mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 461 462 [463] 464 465 ... Last »
03 июля 2009
 21:55  Интернет
У нас дома не ме-е-е-едленный интернет, а неопла-а-а-аченный.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 07:11  Творческое
Вот уж точно, жизнь на 10 процентов состоит из того, что происходит, и на 90 - из отношения к происходящему.

Попросили меня сшить к ролевке костюм - ну, попросили и попросили, я согласилась, и вот тут началось.....сперва выяснилось, что купить летом сукно в нашем дивном городе довольно сложно - пара оптовых складов на ремонте, остальные продают от рулона и вагонами, а розничные магазины летом сукно и не продают - не сезон ( есть у нас "стратегический объект - Старая купавна, но туда - день убить). Тогда заказчик подумал, купил бархату синего и льна белого и заказал штаны "а-ля ландскнехт" или "о-де шосс" и рубаху на 15-16 век. И передал все это во вторник...а в среду вечером позвонил и сказал, что штнаы нужны уже в пятницу....А в четверг позвонил и сказал, что в пятницу ра-а-а-а-ано утром....

И что? и сделала, и штаны, и рубаху, спокойно и без нервов - выставила все швейное оборудование на кухню, и шила себе спокойненько...Получилось красиво, а главное, я знаю, что сделано - с любовью, без спешки, с улыбкой... И подумываю, может, выделить как-нибудь вот так же вечерок, плавно переходящий в утро, и дошить свое платье, которое раскроенное уже два месяца лежит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 июля 2009
 09:33  Возвращение
Утром с соревнований вернулся Данила, и уже через час на столе лежал аккумулятор,кусочек антрацита, электронная книжка и батарейки из чего-то, завернутые в бумажку "Купить такие же"...превращение моего стола в склад всяческих вещей иногда напрягает, потому как своего добра хватает....Иногда ругаюсь, но на следующий день очередная штуковинка водружается на стол, как пожертвование на алтарь...

А вот на кровать теперь надо залезать о-о-о-о-очень осторожно. Когда Даха вязал сокс, то булавочки-отмечалочки оставил аккурат на кровати, а уж какие детальки могут из его кармашков вывалиться, когда он там наверху книжки читает и представить страшно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 июня 2009
 13:51  Жизнь дельфинов
http://helpdelfin.ru/index

Ясно, что если помещение очень нужно, то жизнь дельфинов, как и жизнь людей, глубоко параллельна....
 08:51  Отпускное
http://forum.manor.ru/viewforum.php?f=240

Решили мы с Максом на ролевку съездить, людей посмотреть, себя показать.... Порекомендовали нам с правилами ознакомиться, для начала....Чую я, Макс так и не ознакомится, ибо "многа букав", я уж и сама запутлась....Вот подумываю, а не пойти ли просто в "дамы с котелками", по возможности, глухо-немой и слегка чекалдыкнутой ...
 08:09  Детское
http://angelin79.livejournal.com/153335.html#cutid1

Считать Макса троечником просто нечестно - по музыке, рисованию и физкультуре у него 4 и 5. Все остальное - тройбаны, причем английский и французский - притянутые за уши. Полоскать мозг, выяснять и устранять причины, проверять ежедневно домашние задания и все ли он сложил в портфель (а огромная часть двоек за то, что нет ручки, ножки, книжки, ксерокопии топика, раньше это называлось "прилежание"), ругаться, сажать учить - бесполезно. Вымотаны все, все на нервах, но очередной продолб (не склеили уши крокодилу) приводит к ощущению полной опустошенности и бессмысленности... И иногда возникает мысль - господи, пережить бы эту чертову школу, и становится страшно - то есть вот так взять и убить огромное количество лет существа, которое я когда-то родила.

С другой стороны, Макс не особо переживает по поводу учебы - на англичанке отрабатывает навыки общения с климактерическими истеричками, от завуча уворачивается, математичку уважает, знает, наверное, всех учеников в школе, детей во дворе, многих ребят в районе. И когда шестнадцатилетние пацаны жмут Максу руку и на равных спашивают "как дела",что-то мне говорит, что не все еще потеряно...
Цитата || || Печать || Комментарии:12

29 июня 2009
 13:50  Навеяло
Майкл Джексон - как Карлсон. Улетел, но обещал вернуться.....поклонники ждут.

Цой жив. Живет в Крыму.
 11:08  Эволюционное
Посмотрела "Прогулки с пещерными людьми", о долгом и тернистом пути эволюции полуобезьянки Люси через многие ( в том чилсе и тупиковые ) ветви к кроманьонцам и современным человекам. Само собой, соверменного человека авторы оценивают как вершину (обезьян то никто не спрашивал, возможно, для них это была деградация), коментарии все с точки зрения современной морали ( "как можно бросить покойника!!!!". Хорошо, что не съели, а оставили, при тогдашнем то дефиците продуктов).

Прониклась я тернистостью пути, зауважала предков ( и Люси в том числе, вот она - праматерь, это о ней на тренингах говорят). И вся проникнутая уважением вышла на крылечко, где полчаса слушала, как напившийся сосед, матерясь, купается в пруду и орет про "белый лебедь на пруду"...

И ради чего так эти обезьяны старались?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 июня 2009
 12:41  Важное
после тренинга вертятся в голове мысли о слове "самая", "самый".
Что-то в нем есть.. не знаю, попытаюсь сформулировать.
Для меня это слово подразумевает сравнение и выделение.Причем, если "самый большой воздушный шар" еще ясно, то "ты самый лучший" - полное непонимание.
Если сказать ребенку "ты - самый лучший", то получается, что второй уже не самый лучший, потому как два комплекта золотых медалей, конечно, можно вынести, но ясно, что это - чушь.
"Ты - самый лучший мужчина" ,на мой взгляд, довольно опасная фраза. Подразумевается, что тест-драйв остальных мужчин был проведен и по итогам выявлен победитель. О единственности и неповторимости вести речь как-то неуместно.
"Ты мой самый любимый"...ага, ребенку сказать, и прибавить "ты только брату не говори". Видимо, есть еще просто любимый, любимый, не самый любимый...аналогично с мужчиной.

Или выслушивать это, понимая, что это - фигура речи, и изначального смысла - сравнения и выделения, не несет...

Вообще-то мыслей в голове было много, но четво сформулировать пока смогла только это.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 июня 2009
 17:58  Кассовое
http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=22045

Упрощенцам разрешат не использовать ККТ.
Количество бумаг, я так понимаю, вырастет в разы - так был отчет по кассе, а будет - ХЗ что....
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (716) « First ... 461 462 [463] 464 465 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг