| 17:16 Детское |
http://vnnews.ru/news/2723/
Как вид спорта я это все равно не воспринимаю, но корабли возить буду, и поезда провожать и встречать.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:11 Центральное |
В среду я езжу на машине. Особенно в такую среду, как сегодня - закупить вещей, отвезти их на работу, вечером по пустым улицам вернуться. И случилось так, что именно сегодня надо было мне отвезти документы на Садовническую улицу, что недалеко от метро Павелецкая и Новокузнецкая... Сперва я внушала себе, что я доеду до Автозаводской, оставлю машину, и на метро туда-обратно метнусь, потом решила - надо воспитывать силу воли и развивать навыки стояния в пробках и вождения в экстремальных условиях. И поехала...
Жертв, разрушений и особонедовольных водителей нет, "мы пропускаем, нас пропускают, как это часто не совпадает", с первого раза не нашла места, где можно поставить машину, Подозреваю, что рабочий день в местных офисах начинается в 8 утра - только так можно занять место. Потом я даже смогла развернуться в недрах переулка у церкви на Раушской, и проезжая переулок обратно нашла место, от которого шлепала до нужного дома около 5 минут.
Потом выехала на Садовое и влилась в поток таких же, воспитывающих волю. Теперь через центр - только в выходные и в пять утра, не позднее |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 20:38 Охранное |
Когда совхоз распускали, то участникам выдали паи - земельный надел 9 гектар. Кто-то мечтал,как построит на своих 9 га замок (с генератором и водопроводом, потому как тянуть колонку и провода агонизирующее сельское хозяйство отказалось), кто-то мечтал передть по наследству, кто-то просто расчитывал косить сено, не выясняя "твае-мае", а кто-то быстренько продал, оптом, за 9 тысяч рублей, то есть - гектар - тысяча. И кто-то приобрел, поставил заборчик махонький, охранника посадил, и теперь продается земля, для коттеджного строительства, электричество по периметру(двевысоковольтки проходят невдалеке), асфальт (про асфальт подробнее может рассказать ньюман, он на нем (или антинем) диск погнул.И всего-то 100у.е.за сотку. Черт с ней, с ценой, дело в том,что в участок частично вошло деревенское кладбище, и есть у меня подозрения,что охранник следит, чтоб товарисчи не разбежались от жизни такой. Папа же мой, бывший военный, быстро понял, что раз есть охранник,то ему нужна смена, и уже сходил предложить свои услуги - посидеть, помечтать, последить за кладбищенскими, поскольку из его опыта, а живет он там восемнадцать лет, ни один еще не бегал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:24 Собаки нашего села |
Иногда кажется, что они были всегда, но если поднапрячься, то можно вспомнить время, когда их не было, а если еще поднапрячься, то представить время, когда кого-то из них не будет. Так вот, о собаках.
Тася - огромная белая собака, породистая, сидит за забором, облаивает всех, проходящих мимо, и это для нее - игра. Иногда лает а на хозяина посматривает, особенно если он около дороги стоит "А ты чего не лаешь". Иногда желание лаять борется с желанием таскать игрушку в зубах, тогда Тася колотит хвостом по забору.
Алиса - черная клякса, в годы молодости выскочила со двора и покусала кого-то из прохожих, после чего хозяева оперативно поставили сеточный забор, за которым Алиса продолжала извергать громкий лай на проходящих. Сейчас она уже старая, и только порыкивает с крыльца.
Как зовут этого миттельшнауцера - не знаю. Живет давно, добродушный, бестолковый и с удивлением смотрит на своих хозяев когда они начинают ругаться между собой.
Гуфи - рыжий такс. Подпольная кличка Гульфик. На своей территории лает и бросается на калитку, мол"пасть порву, моргала выколю", будучи обнаруженным на соседнем участке делает добрые глазки и весь вид говорит "ну вы же не скажете? правда?"
есть еще йорк, иначе как "пигалицей" ее не кличут, заведена хозяевами для разведения, как движется бизнес - история пока умалчивает.
пара беспородных дворняжек, ухоженных, обцелованных, доживающих свои собачьи годы в обществе пожилых хозяев и их взрослых детей, созерцающих кандидаток в новых хозяек с видом тетушек, оценивающих невест.
пока все.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:54 Высокохудожественное |
Роспись второй наволочки я решила совместить с просмотром какой-нибудь кины. После поисков диска с Ванхельсингом(сестра заказала) пришлось констатировать, что Ванхельсинг выехал в деревню и душку Дракулу сегодня показывать не будут. Предложение посмотреть Ванхельсинга в роли Россомахи было оввтергнуто и вечер мы провели в обществе собаки, растянувшейся на кровати (она уж давно поняла, что сестры у хозяек существуют, чтоб было где на кровати поваляться), баночки с краской и мисс Марпл. Старушка в очередной раз раскрыла преступление, а я в конце фильма, закончив работу над шедевром "композиция с драконьими зубами", изумленно вглядывалась в лица актеров - голоса дубляжа знаю всех, фразы чуть ли не наизусть, а вот так, лицо посмотреть - нечасто удается.
Зато наволочку доделала, а то пришлось бы отвлекаться на душку Дракулу или мачо Ванхельсинга. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:42 Вечное |
Осознав, что до конца приватизации осталось всего ничего, мама очухалась и, как Ленин, стала из своего Страхово руководить нашим движением - мол, сходите, оформите, сделайте....
Оказалось, что самое первое, что надо сделать - пойти в БТИ и заказать там что-то(типа - там знают). Я в БТИ была по работе, для меня посещение БТИ - подвиг, я после БТИ веду себя сперва в туалет (пять часов в очереди - та еще нагрузка на организам), а потом кормлю плюшками. В БТИ (где я была) вечные очереди, и даже представителям юридических лиц передается истерия физлиц. Выдача документов физлицам осуществляется из некоего лотка-окна (собака Павлова пустила бы слюну при виде этого сооружения) и только после оплаты, а уж про очередь на подачу заявлений на получение этих самых документов - это ваще убиться. Собрав волю в кулак, узнав адрес, мало позавтракав, прихватив книжку для очереди и сухарик, если уж совсем припрет и начнется гипогликемия, вспоминая по дороге о памперсах для космонавтов, я пришла в БТИ. Шла я с целью узнать - вот я только узнаю, а подавать заявление буду в следующий раз (завтра-завтра, не сегодня - так лентяи говорят, а еще послетители присутственных мест). И... в общем, я все сделала, там делов то на 10 минут - чистота, уют, электронная очередь, плюс пятница....
Осталось выяснить - это теперь везде так, или мне в моем округе свезло? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 12:13 Художественное |
Что художник во мне умер при рождении, моя бабушка поняла сразу.Правда,она не оставляла робких надежд, что когда-нибудь я таки смогу выразить себя в живописи, ну или хотя бы научить своих потомков держать кисточку и карандаш, вдруг их художники решат пожить подольше и создадут диковинные шедевры типа черного квадрата и "композиция с кругами №6".
Это я к тому, что сшила я тут две наволочки на подушки для диванчика, который стоит в беседке. А бабушка заказ дала, чтоб были это не простые наволочки, а изукрашенные. Сперва я хотела вышить, прикинула - долго, потом шнуром украсить, подумала - а как потом спать на этом шнуре мордой лица,если послеобеденный сон сморит человека прям в беседке? И решила я разукрасить акрилом. Достала краски, кисточку у ребенка утащила, подготовила все, достала книгу "Кельтские узоры", выбрала рисунок и начала рисовать. НА рисунке там выдра ловит рыбу,в кельтском стиле - то есть много линий-завитушек и все очень символично. Нарисовала, принесла сестре похвастаться.Сестра смотрит внимательно,а в глазах вопрос читается "И что же это такое?" "Это выдра,ловит рыбу, в кельтском стиле" "А--а-а-а...это как удав проглотивший слона? Тогда похоже."
У меня еще одна наволочка осталась. Вот думаю, может на ней сразу нарисовать слона в удаве...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 22:12 Книжное |
- Принеси мне книжку,ну,про мальчика флейтиста.... - - Ну, ты говорила... -"Альтист Данилов"? - Да.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:35 Скандал в благородном семействе |
Эк меня вчера несло.....Сразу вспомнилось про "если бы миром правили женщины, войны прекратились бы, но раз в 28 дней шли очень напряженные переговоры".....А всего-то- проехать на территорию городского дворца пионэров, дабы двезти до пруда флот тренировочный.... На воротах выяснилось, что по случаю приезда префекта, созерцающего детей, играющих для него в футбол, проехать нельзя, даже по обычному тарифу - 50р, что-то в мозге моем коротнуло, и я пошла звонить по всем начальникам. Как они перепихивали меня, как угрожали, что номер моей машины передали куда-то наверх....(представился президент РФ, изучающий номер моей машины и тупо сообращающий - что теперь с ним, этим номером, делать), как старательно уводили разговор от заданной темы...но если в оих извилинах коротит, то коротит конкретно.
Пропуск дали, до 22 июня - дня отъезда команды на соревнования, толькоп росили 12-го, в день, так сказать, России, не приезжать...а мне и не надо, поеду в день России посмотрю замкадье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|