mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (709) « First ... 483 484 [485] 486 487 ... Last »
24 сентября 2008
 07:51  Нотариальное
Ребенок вернул "согласие на вывоз ребенка"....приглядываюсь к тексту - "Согласие подписано гражданином Л. и гражданкой Л в моем присуттствии. Личности установлены. Дееспособность проверена"

Так вот что они проверяют часовыми сидениями в очередях - дееспособность! Если не высидеть и хлопнуть дверью или наорать - дееспособность будет считаться негодной.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 07:35  Ночное
Кгда после посещения родительского собрания удалосьразогнать всех детей, зашла в комнату пообщаться с Гектором и Парфеном. И увидела.... белого таракана. Он сидел в банке с тараканами...."Ну вот, - подумала, - у кого черти зеленые, у кого белочки, а у меня - таракан белый". Ущипнула себя за ухо..... таракан не рассасывался. Показала баночку Кирюшке - у него таракан тоже был. Сфоткала чудо. Коллеги "бледнохитинового" топтали старую шкурку своего однобаночника. Кроме того по банке сновал мелкий таракашка, которого я раньше не видела.

К утру белый таракан успел окраситься, и только несколько мегабайт на флешке напонимают теперь о ночном происшествии.

А я вот до сих пор не знаю - линяют ли тараканы? Живородящие они или как? Какие стадии в развитии у них есть? А туда же - считаюсь венцом творения. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 сентября 2008
 11:41  Киношное
Диск с роликом забрали и молчат.
Позвонить и спросить - где приз? Или не стоит мелочиться?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 сентября 2008
 12:36  Очередное
Позвонила тренер по у-шу, сказала, что центр, в котором занимаются дети, собираются закрывать и вместо него открывать гостиницу для какого-то детского спортивного общества....

Я вот думаю, кому пойти под окна пропеть романс "Спасибо товарищу Х. за наше счастливое детство!"
На неделе схожу к директору центра, выясню все подробности - от слухов и сплетен до документов и лиц. И... буду писать письмо, всем членам....то есть, во все органы, имеющие к этому отношение. Внутри, конечно, желание пойти, плюнуть в морду и сказать "Подавитесь, суки", но мы ж взрослые люди и прекрасно понимаем, что в этом случае сукой буду я, а они - пострадавшими от хулиганской выходки. Посему - обучаюсь тактике Парфена - ждем момента, потом медленннннннно вливаем яд и ждем, пока организм разложится изнутри.

Из плюсов - после моего посещения Управы на вопрос "А что там с детской площадкой" направление строительства забора изменилось и площадку оставили за территорией строительства. Может, конечно, я приписываю себе чью-то преданную заботу о досуге детей. Но судя по реакции сотрудников Управы - я была единственным человеком, который поинтересовался проектами и планами строительства, мало того - оказалось, что я умею читать планы ( они не знали о моем дипломе профессионального разведчика icon_lol.gif ). Спортивную площадку поглотила стройка.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 сентября 2008
 14:25  Детский вопрос
На родительсм собрании у младшего классный руководитель в конце, когда уже остались "особы приближенные" сказала, что 20-го конкурс вдеороликов "как я провел лето". И что от класса должен быть ролик.
А я недавно узнала, что есть программа, примитивная, позволяющая нарезать ролики, накладывать музыку и что-то презентационное выдавать. Не Феллии, скажем честно, так и здесь не Канны.
"Ну, раз вы знаете о прграмме" сказал учительница "То и ролик сделаете".
И вот тут я поняла, что самое главное, даже имея детей - ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Потому как что и как делать с программой - я не знала.
В среду вечером я запустила программу конвертации имеющихся у нас летних роликов в более приемлемый формат, и пока компьютер переводил мегабайты в незнамо что, методично шила плащ...

Вчера вечером я поняла, что другого времени не будет, что надо сделать все, чтобы днем записать диск на работе ( потому что наш компьютер дисководом повредился). В 23 часа меня познакомили с программой. К часу ночи у меня было готово НЕЧТО. Я старалась, набрала даже фоток о поездке, понатыцкала переходов, прилепила хорошей музыки.....и вот здесь КОМПЬЮТЕР ЗАВИС.....и я поняла, что если не получаетя предохраняться, то надо СОХРАНЯТЬСЯ. Потому как все наработанное непосильным трудом было уничтожено.

Сперва я решила, что это знак - пора в люльку. Но потом поняла, что другого шанса прославиться в мире киноиндустрии у меня может и не буть, и до трех ночи я клеила-лепила-ваяла......Сваяла. На 7 минут эфирного времени.

А начинается ролик "Как я провел лето" с.... катания детей зимой в пластиковой бочке с горки. Потому что я - режиссер. Что хочу - то и рисую. icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 сентября 2008
 15:56  О культурке
Для повышения культурки классный руководитель попросила, чтобы я прикупила билетов на "программные спектакли".

А в нашем семействе театр, как форма организации досуга, не пошел....Один раз мы сходили на "гастроль" театра Дурова в нашем кинотеатре "Ханой", я сидела и краснела, когда клоун что-то там натужно пытался изобразить.

Второй попыткой стал поход в театр теней на Измайловском бульваре. (Для начала - где наше Ясенево, и где Измайловский бульвар.....но ради теней пошли на эти жертвы). Даже не вспомню сейчас, что за сказка была, осталось ощущение запыленности, запущенности и усталости актеров. Вдобавок, спектакль был где-то в районе нового года, и в фойе ребенка отловили и почти силой заставили что-то изображать в хороводе (это учитывая, что до этого он со мной в лесу три елки отснегурил). Правда, потом год мы что-то делали в стиле театра теней, папа даже "Хоббита" поставил.

Третьей попыткой приобщиться к высокому искусству был поход в театр Наталии Сац на "Красную шапочку". После выхода пенсионерок в костюмах ежей папа был готов сигануть с балкона, дети откровенно спрашивали - когда мы пойдем домой, и в середине первого действия ( а их там, если верить программке было три) под плинтусами пробрались к выходу.

Еще было посещение консерватории. Цикл лекций для детей. Вела его какая-то старая калоша ( при всем моем уважении к людям прекрасного возраста). Нам хватило одной лекции. Мы слиняли после 15 минут, после первого музыкального номера.

Во всех мероприятиях меня, Кирюшку и Даху напрягала неестественность интонаций. Ну как если бы актриса, игравшая жену Беримора в нашей "Собаке Баскервилей" исполняла бы все роли в этом фильме и периодически обращалась бы взглядом к зрителям, мол, хорошо ли у меня получается.
Правда, и на взрослые спектакли, после "Зовите меня Печориным" в теате им. Пушкина вести страшно...Так что пребываю в глубоких раздумьях и периодически прикупаю диски со старыми фильмами. Макс с удивлением обнаружил, что даже без цвета и батальных сцен "Веселые ребята" и "Цирк" - вполне себе милые фильмы.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 10:23  Процессное
Утром звоню узнать - где забрать шелк, поскольку завтра уже сдавать, если и не семь шапок, то одну то точно.
В ответ слышу - "Не торопись, мероприятие перенесли, и будет недели через две..."
Спрашивается, какого черта я вчреа до часу ночи сидела прошивала вручную плащ, а сегодня два часа возилась с бобром, водружая его на место воротника?
А через две недели - уже октябрь, отчетность......
Будем считать, что провеку на стрессоустойчивость я прошла. Но заказы теперь буду принимать только на турнир 2010 года....чтоб успеть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 сентября 2008
 09:36  Шапошное
"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак"....уж сколькораз твердили миру....а все - не в прок. Сперва дали 6 метров сукна, потом сообщили, что из этого надо соорудить плащ под того самого бобра (подкладку не дали, просили одумиться самостоятельно), кафтан, две рубахи и порты...Сперва сукно вымочила в горячей воде - минус 10-15 см (декатирую, чтоб потом после стирки кафтан не превратился в кофточку на гномика), потом выкроила плащ - минус 3м20 см. прикидываю, как теперь из оставшегося сваять две рубахи, кафтан и порты...

Мама предлагает - сперва кафтан, потом из кафтана рубаху, потом из нее - рубаху поменьше, потом из рубахи - порты, а из портов - носовой платок...

Проблемы с цветовосприятием "там тебе передали пурпурное сукно". "Коричневое" - поправляю я...."Пурпурное".....вечером спрашивала у Кирюшки - что за цвет. НАпоминало черно-белый цветной телевизор....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 сентября 2008
 22:04  Разбор полетов
И вот когда все закончено, охранник запирает ворота за последними выходящими из школы, и я прихожу домой, где уже все почистили зубы и готовы к отходу ко сну, я задаюсь вопросом - а кто в этот то раз тянул за язык? Кто? Что мне всевремя надо? Словно все такие занятые, а я сижу, в носу ковыряю...

Решили покупать обогреватели в классы иностранного языка. В школе холод собачий. "Вы разойдитесь по группам, кто у какого учителя"....вот тут я не поняла - то есть марьпетровне в класс купим, а ольгепалне нет? А еще, я так и не знаю, как зовут учителя английского языка (профильного предмета в этой школе) у моего ребенка.

О том, что надо сдать деньги на учебники английского ребенок так и не раскололся. Хорошо, что мама в родительском комитете нормальная, спокойно все сказала. Макс у нас - свободный человек. Время, деньги, социум - для него какие-то условности и абстракции. Конкретны мороженое, газировка и рыба на крючке.

Две двойки по английкому, двойка по физре... год начинается нормально. А на носу еще городская контрольная по математике и русскому. И знаете, мне все это как-то глубоко пофиг. Потому как все это - мнения о моем ребенке, не имеющие с ребенком ничего общего... "На самом деле - он Бэтман, никто не знал, а он - Бэтман...."
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 сентября 2008
 18:14  Колесное
http://auto.mail.ru/text.html?id=27393

Вот запретят шипованную резину, и буду возить полный багажник колесиков....От дома до Ярославки одни, по Ярославке и далее - сменка. Пара поездок - и могу идти в автосервис, в шиномотаж....И уж пару-тройку кило точно сброшу. Главное - самой колесики, то есть лапки, не протянуть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (709) « First ... 483 484 [485] 486 487 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг