mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя
Ж:) Ж:)

Pages: (158) « First ... 45 46 [47] 48 49 ... Last »
14 января 2012
 01:42  На новый год получила в подарок
На новый год получила в подарок читалку Kindle.
Пока закачала 3 книги. А ведь уже 13-е.

ГЫ: и кста, пятница icon_biggrin.gif

PPS: Хотя у многих уже "Суббота, 14-е".
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 января 2012
 06:07  Из давнего
user posted image
 02:11  Сколько у нас чувств
По привычке перечисляю 5: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус.
В НЛП обычно перечисляются модальности: кинестетическая, аудиальная и визуальная. И дигитальная.
В соционике тоже рассматриваются способы восприятия.

Если вдаваться в подробности, то чувств у нас больше.

Мы ощущаем давление, прикосновение, разность температур.
Мы определяем низ и верх и положение равновесия с помощью вестибулярного аппарата.
У нас есть чувства внутренних органов, боли, и ощущения движения. Мы чувствуем движение и изменение положения рук, ног и т.д.

Еще у нас в голове есть структура, которая отвечает за восприятие пространства и расположение в нем предметов. Эта структура в основном заполняется с помощью зрения. У слепых - с помощью слуха, у летучих мышей с помощью ультразвука.

Также у нас в голове есть структура языка, которая заполняется в детстве соответствующими фонемами, грамматикой и синтаксисом.

Кроме этого у нас в голове есть социальная структура. Она формируется в детстве с помощью сказок и мифов.

05 января 2012
 00:28  Об уровнях
Об уровнях

1)В игре переход на следующий уровень осуществляется после того, как нынешний уровень успешно завершен.

2)Иногда между двумя уровнями существует барьер. Он может быть условным. Это может быть лестница из кубиков. Не обязательно лестница ведет вверх или вниз, она может идти прямо, как дорога.

3)Пройденный уровень представим в виде карты некоторой территории. Чтобы создать в нем некоторый порядок и иерархию, разделим его на три части. Возьмем лист бумаги и разделим его горизонтальной чертой пополам. Верхнюю половину разделим вертикальной линией еще раз пополам. В верхней левой части напишем «Я», в верхней правой «Ты», в нижней «Мы». Получили схему взаимодействия между двумя людьми. Она включается в себя первую, вторую и частично третью позиции восприятия. Часть «Я» содержит в себе самовосприятие: восприятие своих эмоций, поведения и стремлений. Часть «Ты» содержит в себе сочувствие и эмпатию. «Мы» состоит из общих действий и совместного опыта.
--- Часть «Мы» не включает в себя ни «Я», ни «Ты», и наоборот. Это отдельные сущности.
--- Линия между «Я» и «Ты» немного похожа на зеркало. Когда мы видим чьи-то эмоции, мы возможно видим отражение подобных своих эмоций — т.е. создаем у себя аналогичную эмоцию.

4)Разделение на «Я» и «Ты» создает динамику взаимоотношений и такой вид конфликта, при котором существует несколько точек зрения на один и тот же предмет, и стороны придерживаются разных точек зрения.

5)Одним из способов решения конфликта являются выработка некоторых соглашений, правил, утверждений, которые принимаются сторонами.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 января 2012
 01:27  Елки и палки
Удобные елки придумали китайцы. icon_biggrin.gif

user posted image

В комментах еще один имидж, правда, к нему нужно применить воображение. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 декабря 2011
 18:08  Уезжаю на 3 дня.
Уезжаю на 3 дня.

Отменилось......

25 декабря 2011
 23:02   В прошлые выходные ходили очередной раз
В прошлые выходные ходили очередной раз в книжный клуб.
Оказалось, что организатор этого клуба (точнее, там два организатора, муж и жена), так вот муж - архитектор по профессии, и это он построил здание театра, в котором я волонтирю icon_shiz.gif

А еще со мной стали тетеньки в магазинах заговаривать. icon_biggrin.gif
Например, стою, выбираю чайник. Подходит тетенька, и тоже выбирает, начинает со мной обсуждать, цену, качество. В итоге, купили одинаковые. Пожелали друг другу удачи. icon_lol.gif

21 декабря 2011
 20:49   Мишка пригласил на пятницу девушку в
Мишка пригласил на пятницу девушку в гости. Я с этой девушкой еще не знакома.
Причем, он хочет, чтобы в качестве культурной программы мы сделали что-нибудь из украшений (из бисера, видимо). А я не хочу! icon_insane.gif Потому что за один вечер нифига толком не сделаешь.

Поэтому, все-таки хочу предложить поиграть в какую-нибудь настольную игру. Хотя бы в тот же доминошный "Мексиканский поезд", или в "Tickets to ride" или "Settlers", например.

На большее у меня фантазии не хватает.

Потому что хочется все-таки пообщаться с человеком. icon_rolleyes.gif

Да.....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 19:32   Моя мама в молодости
Моя мама в молодости

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 декабря 2011
 18:15   Из фильмов, которые произвели впечатление за
Из фильмов, которые произвели впечатление за последнее время "Пустой дом", режиссер Ким Ки-Дук.

До этого я смотрела его "Натянутая тетива" и "Весна, лето, осень, зима... и весна", поэтому перед просмотром была настроена довольно скептически. icon_biggrin.gif

Неожиданно фильм понравился. icon_smile.gif

Описание завязки сюжета здесь.

Pages: (158) « First ... 45 46 [47] 48 49 ... Last »

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных