| 17:57 И все же..... |
Я не до конца понимаю - это судьба? Обреченность? Что? Когда в очереди старательно передавали татрадочку, я думала "я - ни за что!", но подсознание говорило " Да будешь ты с ней, еще и перепишешь красиво в новую...." И сегодня, шансы пройти - были, в общем-то, но...я - третья в понедельник, а в воскресенье опять перекличка, вместо вывезения Макса в деревню...И я это тоже словно предчувствовала, хоть и бормотала под нос "В пzтницу - все, в пzтницу - все...." И как к этому относиться? Ибо любой вариант развития сюжета не напрягает - ну не вывезем Макса, так скутер в ремонт отвезем, разберем шкаф с банками, или еще чего натворим... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 22:23 Жизненное |
| Если происходящее сейчас попытаться записать, то выйдет или "Замок " Кафки или "Записки сумасшедшего"...Поэтому даже не пытаюсь формулировать и понять, просто следую по...И, как ни странно, мне нравится и интересно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:57 Киношное |
Купила диск "Солнце" BBC. Сели смотреть - протуберанцы, магнитные бури, мнения ученых, кадры со спутников...На очередном кадре показа солнечной активности, когда выброс вещества сопровождается звуком разрываемой материи, Кирюшка заявляет: "Дешевые трюки времен первых "Звездных войн" - звуки в космосе...".... так я потом до конца фильма глупо хихикала |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:09 Дневное |
Некоторые дни хочется закрыть и запретить к производству и употреблению. Хотя, чего жаловаться, ведь что-то хорошее было? Было. Оплатила почти без очереди за квартиру, созерцала падение диффенбахи вместе с горшком в нашем отделении Сбербанка, метания народа между окошками - чтобы и оплатить, и денег снять, и все сразу, и быстро.
А потом....вот потом началось - скутер, отданный в ремонт четыре (ЧЕТЫРЕ) недели назад забрать так и не удалось, зато точно знаю, что в этот сервис я даже самокат на ремонт не отдам.Теперь выцарапать бы скутер...
Полис поменять хотела - почти шесть лет живу без полиса, созрела, приехала - на бумажке время работы с 10 до 18, в реале - с 14 до 18. Хорошо, что есть Бибик, а то общественными оленями в следующий раз я туда года через два собралась бы.
Еще у меня остались уборка в шкафу и очередь в Управе. пребываю в глубоких раздумьях - стоит ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:53 Сонное |
И снится мне сон....неприятный такой, но проснуться не могу...и вдруг - звонок телефонный. Звонит ребенок, рассказывает, что смотрел кино про каратистов, а вчера - про айкидоистов, а завтра у них - родительский день, и что у негов се хорошо, а у его соседа по комнате - аллергия на пыль и домашнего клещика, и поэтому он не может поменяться с ним местом, хтя в других комнатах все меняются - полсмены один спит на этой кровати, полсмены другой, для справедливости...
А я все никак от сна не отойду, дакаю, мыкаю, головой трясу, и объясняю, что поскольку ночью я спала три часа, а потом в деревне днем не спала, то вечером легла пораньше, когда поняла, что кино про "мир глазами животных" я не понимаю и теряю сюжет, и что он меня сейчас немного разбудил...
А потом мы прощаемся, а я лежу и думаю - может, и не для стакана воды они нужны, эти дети, а чтоб вот так вытащить из дурацкого сна и заставить думать о странностяях аллергии, фильмах о ушуистах и каратистах и смысле родительского дня в жизни ребенка и родителя... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:31 Дорожное |
На Заокском посту останавливает ГАИшник. Внимательно изучает документы, спрашивает - что везем (вообще-то, как физлицо я могу везти что угодно и куда угодно, и досматривать мой груз можно только с понятыми). "Вещи в деревню" - отвечаю.
- Вот почему ГАЗЕЛЬ перед нами не остановили, там такие чуды ехали, я на заправке видела, почему мигающую аварийкой ГАЗЕЛь не остановили, а нас - остановили.- вопрошает сестра. Само собой - меня, опрос сотрудников ГИБДД решили не проводить. - Так мы ехали, улыбались....На этой гостеприимной тульской земле с этакой то дорогой нормальный водитель априори улыбаться не может, вот это то их и насторожило. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 07:19 Киношное |
Все-же реклама - страшное дело, так забивает мозг, что аж самой иногда страшно становится. Вот, например, неделю назад была в деревне, на ярмарке в Нагорье продавали диски, и я купила "Видок" с Депардье, о Эжене Видоке, французском следователе, бывшем преступнике, вставшем на сторону полиции.Ж-ж-ж-жуткий фильм. Жуткий своими крупными планами, дергающейся камерой и ненатуральностью...Сюжет, конечно, тот еще...С сестрой пришли к выводу, что одной травой здесь не обошлось. Подозреваю, что скоро я окончательно перейду на биографически-исторические фильмы, снятые до 1990-ых.Ибо там есть остатки биографии и истории.
После мы еще серию "Мисс марпл" посмотрели - для успокоения нервной системы. А диск "Видок" я быстренько выкинула..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:08 Откликнулось |
У Матмастера прочитала про Джакузи-Якуддзи, и откликнулось (как сказали бы участники психотерапевтических групп). прочитала я недавно ЖЖ одной хорошей девушки, в котором она пишет, что телесно-ориентированные тренинги себе оставит, а психотерапевтические для себя закроет, потому как ощущение после них, словно оказалась в куче какашек и обнаружила их у себя внутри, а что делать с этим дальше - не ясно. И подумалось мне, что будь Фрейд чуть менее замороченным, а его ученики тоже чуть менее замороченные на теории учителя, возможно, психоанализ был бы более жизнерадостным и оптимистичным течением...Впрочем, история не любит сослагательных наклонений.
А пока я тоже не знаю, что мне делать с тем, что нахожу....и надо ли было это искать, и нахожу ли я свое, или проекции. В общем, начинаю о--о-очень много размышлять, и очень мало жить. |
|
| 20:31 Собачья жизнь |
Когда все забрались в машину, бабушка произнесла: "Ну и что собачка будет у вас целую неделю делать? Нечего его в городе делать" и... вытолкала из машины. Муля собрала волю в лапы, и полезла в машину, понимая,что ее переднее сиденье занято, но сзади на коленках вполне много места... Бабушка взяла поводок, вытолкала собаку из машины и велела дедушке отвести собаку на кухню, пусть спит у печки....И мы уехали, а Муля осталась....А я все надеялась, что вот меня сейчас вытащат из-за руля и отведут на кухню.....спать у печки. Не вытащили.
|
|
| 10:57 Погодное |
В такую погоду, мне кажется, надо сидеть дома, и чтобы в доме был камин....или печка...в общем, даже "теплый пол" подойдет. Главное, чтоб лапам было тепло....И очень хочется спать....просто плющит меня, чувствую себя блином |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|