| 19:04 "Храни меня, мой талисман..." |
При спуске в метро в какой-то момент понимаю, что падаю.... и падаю отчаянно назад, и что все группировки айкидо не помогут, потому как на тело придется ступени три-четыре, еще пара - на область шей и головы.... А в голове проносится - вот рухну, приедет врач, повезет меня, такую грязную, в этой шняге от ступеней, и привезет, а у меня, как потом выяснится, полиса нет, и отвезут меня, как грозилась когда-то в роддоме врач, в отдел, где бомжей обслуживают....
А в сумке то у меня, граждане, десять сверчков и десять тараканов в пакетике...но если рухну - то будут они уже не в пакетике, а сами по себе, то есть сами по себе в моей сумке, а еще в сумке письма, который отправить не успела, заказные, рабочие, и их тоже повезут, если кто сумку в суматохе не сопрет ( пугают же, что таджики, которые сейчас на стройках без работы остались, стали сумочками промышлять).
И все это время я продолжаю падать, и думать, что, блин, сколько проблем начнется - просто обладеть, и новый год коту под хвост, а обидно, хочется новый год в деревне, елку, тишину, пусть и без снега...И тараканы, вместе со сверчками, пропадут ведь, и кто-то будет брезгливо лазать по сумочке и говорить "ну что за неряха"... А главное - Геша и Парфенушка без еды, я то думала - до НГ хватит...
А падать продолжаю, как в замедленном кино, и тут меня какой-то парень хватает сзади и прижимает к стенке - для удержания уже двух тел в равновесии. И сразу все как в обратной съемке. И так я обрадовалась, чуть не расцеловала его. А он буркнул "Поаккуратней..." и убежал.
А я с тараканами и сверчками поехала домой. Буду теперь "поаккуратней". Ну и вы там тоже, берегите себя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:26 Красота - страшная сила. |
Купил сережечки...с перламутром. Такие они были красивые, ну такие...такие.....В общем - купила. То, что металл там не серебро,. а мельхиор, решила учитывать сроками ношения - один день, а потом снимаю и не ношу....В пятницу одела и вечером сняла...третий день хожу с ушками-лопушками, горя-я-я-я-яченькие, кра-а-а-а-асненькие, че-е-е-ешутся.
От окружающих техников получены рекомендации и предложения - от "силиконовая смазка" до "покрасить лаком для ногтей". Хорошо накладные силиконовые уши не предлагают.
Наблюдение в последне время - бижутерия все больше стремится к ювелирке - по качеству исполнения, по виду, по размеру, а ювелирка - к примитивизму. Золотые украшения вызывают чувство недоумения и разочарования. Вот и мечтаю - как бы к дизайну уральских мастеров да серебра красносельских ювелиров.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:15 Питерцам |
http://www.dobrypiter.ru/ На случай, если кто не знает. "Добрый Питер" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 00:23 Искусство поражений |
Когда мы ходили в школу на встречу с учителем математики, заодно встретились с массовиком-затейницей, которая конкурс роликов устраивала. Про ролики я потом еще отдельно напишу, а вот вопрос, который возник в разговоре заставил меня крепко задуматься.
Упомянула я, что могу распечатать дома некоторое количество грамот. - Только место не указывайте. У нас такая ситуация случилсь. Мы пошли на КВН в другую школу. Наша команда заняла 3-е место, и на выходе один мальчик из другой школы крикнул "Вы лузеры", наш мальчик развернулся, началась драка. И теперь родители того, крикнувшего, мальчика грозят подавать документы в суд. У нас теперь на всех конкурсах первые места.
Может, я чего-то не понимаю в этой жизни? Может, у меня все настолько в шоколаде постоянно, что я просто развращена тем, что все хорошо, что жизнь похожа на постоянный проход по ковровой дорожке на вручение Оскара. Но как можно научиться соревновательности, умению "держать удар", "понимать ошибки", "признавать поражение", если всегда - первое место? При этом в плане оценок по учебе - все как раньше, новая англичанка с новыми тараканами и желанием проверить постоянными двойками размер нашего бюджета. Если уж быть логичными, то стоит всем ставить пять - чтоб все чувствовали себя хорошо...
И в чем тогда смысл соревнований, если у всех первое место? Надо предупредить, чтобы в Сочи готовили три комлплекта золотых медалей, а сереюро и бронзу можно не делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 16:00 Смена понятий |
В наше время фраза "Я могу тебя подбросить на машине" приобретает два значения: 1. А оно тебе надо? Дуй ка луше на метро 2. У меня к тебе серьезный и долгий разговор...
И с машиной это мало связано |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:59 Расширение горизонтов |
Вселенная любителей делать кукол из пластика ничуть не меньше вселенной реконструкторов, любителей математики, бухучета, психологии и автомобилей...
А все началось с желания купить ребеночку в подарок пластик отвердевающий для лепки монстров...Только я надолго не задержусь, не мое это... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:34 Жизненное |
То, что для одного - синус, для другого - косинус.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:49 Тряпошное |
Около Экспостроя есть фабрика "Московский шелк". Была там несколько лет назад - искала тряпочку. мелкий магазинчик при фабрике, ткани мало. В качестве последнего средства в поисках нужных занавесок нужного цвета по приемлемой цене заехала. У них теперь отдельчик на "Экспострое", ткани развешаны, разложены, в папочках и альбомчиках.... мне показалось, что большая часть там - итальянский-турецкие... походила, посмотрела, не нашла. Пошла по Экспострою. Раз уж там все для дизайна дома - должны же быть занавески...то есть портьеры...в общем - тряпочка. из которой я уж что-нибудь да сооружу.
Тряпочка есть. Стоит от 1500 метр. Учитывая требуемые мне 20-30 - получается что-то заоблачное. И это без работы... Стала примерять на себя - вот делала бы я ремонт в квартире....прикрытие для окошек обошлось бы мне в довольно приличную сумму..."А гнездышко, милое семейное гнездышко" бормотал внутренний голос..."Киса", отвечал ему голос разума" В гнездышке не держат четыре велосипеда, скейт, ролики, паука и геккона, не лепят монстров из пластика и не сушат на батарее за занавеской шкурку змеи, лыжный комбинезон и лопатку мамонта.Так что на сумму занавесок купи палатку и бензин и лети..."
Устала я от этого дуализма сознания. Пришла домой, решила постирать занавески.....салатовые и оранжевые....веселенькие, обхохочешься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|