| 13:48 Раз пошла такая пьянка |
Впервые! Неполитический митинг против строительства мусоросжигательных заводов 4 апреля в 13.00 Инициативные группы г. Москвы, СЗАО, ЮЗАО, ЮВАО, ВАО, ЗАО Москвы, а также Зеленограда, Санкт-Петербурга, Гринпис России, Российский зеленый крест, при поддержке лучших профильных учёных страны, деятелей культуры и известных музыкантов, проводят акцию «За чистый воздух!»
4 апреля в 13.00 состоится митинг против строительства мусоросжигательных заводов. Адрес места проведения Набережная Тараса Шевченко у пешеходного моста Багратион. Проезд до м. Деловой центр (далее по пешеходному мосту Багратион через реку. С моста – налево вниз на набережную.)
Это не политическая, а по-настоящему масштабная экологическая мирная уличная акция. Поэтому если вы с нами, у вас нет причин не прийти и не поддержать нас.
Приходи и узнай, какие существуют альтернативы мусоросжигательной печи под окнами твоего дома! Внеси свой вклад в борьбу за экологию любимого города!
В митинге примут участие известные учёные, экологи, музыканты, деятели культуры и активисты районных инициативных групп Москвы и Санкт-Петербурга. Мы готовы обосновать свою точку зрения. А готовы ли вы прийти и продемонстрировать мнение народа — когда Ю.М. Лужков готов остановить строительство МСЗ в Ясенево, а Д.А. Медведев со дня на день озвучит ответ на наши официальные обращения с вашими подписями?
Актуальная информация о митинге:
На сайте uzao.stopzavod.ru На сайте Гринпис России |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:38 Собаковедческое |
Бежит Муля на своих коротких лапках от двуг огромных псов, живущих неясно где, но считающих территоию парка своей собственностью. Псы зубами над ее спиной клацкают, а Муля бежит и попискивает - вай-вай вай вай-вай....... выскочила за забор, остановилась.... Следом за Мулей бегу я с поводком - в случае чего псов отметелить - муля-муля-муля-муля....
С собаками ладно - у них свои законы. А вот какие негласные правила прогулки есть среди людей? Где можно отпускать собаку? С кем здороваться? Кого обходить? Пооделитесь, пожалуйста, кто знает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:22 Спертое |
... Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
(с) Шутник |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:10 О еде |
Я когда нервничаю ( а происходит это довольно часто - повод есть всегда - то межледниковье, то пролет метеорита, то расширение Вселенных, то осознание границы Хаббла, ну и поиск останков Чингизхана вносит свои флюиды), то хочется зажевать...... Нашла место, где научат делать красиво - и жевать будет жалко 
http://www.karving.ru/ Называется это КАРВИНГОМ. Как-то видела такую ркасоту в журнале Бастет, значит, научиться можно:) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 12:06 Эконелогичное |
Предложение выключить лампочки закончилось.... обвинением в использовании автомобиля.
И вроде, в знак солидарности надо бежать срочно продавать ( а лучше - сдавать в металлолом) Бибика, с другой - впереди Бегущий город (а я там завхоз и служба доставки добра), ПоБеГи ( аналогично), Мещера (ведь придется что-то везти). А уж доставка наших тушек в деревню...мелочи, конечно, но пока что организации движения автобусов в Сергиевом Посаде далеко до Зальцбургских, и в вагонах электричек место для велосипедистов - курящий тамбур... Так что подожду Бибика под пресс.
А во искупление грехов наших высокооктановых вывезем с ним мусор из парка. До сих не пойму - какой ... холодильник туда затащил. Еще более интересным вопросом - как и зачем даже не задаюсь.
И на Форум я больше не ходюк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 19:53 Немного рекламы |
28 марта, в субботу с 12:00 до 18:00 в Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1 (это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку)
состоится Пасхальный Благотворительный Базар На Благотворительном базаре Вы можете: 1. Купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные и валяные игрушки, мыло и свечки ручной работы, авторская бижутерия и много всего другого); 2. Передать подарки пациентам онкологического отделения РДКБ (Корзинка Феи) (например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т. д.) 3. Просто перечислить деньги ("Конвертик").
Вырученные от продажи работ средства пойдут на благотворительные цели.
Во время Базара будет бесплатный буфет, мастер-классы для рукодельниц и творческая студия для детей.
Часть лотов, которые будут выставлены на Базаре, уже можно посмотреть тут http://community.livejournal.com/charity_stitch/13316.html
Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope .
Приходите. Приводите друзей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:06 Финансовый вопрос |
Для того, чтобы получить визу, нужно принести справку о том,что есть счет, и на нем есть деньги.
Теперь вот сижу в бумажках и пытаюсь понять, что лучше: текущий счет, счет до востребования или срочный вклад( а в выбранном мной банке на срочный вклад дают карточку)? Рублевую или валютную? Виза или Мастеркард?
Как много в этом мире интересных вещей! |
|
| 08:18 Час Земли.Акция Гринпис |
| Цитата | 28 марта – Час Земли Уже мало кто сомневается в том, что изменение климата на планете – результат деятельности человека. У нас с Вами еще есть шанс остановить опасные изменения! 28 марта 2009г. по всему миру пройдет самая массовая акция в истории человечества – "Час Земли".В 20.30 по местному времени выключите на час свет, телевизор, компьютер; не используйте без особой надобности другие электроприборы. Не останавливайтесь на участии в акции! Сделайте экологически ответственное поведение стилем жизни! |
|
|
| 20:17 Насекомное |
Внутренние ощущения - бабочка. Я словно в каком-то коконе, внутри - огромные изменения, снаружи - оболочка, скрывающая все...Какие изменения - я и сама не понимаю еще до конца. может. и не бабочка я вовсе, а муха - вон у них какие трансформации - иp личинки в опарыiа, потом в твердую коричневую "какашку", а потом в муху...
Еще много работы, и жужжу, как пчела, перелетая от конторы к конторе и опыляя их файликами с документами... |
|
| 13:27 Так вот о тренинге |
Субботу и воскресенье я провела на тренинге "Победители". Училась побеждать - готовилась к разговору с завучем в Максовой школе. Во время одного упражнения Дмитрий предложил разыграть ситуацию. Одной девушке было предложено изображать завуча. Сидим, беседа не клеится - а девушка такая, такая....была б у Макса такая завуч, он бы отличником был, только чтоб ей приятное сделать. Предложили мне завуча изобразить. Изображаю. Дмитрий смотрит и говорит - это типичный неврастеник, они живут в своем мире, и с ними эти техники использовать бесполезно, надо искать кого-то более адекватного.....
Так что я теперь как тот "победитель драконов" - техника есть - дракона нет. А с остальными людьми мне такая тактика и не нужна...Хотя, приятно осознавать, что где-то на запасном пути стоит под паром мой бронепоезд.
А Кирюшка сегодня прислал ссылку - http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml - как распознать идиота во время дискуссии. Видимо, не один Дмитрий видит неадекват. |
|
|
|
|