| 09:25 Опосля |
Иерусалим, как центр трех монотеистических религий, все не дает покоя. Купила книгу "Мифы народов Палестины" - местные мифы. И все мысль в голове - а насколько религии монотеистичны? Вот, чтобы скотина хорошо родилась и телята не мерли, надообращаться к святому Власию (раньше обращались к Велесу, Власия, видимо, за схожесть звучания имен привлекли к работе), по вопросу огурцов - свой святой, по торговле - Параскева Пятница, по беременности и родам - своя, по вопросам алкоголизма - икона "неупиваемая чаша" и тоже какая-то своя святая. Сейчас вот Петра с Февроньей продвигают ( как ответ святому Валентину) для укрепления семьи. Георгий Победоносец со своим "копие колет змею в жопие" и за военные дела,и за градообразующие. Это что? Попытка примирения поли- и монотеизма? Или понимание, что один за все отвечать не может? И что там в других "моно" регилиях?
Или там на небе, как на земле - президент - главный исполнительный орган, но если ему написать, то все до уровня муниципалитета спустят, и свой местный представитель исполнительной власти будет или слать отписки, или решать вопросы....Просто эти - по земным делам, а те - по неземным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:56 Литературное |
Когда я ходила на тренинг актерского мастерства, то как-то невзначай одна девушка произнесла "Я тут Фаулза прочитала, Волхв...", "Да-да", понимающе произнес человек, мнение которого мне важно и сейчас.... И решила я этого самого Фаулза с этим самым "Волхвом" прочитать. В книжном нашла книгу, печально прикинула объем и поняла,что букав много, могу и ниасилить. Да и попадалась она мне как-то все в полуподарочном варианте издания,и от вида на ценник жаба начинала тихо душить. Посему,для ознакомления, я купила "Коллекционера".Книга мне понравилась.Потом - "Любовницу французского лейтенанта". Книга понравилась и"Вохва"я стала предвкушать.....Месяц назад купила....прочитала...
Кажется, я понимаю, почему раньше купить его не могла.Если бы я его купила, то "Коллекционер" и "Любовница" никогда не оказались бы на мной прочитаны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 10:43 Собачье |
После определения породы решили ознакомиться - чтоже в этой породе ТАКОГО есть. А есть в ней - все. Учитывая, что описания пишут люди, породой увлеченные, то таксы - это самые совершенные в мире существа ( еще и удобные, по своим размерам), бесстаршные, хитрые, ловкие, сильные... Слабое место - спина (еще бы, таскать тело такой длины с таким количеством достоинств - любая спина устанет). Характер самостоятельный и выполнять команду, которая, по мнению животного, ущемляет его достоинство, ни за что не будет. Охотник до мозга костей, защитник, друг, компаньон, товарщ по играм для детей (точно не настольным - фишки она ест).
Собакам рекомендуются длительные прогулки....так что от летнего похода Муле не отвертеться своим милым хвостиком.
Даже Кирюшка признал, что мнение о таксах, как о сардельках на ножках было поверхностным и неверным. За признание Муля наградила хозяина принесением лягушки и лежанием на ручках. Вот только свиночки как-то затосковали - гуляют по кухне они теперь мало, потому как Муля на них смотрит как н объект охоты. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:49 Однако |
Образ муми-тролля несколько ставит в тупике на тренинге по имиджу....Потому как сложно представить одетого муми-тролля. Конечно, муми-папа носил шляпу(недолго),есть пара картинок, где он в халатике, а муми-мама - в ночной рубашке,всегда с сумкой.... но одежда.... А муми-трольски в нашем климате особо не походишь...А еще учитывая законодательство " в виде,порочащем честь и достоинство...."
Кажется мне, что изобретение паранжи (или как там правильно называется и пишется эта одежда) было даром аллаха.Накинул сверху - и свободен. И кому какое дело, сочетается блузка с юбкой, если все равно окромя черного балдахинчика ничего не видно. И никаких мучений. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:29 Подсознательное |
Поняла, что для улучшения работы требуется....отсутствие интернета на домашнем компьютере. И три дня компьютер выдавал "соединение невозможно". Сегодня дозвонились до техподдержки - выясилось, что какие-то нестыковки с кодировкой. Видимо,ноутбук решил помочь, поскольку как, что, где меняется - я не скажу даже под допросом или под гипнозом. Потому как не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:18 О технике |
"Я офигеваю, дорогая редакция" так и хочется воскликнуть, получая письмо о повышении арендной платы, но еще больше хочется воскликнуть это, когда после звонка в департамент выясняется, что это - "ошибка компьютера". Как далеко шагнула вперед техника - сам сгенерировал файлы, сам распечатал, сам сложил в конвертики и отправил по почте... А тут, блин, сорок минут простояла, чтобы отправить три письма...
Буду вечером читать инструкицю к своему пепелацу - вдруг и у него есть такая функция, а я не знаю, трачу время на глупости |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:03 Из рассылки Лиги школ |
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ:
Наша Выпускница Катя Жубрева (Рыжкина) советует: «Очень рекомендую посетить выставку ювелирного искусства Индии эпохи Великих Моголов http://www.kreml.ru/ru/main/exhibition/?ID=263, которая открыта в выставочном зале Успенской звонницы Кремля до 22 мая (с 10-00 до 17-00, кроме четверга). Пожалуй, впервые меня эмоционально так тронули "древние побрякушки". Отсутствие привычной глазу современной огранки камней, их как бы природная искренность дают поразительное ощущение, будто это не драгоценные камни, а застывшие в золоте цветные капли. Отчего украшения кажутся как бы "сочными". А это восхитительное сочетание красных рубинов и зеленых изумрудов! Искуснейшая золотая чеканка, эмали, гравировки на драгоценных камнях, женские украшения, роскошные рукояти мечей, кинжалов, посуда и совершенно очаровательная нефритовая спиночесалка-церемониальный жезл. В итоге я не удержалась - купила каталог выставки, в котором нашла потрясающую рекомендацию составителей: "Следует также подчеркнуть, что наслаждение, которое этот кинжал доставляет взору, еще больше усиливается, когда берешь его в руки". Ну им, конечно, виднее... Да, чуть не забыла - идти лучше пораньше. В час дня (в выходной) уже длинная очередь на вход».
ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЕЖКИ:
Прислал Олег Викторович, наш замдиректора по безопасности: «В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили специалисты из MTC и Билайна. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет».
А запись в школу продолжается!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 13:04 Материнский капитал |
http://deti.mail.ru/roditeljam/news2410560?page=1 Что и требовалось доказать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:48 Конференция |
В субботу состоялась конференция по Панораме...... Выдыхаем. 
Апофеозом подготовки стали вопли сестры "Гроб господень....гроб господень... кругом гроб господень....." "тетя, если кругом гроб и ты - внутри, то кто же тогда ты?"
А я вот теперь подумываю почитать мемуары 19 века паломников-католиков, очень уж интересно почувствовать разницу. Еще бы знать - где их взять. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:00 Уборочное |
Поставила ультиматум - никаких игр, фильмов и т.д. пока не будет порядка в комнате. Макс аккуратненько дверки шкафа прикрыл, мусорок по углам распихал - "ВСЕ!", а я дверки открыла, Муля носки из уголков повытащила....ребенок опечалился и пошел дальше убирать...
В итоге нашли мобильник, который уже две недели говорит мне, что абонент - не абонент.
"Кто ищет - тот всегда найдет, правда, не всегда то, что искал" - резюмировал папа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|