mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 485 486 [487] 488 489 ... Last »
06 ноября 2008
 16:15  Ознакомительное
Сменили клавиатуру. Якобы старая была неудобной и чтобы нажать, нужно было потратить некоторое количество усилий, которые могли бы быть пущены в мирное созидательное русло. Не знаю, мне казалось, что все нормально - кнопки тыцкаются, а что еще человеку надо.
Поставили клавиатуру старую, с другого компьютера. Она - другая. Сперва я поставила ее на ножки - не могу работать на абсолютно плоской клавиатуре, не будет ножек - буду подпихивать книжки. Потом обнаружила, что довольно большое количество буковок стерто, а рпасположение клавиш чуть-чуть другое, совсем чуть-чуть, но пальцы промахиваются и набор текста требует некоторых усилий, которых раньше не было. И каждую буковку надо выглядеть и только потом напечатать.

А ведь сколько таких вещей - подверни я сейчас ногу и умение ходить станет таким же таинством, требующим приложения сил и ума, я уж не говорю - закрыть глаза и попытаться банально налить себе чай.

Как много вещей идет на атомате. Кажется, пора автопилоту покинуть кабину и передать управление в надежные мысли.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 ноября 2008
 23:06  Мыслительное
На первой странице сайта опрос - "Считаете ли вы себя счастливым?"
Пришла домой, все спят, домашняя жизнь как-то промчалась мимо сегодня, только и успела утром встретить Макса с поезда и доставить почти до дома на метро, отправить задачки Дахи на конкурс (простоять 15 минут, чтоб купить марочки на конверт), проконтролировать удаленно приход-уход и протирание клавиш музыкальных инструментов, сходу ответить на вопрос Макса "Где все" - в магазин пошли, потому что за полтора часа до звонка четко намекнула, что лучше бы они сами сходили, чем меня ждать...

На работе... как-то оно странно, или мне только кажется. Сделала огромный объем работы. Сама себе удивляюсь.

На улице - холодает, прошла к дому мимо Бибика, у того ползет трещина по лобовому стеклу, проверила - не стало ли стекло отстутствием стекла...Полила цветы, погоняла тараканов Гектору (они у него под камешки забираются), проверила Парфена, прочитала методику нахождения решения задачи в рамках теории вероятности и поняла, что решать надо как-то из-под коленки, потому как такая формула попалит родителей да и ребенку идею не донести...

А потом подумала и нажала кнопку. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 14:14  Каникулярное
За выходные успела:
засветить ребенку (после чего три дня лечила синяк на пальце и на руке. Синяков на ребенке обнаружено не было)
решить задачки (много, они мне стали сниться....правда, снятся без ответов)
почитать Кафку, тот самый "Замок", о котором так восторженно-психоделично отзываются критики
сшить две скатерти ( и пропылесосить после всего этого безобразия коврик)
сшить сумку (не совсем муми-мамскую, но почти, почти....набросок, так сказать)
связать шарфик (нитки кончились, что-то я не рассчитала, что шарфик Мебиуса потребует столько ниток на две свои волшебные плоскости с Кирюшкиныи фантазиями )
наклеить наклейку Бегущего города на Бибика
помыть Бибика
выспаться
разобрать маленькую пачечку документов...
посмотреть "Гамлета" и "Терминал"
ну и покататься на машинке - туда-сюда и там немного.

И так хорошо!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 ноября 2008
 22:54  Кино
Посмотрела "Гамлета" с Мэлом Гибсоном.
Мне фильм понравился. Тем, что просто экранизировали текст Шекспира, не скатываясь ни в гламурную любовную историю, ни в батальные сцены, ни в испанские страсти...
А может еще и тем, что за время просмотра почти связала шарфик...

01 ноября 2008
 18:50  Выходное
Еду в деревню, решать задачки по теории вертояности (врут, комбинаторика там, а не тервер, а так же теория множеств и сочетания), вязать шарфик мебиуса и шапочку клейна...ну и поработать в тиши.

Успешных всем выходных.

31 октября 2008
 14:56  О красоте
Пришла спам-рассылка "Красивый номер ICQ выделит вас"....
Вот с номерами авто я понимаю, но номер аськи.....
Никто не знает, красивые номера паспортов сколько стоят?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 13:48  Итоговое
Сегодня последний день четверти. Оценки принесут.
Что-то мне домой так идти неохота-а-а-а-а.....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 октября 2008
 16:30  Школьное
Возможно - для Йовин.

Старший плачет по поводу школы. Что-то не успел сдать сегодня. Кирюшка вторую неделю злой - проблемы с математикой все у того же старшего, вчера они до 23-30 сидели и решали задачи. 5-го отправлять задачи олимпиады, а там конь не валялся. Дома ощущение усталости и выжатости всех. На новый год пришло "приглашение в зимний лагерь" - ехать туда перед НГ. Можно, вроде, забрать ребенка на НГ, потом вернуть, но сами понимаете - что за Новый год, когда 31-го привезли, 1-го отвезли, сплошные поездки. А НГ хочется быть вместе, все по той же причине - выжатость всех....

Утешила ребенка по телефону. Поеду домой - утешать в реале. Я его люблю независимо от знания бинома Ньютона и решения квадратных уравнений, хоть и гад он конопатский.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 октября 2008
 23:20  Неумелое
Я не умею:
работать с рацией
планировать время с помощью электронных средств (самое сильное, что я могу - забить все возможные 10 напоминалок в мобильник)
устанавливать операционные системы
говорить на английском
быстро прыгать по кнопкам
пришивать кожаные ремешки (предварительно вырезав их из толстой кожи)
быстро заказывать и покупать запчасти к Бибику
читать статьи по квантовой физике и устройстве Вселенной
работать (правильно, а не манжетики ниткой через край к поеденому молью упелянду) с мехом
вышивать"Три богатыря" в размере, близком к оригиналу

И часто думаю - я это не могу в силу своей лени, или это уже возрастное - мозг не воспринимает большие объемы новой информации?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 22:57  Беличье
Все чаще ощущение: вот кончится проект А, и тогда....(отдохну, почитаю, высплюсь....остальное можете вписать из своего списка). А реальность оказывается такова, что еще проект А не помахал ручкой. как уже стоят Б, В, Г, на подходе Д и Е, Ж и З отзваниваются, что скоро будут и приходит понимание, что жить надо в процессе. И или учиться находить время на сон, или как Фридрих Второй заготовить себе склепик, поглядывать на него и приговаривать "Вот тут я и отосплюсь.... потом.... после проекта Жизнь".

Кстати о роликах: для сутдентов, школьников и прочих людей, еще не дошедших до мыслей о склепиках, в Москве проходит конкурс "Жизнь прекрасна". Подробности - http://antonpaleev.ru/fotoalbum.php?page=s...act=show&aid=65 Подача заявок до 3 декабря, подача работ до 23 декабря...Принимает работы Несмеянова Елена Николаевна. Так что жизнь будет как в сказке - рассмешить царевну Несмеян(ов)у. И успехов всем!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (716) « First ... 485 486 [487] 488 489 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг