| 19:36 Мысли |
Велес покровительствовал домашним животным - пока не было христианства. С появлением христианства покровителем стал святой Власий (в Новгороде то точно, кто в других местах покровительствовал - не знаю), в Европе покровительство возложено на святого Франциска.
Илья пророк покровительствует ВДВ. То ли потому, что просто даты совпали, то ли были случаи в деяниях Ильи, отвечающие действиям бойцов в голубых беретах....
У авиации есть свой покровитель, якобы летал сей святой над землей...
А вот кто автомобилям покровительствует? Не водителям, а именно автомобилям? А велосипедам? Есть ли покровители роликов и роллеров? Сноубордов и сноубордистов? Или предметам не положено, только людям? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:47 Типа школьное |
Позвонили мои и сказали, что сегодня не приедут - "Автобус нас не взял" - не влезли, иными словами....
Так что во вторник пойдут в школу с запиской "Не влезли в автобус, едущий из деревни"...
Подозреваю, что они не сильно убиваются по этому поводу ))))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 17:25 Детское |
Даха - редкостный мозгоед.....Но иногда это - очень полезное качество, особенно когда он идет в поликлиннику и ему пытаются доказать, что карточки, которую мы тринадцать лет держали дома, и в последний раз ее забрали таки в регистратуру, в регистратуре нет...
Мне жалко тетушку из регистратуры... а вот нефиг брать нашу карту Наш бронепоезд, знаетет ли.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 07:25 Взгляд |
Когда порвался ремешок, то мне дали кусок веревки примерно нужной длины и я бегала за ремешками.... Теперь мне выдали термомуфту - это такая железяка, на которую приделан вентилятор, охлаждающий двигатель, и я бегаю как Карлсон, только пропеллер у меня в сумке.... А вот если сломается двигатель, я, боюсь, не смогу помочь, потому что двигатель тяжелый, и бегать с ним - неудобно.
Утешает то, что старший немного поумнел, и если в прошлом году норовил закатить истерику, что его не везут в деревню, в этом понимает, что до деревни можно добраться и другими способами, хотя бы на автобусе, как мы добирались тринадцать лет...
Чем дальше от Москвы, тем больше подумываю о полноприводной машинке с хорошей проходимостью...Ну что поделать, коли до деревни Сухой Ручей в летнюю дождливую погоду только вездеходом можно долететь, а деревня в десяти км от Твери и в пяти км от магистрали Москва-Питер, и таких Ручьев - пруд пруди. Чего уж, если на трассе Золотого кольца по пути в Углич пятикилометровый участок дороги сорок лет заасфальтировать не могут, и столько же лет в дождливую погоду возят туристов через Калязин, в котором кроме затопленной колокольни ничего нет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:13 Закон компенсации |
Сидя в очереди в пенсионном фонде услышала я одну историю. Перед новым годом у женщины в налоговой украли 120 000р - зарплату сотрудников, само собой - не белую. Расстроилась она - новый год на носу, деньги сотрудникам нужны, да и вообще - неприятно. Звонит ей сын - "Мама, бери сколько надо, только, ради бога, не нервничай, и забудь...", сотрудники утешают "Ну, переживем, после НГ вопрос решим..." "А я вот сижу и думаю - говорит эта женщина, - может, со мной несчастье какое должно было случиться - ногу там сломать, или заболеть, а мне такую компенсацию сделали - деньги украли...."
Я эту историю вспоминала, когда стояла около машины, севшей в грязь, под проливным дождем, готовая бросить все и понимающая, что фиг все бросишь - со мной еще пять пассажиров, и ребенок в лагере ждет, а еще когда четыре здоровых мужика снимали почти вручную Бибика с пенька, на который я умудрилась наехать. Может, тоже, должно было случиться что-то неприятное, что напрягло бы многих людей, а так - все живы, все целы, напряг был, но в общем закончилось анекдотами...
Когда-нибудь я тоже стану мудрой и спокойной |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 07:47 Возвращенческое |
Итак, я, кажется, дома.... Бибику присвоено внеочередное воинское звание - малый паровой танк Империи, Макса убили один раз, меня тоже одн раз - при защите коменданта крепости от кулуарного убийства, мы знаем, что такое варп, скавены, Гензелькирхен и Дракенфельс, осталось разгрузить кучу барахла, перестирать его, починить машин, отмыть ее от выплеснувшего внутрь салона вскипевшего антифриза, и палатку починить, сдать документы Дахи в другую школу, осчастливить, как всегда, Вселенную и ... Макс уже мысленно готовится к "Пиратам Карибского моря" на следующий год....
В общем - вляпала ребенка в ролевое движение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 08:06 Оно мне надо |
Прошу высказаться в стиле "черного стула" , соответственно - соблюдая правила "Я вижу, мне в тебе не нравится...." потому как на фразы "ты должна" у меня всегда есть файлик, где записано, что за последние три года в долг брала три раза, и все три раза возвращала. Хотя, если кто напомнит что не вернула...
Сегодня в деревню, а потом сразу на ролевку. Буду начальником канцелярии,хоть я и доказывала, что "в отпуске, прошу назначить главной поварешкой"...Это называется "от судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба"...А у нас еще гора барахла недошитого, копья нет, шлем на голову не лезет, доспех недоклепан, крыжовник необобран, собаке пузо неглажено... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 07:54 Лето-фото |
А в комментариях - я с генератором счастья. Сейчас буду фоту вставлять |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 00:11 Денно-рожденное |
Было подозрение, что первыми поздравителями окажутся сотрудники ГИБДД, но они тактично попрятались в свои домики. Первой случайно выбранной песней на диске оказалось "Сердце, тебе не хочется покоя" в исполнении БГ. Луна на небе - красивущая... В общем, несмотря на кризис среднего возраста,все меньшее количество асфальта на дороге в деревню к родителям, отрезы ткани по углам и перспективы общения с официальными органами, можно считать, что все хорошо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|