дагестане, где-то танки на улицах, лопнувшие банки в Америке и кризис, кризис, кризис...

Попытки втюхать радостную весть, типа карточек на бензин на 24 000 для автомобилей-малолиражек, соответствующих ЕВРО-3, натыкаются на бетонную стену логики - "Ока" Евро-3 не соответствует, а соответствующие машинки стоят столько, что эти 24 000 - скидка 5 рублей при покупке мерседеса. Вспоминаю дорогу в деревню - на малолитражке с ее подвеской мы медленно доедем до Лося, а если быстро, то до пыдым-пыдымского моста через Дубну, там быстро пыдым-пыдымкнемся и будем ждать эвакуатор, номерок которого предусмотрительно прикручен на дереве у моста.

У сестры на кафедре начислили зарплату за работу с вечерниками. Тарифные сетки отменили два месяца назад. Преподаватель-лектор получил 846 рублей, лаборант - 46 рублей. Мне показалось, что за такие деньги студентов можно только любить, и то - дистанционно. Из выделенных на закупку оборудования 12 мильонов рублей до кафедры дошли только 5 мильонов. Вероятность попадания денег по назначению, таким образом, составляет 5 из 12, меньше половины...

Что-то я все о цифрах и о цифрах. Пару слов о литературе: дочитала "Процесс" и "Замок" Кафки. Подло, граждане, очень подло заканчитваь произведение "На этом месте рукопись обрывается". Прям хоть к психотерапевту иди.

Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 ноября 2008
 23:12  О изобретении велосипеда
- Нам нужна твоя помощь, - сказал Кирюшка и вытащил меня, свежестриженную, только что пришедшую из райского мирка парикмахерской в кухню. "Здесь места больше" откомментировал он.
- Мы имеем два отрезка....вслушиваясь в речь я понимала, что в настоящий момент два отрезка имеют мозг моего любимого человека, имеют исступленно и железно, посколько кроме углов и отрезков думать он ни о чем не смог бы....и надо найти отрезок ОВ....Мы решили, что раз эти отрезки равны, то получаем равнобедренный треугольник и дальше.... дальше начиналось что-то страшное - офигенские построения с доказательством отнесения данной геомертрической фигуры то к одной, то к другой группе.

Мой мозг начал метаться в недрах черепной коробки и сдался после пяти минут. Я честно выкатила глаза-пуговицы и сказала "Я ничего не понимаю, но если мне дадут справочник с определениями трапеции и треугольника, я смогу предпринять попытку ответа на поставленный вопрос".
Справочник дали. "Фигня какая-то с этой геометрией" приговаривал Кирюшка "Кому нужны эти занудные объяснения"..."Это всего-лишь тренировка" аргументировала я. "Вот натренируешься в детстве объяснять все через простые понятия, а потом сможешь доказать продавцу, что его попытки доказать, что диск работает, когда он не работает, лишены всякого основания и доказательство можно считать ложным"

Мозг затих в недрах черепа и отказался вспринимать весь курс геометрии. Тогда в ход пошло подсознание. Оно вспомнило из девичьего прошлого, что углы, которые образуются при пересечении двух отрезков, смежные (вертикальные - поправил Кирюшка), ах, да, вертикальные равны. Значит, треугольники равны..."Как равны?" подсознание молчало, ибо ему давно все было ясно и оно мечтало о вязании шапочки Клейна к свеженькому шарфику Мебиуса. "а вот так - равны" сказала я и ткнула пальцем в признаки равенства треугольников.

Кирюшка и ребенок окончательно уверились в том, что я ужасно логичная. Жалко их разочаровывать, но я то знаю, что я - ужасно ленивая и исключиельно лень является двигателем при решении задач.

Pages: (719) « First ... 487 488 [489] 490 491 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг