mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 481 482 [483] 484 485 ... Last »
02 декабря 2008
 11:32  Тренировочное
Вчерашний вечер я решила провести без компьютеры.
во-первых, ноутбук было просто некуда ставить на столе. потмоу что я вытряхнула содержимое своей сумки и постирала ее. Вещи громоздились на столе всем видом давая понять, что валяться после сумки где-то в уголке они не намерены.
За время, проведенное дома я успела:
помыть пол. Не делала этого давненько. и по углам уже успела скопиться пыль. мытье полов для меня - это такая фен-шуйная операция. мою только руками и без перчаток.
разобрать осеннюю обувь и разобраться с зимними ботинками детей. все незимнее положено в коробочки и убрано на антресоль шкафа.
разобраться с лыжными ботинками и лыжами, убрать ролики
смотать половину большой бобины пряжи
приготовить тарталетки (вообще-то мы хотели пирожки печь, но теста в магазине не было, купила тарталетки)
объяснила ребенку, что для мытья ботинок не обязательно залезать в ванну и мыть ботинки изнутри (хорошо, что свои ботиник не попросила протереть, а то осталась бы без обуви)
пообщаться с детьми на многие темы. после чего осталось ощущение взаимного понимания и желания жить мирно
помечтать о новогодних подарках
и лечь спать на час раньше......

Думаю практиковать такие дни почаще.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 декабря 2008
 15:57  Водное
А пробелма то в том, что после 13 лет обливания по утрам холодной водой, точнее - принятия после горячего душа холодного луша, последнюю неделю забила я как-то на все это....а зря. Просит уже не тело, просит душа.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 ноября 2008
 23:49  Машинное
Цитата
Вопрос: У соседа HONDA ACCORD 85 г.в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карбюратор - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ: На апрельском, 1985 г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были: ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..."

Люблю японские машинки. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 14:00  Девишник
Официальная формулировка - новоселье Ольги, нашей однокурсницы. Лет так несколько назад купила она однокомнатную квартиру в строящемся в Троицке доме. Прошло так лет несколько, дом так ине построили. Жильцы (будущие) взяли власть в свои руки, наняли строителей, достроили дом, живут....
Девицы - группа РМС-89 в дифчачьем своем составе, у каждой в среднем два ребенка (просто у некоторых ни одного, а некоторые уже четырьмя обзавелись), в возврасте 36-38 лет, половина свободны (или не озабачивались выходом замуж, или уже благополучно развелись, а некоторые, с четырьмя детьми, так и не ошли до ЗАГСА - некогда, да и матерей-одиночек государство жалует больше, даже если они только на бумаге одиночки icon_smile.gif).

Будем сидеть, болтать...Раньше не любила эти посиделки, а теперь - хочется. Предвкушаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 ноября 2008
 22:29  Киношное
В "Лиге" устраивают по пятницам просмотры фильмов. Это не "кино с комменатриями", это скорее "кино с аннотацией" - небольшой расскз о режиссере, основной концепции и пара слов о актерах ( я благополучно на них опаздываю, на эти аннотации).

Сегодня был "Залечь на дно в Брюге"...вообще-то, если я правильно перевела написанное на экране, то фильм называется "В Брюге". Но у наших переводчиков проблемы с переводом, они считают, что на фильм с простым названием народ вряд-ли пойдет, посему переводят, как менеджер по пиару на душу положит.

Фильм...странный фильм. С чувством юмора и меры. Когда кажется, что вот-вот сцена пойдет по сценарию боевика, а потом , по традицинно устоявшимся штампам, должны быть сопли с сахаром про любовь, скатывается в драму, комедию, и еще не ясно что. И все это - на фоне средневековой архитектуры...

Интересно, "Залечь на дно в Устюге....", "Залечь на дно в Костроме..."В Вологде, Суздале.." можно снять что-то подобное, не скатываясь в "особенности русской души" и "матрешки-бараночки"?

Цитата || || Печать || Комментарии:1
 15:43  Телесное
Магнитные бури, последствия большого взрыва, вспышка за горизонтом Хаббла, кризис и общие волнения в ноосфере вызвали колебание дваления....общего атмосферного, а заодно и моего, внутреннего.....
Очень интересные ощущения в голове - она не болит, такое чувство, что она вообще отсутствует. А по причине отсутствия все тело задумалось - и как теперь жить? Ясно, что без головы фиг подумаешь, но ощущения...ощущения....так и чувствуется вопрос левой пятки - как жить? И нельзя ли по случаю отсутствия головы стать воглаве и перебраться повыше от снежной шняги и зимних ботинок?
позвоночник в недоумении - явно не хватает нагрузки....
Сердце бъется хаотично - легкая паника, куда ж утекает все, перегоняемое....там же черт знает сколько литров за день проходит, а все чтоб накормить кислородом серое вещество. а по непроверенным слухам вещества то и нет...

И не знаешь, за что хвататься - ликвидировать последствия взрыва и заворачивать разбегающиеся галлактики в сбегающиеся, слать ответ за горизонт, успокаивать ноосферу недеянием, писать программу выхода из кризиса или хвататься за голову....Хотя сложно ухватиться за то, чего вроде бы нет...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 ноября 2008
 23:07  Телефонное
Есть у меня одна знакомая девушка из области реконструкции. Каждый раз она появляется в зоне доступа тогда, когда атмосфера вокруг напряжена до предела, и каждый раз что-то нужно срочно, и каждый раз после бессоной ночи я обнаруживаю, что "срочно" отменили вчера, просто отмену до меня не донесли.
В общем, в этот раз мы дошиваем костюм Исаичу, который я итерично делала сперва на Куликовку, потом еще на что-то.До турнира еще полтора месяца, но уже сейчас я знаю, что последний бубенец и последняя пуговка будут приделаны в полночь перед...Потому что уж сейчас мне сказали, что подкладку, которую якобы купили осенью, купят только через две недели...это значит - через три, а там елка, соцстрах, развоз всех по деревням и селам и штопанье турнирных чулок...

Или это у меня такое сильноограничивающее верование, что работу можно делать когда угодно, а в последнюю ночь надо спать?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

26 ноября 2008
 23:15  Фиолетовое
http://miumau.livejournal.com/307444.html
 23:00  Вредная песня
но такая аппетитная.

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок –
Очаровательно!

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное.
А как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, – крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина –
Ну изумительно!

Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: "Умерь желания! Скушай грушу на обед!"
Спорить с этими аскетами – как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?

Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия – обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее – буженину с чесноком!

А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью...
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!

Так что дай вам Бог здоровьичка,
А также стула регулярного,
Настроенья лучезарного
И душевного огня!
А ежели есть желание нескромное –
Скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые!
И пеняйте на меня!

Зовут, зовут тефтели
И жареный петух!
В здоровом толстом теле
Здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать
Пустую дребедень –
Давайте, братцы, кушать
Хотя бы через день!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 20:50  Материальное
Отдам на добрую голову два детских шлема (куплены в Декатлоне).
От усиленных занятий геометрией головы выросли и теперь лезут только во взрослые шлемы.
Шлемы желтенькие, можно мальчику, можно девочке...
Вдруг кому нужно, а у меня лежат, место занимают...

Pages: (716) « First ... 481 482 [483] 484 485 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг