| 01:17 Напоминальное |
Йовин упомянула про шкурку медвежью, я сразу вспомнила о медвежьем когте, который мне Кирюшка привез из ...с... та-а-а-а-к, короче, откуда-то с Севера...или с северов... В общем - сразу вспомнила и обнаружила, что на моей настольной лампочке коготь не висит...Видимо, кем-то унесен. Осталось выяснить - кем и на какие нужды. И как это я прошляпила. Хотя, с моим "порядком" на столе не удивительно. А вот сборник задач по математике почему-то не пропал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:32 Едальное |
Выдали Дахе перед лагерем список - что надо брать с собой. Ну, лыжи, варежки, палки, кружку, ложку, веник, и список еды - а формулировки у этого списка "вкусности к общему столу. можно колбасу сырокопченую, сыр твердый, консервы и икру не давать. И что вы обычно на НГ едите"... И вот тут я судорожно начала вспоминать - а что вообще на НГ едят? Оливье. Оливье с собой не дашь - выезд 29-го, а НГ - 31-го. Бутерброды с икоркой, шпротками....икру и консервы нельзя. Салаты всякие - смотри пункт оливье. Мясо, курица, картошечка - пункт оливье....
Потом стала так же судорожно вспоминать - а что мы то на НГ едим?
Ребенка послали с палкой колбасы, пряником большим, рулетом сладким, сыром твердым и легендой - на НГ наша семья варит гречневую кашу с тушенкой, ест в 10 вечера, в 12 пляшет у елки, пьет немного вина, и в час уже все спят... про тушенку мы наврали, мы обычно с телятинкой ....или визжатинкой.... что у бабушки есть.Но по регламенту и каше - все так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 08:54 Классика жанра |
Почти перед каждым НГ бывает момент, когда я вспоминаю рассказ Хэрриота, о том, как однажды после отмечания Рождества, где в богатом доме он выпил несколько бокалов шампанского, его вызвали на трудный отел к корове в какой-то горный хлев, и как постепенно пузырьки шампанского улетучивались из его головы под порывами холодного ветра со снежной пылью.
Примерно так же я себя чувствовала вчера вечером, когда выяснилось, что кроме имеющихся костюмов нужно изобразить еще один, потому что одна мама живет сейчас не у себя и что-то "роботное" сообразить не успевает, что дел на пятницу много, и часть их надо подготовить в четверг....В общем, к 23-45, когда я поняла, что было бы неплохо и поспать перед великой битвой за победу НГ во всем мире, последние пузырики деньрожденно-новогоднего шампанского испарились из моей головы.
И вот уже бегу дальше в своем беличьем колесе. Ах, да, сегодня же мы еще забираем колесики папе. Надо выкатить их за ворота склада и ждать машину, которая должна их забрать, просто они приедут попозже, а склад работает до пораньше...Только бы все сложилось, а то придется жить в Подольске около колесиков |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:25 Зимнее |
Половина ансамбля на концерт не пришла - болеют. Со сломаной рукой в этом году Коля - маленький мальчик, которого в музыкалку возит откуда-то с Балаклавского проспекта бабушка. Этакая новогодняя традиция - полансамбля болееет и обязательно один со сломанной рукой.
А я сижу и в очередной раз соглашаюсь с египтянами, считавшими в своем теплом краю пирамид, песка и теплого моря, что с насморком из организма уходит мозг. Ибо думать в таком состоянии невозможно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 16:14 Подарочное-2 |
Своему папе я решила подарить...колесики. От трактора, МТЗ, задние такие, большие. Долго искала фирму, потому что на поиск "Колеса для трактора" сперва вылезают колеса бриджстоун, потом какие-то колесики для катерпиллеров. В общем - нашла телефон производителей и генеральных дистрибъюторов, позвонила. Мне вежливо сказали, что отгружают от вагона, но учитывая мои дочерние чувства дали телефон официального дилера в Подольске.
Оплатила я колесики и поехала сегодня забирать. Сперва о нумерации домов - мне был нужен дом 23. Подъезжаю - дом без номера, потом дом 21, потом 19...По логике дом без номера - 23. Ничего подобного, потом идет дом 15, а потом 23, а без номера - просто дом.
Потом два ленивых товарища долго смеялись над Бибиком "Вы бы еще с Окой приехали", потом пытались запихнуть хоть одно колесико - а не лезет. То есть если бы был Кирюшка, то мы бы впихнули, я знаю, но товарищам было откровенно влом.
Так что я теперь счастливая женщина в поисках мущщщин с ба-а-а-а-альшой Газелью, которая может в пятницу забрать колесики до закрытия склада...А склад у них работает очень интересно....Но меня это не пугает.
Еще у дедушки на скутере колесики протерлись....но со скутером проще, его можно запихнуть в Бибика и ездить с ним - на примерку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:01 Подарочное |
Где я сегодня была....о..... в Мосимуществе - была. Куча документов, регламентирующих отношения арендаторов и города, обычно издававшихся еще в ноябре до сих пор не существуют....как жить без регламента?
в Комусе , который рядом с Мосимуществом тоже была. Там мне опять не понравилось, что чек и товар находятся в разных местах, и покупая записную книжку за 70р на кассе обнаруживаешь, что стоит она 150р. Ни в одном канцелярском со мной такого не бывает, а в Комусе - часто, и вроде мелочи, а осадочек остается.
Потом посетила банк - ищем платеж. От плательщика деньги ушли, к нам не пришли - дематериализация в чистом виде!
потом оплатила телефон (слава-слава автоматам, заменяющим Сбербанк!),
посетила магазин всяческого добра - купила в подарок настоящий пацанский ножик и не в подарок двусторонний скотч хороший, попялилась на чашечки-полочки-зажигалочки....Тихо млею от тамошних медных чайников.
покаталась с летчиком-камикадзе на маршрутке, посетила пенсионный фонд, там уже прибавилось народу, по сравнению с ноябрем. Что будет в январе - страшно представить. А я до сих пор не узнала, моя электронная отчетность относит файлы только в налоговую, или в пенсионный тоже?
потом магазин с подарками (там огромное количество всякой ерунды и очень хочется купить многое, размер квартиры останавливает), купила еды и пошлепала на работу.
И даже поработть там успела, а не только поесть.
Посетила ДЭЗ - сдала показания водосчетчиков. Четыре месяца сдаю, а сейчас сказали, что не по форме. А в форме не хватает еще двух строк - ну шесть их у нас, а не четыре. "Вписывайте от руки"... Россия. Собрать и подточить.
Потом был интернет-магазин, где мне не дали книжку, а заметила я это только дома. Собственно, из-з этой книжки я весь заказ и городила.... Теперь имею ти диска с научно-познавательными дисками и не имею учебника английского....дурында 
Где-то в этом месте обнаружились дети - у одного была елка, у другого - собрание. А я уж волноваться начала - телефоны не отвечают. А младший его потерял дома, а старший скидывает...Пора осваивать телепатию.
Потом я купила подарки рабочие, и зашла в магазин спецодежды, ребенок заказал ботинки, как у омоновцев...И вот здесь вселенная сказала "на сегодня хватит", и вывесила объявление "Уважаемые покупатели. Идет прием товара"....Конечно, вернее было бы "Уважаемые потенциальные покупатели. Сегодня ваша потенция стать покупателями равна 0"...
Развернулась, и прихватив кило сахара, который дома кончился, поскакала домой...Чувствую себя потомком горной козы... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:28 Подарочное |
Вчера насмотрелась, с какими лицами некоторые люди покупают подарок. Если бы энергия передавалась, то этот подарок должен разорвать одариваемого в клочки или аннигилировать без следов.
Рассказала Кирюшке. "Ненавижу магазины, ненавижу этот шоппинг, эти подарки, эту истерию.......но не аолнуйся, подарок тебе я покупал в самом замечательном настроении"... А дабы не убить близких, решила освободить Кирюшку от покупки подарков.....Так что до НГ мне надо успеть метнуться в ТАКОЕ количество мест, включая рабочие, что начинаю слегка волноваться.....Но не настолько, чтобы тайно ненавидеть получателей |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:08 О дарах вселенной |
Подкинув 800 рублей Вселенная не успокоилась Зашла я сегодня в магазин, бабушке подарок купить. Ходила-ходила, смотрела-смотрела и присмотрела такую краси-и-и-и-и-вую желтенькую косметичку, в которую влезет то, что мы ей уже купили. А потом смотрю я и понимаю - "дайте две", потому как вторую подарю другому хорошему человеку. И дают мне, одну с витрины, вторую - откуда-то со склада.
Пришлепала я домой, похвасталась всем, что мы бабушке дарить будем, а потом открыла ту, которая в упаковке и со склада, а в ней.... еще одна косметичка, только поменьше, такая же желтенькая и миленькая. Видимо, производители для экономии кладут одну в другую, а продавцы не вынули...
Вот пойду сейчас относить. Потому как товар то на склад приняли, не продали, а товара нет. А по причине матответственности продавцов, не хотелось бы получать подарок от Вселенной за чужой счет. Да и кто ее, эту Вселенную, поймет - то ли она подарки подкидывает, то ли проверяет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:57 Финансовый кризис. |
Вот уже несколько лет я веду учет денег дома. Пришли -ушли-остаток. Все просто. В конце подсчетов сверяется число в файлике с наличностью в доме. И вот последний месяц кошмар какой-то, словно кто-то с ума свести хочет. Пришли-ушли-остаток...Пересчитываю остаток - не хватает 15 рублей. Допрос родных и близких показывает, что никто не брал, мелочь из кошелька не теряла, милостыню не подавала, маршрутки давно уже столько на моих путях миграции не стоят.... Пишу "неясный расход". Проходит пара дней - та же картина.
А сегодня - лишние 800 рублей. Допрос родни "кто давал" показывает, что и рады бы ответить, да врать не хотят.
Я вот думаю - может, они куда-нибудь размножаться уходят? Вопрос - куда? И всегда ли они возвращаются? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 15:43 Филологическое |
Вот объясните мне как папуасу, почему шероховатоя поверхность, если она издает шорох и почему шершавые, если они шуршат?
Я сегодня всю голову сломала...И все думаю - а как бы это объяснили иностранцу, изучающему великий и могучий? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|