| 10:03 Ну вот и до наших "Легких |
Ну вот и до наших "Легких столицы" добрались. В Ясенево планируют строительство мусоросжигательного завода. Я, конечно, понимаю, что нонешние технологии не то, что давешние, что теперь улавливается все и все идет в переработку (правда, после сжигания). Но....как-то с трудом верится. А вот что где-нибудь в процессе дымок подтекать будет, потому как трубы не того диаметра поставили, потому что откат был уж больно хорошо за эти трубы - верится уже больше....Или что платиновый фильтр-катализатор не улавливает, потому что оригинал стоит на даче у кого-то, а на месте оказалась китайская копия - тоже верится...
И всполошенные местные жители собирают подписи...И я в субботу пойду и подпишусь.
Как излечиться мне от пессимизма? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 14:16 Заводчики морских свинок |
Ходили мы как-то на выставку морских свинок и Грека носили. Сидят вокруг маститые заводчики всяких рексов, тедди, розеточных и прочих супер-породистых зверушек, и обсуждают - чем кормить, чем поить, какие подкормки давать, опилки какого производителя лучше, какой корм вкуснее и что бисквитики фирмы "Х" стали гораздо хуже, и что их Визель-Георг-12-ый совсем не ест овес из кормов "П". А мы сидим со своим Греком-петом, Грек огурцом похрустывает, зерном балуется, на нас своим глазом косит, точно спрашивает "Ну, скоро домой то, к бабам?". И сразу видно - никаковские мы заводчики, просто мы его любим, и все.
Это я к тому, что вчера искала на сайте любителей японских микроавтобусов как менять фару у Бибика. И поняла, что мы его - просто любим, и заводчиками не являемся....а запчасти меняем по мере износа и рекомендаций мастера. и пока вроде все на место прикручивали и возвращали. А Бибик если и ломался, то в таких местах и в такое время, что доставлял минимум неудобства окружающим и владельцам. И схему проводки, гидроусилителя и системы охлаждения я не расскажу даже под пытками - потому как не знаю...
И подумала я - может, это какая форма "покорения вселенной - узнать. как сделано, изменить, покорить...А мы ее просто любим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| 17:30 Абидна |
Абидной звали гармошку. Вообще-то официальное ее имя было то ли "Олимпиада", то ли "Олимпия", но в моей транкрипции она стала "Абидной". Српава у нее были кнопочки, как у баяна - слегка под углом и в два ряда. Слева - просто ряд кнопок. Прикидываю, сколько натерпелись мои родители, выслушивая мои концерты на сем детище игрушечной промышленности... Потом был Вельтмайстер - с клавиатурой в правой руке, с пятью регистрами, пятью рядами черных кнопочек слева и тремя черными кнопками-регистрами, с замочками-ремешками, с регулятором ремня, с красной перламутровой пластмассой, в которую так приятно было упираться подбородком...
Но несмотря на концерты и экзамены, мама и папа спрашивают "А помнишь, как ты на Абидне играла?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:45 Лем |
Пусть все будет иначе.....но не хуже, чем сейчас..... Как-то так, кажется..... |
|
| 15:14 Женские тренинги |
Не могла пройти мимо, уперла. В настоящий момент актуально для тренингов Таисии Вдовиной. Картинку смотреть в комментариях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:06 Халява |
Бабушка просила купить снегоуборочную машинку. Требования, само собой, такие, что ни один производитель не может удовлетворить. Три раза ездили в разные места - ничего не купили. По случаю выпадения снега Кирюшка принял волевое решение - едем в ОБИ и берем первое более-менее. Вот взяли мы это более-менее, расплатились, талон гарантийный оформили, бредем к машине и сестра вздыхает - как мы ее грузить будем, в ней же 100 кг. Добредаем до Бибика, а там.... около Бибика стоит второй, такой же, только полноприводный, без наклейки Бегущего города. И в том Бибике два мужичка, прям бросаются к нам, спрашивают, где мы детали берем, играючи запихивают снеугоуборщик в машинку, про Бегущий город что-то спрашивают, после чего мы расстаемся со счастливыми улыбками. Я получаю погруженую механизьму, они - адрес, где можно заказать запчасти...Вот она - халява. Им ничего не стоило запихнуть коробку, мне - написать адрес. И каждый получил что-то очень важное...
Добрых всем выходных! Даже если они у вас - рабочие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:28 Теплостанское |
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=27618 Ссылка на форум Теплого Стана. Там приведен план развития района около метро Теплый Стан. Внимательно смотрите за направлением стрелочек.
между прочим, перехваточная парковка, о которой говорили давно и долго, в плане не прудусмотрена. После пуска первой очереди Принц Плаза чиновники с уивлением обнаружили, что места для нее теперь не хватит... А коттеджные поселки на продолжении Профсоюзной в область продолжают сдавать, и дома в Троицке строить и продавать... Ну ничего, на крыше Принц Плаза есть две вертолетных прощадки, жители области будут летать на работу на вертолетах!
Теперь нужно соорудить вертолетные площадки на Перово, Новогиреево, Щелковской, и прочих местах, где народ въезжает в город и оставляет машины, и проблема пробок решена.
Вот только коттеджные поселки почему-то сдают без вертолетных площадок. Отстают, однако. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 22:36 Троллейбусное |
сегодня ехала на троллейбусе.Это было сказочное путешествие, роман можно написать....Ограничусь бегущей строкой. бегущая строка называла остановки и показывала время и температуру. В то время, как мой мобильник говорил, что время 19-20, бегущая строка показывала 11-41 26 января.....и температуру +19 градусов Цельсия... Вот такое вот сказочное путешествие на троллейбуе времени получилось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:13 Меняя шинки на колесики |
Приехала сегодня на машине, сдала Бибика сменить шинки на колесики со стразиками а заодно вправить лапки ( то есть сделать сход-развал), и вот, в 18-40 я тронулась в сторону дома.... На дорогу ушло 3 часа. С колесиками все нормально, и бензин был, и я в кои то веки ехала по тем полосам, которые мне нравятся....но ме-е-е-е-е-едленно. Прослушала "Юнону и Авось" в записи для фонда радио. Исполнение существенно отличается от телеверсии. Прослушала рассказ "Когда боги смеются" Агаты Кристи (радиоспектакль все того же фонда радио), а потом включила радио. И чуть руль не потеряла, услышав "Город стоит в пробках. Движеие парализовано снегопадом". При таких словах лично мне рисуются пятиметровые сугробы, как в Норильске, или снежные бураны и холодный мокрый возух, как в Мурманске... Начинаю судорожно озираться - где? где эти снежные тучи? а лопаты то у меня нет, только титановая, чтоб из грязи выкапываться..."Ну, ладно, у меня продукты есть, я домой купила, не пропаду, в случае чего". Так и доехала до дома, все боялась, что сейчас придется откапывать место под солнцем, то есть под фонарем...А многие, видимо, стоят в пробках, вызванных снегом, места около дома - завались! Сказала Бибику спасибо, что вывез из заносов, буранов и торосов, и пошла домой...
Все, завтра - на метро. А на Бибике пошуршим колесиками в субботу, прятать на чердак летние шинки. Которые без стразиков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:49 Цитата Налоги с 2009 года будут |
| Цитата | Налоги с 2009 года будут снижены, обещают власти Российские власти активно обсуждают вопрос о дальнейшем снижении налогов, решение о снижении налогового бремени с 2009 года может быть принято в ближайшие дни, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович на пресс-конференции в среду.
«Вопрос (о снижении налогов) активно обсуждается, в ближайшие дни можем определиться», – цитирует его слова РИА «Новости».
Кроме того, Дворкович подчеркнул, что бизнесу будет обязательно компенсировано выпадение доходов в связи с решением замены ЕСН на страховые выплаты с 1 января 2010 года. По его словам, обсуждается возможность снижения и других налогов в связи с отменой ЕСН.
«Снижение налогов может произойти заранее (ранее 2010 года). Этот вопрос обсуждается», – отметил помощник президента РФ. |
Как любит говорить Юля - речь в шаблонах неопределенности.
|
|
|
|
|