08:47 Капитонное |
Капитона нашли. Между столами под кипой Кирюшкиных бумаг, привезенных после возвращения...Уже мумифицированного...
Теперь в раздумьях - кого заводить. От рыбок решили отказаться - возить с собой неудобно, придется на машине клеить знак :Осторожно!В машине аквариум, при резком торможении может расплескаться!"
Потом возникла идея передвижного зоопарка - в машине поставить клеточки-баночки и при входе брать билет, благо, конструкция машины позволяет входить с одного бока а выходить с другого, а стекла задние с тонировкой.
Была идея завести хамелеона и назвать Варфоломеем.Хамелеон ест тараканов, так что в зоомагазине можно покупать один вид еды, а не два-три разных шевелящихся пакетика. Или василиска?....шипохвоста?...варана?
А сегодня мы едем за Максом и Парфеном. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
22:00 Фотографическое |
А вот еще фотография. Называется - "Русская Пиза", и таких Пиз по пути было много, особенно когда мы сошли с маршрута, по которому возят иностранцев и поехали в Юрьев-Польской из Суздаля через Гаврилов Посад и село Бережок. Посад еще куда ни шло, но Бережок оказался не бережком, а просто каким-то краем земли - асфальтовое покрытие в самой деревне характеризуется "танки шли, а их бомбили", за деревней начиналась бетонка, из которой кто-то в смутные годы (это уже после смутных лет Лжедмитрия Первого, Второго, после воцарения Романовых и даже много после расстрела Романовых) упер некоторые блоки и я желала только одного - чтобы эта дорога, нарисованная на карте как дорога с улучшенным покрытием, все же шла так, как нарисовано, а не обрывалась в чистом поле, как это уже было однажды в пешем походе. Ну а уж сохранение вертикалей в таких условиях - дело сложное. Да и традиция строительства церквей в России способствует - церковь ставили в 16-м, трапезную пристраивали в 18-м, колокольню в 19-м, склад делали в 20-м, восстанавливали в 21-м...Хотя, здесь единый по возрасту комплекс.
В самом селе меня поразил памятник погибшим в войне - стелла, а на всех четырех сторонах таблички в два столбика мелким шрифтом. А еще - клумба около автобусной остановки. С цветами. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:52 Весомое |
Весы решила поменять.Я могла им простить наглую лесть, но наглую ложь...взвесила гантели - 7, 6 кг. Учитывая, что точность +-100 грамм, куда делись еще 200 грамм моих гантелей - осталось загадкой. И ладно бы обкрадывать у меня 200 грамм при каждом движении, а то у Кирюшки, а там по движениям приличная масса набегает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
08:06 Фотографическое |
Щас буду выкладывать свою фотографию. Это я в музее деревянного зодчества в Суздале - далеко за мной - деревянное зодчество, я стою на зодчестве и в руке у меня карта Суздаля. Карта мне понравилсь "Суздаль и его окрестности" - в окрестности входят Владимир, Иваново, Юрьев-Польской и почти Переславль...Помнят еще местные жители Владимиро-Суздальское княжество, на окраине которого основали Москву.
Что-то была маленька фотка, выложила - большая....Видимо, компьютерный кретинизм неизлечим. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
11:11 Родительское |
- Что-то давненько ты на курсы не ходила - заметила мама, уловив мое состояние. Что-то я и правда затюленилась. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:21 Литературное |
В бытность мою молодой и в меру образованной девицей, уж не знаю, каим образом, но изучение и даже прочтение бессмертного творения Гюго "Собор Парижской богоматери" прошло мимо меня. То ли болела я тогда, то ли переезжали мы, а когда приехали, то в новой школе это творение уже прошли. В общем - прошел роман мимо. И вот каким-то образом оказалось у меня два диска - 22 часа дивного аудиозвучания сего великого творения. И то, что в печатном тексте идет в конце, здесь было прочитано в начале - что роман посвящается погибающей архитектуре Парижа. Это в те то годы уже написаны слова, которые так легко можно перенести на Москву, ну, заменить Сите и Сен-Жермен на Арбат, Даниловский, Ваганьково.А уж стенания о замене готичных башенок аляпистыми новоделами можно читать и слушать без названий - перед глазами сразу встает "московский стиль" с башенками и темными стеклами. И становится безумно жалко Париж.
Так вот, осталось мне по пробкам дослушать час или полтора дивного творения. И решила я все-же дочитать - чем же там дело кончилось. Дочитала. В принципе, можно и дослушать. Хотя, чего, собственно, я хотела - учитывая, что действие происходит еще до открытия Америки, в 1483 году, можно сразу смело говорить, что все умерли. Потому что из неумерших, если верить литературе, один вечный жид, но ему посвящено не так много исторических произведений, как прочим участникам реальных и выдуманных исторических событий.
Еще немного мучает мысль - каким образом из архитектурного романа создали мюзикл?
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:54 Весомое |
Я стала обладательницей весов. По сравнению со своими прародителями, которые живут в нашем доме вот уже двадцать лет, они тоньше, обладают светящимся табло и памятью на четыре персоны, но самое главое - эти хитрые бестии прекрасно чуют - что надо телу на них.
При первом взвешивании они, гордо просияв лампочками, показали цифру 73, от которой холодный пот прошиб меня, закраснели щеки и аппетит пропал на сутки, ибо как можно думать о еде, когда мозг выедает светящаяся цифра 73, на 9 кг превышающая те идеалы, которые продвигает наука - рост минус сто ( я уж молчу про то, что иногда наука рекомендует вычитать сто десять, в таком идеальном состоянии я была один раз - на Крымской практике на втором курсе, когда полтора месяца отдавала свой обед приехавшему знакомому, а днями наматывала километры по крымским квестам в поисках враконского горизонта).
Весы видимо поняли, что их подарили для того, чтоб они радовали меня, а не травили душу, на следующий день передумали и показали 68 кг....Я подумала, что скинуть 5 кг за день я не могла, хотя бы потому, что вся моя физическая нагрузка заключалась в рыдании в подушку, что теперь меня, 73 килограммовую, не будет любить муми-папа и что теперь придется покупать одежду на Черкизовском рынке и периодически ваять модельки "а-ля балахон", со встроенной чадрой, дабы скрыть вес, возраст, а заодно и пол.
Весы поняли, что цифра близка к требуемым от них показателям, и, нежно подмигнув лампочкой, решили нагло польстить - 58. От сбрасывания 15 кг за сутки, по идее, у меня должно было остаться свисающее пузико, дряблая кожица и сердечная недостаточность. Я погрозила весам пальцем. Весы поняли, что что-то перегнули в своем желании порадовать меня, дрогнули, и показали 66 кг.
Посмотрю, что они покажут завтра. И третий день, вспоминая, что товарищ, которому отдавала обед, обзавелся милым брюшком., думаю - с кем-бы разделить свой обед сегодня.
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
10:56 Детское |
ЗАвтра едем к другой бабушке - там Макс, да и картошку надо собирать. Даха ехать не хочет, он все еще хочет каникул и хочет к другой бабушке. Вроде бы 12 лет, вроде бы вполне себе взрослая, соображающая личность....и тут слезы до рева и заявка "Мама могла бы меня отвезти к бабушке Нине, а потом ехать, куда ей хочется..." (Бабушка Нина - это Ярославякая область, бабушка Наташа - Тульская, ну, это так, чтоб понятно было, а между ними около 360 км)
Кажется, разбаловала детей. Надо их пару раз на атобусе и электричке прокатить, чтобы вспомнили. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:11 Горькое |
Уехала, и пропал Капитон. Куда делся - загадка из загадок, ибо летать не умеет, в лазании по стеклу аквариума замечен не был, сестра говорит, что тела в аквариуме не было. В поисках перебрала по камешку аквариум, отодвинула шкаф.
Остается одно - вознесся. эх, надо было брать с собой, в баночке. |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
09:33 Дополнительное |
Паука в банку, тараканов ему....Представляю, как мы будем протаскивать в гостиницу горелку и паука в банке... Сестра смотреть за животиной отказалась. Червяков Капитону кинуть - еще куда ни шло, а вот тараканы пауку - перебор. Я бы и Капитона взяла, но аквариум ставить уже явно некуда. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|