| 09:45 Мобильное |
Двухчасовое гуляние по Бутово под снегом не прошло даром для некоторых моих вещей. Промокли даже деньги, отложенные аккуратно в конвертик - платить за занятие Макса. Но каков был мой ужас, когда я поняла - мой мобильник вот-вот скончается. Он рисовал крюказябры, изображал из себя вибратор, писал в смс то, что буквами считал он. За пять лет(или четыре года? все кажется, что он был вечно) нашей совместной жизни я привыкла к нему. От одной мысли, что я оказываюсь перед моментом выбора новой модели, а такой совершенной больше не производят, меня бросило в дрожь. "Миленький" приговаривала я "только не умирай, я тебе аккумулятор новый поставлю, старый то у тебя уже все...." телефон мигал кнопочками, вибрировал а потом отключился. и только иногда агония лампочек говорила, что какая-то жизнь в нем еще теплится.
Дома я разобрала его, стерла пыль странствий, набившуюся за это время в дырочки, посушила на батарее и стала опять счастливым обладателем неубиваемой Нокии 3310. А на случай дождика я ему чехольчик сошью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 08:34 Стою на асфальте я в лыжи обутый |
Мне всегда были интересны "странные" старушки.Есть такие - пальто какое-нибудь, послевоенное, сапоги непонятные,шляпка времен Елизаветы Петровны, странные сумки и отрешенность во взоре, словно они на этой планете случайно.
Утренние прогулки с Мулей постепенно становятся нормой. И вот иду я сегодня утром - с пакетом мусора в руке (чтоб гулять с пользой решила по ходу дела подбирать мусорок, в обили валяющийся в парке), в желтых резиновых сапогах в ромашки, теплых штанах "на вате", красном пуховике, синей шапочке, без линз, и с таксовидной живностью, вывозившейся в каком-то дерьме, на поводке, и думаю - а сама то я не есть ли сейчас та самая странная старушка? |
|
| 00:31 Кризисное |
| Составила список-что купить надо. Дети сходили в магазин и купили. в том числе палочки для ушей. Палочки тонюсенькие, ватки на них-мизер. Словно ими не уши,а сразу мозг прочищать можно. |
|
| 09:21 Новостное |
Приходит мне рассылка -новости налогообложения. Я ее регулярно читаю, и периодически возникает вопрос - "какую траву таки курят авторы всех этих поправок и толкований". Сегодняшний номер - первоапрельский. Посему новостей в нем много, и все весьма содержательные (тот самый"бухгалтерский юмор", о котором писала Джульетта). А самое интересное, что читаю я эти новости и понимаю - не смешно. Потому как ведь могут все это ввести - и полпроцента с любых поступлений на расчетный счет - в бюджет, и отмена тайны банковского вклада, и прочие "усовершенствования", направленные на увеличение налогов и сборов. Если уж на полном серьезе ФАС разъясняет, относится ли возмещение за использование постельного белья к доходам командированного и какими налогами этот доход облагается
Для начала - декларацию поУСН упрощенцы теперь могут сдавать раз в год - по итогам года....Но авансовые платежи по УСН - платить ежеквартально. Где логика? В чем смысл? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 08:06 Японское |
Кимоно у меня теперь есть, настоящее, прибывшее из Японии. Оби -доморощенное,которое яксказке про козлят и волкатри года назад на "Азимут" делала. Висят в шкафу,знакомятся. Буду теперь дома устраивать чайные церемонии - с кимоно и оби, чай из самовара, с клубничным вареньем.
А если кому интересно - в Москве проходят беседы о кимоно. Проводитих замечательая женщина -замечательная всем - размерами, украшениями, умом и своей увлеченностью.
| Цитата | Итак, как я уже говорила, в клубе "Чайная высота" по вторникам будут проходить вечерние беседы о кимоно. Тема апреля - кимоно конца XIX - первой половины XX века.
7 апреля "главный герой" нашей встречи - свадебное кимоно эпохи раннего Мейдзи. К нему будет приложен большой иллюстративный ряд по учикаке раннего и позднего Мейдзи. Обещают придти две счастливые обладательницы прекрасных оби Мейдзи (с поясами, есснно!), я со своей стороны обещаю фото таких оби. За время часовой беседы вряд ли мы успеем больше... Поэтому продолжение беседы о кимоно эпохи Мейдзи будет - 14 апреля. Комон (повседневное кимоно) эпохи Мейдзи и миямари (кимоно для новорожденного мальчика) эпохи Мейдзи. С рассказом об эстетических принципах этого времени, фото хинагата (рисунков кимоно). Приятной "нагрузкой" будет демон... демон... (тьфу, при чем тут демоны?!) демонстрация коллекции рисунков летних вееров-учива - гравюры 1903 года. А также дам полистать журнал примерно того же года ;-) Всё, кроме миямари и комон, никогда нигде не экспонировалось и не фотографировалось. Миямари и комон выставлялись в музее Востока:
Далее мы переносимся в недолгую, но, несомненно, прекрасную эпоху Тайсё (1911-1925) и... 21 апреля будем лицезреть иро-темосоде этого периода, а заодно узнаем, что такое "принцип зеркала" (рёзума) и как он помогает датировать кимоно. Будем любоваться цветущей сакурой и отмечать Новый год по очень-очень старому стилю ;-) Познакомимся с Семью богами счастья - если счастливые обладательницы мужских хаори с оными богами изволят придти, то познакомимся лично ;-) Гм, "изволят придти с богами..." ну да. Я ж говорю - счастливые. 28 апреля будем знакомиться с мужскими кимоно 30-х годов. Гостей ждет встреча с Тоётоми Хидэёси... почти личная ;-) То есть с хаори 30-х годов, на котором изображен эта роскошная сволочь этот великий исторический деятель. Краткий курс "хидэёсиведения" будет приложен. Говоря очень коротко, это эпоха непосредственно перед установлением сёгуната Токугава. (Примечание: Хидэёси сёдни начал свой путь из Японии в Москву... так что фото его еще не прилагается ;-) Мы и сами его пока не видели!) А також будем добалтывать обо всех довоенных кимоно и оби, что не успели. У нас там завалялась такая мелочь, как сусохики гейши :-) Хотя гейшам, по-хорошему, надо отдельную лекцию посвящать...
Потом у нас бу перерыв на майские праздники, а дальше посмотрим. Послевоенных кимоно у нас много, а ведь есть еще тематические лекции. Например, мне очень хочется сделать лекцию по мифическим персонажам на кимоно ;-) Или по технике росписи - благо, у нас есть уникальные прориси узоров кимоно, многометровые листы ручного рисунка...
Так, теперь орг. вопросы. * Добраться до клуба "Чайная Высота" можно вот так ** Билет стоит 350 рублей и включает в себя чаепитие. Очень советую запастись финансами и заказать к чаю или сладости вагаси, или совершенно фантастическое чайное мороженное. *** Большая просьба всем, кто собрался быть 7-го: позвонить на "Чайную Высоту" и забронировать себе столик :-) Телефон (495) 22-55-99-6. **** Начало собсснна беседы - в 21.00. Я буду в клубе с 7 вечера. Кимоно, как легко догадаться - тож. Приходить советую заранее. Треп перед началом официальной части - самое милое дело :-) Если Вы хотите, чтобы я на Вас надела кимоно, - приход заранее обязателен ;- |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:18 Приглашение |
| Цитата | Друзья! Если у вас есть желание сделать доброе, веселое и полезное дело для себя, а также и для других, то мы нашли друг друга! Приходите на нашу вечеринку "Все свои" в субботу 4 апреля в 17:30, и количество добра в мире увеличится!
1) Это будет Весело, потому что на этот Вечер мы собираем самых веселых и энергичных людей. Потому что программа Вечера создана для того, чтобы отдыхать смеяться и веселиться, а главное, вести ее будут веселые и обаятельные ведущие (в том числе и я ). 2) Это будет Полезно, потому что Вечер будет проводится в лучших традициях Синтона, когда есть, чему поучиться, и есть, над чем задуматься. 3) Это будет Доброе дело, потому что вы согреете своим теплом и своей энергией многих других людей, послужите им примером, как можно жить весело и разумно.
Вечер бесплатный в плане денег, но мы рассчитываем на вашу обратную связь. И это (а также видео и фото отчеты об этом Вечере) будет огромной помощью нашему проекту Королевство N. Проекту, который создан, чтобы каждый человек мог любить и быть любимым!
Итак! Вечер "Все свои" пройдет в субботу 4 апреля с 17:30 до 21:00. Цена: Бесплатно! Место встречи: наш уютный зал в 7 минутах ходьбы от м. Новокузнецкая. Точный адрес и схема проезда http://www.korolevstvo-n.ru/index.php?page=map3 Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-903-543-81-44
Приходите сами и приводите своих друзей! Мы рады Вам!
Огромная просьба всем моим друзьям, расскажите об этом Вечере своим знакомым, поместите это объявление в своих ЖЖ и по возможности приходите сами! Спасибо! |
|
|
| 21:56 Вопросительное |
В общем, как-то так...Что-то и меня не покидает ощущение, что "не должны быть такими", но в то же время есть правило "нельзя исправить другого",а какую гайку подкручивать в себе- все не пойму. Может, просто поехать к кому-то,пожарить оладий.
Один мой друг не покидает квартиры Последние, кажется, полтора года Только затем, чтобы его не схватили За то, что он представитель древнего рода. Последний вменяемый живой наследник Людей, умевших говорить с цветами, Отличавших зимние стихи от летних, Игравших фламенко на рожке и тамтаме, Умевших шить из любых материй, Властителей чудесного застенного мира, Друзей людоедов, драконов и пери, Любителей мёда, коньяка и кефира.
Из-за такого родства мой друг всегда неустроен, Он не помнит данного слова и не умеет работать, У него какая-то, вроде бы, пятая группа крови, Потому за ним постоянно идёт охота. Он не даёт сделать радио громче и на полтона. К окошку – только ползком, как какой-то киллер, Он точно знает: у них повсюду шпионы. Обычные люди не бывают такими.
Порой мне кажется, он просто лентяй и пройдоха, Но после поездок в метро или походов в больницу Ругаю себя за то, что думал о нем плохо, Еду к нему среди ночи, покупаю паштет и пиццу, Жарю ему оладьи, чищу окна, мою посуду, Даю ему денег в долг, прекрасно зная, что кинет.
Мой друг абсолютно прав, шпионы – они повсюду. Обычные люди не могут, не должны быть такими. |
|
| 13:48 Раз пошла такая пьянка |
Впервые! Неполитический митинг против строительства мусоросжигательных заводов 4 апреля в 13.00 Инициативные группы г. Москвы, СЗАО, ЮЗАО, ЮВАО, ВАО, ЗАО Москвы, а также Зеленограда, Санкт-Петербурга, Гринпис России, Российский зеленый крест, при поддержке лучших профильных учёных страны, деятелей культуры и известных музыкантов, проводят акцию «За чистый воздух!»
4 апреля в 13.00 состоится митинг против строительства мусоросжигательных заводов. Адрес места проведения Набережная Тараса Шевченко у пешеходного моста Багратион. Проезд до м. Деловой центр (далее по пешеходному мосту Багратион через реку. С моста – налево вниз на набережную.)
Это не политическая, а по-настоящему масштабная экологическая мирная уличная акция. Поэтому если вы с нами, у вас нет причин не прийти и не поддержать нас.
Приходи и узнай, какие существуют альтернативы мусоросжигательной печи под окнами твоего дома! Внеси свой вклад в борьбу за экологию любимого города!
В митинге примут участие известные учёные, экологи, музыканты, деятели культуры и активисты районных инициативных групп Москвы и Санкт-Петербурга. Мы готовы обосновать свою точку зрения. А готовы ли вы прийти и продемонстрировать мнение народа — когда Ю.М. Лужков готов остановить строительство МСЗ в Ясенево, а Д.А. Медведев со дня на день озвучит ответ на наши официальные обращения с вашими подписями?
Актуальная информация о митинге:
На сайте uzao.stopzavod.ru На сайте Гринпис России |
|
| 13:38 Собаковедческое |
Бежит Муля на своих коротких лапках от двуг огромных псов, живущих неясно где, но считающих территоию парка своей собственностью. Псы зубами над ее спиной клацкают, а Муля бежит и попискивает - вай-вай вай вай-вай....... выскочила за забор, остановилась.... Следом за Мулей бегу я с поводком - в случае чего псов отметелить - муля-муля-муля-муля....
С собаками ладно - у них свои законы. А вот какие негласные правила прогулки есть среди людей? Где можно отпускать собаку? С кем здороваться? Кого обходить? Пооделитесь, пожалуйста, кто знает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:22 Спертое |
... Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
(с) Шутник |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|