mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 454 455 [456] 457 458 ... Last »
29 октября 2009
 19:18  Сбербаночное
Одна девушка решила оплатить через Сбербанк. Пошла, оплатила. Операционистка, принимавшая платеж, сделала ма-а-а-аленькую ошибочку в названии организации-получателя, и деньги к нам не пришли, а вот почтовая бумажка, на которой было написано и кто платил, и что именно операционистка напечатала, и что имел ввиду плательщик - пришла.
Пишу письмо - мол, так и так, раз деньги не пришли (и, скорее всего, не придут), то вам надо пойти в банк и забрать свои деньги обратно, чтоб не пропали. Девушка пошла, а деньги еще не пришли. и звонят они мне.

Фраза операционистки "Что же делать, здесь вот клиент стоит, волнуется" повергла меня в состояние странное. Чтоб сотруднику Сбербанка было так сопереживательно клиенту....

Вопрос решили.

Я верю в ребрендинг.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 октября 2009
 15:28  Вот и поговорили
ООО, которые не успеют до 1 января 2010 года привести свои уставы в соответствие с новым законодательством, не будут автоматически исключать из ЕГРЮЛ.

По заверению Н. Мельникова, замруководителя ФНС России, поскольку законных оснований нет, то и никаких штрафов к ООО применять не будут. Аналогичные выводы содержит письмо Минэкономразвития от 11.09.09 № Д06-2639.

По данным ФНС, на конец сентября в целом по стране свои уставы перерегистрировали два процента ООО.
CSA
то что творится в 46- это что-то.

Mumi
Я только по телевизору видела - ужас-ужас-ужас....

CSA
да, именно, не хотят наши чиновники с арифметикой 1-3 класса дружить, неуж-то трудно было посчитать сколько времени уйдет на процедуру при 3-5 кратной подаче заявлений, а налоговая заставит подавать не 1 раз во многих случаях!

Mumi
Они хотели мертвые души убрать - думали, что те два процента и есть - настоящие...

CSA
ну так сложно чтоли поделить количество организаций на сегодня на кол-во на тот момент, ну, 2001 год, и посчитать время, помножив на коэффициент корень из отношения этих чисел млин, получили бы похожий результат, на то что щас есть

CSA
статистика, 2-й курс технического или экономического вуза
Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 октября 2009
 09:15  Навеянное
Собственно, дело не в выборе подарка, а дело в самом выборе - принятии решения. Что-то с этим пунктом в последнее время у меня не очень - даже покупка продуктов домой становится мучением. С хлебом просто - часто в магазине брать приходится "что есть", а будь выбор чуть больше - ступор начинался бы и у хлебных полок. Ну ладно, магазин перевесила на детей, теперь они парятся "купим сок, тогда на майонез не хватит, и кто пойдет второй раз за майонезом?", но что-то говорит мне, что это - немного другое.

А шитье - двухдневное решение - как разложить клинышки, чтобы сшить "мушкетерские" штаны? Ясно, что все равно как - через три турнира и ролевку штаны будут усявканы в дым, и на подбор клинышков никто не обратит внимания, а два дня почти на грани нервного срыва....

Кожаный шлем, флиска, куртка и рубашка уже пали жертвами этих долгих размышлений - дети растут быстрее, чем я принимаю решение как делать полочку, вшивать молнию и прошивать кожу.

Этак недалеко до состояния "Решите за меня кто-нибудь"...

26 октября 2009
 14:54  Проблемы выбора
День рожденья у подруги....38 лет (блин, как летит время)....И вопрос - что дарить. Пожелать то ясно что - счастья и здоровья детям ( всем четырем), а вот дарить.... И конвертик как-то...ну в общем - нормально, но мы то с ней не дети и прекрасно знаем, что разойдется конвертик, на ерунду разойдется...

Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 октября 2009
 19:05  Фехтовальное
ЗАвтра, ориентировочно с 16 часов, начинаются соревнования по дуэльному фехтованию в фехтовальном центре Паладин, что на Курской. Вход - свободный.

http://www.paladincenter.ru/meroprijatija/...sentra-paladin/

15:49  Волонтерское
Замечательный человек Саша (это ТАКАЯ девушка, даже слов нет какая)
приглашает волонтеров на это воскресенье -

Цитата
"Я зову помочь 4-му Московскому Фестивалю Языков!

Девочки с регистрации и все-все-все! Мы будем рады вашей помощи! Будет тепло(!), не напряжно и Очень интересно!

Подробности по телефонам:
+7 985 298 25 84 - Александр Сигачев (постоянный волонтер БГМ!)
+7 985 967 05 17 - Саша
(та самая девушка)"

поскольку в субботу я волонтерю на фехтовальных соревнованиях, то воскресенье буду приходить в себя.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 14:53  Итоги недели
Рога придется выкинуть - протухли.
Крыло - выгибать, пока предлагаемое под заказ тянет тысяч на 7-9.
Переходный возраст старшего в разгаре. Ничего, переживем.
В Питер не еду - Бибик в ремонте.

21 октября 2009
 13:54  Кладбищенское
Японские разборки ближайшие к моему дому, находятся в районе Николо-Хованского кладбища. Само название - Хованское, смешит меня постоянно. Так и представляю, как там ховают. До кладбища ( ну, то есть до разборок) можно добраться или на маршрутке или на автобусе от Теплого Стана. Дорога там... в общем, в поисках термомуфты я там гуляла в начале сентября - нормально, но после дождей - неприятно. или по грязи ползти, или по проезжей части в хрустиков играть.
И вот, доехала я до разборки, услышала "нет", потом посмеялись с менеджером над ценой зеркала и крыла если из Японии заказывать (может, все же купить? 20 000 и я - обладатель зеркала, зато ездить буду аккуратно-акуратно, чтоб не разбить), и понимаю - надо двигать домой. Пешком - грязно, да и небезопасно при такой дороге. Решила ждать автобус. Помню, что в обратную сторону, навстречу нам, когда в маршрутке ехала, ехали автобусы. Стала ждать

Сперва ждала у разборки - нет автобусов. Потом дошлепала до крематория Хованского кладбища. Посмотрела на чудеса дорожного движения. При тамошнем отсутствии указателей и интенсивности движения ищущих крематорий - интересное зрелище. Автобуса нет. Прошла до поворота около крематория - нет автобуса. А я уже чую, что еще чуть-чуть, и меня уже саму можно будет к крематорию подтаскивать - холодно, несмотря на то, что на мне свитер толстенный и пальто, и ботинки походные. Мысль мелькнула - вдруг все автобусы в конце маршрута сразу транспортируют в печь - этакий языческий ритуал. Или ховают куда - куда?

И тут, после сорока минут ожидания, останавливается....принц, на белом коне.... То есть красивый такой мужчина лет сорока на белом рено-грузовичке (этакая Газель, только внутри - как в мерседесе), и предлагает мне подвезти...

В общем, я так и не знаю, куда исчезают автобусы, но зато верю в принцев на белых конях.

20 октября 2009
 21:20  Раз пошла такая пьянка
что-то на стихи потянуло авторов ЖЖ. Поддаюсь соблазну и кидаю свои пять копеек...Вообще-то ЭТО лучше слушать, ибо читать блюз - довольно странно. А для меня эта песня - песня о Кате и ее велосипеде.

Я брел по дороге осенним днем,
Мои ноги стонали - я одолел крутой подъем.
Это было ненастным октябрьским днем,
Когда я услышал звук, напоминающий гром.

Я оглянулся назад, и я увидел клуб пыли,
И из него три колеса, пожирающие мили.
Я оглянулся назад, мне было интересно: возьмет или нет?
Я так устал голосовать за последние сто тысяч лет...

Я в безнадеге поднял руку, и ты остановилась,
И ты спросила меня: "Куда тебе, милый?
Если на север, могу подвезти!"
Я подхватил свою гитару, улыбнулся и ответил ей, что нам по пути.

Тогда ты тоже улыбнулась и сказала, что тебя зовут Валентина,
Что ты поставила недавно шипованные шины,
И не смогу ли я спеть что-либо для нее...
Я расчехлил свой "Gibson", затянулся и меня понесло:

Я спел ей про еврея, про "такие дела, брат, - любовь",
Я спел ей "Hoochie Coochie Man",
А потом один раз еще про еврея, затем - "О любви",
Я затянул было про чай, но тут она сказала мне: "Слышь, парень, погоди!"

У нас заглох мотор, и я вылез из коляски.
Воцарилась тишина, вокруг все стало как в сказке -
Поля, леса, небо и ручей...
А ты вытащила фляжку, открыла и сказала мне: "На, парень, пей!"

И пока я кирял, ты разбиралась с мотором.
Но он не заводился - он решил нас взять измором.
А во фляжке был спирт - и я нажрался так, что чуть не упал.
А ты сказала: "Извини, браток, но это не "Harley", а - "Урал"!"

Я воскликнул: "Валентина, да мне плевать на "Harley Davidson"!
Конечно, спору нет, и мы не будем с ними меряться.
Но если хочешь, то я могу слабать тебе блюз.
Не обращай внимания на то, если я вдруг лажанусь!"

...Я играл часа два, а ты возилась со сцеплением,
И вдруг свершилось чудо! И я без промедления
Как прыгну в коляску - и мы понеслись,
Да так, что ты едва успела крикнуть мне: "Милый, держись!"

Гони! Гони, Валентина, гони!
У тебя кайф, а не машина! Гони!
Ты видишь, Валя, я совсем не боюсь!
И мы будем свободны, пока звучит мой Урал Байкер Блюз!

Чиж.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 октября 2009
 14:51  Почти детское
Мама резала баранов, и Макс попросил привезти....голову (ага, сразу вспомнилось "Привези мне голову прекрасного принца"). Ну, привезла, аж две. Конечно, поговорили о мутациях и почему бараны двухголовые, неужто трехголовых еще не вывели....А голова нужна была Максу, чтобы... достать галаз. И вот сегодня мы на кухне открыли филиал прозекторской - выковыривали глазки. Прикинула, что из-за одинх глаз вести две башки, да еще с нашими приключениями, было как-то слишком, я отпилила рога.... Рога можно выварить ( тогда вонь стоит на всю квартиру), а можно вымочить ( две недели в ведерке, меняя воду). ДАха предложил выварить черепа, а потом прикрепить их на Бибике, но я решила, что это малость китчево.

Макс еще хотел заполучить мозг, на что Кирюшка сказал - добывай сам, и Макс удовольствовался глазами.Лоб у баранов, я вам скажу - ого-го. Пока до мозга доберешься - употеешься.

А глаза от спирта немного скукожились... Интересно, как же готовить препараты?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (716) « First ... 454 455 [456] 457 458 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг