mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 484 485 [486] 487 488 ... Last »
12 ноября 2008
 22:48  О великий могучий
- Здравствуйте, а сколько ЭТО будет стоить.
- Если вы назовете себя, то я могу ответить.
- Я Петр, был у вас сегодня, маленький, лысый, в очках...
- Ах, да... для вас это будет стоить 150 уе.

Вообще-то это звонок в турагентство был. Клиент звонил и узнавал, сколько будет стоить некая дополительная опция к путевке.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 19:37  Автомобильное
Утром выскочили из дома, чтобы ехать в Троицк, и я с удивлением обнаружила, что дверь Бибика не открывается, и замок выглядит как-то странно - вскрывали. Причем, вскрывали передние двери с двух сторон. Поскольку Бибик - детище японского автопрома, то открыть его я ключом могу с любой двери, закрыть, впрочем, тоже."Не сдался Бибик врагам" гордо отметили мы.

Поехали, по пути мысли и эмоции - "что делать?" Ну, менять замки, причем скорее, машинку переставлять почаще (до этого он у меня полторы недели на одном месте стоял, хотя, в понедельник я ездила, так что...хотя, кто поймет, может, хотели сегодня прийти допилить и открыть). И, само собой, "Кто виноват?". Вот в чем вопрос. Потому как чтбы угнать это чудо, можно было просто тихо высадить маленькое боковое стекло и не париться с замками.

После всех дел в славном наукограде заехали на разборку в Мамыри, мне о ней давно говорили, а я все думала - казалось неудобно. Очень даже удобно. Нам скрутили замки с каких-то дверей, в изобилии стоящих на полках, мы полюбовались на множество деталек, колоритно разбросанных там-сям, как-то системно разбросанных. Кирюшка был в восторге ( прикиньте ребенка, которого привели в отдел Лего, где все детальки не в коробочках).. Там же попросила мастера сменить замки и задала вопрос - что поставить ( не сигнализацию, ибо сигнализация - это пройденный этап и второго раза я не переживу), чтобы машину не угнали.
Мастер печально посмотрел на меня и сказал "Ничего. У вас неугоняемая машина (это про неуловимого Джо). Видимо, что-то в машине лежало..."

Лежало: огнетушитель, треугольник, насос,ключ и прочая техническая фигня в коробке, зимние шины и тряпки для стекол, титановая лопата (под всем добром, так еене видно). Пришли к выводу, что местные бомжующие алкоголики хотели вскрыть, шины взять, продать и пропить...

Хотя, кто его знает, может, кому понадобился и наш неуловимый Джо, то есть неугоняемый Бибик. Я вот прикинула - если вечером тихо спокойно выехать за МКАД ( а я сижу дома и знать не знаю), то к утру, когда я пойду и обнаружу машинка будет уже далеко-далеко, а без прав на ней вполне можно кататься на местных дорожках села Гадюкино...

Впрочем, не буду об этом думать.
Приобретая что-то всегда стоит отдавать отчет, что "Пройдет и это"...хотя, все-равно жа-а-а-а-алко.
А еще слегка противно - кто-то своими лапами щупал нашего мохноногого коня.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 ноября 2008
 22:30  Досужее
Пришла, нарычала, всем вставила по первое число, надавала заданий.

http://orc.csu.ru/ZadOlimp/Moskow/6/Zad_6.htm

И уползла вязать носок.

Мысль такая: если что-то раздражает в другом, то раздражает чаще всего то, что есть во мне и что не очень хочется принять во мне. Поскольку достали носки на полу (детские носки, детские, со взрослыми никогда никаких проблем не было) и нежелание учиться, то искать в себе что? И делать что? Убрать свои "носки"-бумажки? пойти учиться?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 13:12  Юридическое вуду
Я вот сижу тут и думаю - если взять восковую фигурку человека и колоть ее иголками, предварительно мысленно наделив качествами оригинала, то можно нанести вред оригиналу.

А если взять копию ИНН и ОГРН, мысленно представить учредителей и что я хочу с ними сделать, а потом сжечь или разрезать ножницами, или колоть иголками, то можно ли нанести вред? А если я хочу не вред нанести, а привлечь к материальной отвественности? А если не к ответственности, а к совести?

Надо будет подумать над развитием этого направления в юриспруденции, бухгалтерии и судопроизводстве.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 ноября 2008
 18:57  Просьба
Завтра держите за меня кулаки, пожалуйста....Оченно надо. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 12:10  Анекдотичное
Помните, про мужика, проснувшегося днем и слушающего радио "В Москве 15 часов, в Новосибирске....в Красноярске....в Петропаловске-Камчатском полночь"...
"Ой, бардак" - с таким же настроением хочется схватиться за голову, проглядывая заголовки новостей - авария на подлодке, разбитая памятная доска Колчака, расстрел сотрудника МВД в Дагестане, где-то танки на улицах, лопнувшие банки в Америке и кризис, кризис, кризис...

Попытки втюхать радостную весть, типа карточек на бензин на 24 000 для автомобилей-малолиражек, соответствующих ЕВРО-3, натыкаются на бетонную стену логики - "Ока" Евро-3 не соответствует, а соответствующие машинки стоят столько, что эти 24 000 - скидка 5 рублей при покупке мерседеса. Вспоминаю дорогу в деревню - на малолитражке с ее подвеской мы медленно доедем до Лося, а если быстро, то до пыдым-пыдымского моста через Дубну, там быстро пыдым-пыдымкнемся и будем ждать эвакуатор, номерок которого предусмотрительно прикручен на дереве у моста.

У сестры на кафедре начислили зарплату за работу с вечерниками. Тарифные сетки отменили два месяца назад. Преподаватель-лектор получил 846 рублей, лаборант - 46 рублей. Мне показалось, что за такие деньги студентов можно только любить, и то - дистанционно. Из выделенных на закупку оборудования 12 мильонов рублей до кафедры дошли только 5 мильонов. Вероятность попадания денег по назначению, таким образом, составляет 5 из 12, меньше половины...

Что-то я все о цифрах и о цифрах. Пару слов о литературе: дочитала "Процесс" и "Замок" Кафки. Подло, граждане, очень подло заканчитваь произведение "На этом месте рукопись обрывается". Прям хоть к психотерапевту иди.

Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 ноября 2008
 23:12  О изобретении велосипеда
- Нам нужна твоя помощь, - сказал Кирюшка и вытащил меня, свежестриженную, только что пришедшую из райского мирка парикмахерской в кухню. "Здесь места больше" откомментировал он.
- Мы имеем два отрезка....вслушиваясь в речь я понимала, что в настоящий момент два отрезка имеют мозг моего любимого человека, имеют исступленно и железно, посколько кроме углов и отрезков думать он ни о чем не смог бы....и надо найти отрезок ОВ....Мы решили, что раз эти отрезки равны, то получаем равнобедренный треугольник и дальше.... дальше начиналось что-то страшное - офигенские построения с доказательством отнесения данной геомертрической фигуры то к одной, то к другой группе.

Мой мозг начал метаться в недрах черепной коробки и сдался после пяти минут. Я честно выкатила глаза-пуговицы и сказала "Я ничего не понимаю, но если мне дадут справочник с определениями трапеции и треугольника, я смогу предпринять попытку ответа на поставленный вопрос".
Справочник дали. "Фигня какая-то с этой геометрией" приговаривал Кирюшка "Кому нужны эти занудные объяснения"..."Это всего-лишь тренировка" аргументировала я. "Вот натренируешься в детстве объяснять все через простые понятия, а потом сможешь доказать продавцу, что его попытки доказать, что диск работает, когда он не работает, лишены всякого основания и доказательство можно считать ложным"

Мозг затих в недрах черепа и отказался вспринимать весь курс геометрии. Тогда в ход пошло подсознание. Оно вспомнило из девичьего прошлого, что углы, которые образуются при пересечении двух отрезков, смежные (вертикальные - поправил Кирюшка), ах, да, вертикальные равны. Значит, треугольники равны..."Как равны?" подсознание молчало, ибо ему давно все было ясно и оно мечтало о вязании шапочки Клейна к свеженькому шарфику Мебиуса. "а вот так - равны" сказала я и ткнула пальцем в признаки равенства треугольников.

Кирюшка и ребенок окончательно уверились в том, что я ужасно логичная. Жалко их разочаровывать, но я то знаю, что я - ужасно ленивая и исключиельно лень является двигателем при решении задач.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 15:56  Выходное
И погода классная,и все вроде нормально, но.... вот это маленькое но. Все больше ощущение, что выходыне нам как-то надо раздельно проводить. Вот в прошлые - тетя в деревне одной, Макс в походе, оставшиеся - в другой деревне, и то там разбрелись по разным уголкам....
А сейчас...в воздухе растет напряжение "не шумите", "не гремите", ..."не живите"...А мы че? Мы сидим на кухне, макароны варим, трепемся за жисть.

07 ноября 2008
 15:06  Навеяно Тайлером
У нас две бабушки и каждая обладает некой поразительной особенностью при "общении" с вещами.
Моя мама принимает все, что мы привозим в мешках, как-то это сортирует и распределяет по шкафам. Есть там и вечернее платье со шлейфом, и пуховик с лейблом, и какие-то офигенские шарфики-палантины-перчатки, отказанные соседкой, и куча такого барахла, что мечтой моей жизни часто становится костер посреди поля (чтобы искры на сенник не попали), в котором скукоживаются эти "хищные вещи века".

Другая старательно палит на задах участка хранимое не больше года на чердаке тряпье (кажется, там погиб мой любимый свитер, который сперва сочили ненужным и сунули на чердак, потом его приглядели и пригадили кошки, после чего костер был просто актом очищения его кармы), а сам умудряется "отхватить" на ярмарках такие чудеса швейной промышленности китая, что знатные модельеры, кабы знали, валялись бы у нее в коленях, увидав бабушку в костюме, в котором внучек везет ее в магазин на мопеде. Ибо все это удивительным образом сочетается и смотрится сильно и стильно.

В смысле вещей лучше всего устроился Кирюшка. На лето у него есть шорты, чтоб до речки дойти. На участке - трусы, чтоб приличия соблюсти, но при этом загорать всем телом, а зимой - теплые штаны. "ФирмА!" приговаривает он "Дучче и бананы....то есть Дольче и Габана".

06 ноября 2008
 22:36  О шарах
Цитата
Имеется десять белых и десять чёрных шаров. Вы можете распределить их по двум урнам (надо использовать все шары), после чего вам предложат выбрать случайный шар из случайной урны (вы не знаете, где какая урна). Как надо распределить шары, чтобы максимально увеличить шансы вынуть белый шар?

Какие есть варианты?
Я вот подумала, что нужно положить один белый шар в одну урну, а все остальные шары - в другую. Если мне достается первая урна, то вероятность - 1, если вторая, то вероятность там - 9 из 19, или 0,474, конечно, меньше, чем 0,5, как будет в случае, если положить пополамно шарики. Интересно, как прикрутить сюда математический аппарат, то бишь теорию?

А с кубиком у нас получилась такая ерунда: кидали кубик для расчета математического ожидания. Пришел Кирюшка и сказал, что зря мы это делаем, потому что кубик у нас со смещеным центром - дырка для 1 огромная, самая большая дырка...Вот так китайцы отомстили теории вероятности.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (716) « First ... 484 485 [486] 487 488 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг