16:30 Школьное |
Возможно - для Йовин.
Старший плачет по поводу школы. Что-то не успел сдать сегодня. Кирюшка вторую неделю злой - проблемы с математикой все у того же старшего, вчера они до 23-30 сидели и решали задачи. 5-го отправлять задачи олимпиады, а там конь не валялся. Дома ощущение усталости и выжатости всех. На новый год пришло "приглашение в зимний лагерь" - ехать туда перед НГ. Можно, вроде, забрать ребенка на НГ, потом вернуть, но сами понимаете - что за Новый год, когда 31-го привезли, 1-го отвезли, сплошные поездки. А НГ хочется быть вместе, все по той же причине - выжатость всех....
Утешила ребенка по телефону. Поеду домой - утешать в реале. Я его люблю независимо от знания бинома Ньютона и решения квадратных уравнений, хоть и гад он конопатский. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:20 Неумелое |
Я не умею: работать с рацией планировать время с помощью электронных средств (самое сильное, что я могу - забить все возможные 10 напоминалок в мобильник) устанавливать операционные системы говорить на английском быстро прыгать по кнопкам пришивать кожаные ремешки (предварительно вырезав их из толстой кожи) быстро заказывать и покупать запчасти к Бибику читать статьи по квантовой физике и устройстве Вселенной работать (правильно, а не манжетики ниткой через край к поеденому молью упелянду) с мехом вышивать"Три богатыря" в размере, близком к оригиналу
И часто думаю - я это не могу в силу своей лени, или это уже возрастное - мозг не воспринимает большие объемы новой информации? |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
22:57 Беличье |
Все чаще ощущение: вот кончится проект А, и тогда....(отдохну, почитаю, высплюсь....остальное можете вписать из своего списка). А реальность оказывается такова, что еще проект А не помахал ручкой. как уже стоят Б, В, Г, на подходе Д и Е, Ж и З отзваниваются, что скоро будут и приходит понимание, что жить надо в процессе. И или учиться находить время на сон, или как Фридрих Второй заготовить себе склепик, поглядывать на него и приговаривать "Вот тут я и отосплюсь.... потом.... после проекта Жизнь".
Кстати о роликах: для сутдентов, школьников и прочих людей, еще не дошедших до мыслей о склепиках, в Москве проходит конкурс "Жизнь прекрасна". Подробности - http://antonpaleev.ru/fotoalbum.php?page=s...act=show&aid=65 Подача заявок до 3 декабря, подача работ до 23 декабря...Принимает работы Несмеянова Елена Николаевна. Так что жизнь будет как в сказке - рассмешить царевну Несмеян(ов)у. И успехов всем! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:06 И еще новости |
" В суд какой-то там области обратилась женщина с просьбой признать факт своего рождения. Решение суда необходимо ей для получения паспорта, поскольку у нее нет свидетельства о рождении"
Допустим, что ей 14 лет. Получается, что до 14 лет жил человек, ходил в школу (чтобы в суд обратиться надо все-таки располагать информацией о законодательной-исполнительной и судебной ветвях власти, заявление там написать, номер на двери знать, время приема, пройти как-то в этот самый суд не имея никаких документов), в общем как-то жил, и вот если б не приперло паспорт получать - жил бы себе и дальше. И это в государстве, где учитывающих больше, чем учитываемых, где для покупки школьного билета в поезд для ребенка 10 лет нужна справка из школы ( несмотря на то, что в Конституции прописано обязательное образование и по определению 10-летний нигде кроме как в школе быть не может), где органов соцопеки-поддержки и выдачи копечных пособий - как собак нерезанных.
Ушла тихо офигевать дальше. |
22:22 Плакаль |
Цитата | Автомобильное лобби придумало новый способ увеличить продажи автомобилей (а в условиях кризиса это становится более чем актуальным). Депутаты Государственной думы предлагают полностью запретить ввоз в страну автомобилей, в том числе и подержанных, которые не имеют сертификата соответствия российским нормам безопасности, передают «Ведомости».
По словам депутатов, которые не спят ночами ради блага народа, запретить ввоз машин без сертификата просто необходимо, чтобы в страну не попадали некие «опасные» средства передвижения. При этом никто особо не скрывает, что новый закон направлен на поддержку отечественных автопроизводителей (модели, сделанные в России, называются депутатами «нормальными»).
Правда, еще не известно, какие же требования по безопасности будут введены в России. Сейчас подобный регламент находится в стадии разработки, но можно не сомневаться, что все автомобили из Европы, Японии или США, сделанные в последние 10 лет, будут ему удовлетворять. Однако есть один нюанс – сертификаты безопасности будут далеко не у всех этих моделей. Компании будут получать сертификаты только на машины, официально поставляемые в Россию. А те транспортные средства, которые у нас не продаются, останутся без необходимого разрешения. И их ввоз, видимо, будет запрещен.
Разумеется, в случае принятия подобного закона нельзя будет ввезти в Россию и автомобили с правым рулем – они ведь тоже не будут иметь необходимых сертификатов. А то, что японские автомобили соответствуют всем мировым стандартам безопасности, российских чиновников будет уже мало волновать. Им нужно будет показать бумажку с печатью. |
То есть Дальний Восток придется отделить от России. Трассы "Амур" легковые детища отечественного автопрома не переживут, а количество праворулек там давно превышает леворульки... Хотя, кажется мне, что пока там в думе примут решение, мои дети права получат и мы все окончательно переберемся на КАМАЗ или УРАЛ, дабы иметь возможность забраться подальше от МКАД.
Изучаю, где по пути продают бараньи ноги. Не ехать же к Абу с пустыми руками.
|
20:57 Для Бастет |
Получила ответное письмо "О, мы рады, вы супер.....мы хотели, чтобы больше детей успело сдать ролики....(я вот тут не поняла - ведь вылет самолета никто не задерживает, чтобы больше пассажиров успело купить билеты и улететь), и напечатайте нам грамоты.... Прошу текст. Получаю через Макса устный ответ - "Обычный текст - награждается занявший первое место..."
Теперь морщу мозг на тему "как же назывался конкурс?", чтоб текст грамоты выглядел не совсем убого. Или стоит со шрифтом поиграть?
Хи-хи-хи. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:59 Дорожное |
Вернулась. Впечатления, мемуары и мысли потом. А сейчас мне показания водных счетчиков надо сдать в ДЕЗ, будь они неладны. |
15:12 Еду в Питер |
Работать, бежать по городу, навестить пару музеев и вообще, в очередной раз понять, что один - не всегда одиночество. |
00:11 Достигаторское |
Год назад я убилась, разыскивая если не книгу, то хотя бы информацию о Норе Во, выкройки которой для исторических костюмов печатало "Ателье" в 2004-2006 годах И вот, сегодня случайно захожу на одну свою старую сохраненную ссылку, там вижу ссылку на некий журнал, где можно приобрести книги ( облизываюсь, ибо книги того стоят), и чуть выше этих книг мелькает "Скан книги Норы Во"...скачала. Теперь надо выделить время на изучение, поскольку Нора Во практикует написание книг на аглицком языке.... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:01 Окунательное |
Мысль не нова. Если отойти чуть в сторонку от привычных рельс, по котоым катится жизнь, то можно обаружить огромное количество интересного - олимпиады математические - только успевай решать, музеи - сплошные выставки, одна другой интересней, новый журнальчик по шитью вышел, а там кофточка - мечта жизни, и по вязанию, а по воскресеньям мастер-классы вышивки бисером, там - выставка авторской ювелирки, там - морских свинок, здесь - клуб любителей аудиодисков ( обсуждают, кто лучше читает какой роман и почему Всю Пупкиа нельзя допускать к прочтению Стругацикх), баянисты, толкиенисты, садоводы... и все это аппетитно, интересно... Правда, при таком разнообразии все равно вечером тянет поныть "Я та-а-а-ак устала", видимо, привычные рельсы не отпускают далеко. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|