mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 480 481 [482] 483 484 ... Last »
08 декабря 2008
 11:40  Художественное
Сперва я разрисовала кусочек сукна и сшила шапочку маме. Потом подумала, и разрисовала еще кусочек - для сумочки. потом не удержалась и разрисовала новый мешочек для вязания.....

- Пока акрил не кончится, мама все подряд будет разрисовывать - юбки, сумки, носки.... констатировал Кирюшка.

А баночка там больша-а-а-а-ая.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 08:34  Литературное
На обратной дороге, как и по пути в деревню, слушали диск с рассказами Чехова.

Диск хороший, и актеры читают хорошо, но, как покаывает опыт, больше трех рассказов слушать не рекомендуется. После каждого - в голове хоровод мыслей. Я еще осмыслю и задам вопросы, но один....Короче, после "Тоски" я начала реветь. Этот рассказ, где извозчик, у которого еще и недели не прошло со дя смерти сына, возит людей и все пытается поговориь хоть с кем-нибудь, чтобы выговориться....И выговаривается потом своей лошади...

Жизнь изменилась, мы далеко шагнули вперед, медицине удалось победить многие болезни, появились психологи... трам-пам-пам....Вот только смущает, что количество домашних животных на душу населения с каждым годом становится все больше. Чтоб было с кем поговорить.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 декабря 2008
 23:45  Новости дня
"По третьему кольцу разрешат ездить со скоростью 80 км/ч"....
Я, конечно, жутко извиняюсь, но когда там относительно свободно, то я в крайнем правом ряду на 60 км/ч чувствую себя черепахой Тортиллой, а на второй, в "скорости потока", которой рекомендуют придерживаться, спидометр показывает 80. Если разрешат 80, то я возвращаюсь в крайний правый и аварийку включу.... на всякий случай.

"Зимы в Москве не будет" и "Идут 50 градуснный морозы"...наводят на мысль, что за МКАДОМ жизнь есть....но холодная. На всякий случай приверила - завтра-послезавтра вроде 50 градусов не будет....а то грязь хотела смыть с Бибика в деревне, а с такими морозами - только скалывать.

"Опубликован список самых глупых новогодних подарков"...ну и что - каждый год публикуют, и каждый год дарят.

"Названа причина смерти патриарха Алексия II"...Я в прошлом году нашла свидетельство о смерти своей прабабушки и бабушки....Там что-то говорилоь про "миокарда". Я сперва испугалась, думала - вдруг, что наследственное....Потом прочитала - остановка сердца, у прабабушки в восемьдесят с чем-то, а у бабушки (участницы ВОВ, ранения, одно легкое удалено) в семьдесят с чем-то...Может и здесь - время пришло. Ну не бессмертны мы....

И год без Саши... но это уже не из колонок новостей. Из жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 00:15  Расширение горизонтов
Макс так долго не пользовался летом телефоном, что номер его заблокировали. На летние деньги Макс купил себе телефон, вставил туда симку и понял - кина не будет. Слава богу, что у нас хоть тарифы только взрослым продают, по паспорту. Пошла, приобрела тариф, предварительно изучив на сайте. Билайновский "Монстр общения", одного я не изучила - что там оплата действует опредленный срок. Некоторая сумма там сразу на счету казалась, а потом Максу напомнили - пора пополнять баланс. Макс, само собой, попросил меня. Я поняла, что самое удобное - внести 600р и два или три месяца не думать.
Сегодня звонит Макс и просит пополнить баланс, но я то помню, что срок действия - до 20 января. Я спокойно сказала, что деньги есть...Я же подумывала тут - уменьшится ли срок, если с Максового номера деньги на мой счет перекидывать. А то 600 как-то жирновато ребенку. Пришла домой, Максов телефон лежит у меня на столе, набираю службу "кукушка-кукушка, сколько у меня денег", и он мне нежно так кукукет - тридцать восемь рублей...Я аж подскочила - как 38? А вот так....кукует кукушка.

Я так к Максу подхожу и не-е-е-е-ежно так спрашиваю "куда, мил друг, спустил шестьсот рублей?" А он глаза-пуговицы, и знать ничего не знает. "А если честно?" "Я игру хотел закачать, но когда спросили, я отказался от закачки..."

Вот сижу, жду детализации счета. Зашла на сайт Билайн, изучила попродробнее, нашла много нового и интересного.В общем - дети весьма способствуют техническому просвещению родителей.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 декабря 2008
 15:00  Вечернее
Вечер. Домашка сделана, машинка шуршит водой, свинки охрустывают огурцом...Идиллия.
Макс ищет яйца из киндре-сюрприза - они ему нужны для какой-то новой конструкции. И тут я вспоминаю, что позавчера купила два шоколадных яйца из серии "Солдатики". Достала, вручила. Макс счастлив, Даха счастлив. начались трогательные сцены обниманий и лобызаний.
- Как у нас сегодня тихо. Просто мечта.
- Ага, картина называется "После порки"... добавляет Кирюшка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 декабря 2008
 18:35  О искусстве
В субботу вечером, после встречи с дифчонками, приехала я весьма поздно. Зашла в детскую, не сколько проверить наличие, сколько качество укрытия. Знаю, что младший спит в носках в последнее время. Носки сняла, одеялом укрыла. А утром пришла пожелать доброго утра. Младший спит на верхней кровати, поэтому с пола вижу я правый бок, ногу без носка. и правую часть лица, и над левой.....как бы это вам политературней описать - над левой стороной торчат какие-то то ли струпья, то ли куски кожи, то ли заляпанный кровью бинт.
И тут в голове проносится табун мыслей
- ободрал вчера, небось на роликах катался.... или Даха дал, впрочем, не важно. Обработали ли? И почему Кирилл ничего не сказал? Скорую вызывать? Или в травму везти? В какую? Районная где-то далеко, и занимаются ли там глазами. А в глазной могут не заниматься кожей. Глаз не задели? перекись в ванной, если что, а вот бабушке что сказать... пока ничего не скажем....

И тут это луноликое чудо поворачивается ко мне всем лицом, и пока я медленно собираю мысли в голове заявляет "Мама, здорово у меня получилось? Я грим зомби делал. Я еще на руку делал, но руку помыл..."

Я думала, что сейчас этому зомби в глаз дам, сразу, и сразу в неотложку повезу...

Это он всю ночь проспал с гримом (туалетная бумага, клей ПВА, акварельная краска) на лице, чтобы меня порадовать....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 15:06  Зеленое-2
http://www.uzao.stopzavod.ru/sign/
А это уже шкурное. Мусоросжигательный завод хотят строить в Ясенево.
А я вот что-то не хочу.....Со школы помню фразу "Роза ветро в Москве...преобладают юго-западные..." так что - МСЗ в Ясенево - Капотня для всех.

02 декабря 2008
 22:28  Зеленое
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813
Здесь вы можете оставить свою подпись в поддержку переработки мусора и против мусоросжигательных заводов.
Для того, чтобы обращение было "услышано", нужно 100 000 подписей.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
 22:05  Школьное
-В субботу день открытых дверей и преподаватель математики просит вас зайти....часов в 12....

- Макс, а почему меня вызывают?
- Не знаю.
- А если честно?
- Не знаю....ну, может, у меня материал не идет...
- Ты же не швейная машинка. Что именно не получается? (учитывая, что папа каждый день говорит - Есть вопросы? Что объяснить? Что помочь?)
И приносит мне ребенок тетрадь. На тетради написано "4 класс"(учитывая, что он в пятом), и там надо смотреть последние три листа...ему места не хватало, вот он в первой попавшейся и решал....И ничего не решил (то есть нерешение всего для него - не проблема).

Так что я могу теперь смело идти в школу, открывать дверь с ноги и говорить "Что мой ребенок идиот - я уже знаю. Лучше скажите, что с ЭТИМ делать"...

Когда у меня будет внучка или внук, я НИЗАЧТО не буду решать задачки. Буду сидеть с ним, чай пить, рисовать акрилом на простыне и пускать мыльные пузыри.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
 18:42  Налоговое
Была на семинаре "Правовеста" по изменению налогового законодательства в новом, 2009 , году....
Слушаю, слушаю, и в какой-то момент чувство вечного недоумения - а кому и нафига все это надо? Такое ощущение, что несколько лет назад набрали большую команду и попросили написать НК. Ребята написали, а поскольку команда получилась славная, их оставили....Теперь они перечитывают то, что написали раньше, прислушиваются к жалобам "с мест" и пишут поправки. В основном исключительно для собственной занятости....
Зато какое количество народу оказывается задействованным - консультанты, операторы баз данных, полиграфия...Этакое великое "вылизывание яиц"...

Очень хочу семинар по налогообложению Франции, Германии или Бельгии. Чисто так, для себя, сравнить...

Pages: (716) « First ... 480 481 [482] 483 484 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг