mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> ВиталийЯ
Мой ЖЖЖурнал....

Pages: (62) « First ... 45 46 [47] 48 49 ... Last »
23 октября 2005
 22:29  РАЗВОД С РОДИТЕЛЯМИ
«Развод с родителями» это процесс, который должен привести к установлению новых отношений. Здесь необходимо отметить два очень важных момента, во-первых, новые отношения должны быть основаны на финансовой независимости, во-вторых, - на принципе личной свободы.
Личная свобода это – возможность принимать решения самостоятельно, а мнение родителей и других людей учитывать как информацию, которая может быть полезна. Основа личной свободы – финансовая независимость, которая выражается в способности самостоятельно обеспечивать свои материальные и душевные потребности.
Всё имеет свою цену. Личная свобода напрямую зависит от финансовой независимости. Если кто-то тебя кормит и одевает, то, как правило, и воспитывает.
Хочешь стать свободным – зарабатывай деньги!
Важно быть реалистом. Часто девушки выходят замуж, чтобы уйти от родителей и начать новую жизнь. Многих девушек озадачивает вопрос, если бы ты зарабатывала достаточно денег для содержания себя, оплаты за снимаемую квартиру, полноценный отдых – вышла бы замуж, чтобы уйти от родителей? Если нет, то следующий вопрос совсем приближает к реальности: что ты меняешь и на что? Зависимость от родителей на зависимость от мужа? Хорошо, если муж тебя любит, и ваши отношения сложатся хорошо, а если нет? Возвращаться к родителям? Они уже ждут с упрёком – «а мы предупреждали, родителей слушать надо, дура!» Поэтому выход один.
Хочешь быть свободным – зарабатывай деньги!
А если я пока не могу зарабатывать деньги? Вопрос логичный, и, как правило, имеет два смысла. Во-первых, за словом не могу, часто скрывается слово не хочу. Хорошо бы конечно начать уже самому зарабатывать, но для этого надо что-то делать, становиться умнее, приобретать навыки, чему-то учиться, - не хочу. Тогда так и надо себе сказать, что если я выбираю какое-либо действие или бездействия, я выбираю последствия своего действия или бездействия. Последствия «не хочу» очевидны, если ты ничего не делаешь, то ничего и не получаешь.
Не хочешь зарабатывать – зависишь от того, кто это делает за тебя.
Второй смысл «не могу» - нет навыков, умений, пока работодателя заинтересовать нечем. Как правило, это верования, существующие для того, чтобы оправдать своё безработное положение. В таком случае оправдания не нужны, а нужна констатация факта – да, сейчас так, но есть желание исправить положение, что я могу делать уже сейчас, что мне необходимо узнать, чему научиться, чтобы начать зарабатывать деньги?
Подход к проблеме один, желание это множество возможностей, а не желанье – множество причин.
Финансовая самостоятельность это необходимое, но не достаточное условие успешного установления новых отношений с родителями. Второе обязательное условие - личная свобода, которая предполагает возможность принимать решения самостоятельно и нести за них ответственность. Многие «дети» никогда ничего не решали сами, или если принимали решения, то последствия неудачных решений «расхлёбывали» их родители. Поэтому в понятии «личная свобода» главное составляющее – ответственность за все свои действия.
Может для многих покажется удивительным, но факт, что сама возможность быть свободным пугает многих «детей» и родителей.
Более того, для некоторых «детей» свобода опасна. От чего они хотят освободиться вроде бы понятно. От финансовой зависимости, излишней родительской опеки, нравоучений, указаний и т.д. Но для чего им быть свободными? Чтобы построить новые отношения с родителями, правда, став свободными многие «дети» совсем забывают про родителей и пускаются в «свободное плавание» за развлечениями, догоняя упущенные возможности.
Девушка Катя хотела избавиться от докучливых советов родителей, ей было уже 19 лет, а родители строго следили за всеми контактами дочери, в том числе и с молодыми людьми, они советовали и наставляли, с кем следует девушке общаться, а с кем нет. Катя хотела свободы. Случилось так, что Катина бабушка умерла, оставив по завещанию квартиру внучке. Так началась Катина «свобода». Чтобы было веселее и выгоднее проживать в двух комнатной квартире, девушка стала сдавать комнату своей знакомой. В знак протеста и в отместку за все обиды Катя совсем перестала общаться с родителями, она была увлечена свободой в принятии решений с какими молодыми людьми дружить, сколько их должно быть, что с ними делать. Теперь молодые люди приходили к Кате домой, все вместе выпивали, по этой причине многие не могли уйти до утра. Пьянки становились всё чаще, а люди в квартире Кати появлялись всё более странные. Во время очередного распития спиртного произошла драка между несколькими ребятами, в ходе драки Катю ранили ножом, было много крови и все, испугавшись разбежались, оставив девушку на произвол судьбы. Произвол судьбы состоялся, Катя умерла от потери крови.
Свобода без цели бывает опасна.
Может быть, полезно ещё одно правило: личная свобода, основанная на финансовой независимости, имеет смысл только при наличии чётко определённой цели.

Развод с родителями или установление новых отношений
4 ноября,
в пятницу,
с 19:00,
Первомайская

1 занятие

Виталий Пичугин

Развитие отношений между родителями и детьми, так или иначе, приводят к необходимости решить важное противоречие, которое заключается в следующем: вырастая, мальчик становится не только сыном, но и мужчиной, девочка не только дочерью, но и женщиной. Часто родители отказываются это понимать, стараются всячески вмешиваться и руководить жизнью своих совершеннолетних детей. Возникает конфликт, который разрешается либо «разводом с родителями», либо длится всю оставшуюся жизнь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 00:44  Кот
user posted image
Котик на диване icon_biggrin.gif

22 октября 2005
 22:35  Анекдоты
- Дорогой, ты мог бы изменить мне с другой женщиной?
- Уговорила.

Слышал, зоопарк на неделю закрыли.
- Что случилось?
- Слон умер.
- Скорбят?
- Жрут.

Мудрость - это когда понимаешь, что всех твоих женщин следовало называть каким-нибудь одним ласковым словом. С самого начала.

Отец по вызову.
Строгий, внимательный мужчина приедет к директору школы и выслушает жалобу на клиента.

Гей заходит в магазин джинсов:
- У вас розовые есть?
- Нет, у нас только голубые.
Гей уходит. На следующий день история повторяется. И так неделю. Через неделю только гей на порог, все продавцы хором:
- У нас только голубые! Голубые!! Голубые!!!
- Ах повторяйте, повторяйте...

Внимание! Пропала собака без одной ноги.
Особые приметы: когда писает - падает.
 22:24  "Родители и дети"
user posted image
Мама Бегемотиха и бегемотёнок, а также их бегемотские родственники.
4 ноября,
в пятницу,
Первомайская

1 занятие

Виталий Пичугин

Развитие отношений между родителями и детьми, так или иначе, приводят к необходимости решить важное противоречие, которое заключается в следующем: вырастая, мальчик становится не только сыном, но и мужчиной, девочка не только дочерью, но и женщиной. Часто родители отказываются это понимать, стараются всячески вмешиваться и руководить жизнью своих совершеннолетних детей. Возникает конфликт, который разрешается либо «разводом с родителями», либо длится всю оставшуюся жизнь.
 22:16  Америка
user posted image
Пампкинсы.
 13:51  Анекдоты
Одна блондинка спрашивает у другой:
- Что за новый кавалер у тебя появился?
- Скульптор. Но я его уже прогнала. Представляешь: сперва любовался моей фигурой, а потом захотел меня высечь. Садист!

Женщина подруге, выбирающей подарок:
- А зачем женатому мужчине такой большой бумажник?

Подъезжаю я как-то на своей машине к перекрестку. И вдруг чуствую - отказали тормоза. Впереди стоят Мерседес и ИЖ.
И тогда я понял, Что ИЖ - Это Для Меня!

- Иванов, Вы - дурак!
- Но командир...
- Это приказ!

- Можно ли есть кур, зараженных куриным гриппом?
- Можно, только кости нужно сжигать!

У древних греков была древняя традиция - возить самых красивых девушек на остров Минотавра. А пока плыли на остров, на корабле происходило такое, что по прибытии девушки требовали вина, продолжения банкета и Минотавра. А Минотавр забивался в дальний угол острова и кричал:
- Здесь вам Лабиринт, а не блядский двор!!!

21 октября 2005
 23:37  Из моей книги "Развод с родителями"
Родители и дети привязаны друг к другу, и это бывает хорошо. Но когда привязанности становятся болезненными, возникает вопрос, как без особой боли отвязаться. Возможно ли это в принципе? Или материнский инстинкт предрешает привязываться навсегда? Каким инстинктом тогда привязываются отцы? Отцовский инстинкт тоже существует? Женщины в этом сомневаются. Вот, типичное сообщение из женского форума в Интернете:
«Что это, отцовский инстинкт? И как часто он проявляется у ваших мужей?
У моего мужа, похоже, он отсутствует напрочь.
Если сунуть ему в руки какого-нибудь малыша, он может с ним ничего не делать. А лицо и движения будут такие же, как если ему дать подержать антикварную китайскую вазу династий Мин. На мои восклицания и умиления этим малышом, он может сказать, да, это действительно замечательный ребенок, и постарается отдать обратно».
Правильно, монополия на материнский инстинкт у женщин, а у мужчин другие инстинкты. Женщины всему находят объяснение и знают, что мужчины, ну…- они, просто другие, из того же форума:
«Объясню. Мои муж работает от зари до зари, иногда таким уставшим приходит, что не может ключ в дверь вставить, тапочки найти, и все роняет, я думаю, что он даже не заметит, что у ребенка зуб появился, шаги сделал, тому подобное. Как друг и коллега мужа, жена налысо ребенка подстригла летом, а такие локоны были, как у юного Ленина на звездочке, а он даже не заметил, хотя ребенок к нему подходил не один раз. Потом жена ему сказала, ты ничего не замечаешь с ребенком? А что, он заболел?».
Думаю, что все люди настолько разные, что возможно у мужчин отцовский инстинкт встречается. По моим наблюдениям, отцы любят своих детей не любых, а тех, которые им нравятся.
Жена, сделай так, чтобы мой ребёнок мне понравился.
Многие мужчины не в состоянии поменять ребёнку подгузник – он же воняет! Любая мать знает, что своё …(вставьте слово сами) не пахнет.
Но, так или иначе, родители привязываются к своим детям и, часто, отказываются понимать, что ребёнок уже давно стал взрослым и самостоятельным, пытаются командовать, руководить, наставлять. Как в анекдоте.
- Вовочка! Собирайся! Тебе в школу пора!
- Ну, мама, я не хочу.
- Собирайся! Кому сказала! Ты же директор школы!
Если такой маме намекнуть, а может «мальчик» уже сам решит, что ему делать? Мама может возмутиться и сообщить, что покушение на святое право матери всегда оставаться матерью, это преступление против законов природы, потому что основа её привязанности – материнский инстинкт.
А для тупых мужиков добавит, что вам не понять, у вас этого нет.

А всегда ли был материнский инстинкт, не говоря уж об отцовском, поскольку совсем непонятно, что это такое и у многих ли мужчин он есть.
Историк Филипп Арьес пришёл к выводу, что отношения детей и родителей, а также понятие материнский инстинкт в их современном понимании возникли в странах Запада лишь в середине восемнадцатого века. Э. Бадинтер в работе «Любовь в дополнение: история материнской любви (18-20 века)», опубликованной в 1980 году, утверждает, что вплоть до конца восемнадцатого века материнская любовь была социально случайным явлением. Автор считает книгу Ж.-Ж. Руссо «Эмиль, или О воспитании» (1792), событием, после которого материнская любовь превращается в признанную культурную ценность. С этого времени начинает проявляться забота о детях, как социальное явление, возникает специальная область медицины - педиатрия, ребёнок становится центром семьи, не любить детей стало стыдно. На основании своего исследования Э. Бадинтер пришла к следующему выводу: «…материнский инстинкт – это миф. Мы не обнаружили ни какого всеобщего и необходимого поведения матери. Напротив, мы констатировали чрезвычайную изменчивость её чувств в зависимости от её культуры, амбиций или фрустраций. Всё зависит от матери, от её истории и от Истории…».
А что же было с родительско-детскими отношениями и материнским инстинктом до восемнадцатого века?
Американский психолог Л. Де Моз начинает свою книгу «Психоистория» так: «История детства – это кошмар, от которого мы только недавно стали пробуждаться. Чем глубже в историю – тем меньше заботы о детях и тем больше у ребёнка вероятность быть убитым, брошенным, избитым, терроризированным и сексуально оскорблённым». Автор глубоко исследует с точки зрения психоанализа стили воспитания на протяжении истории европейского сообщества. Он выделяет шесть последовательных этапов смены стилей воспитания.

4 ноября,
в пятницу,
Первомайская

1 занятие

Виталий Пичугин

22:40  Тусовка у Американцев
user posted image
 22:25  Америка
user posted image
Дом Марка Твена.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 22:13  АМЕРИКА
user posted image
Атланта. Фотографировал со скрёба небо.