| 09:19 Стильная бедность |
В последнее время взору моему часто попадаются костюмы на женщинах и мужчинах, относящихся не к самым бедствующим слоям населения. На локтях к костюмам пришиты овальные кусочки контрастной ткани, символизирующие собой заплатки.
И все меня что-то смущало, пока вчера я не заметила у человека, сидящего рядом со мной, что когда он руку влокте сгибает, то заплаточка оказывается... выше локтя, и локотком он как раз упирается в нижний шовчик заплаточки... Этакие пасторальные офис-менеджеры в стиле пастушек Марии Антуанетты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:56 Музейное |
13 московских музеев приглашают принять участие в Семейном путешествии "Игра в прятки, или в поисках музейных невидимок". Путешествие состоится с 3 октября по 22 ноября 2009 года. Для участия в программе необходимо просто купить входной билет в музей в дни действия программы. Более подробную информацию можно узнать на сайтах:
www.8za8.ru www.mosdepkultura.ru www.gbmt.ru
ОТ себя: в прошлом году осенью в Питере я увидела, что в Питерских музеях проходит такая игра - при посещении музея надо найти некий экспонат, ответить на простые вопросы... Дети, искавшие в залах музея Военно-морского флота некий объект были счастливы...Чего и вам желаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:36 Брендовое |
В магазине стойка с парфюмом. Надпись на стойке "Юдиф". Именно так, без привычного с детства мягкого знака, буковки в стиле "модерн" и силует женский - опять же в стиле модерн, но с таким мечом, а-ля каролинг, скромно расположенным за спиной... Вот дизайнер постарался...Видимо, регистрацию под товарным знаком "Юдифь" то ли РПЦ, то ли представители прочих религий в Роспатенте не пропустили...
Кажется, в той толстой книжке еще Суламиф(ь), Эсфир(ь), Рахил(ь), Руф(ь) были.....какой простор! |
|
| 08:36 Непраздничное |
Посетила родительское собрание у старшего. Уважаемые учителя! Примите мои искрение соболезнования ( в связи с завалом вас всякой абсолютно ненужной работой, показушными мероприятиями и сбором денег за фотографии, а так же справки на обед, о малоимущести и многодетности, о безпапости и опечности, о доходности и т.д.). И мое уважение! Ибо работать ТАМ можно только имея в душе несгибаемую веру в миссию Учителя!
Бастет, Минимаме и Юле - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:11 Доска объявлений |
Граждане проживающие в Москве! Если у вас случайно в углу завалялся БАЛЬШОЙ цветок и он вам абсолютно не нужен, выкиньте, пожалуйста, его в мою сторону. Подъеду, подберу. В школу нужно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 12:20 Орфографическое |
| конечно, язык - штука мобильная, и требует упрощения....Но мозг еще дергается, читая на ценнике в косметическом магазине "туш", потому что где-то там, глубоко в мозгу, "тушь" и "туш" - немного разные вещи. С другой стороны - я ж не заказывать оркестр на похороны пришла, я поняла, что хотел сказать автор ценника, а большего и не надо ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 11:09 Призрак бродит по .... |
http://news.mail.ru/economics/2917385/ Призрак Черкизовского рынка....Кто его знает, может, потомки будут оценивать историю " в те времена, когда Черкизовский рынок...", и "я работал на Черкизовском" будет надежней характеристики за подписью гендиректора Газпрома... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:43 Городское |
День без автомобиля. Я как вернулась из Твери, так и поняла, что дней без автомобиля будет много - тратить три часа на дорогу в многократно выросших пробках - жалко. И несмотря на акцию - пробки на дорогах 5 баллов. |
|
| 18:18 Собачья жизнь |
Рекса покусал алабай Гены. Выскочил из-за куста и вцепился в шею. Утром проверила шею - большая дырка в шкуре. Залила перекисью и зеленкой. Перед процедурой Рекс сжимается до размеров пикинеса и норовит тараканом под плинтусами просочиться на улицу. В процессе попискивает, а потом ходит за мной и лижет руки.Я все боюсь, что этот гад пртворяется и полижет-полижет да цапнет, просто моет руки перед едой. Муля - трусливая девица. В драки не ввязывается, делает вид, что охраняет бабушку. В машину залезает спокойно, едет спокойно. Дома печально бродит по квартире и утром ложится на коврик у порога со всей скорбью еврейского народа во взоре. "Неужели вы вот так просто возьмете и уйдете...и даже не оставите мне дверь открытую к диванчику..." Во сне Муля куда-то бежит, возможно, загоняет Гениного алабая на высокое дерево. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|