mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 459 460 [461] 462 463 ... Last »
12 августа 2009
 11:07  Рыцарское
Вот тут то и становится ясно, почему быть "лыцарями" могли только довольно зажиточные граждане.
Когда Кирюшка два дня делает шлем, еще пара дней уйдет на бриганту ( это при готовых металлических пластинах и купленном пласте кожи). У меня дня три ушло на пошив труселей-рубашек-шосс-упелянда....А еще стеганка, подшлемник, обувь...А еще все это надо как-то украсить - тут пряжечку, там шнурочек, здесь ленточку, ремешочек...Так это мы не прядем, не стижем овец, не ткем полотно...

И только бабушка спокойна и мечет еду на стол, как хозяйка дома, что в средние века, что не в средние в любой части земного шара....
Цитата || || Печать || Комментарии:6

07 августа 2009
 11:29  Маршрутное
Есть некоторые маршрутки, которые созданы специально для того, чтобы за время пути осмыслить все происходящее в жизни и вспомнить, что еще не успела сделать....

Жаль, что записывать в них то, что вспомнила, невозможно...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 августа 2009
 16:30  Самолетное
Улетел зок.
Надеюсь, летать ему понравится. К вылету ребенок прочитал инструкцию по управлению самолетом в случае чего, опубликованную в "Популярной механике".

Долетели нормально.

Теперь ждем обратно. Не доверяю я этим самолетам. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 августа 2009
 12:46  Спортивное
Раньше я думала, что туризм относится к доступным видам спорта - ну что такого особенно надо? Палатка-спальник-котелок, рюкзак-пельмень. и готово... Фехтование же казалось дорогим спортом - маска, защита, клинок-и-все-к-нему, костюм...
Вчера, рыская по городу в поисках ботинок для ребенка, посетила я несколько заведений, которые последний раз посещала в годы чуть ли не студенческие, поняла, что рюкзак-пельмень не прокатит, треники - тем более, а вся экипировка будет стоить как фехтовальный костюм плюс год аренды фехтовальной дорожки...

Ребенку ботинки купила. Теперь мечатю померить те ботинки, за 12 000, что стояли в магазине, дабы понять - за что, ибо в моей вселенной 12 000 - это приличная зимняя обувь на всю семью и пара сандалей на лето, или резина для автомобиля с тремя полными перебортовками, или поездка в Мюнхен, или... да много чего, две с половиной палатки, например...

Так что фехтование - очень доступный вид спорта icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

31 июля 2009
 19:03  Городское
Дабы на старости лет не было мучительно больно за вид из окна, решила я сходить на слушанья по плану развития Москвы до 2025 года. Слушанья проходят по Управам, и Ясеневские - в кинотеатре "Ханой".Чтоб без обид, слушанья с 12 до 20 с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье - с 10 до 15 - то есть время выкроить можно.

И я пошла. Сложилось у меня впечатление, что часть проектов делали зеленые человечки и телепатировали их в мозг московских архитекторов. Или проекты выдавали: северных районов - южным архитекторам, а южных - северным, и те, не зная специфики грунтов и не видя реальных панорам, творили...

Итак, развязка на Теплом Стане - будет. Имеющийся там торговый центр построен не совсем законно и вся документация на него получена только сейчас (вот подумываю, а не построить ли где домик, пока суть да дело - я уж и помереть успею, зато в домике поживу). Перехваточной парковки там не будет, потому что планировавшееся под нее место съел этот самый "Принц" со своей "Плазой". Планируют дорогу через парк, нечто фантастически-феерическое. Панировавшийся ранее выезд через проезд Одоевского как-то позабыт - типа, неудобно. Ну, конечно, через парк то строить - это ж как через тайгу.

Огромная часть страшных зданий, сданных в аренду, огороженных бетонными заборами - это федеральные здания и предприятия, и передел их территории не предусматривается ( они там сами все поделят).

"Трансвааль" будет жить - в виде всероссийского (!) рекреационного центра, с бассейном олимпийского уровня (это будет второй бассейн в нашем районе, куда мы вряд ли попадем icon_smile.gif)

Тем еще много чего.
В общем, если вы случайно являетесь жителем Москвы - рекомендую посетить. Слушанья продлятся до 7 августа, а потом начнутся городские слушанья.

Завтра еще пойду, узнаю про перспективы нашего микрорайона, очень уж меня смущает квадратик, нарисованный около дома...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 июля 2009
 08:24  Круглое
15 лет совместной жизни.
Мелочь, а приятно icon_smile.gif

22 июля 2009
 21:34  Домашнее
Произвела перестановку в комнате - переставила стол и небольшой шкафчик, потому как более крупные объекты перестановке просто не подлежат - места нет. Так после этого два часа разбирались - выкидывали мусорок. какие-то вещи, бумажки... Подозреваю, что создание уюта в нашей семье не относится к действиям, укрепляющим семью.... icon_smile.gif

19 июля 2009
 18:58  Креатив
http://lenta.ru/news/2009/07/08/royalty/
Есть такая организация - Российское Авторское Общество. Недавно они потребовали от группы Deep Purple перечисление денежной суммы за исполнение теми песен группы Deep Purple , чтобы потом выплатить группе Deep Purple гонорар.
Теперь вот заявляют, что гостиницы должны выплачивать с квадратного метра прощади за использование музыки, льющейся из стоящего там телевизора, радиоприемника и прочих звуковоспроизводящих устройств...

Я теперь боюсь ходить, напевая...а ну как рядом окажется представитель этого самого РАО, а я тут, знаетет ли, Моцартом балуюсь... icon_wink.gif
 15:22  Владимирское
Вчера "посетила" Владимир - пробки туда и почти свободная дорога обратно, регистрация участников на площадке около столовой Университета, где сотрудники готовятся к мероприятию - свадьбе, отмечаемой в их "Сказке" - именно так было написано облезленькими буковками на окне, где пахнет столовкой и подгоревшей рыбой...

Сам Владимир поразил своими скачками ( я успела выбраться на три часа - галопом проскакала по улицам). Рядом с заброшенным домом стоит старенький деревянный домик, магазин с надписью что-то вроде "Продукты кооператива...." Моссельпромовских времен, деревянный забор, держащийся на гвоздях, рядом с которым ржавая табличка "Машины не ставить - выезд", и хочется посмотреть - как будут окрываться эти ворота, ибо, по моему мнению, они могту только рухнуть. Огромные улицы и просторы в районе областной администрации, хороший асфальт, садовые участки недалеко от центра, памятник героям-ликвидаторам Чернобыльской аварии и памятник героям-интернационалистам и участникам локальных войн, огромный памятник Фрунзе в начале улицы, дальше по которой кирпичные новостройки соседничают с деревянными полубараками начал 20 века, и над которыми висит реклама "Интернет - в каждый дом", а ведь в таких домах даже воды нет - колонка во дворе. Во дворах - сарайчики, не гаражи, а именно сарайчики - для жильцов дома.Как в Нижнем Новгороде у нас было. Создалось ощущение, что часть народа заколотила окна и уехала, а новоприбывшая часть занимается строительством новых домов.

Во Владимире есть планетарий, работает, правда, по принципу маршрутки - наберет 15 человек на сеанс - работает, не наберет - не работает. Главный собор покрыт лесами - на реставрации, Дмитриевский, похоже, брат собора в Юрьев-Польском, гордо несет свою резьбу, подмигивая куполами на солнце. Золотые ворота - основное место, посещаемое новобрачными. И несмотря на многочисленные московские марки, ритм жизни - свой, в 18 часов в субботу бОльшая часть магазинов уже закрыта, только сувенирные лавки и музеи Владимиро-Суздальского музейного комплекса будут работать.... до последнего туристического втобуса. У них летняя суббота год кормит. Много учебных заведений, много такси, часто ходит общественный транспорт и маршрутки, правда, на остановках нет названий и схем движения, и пока я с картой пыталась сообразить, что такое ВСХ, куда идет автобус, автобус уходил, правда, быстро подходил другой.

Теперь хочу съездить туда еще раз. Но планирую делать это не из Москвы, а из деревни, по расстоянию то же, а светофоров и пробок должно быть поменьше.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:49  Все о том же...
http://ruk.1september.ru/article.php?ID=200701613

http://www.stengazeta.net/article.html?article=2742

Вот что прислали, пока мозг разрывался над вопросом - что делаь с ребенками в новом мучебном году...

Pages: (716) « First ... 459 460 [461] 462 463 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг