mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 477 478 [479] 480 481 ... Last »
24 января 2009
 12:32  Радостное
Что-то я все о странном да о странном....Есть же и поводы для радости:
1. Макс сдал экзамен на зеленый пояс (вопрос иерархии "красных штанов" не спрашивайте, ибо не сильна). Завтра у него соревнования, и через неделю соревнования...

2. Дахе исполнилось 13 лет. Долго и мучительно искали подарок, даже ребенок смирился с тем, что подарка не будет, в последний момент волевым решением Кирюшка сказал "Дарим электронную книгу" "На пиэспи тоже можно читать книги" робко высказался Макс. "Зато на электронной книге нельзя играть"....Вот такие вот мы сволочные родители.

3. На турнире я познакомилась с "девочкой Машей". Это божественно прекрасная ( во всех отношениях) девушка, которая очень сильно помогла с регистрацией. Будь я мужчиной и лет на несколько моложе - предложила б и руку и сердце, сразу, поскольку такие,я бы даже сказала ТАКИЕ девушки встречаются нечасто (граждане, на моей жизни это 6-й рыцарский турнир, и, наверное, 12-13-ый вообще, и такую жемчужину я встретила вот только вот).

4. Сам турнир. Много шума, лязга, раздолбайства, но я же о хорошем. Хорошее - конкурс костюма. Я его не видела, но, говорят, было здорово.
Клуб "Берн" - лихие молодцы, пришедшие в день турнира и сказавшие - а у нас тут четыре команды...было весело.
Клуб "Коло" - лучники. Самое светлое ощущение турнира. Лучники они вообще очень светлые люди, а тут - казалось, что у каждого небольшой нимб над головой.

5.После турнира в очередной раз поняла, что я работаю ( на работе) в замечательном коллективе, просто замечательном!. Как сказала Галя "У нас даже плохие такие хорошие, что если б в других местах хорошие были как у нас плохие, было бы здорово"....

6. Парфен в очередной раз сбросил хитиновую шкурку и наращивает новую, свинки угуйкают, Гектор висит на лампочке, в детской комнате стабильный бардак.

Жизнь - ПРЕКРАСНА!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 января 2009
 16:34  Однако
Все думала, что это у меня в голове что-то не так, а тут почитала новости - и поняла, что не я одна этим маюсь.

1. Техосмотр теперь делают коммерческие организации, а не ГАИ. И эти самые организации отвечают, если ДТП произошло из-за неисправности автомобиля. Мне казалось, что за исправность авто отвечает хозяин, ан нет.

2.
Цитата
Менее чем через неделю сдавать квартиру без ведома властей будет крайне затруднительно, считают власти.
С 1 февраля 2009 года иностранные и иногородние граждане смогут оформить регистрацию по месту пребывания только при предъявлении выписки из реестра о заключении договора найма жилья. Об этом сообщил первый замгендиректора ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" Валерий Горюнов на пресс-конференции в четверг.
По его словам, новая система позволит повысить эффективность миграционного учета в Москве и улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства в городе.
Он добавил, что по оценкам экспертов, сейчас в Москве сдается в аренду около 125 тысяч квартир, при этом налоги платят владельцы 5 с половиной тысяч квартир. "В результате этого, по различным оценкам, городской бюджет ежегодно теряет от 80 миллионов до 2 миллиардов рублей", - отметил чиновник.

Остается только вынести соболезнования иногородним гражданам, снимающим квартиры в Москве. И вспоминается итог проверки налоговых деклараций несколько лет назад - по результатам првоерки 29 миллионов деклараций в бюджет дополучено 27 миллионов рублей. Меньше рубля с декларации.
Работу инспекторов, почтовые расходы и расходы по обработке доплат скромно опущены....

http://sterligoff.ru/page_obsh.html а здесь спасают Россию. Титаническими трудами. Размещением баннеров.

Указ вышел, что деньги "детские", те самые 250 000, можно использовать при погашении ипотечного кредита. Указ вышел, реальность такова - можно, если ребенок указан как собственник (для тех, кто не в курсе, агентства недвижимости при оформлении собственности говорят - ребенка лучше не указывать собственником, продать квартиру тогда будет очень сложно). Так что - можно.....но нереально.

Сестра тут в очередной раз решилась сменить фамилию (вообще-то она ее ни разу не меняла, но активно об этом думает) и позвонила уточнить - как это сделать для ребенка. Как матери-одиночке ей надо принести решение опекунского совета собеса. Какое отношение сей совет имеет к моей пельмяшке - я ваще не поняла.

http://news.mail.ru/politics/2321770/. Речь идет о том, что плата за детсад, которую официально переведут на счет садика, не облагается 13% подоходным налогом. То есть - сперва плачу в банк, в конце года с платежками, лицензией садика и прочими справками (что у меня там ребенок, и что ребенок мой, и что это ребенок, а не абы кто, и детсад государственный, наверняка). Допустим, что ежемесячно я плачу 2500. Годовая сумма 30 000. 20% от этого - 6 000р, так вот - 13% от этого - 780р. прикидываю объем работ для заполучения 780 рублей обратно в семью... А "добровольные пожертвования", которые были разрешены несколько лет назад к плате за садик не относятся. Я, помнится, за садик платила что-то копеечное, а жертвовать предпочитала наличными или конкретными предметами, необходимыми для садика, потому что банк и фонд, который получал женьги на счет, брали 10% за "пересчет" наших денег. ну и Сбербанк брал свои 3%, за проведение платежа.

А с осени у нас уже развалили музыкалку в районе, Паладин в подвале выживают, а теперь под ЦДЮТЭ "Черемушки" копают... не дай бог дети умными вырастут.

17 января 2009
 01:31  Турнирное
кажется, я опять вершу подвиг.....вляпалась.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

16 января 2009
 08:20  Подключение
Длительное подключение словно задает вопрос - "А оно тебе действительно надо? и Что ты хочешь там найти?"...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 января 2009
 00:27  Турнирное
17-18 января, в эти выходные, в Цетральном доме предпринимателя, что между Курской и Красными воротами, проходит очередной Рождественский турнир.

http://www.paladin-team.ru/

если верить заявкам, то наконец-то состоится нормальный конкурс костюма, полноценный женский турнир.

Так что - заходите, если что:) Будет интересно.

14 января 2009
 21:32  Дайджест
Кино:
Прихожу домой. Звуки - словно кто-то из детей гоняет чиркизян на компьютере с колонками - выстрелы, бабахи, и все такое нереально-компьютерное. Я галопом в комнату - компьютер пуст. "Неужто до тетиного ноутбука с программами хроматографа и спектрометра добрались?"....Оказалось - дедушка купил диск "Обитаемый остров" (да, скифы мы, и пираты мы....).И услышанное мной - звуковое сопровождение фильма.Пара увиденных кадров была дополнена горестными словами "Вот не везет Стругацким с экранизациями"...Ушла, дабы чудное творение аудиодиска не разъело видеорядом.

Аудио:
Как-то обмолвилась, что хотела бы иметь аудиоплеер - слушать всякое-разное, когда мне удобно. И чтоб спортивный - этакий мячик для рэгби, размером с флэшку, весь из себя мягко-пластиковый и неразбиваемый. Дети решили селать приятное и подарили мне плеер....Похожий на армейский жетон, этакая "пацанская цацка".

Прослушала "Граф Монте-Кристо" - постановка 1980-го года. Десять частей по 40-50 минут (чтоб между новостями вставить, "театр у Митрофана", как называла это моя прабабушка).Замечательная постановка. Несколько сюжетных линий автор сценария вырезала, но все получилось целостно и красиво. И актеры хорошие, только Мерседес мне не очень понравилась - какой-то у нее совсем уж не мерседовский голос.

Сестра увидала рекламу мюзикла "Монте-Кристо" и захотела посмотреть. Поскольку ут и день рожденья её подоспел, купила билет. когда покупала, то подумала, что семьей мы на него точно не пойдем. На сумму билетов для семьи можно смотреть диски почти год каждые выходные, а если еще диски из серии "10 фильмов на одном", то на 10 лет можно заполнить все выходные. А вот киноверсии приключений графа посмотреть захотела. Чтоб сравнить. Помнится, Жан Марэ мне жутко не понравился.

Фото
Около реки в бровке оврага, под тонким слоем снега в сухой траве свил себе гнездо ежик. Когда раскатывали горку - немного потревожили его норку. Чтобы собака не нашла - присыпала травой и снежком. Но сперва сфоткала - среди палочек-травинок кучка палочек-иголок....

Черно-белые фотографии реки отличаются от цветных только цветом тростника на реке. Все остальное - одинаково.

Швейное
Сшила шубку и шапку, расшила лентами....Остались, как всегда, главные мелочи - никак не могу сделать застежки.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 января 2009
 18:46  Мысли
Все - не то, не такое и не так. А как, какое и что есть то - сформулировать пока не могу. Пока....
 18:14  Киношное
Вот что я не люблю в нонешних биографических фильмах, так это подход режиссеров, что зритель - он уже все знает, давно, про всех, и вот сейчас его надо развлечь мнением режиссера о биографии Рембрандта, Королева, госпожи Болейн, а то и Колчака.
"Ночной дозор" - не путать с нашим дозором, этот фильм в нашем прокате получил название "Тайна ночного дозора", о той самой картине ( маслом на холсте, а не наш Дозор, повторюсь еще раз). Мнения автора о... при этом, конечно же, всем известно и про жену, и про ребенка, и про все-все-все...

"Королев" - наш фильм, 2008 года, купила, хотела посмотреть после бибисишной "Битвы за космос", и опять - получила некий кусочек жизни некого инженера Королева...Хороший фильм, хорошие актеры, но ведь хочется узнать о человеке, а получается - подсмотрела кусочек...

"Еще одна из рода Болейн" - вообще авторские фантазии на тему английского Ивана Грозного. Страшно предстваить, что они могли бы наснимать по нашей истории, особенно период Ивана Грозного и смутое время...Фоменко нервно курил бы в углу.

"Адмираля" смотреть не хочется после бабушкиной рецензии "Вот диск, пусть Макс посмотрит, можете потом не возвращать"...

А Денис, брат Кирюшки (как там называется брат мужа?) как дорывается до телевизора, включает фильмы-катастрофы бибиси - о падении самолета из-за разрыва четвертой гайки второго двигателя, о поисках лопасти вертолета в бушующем океане...Реалистично, ничего не скажешь, но каждый день по четыре часа - я чувствую, что скоро психотерапевт потребуется мне, как пассивному слушателю...

Спасает аудиоплеер - скачала на него "Красное и черное" Стендаля, что отказываются слушать в машине все, и прослушала до конца...Кажется, о господине Сореле я знаю много. Теперь можно и фильмы посмотреть - хоть экранизации, хоть авторские версии. Мадемуазель де Ля Моль вполне могла бы быть феминисткой....или лейсбиянкой...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 декабря 2008
 15:53  Путевое
Начинаю путь домой - первый шаг на пути в деревню.

Всех - с наступающим!

В этом году я сильно столкнулась с проблемой подарка - что дарить старшему. младший написал письмо в псевдо-детском стиле с четкими требованиями - рыцарь, ботинки а-ля военные и переходник для плеера. по причине кончины плеера переходинк заменили на метательный нож.

А вот с Дахой - проблемы. Хочется подрить что-то маленькое, что можно прятать под подушку, и доставать и смотреть в полном одиночестве.....Но что? Подрили мы ему, конечно, набор насадок к его маленькой электроотвертке-бормашинке. Но не то...А что - он не знает. Все эти роботы-машинки-механизмы кажутся жестким воплощением грубого материального мира...Словно хочется подарить счастье и любовь, а вместо этого впаривают поролоновое сердце...

Так что пожелать хочу всем - исполнения желаний....А для этого надо знать - чего желать.
 12:35  Шарфик
В метро на сидении спит молодой человек. На шее молодого человека шарфик. Теплый такой шарфик, а на нем что-то написано. Периодически он заваливается вперед, потом слегка откидывается назад и можно увидеть некоторые буквы....
Спартак? Вроде, цвета не те.
Динамо? Немного не тот отттенок.
Зенит? Там вроде тоже другая гамма.
И вот молодой человек сперва клюет носом сильно вперед, потом откидывается назад и на шарфике становится видно "ВНЕШТОРГБАНК"....главное - спонсоры соревнований icon_smile.gif

Pages: (716) « First ... 477 478 [479] 480 481 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг