| 23:43 Математико-финансовое |
"Вы можете получить игрушку бесплатно, предъявив 40 наклек, или за 20 наклеек и 249 рублей или за 699 рублей" гласит плакат в Перекрестке...Опускаю вопрос "бесплатно за 699 рублей" - может,эта процедура у них рассматривается как договор мены, а не продажа. Макс выхватывает слово "бесплатно"... всего-то 40 наклеек. За покупку на 1300 нам выдают три наклейки, и... мне становится страшно - как теперь Макса в магазин отпускать? Ведь накупит ерунды, чтоб получить наклейку, ненадежный он у нас в этом вопросе товарищ. Немного привираю, говорю, что за каждые 500 рублей покупки дают только одну наклейку. Макс что-то начинает считать, а потом резюмирует "получается, что игрушка стоит 20 000...то есть купить надо на 20 000. Дешевле бесплатно за 699 рублей"... (если без привирания, то 16 000).
И я успокаиваюсь до следующего завлекательного объявления с маячащими словами "бесплатно" и " в подарок", манящих Макса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 22:06 Сезонное |
- Значит, завтра встречаемся и до завтра надо...(дальше следует список из которого я понимаю, что спать буду как Фридрих второй, с верой, что на том свете отосплюсь по-полной). Захожу домой - меня радостно встречает Даха с вестью, что надо позвонить учительнице - что-то там надо в класс, а я умудрилась угодить в родительский комитет. Потом скромно подруливает Макс с радостной вестью - завтра родительское собрание...
Сговорились они все, что ли |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:14 По Фрейду |
Ох уж эти очиточки... "Российская библеистика находится в тяжелом состоянии" - бобслеистка, а не библеистика.. "Притоны зимы" - приметы. "Бетонные дорожки" на рекламе фитнесс-центра оказываются, при внимательном прочтении, беговыми дорожками. "Лучшие побеги наших футболистов" я читаю про победы...
Может, к окулисту пора? |
|
| 14:40 Прогноз покупок |
- А еще мы купили мне зимние сапоги и Наталке пуховик, Дахе зимнюю шапку, Максу теплые перчатки, чтоб музыкальные пальцы не мерзли.... рассказывает наши новости сестра.
- Ясно, - резюмирует мама. - Зимы в этом году не будет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:34 Собачья жизнь |
Вечером Муля сидит в нашей комнате до последнего залезающего на кровать - спит, свернувшись клубочком, на коврике, вытягивается на нем же сосиской, мечтательно подкладывает лапку под мордочку, пожевывает коврик, закапывает в него косточку...
После того, как мы угнездимся наверху в кровати, Муля встает, трясет ушами и идет в комнату к сестре - спать на кровати. Работа окончена. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:33 Модное |
В кои то веки посмотрела новости. Теперь знаю новое модное слово - модернизация. Звучало оно и в новостях со съезда партии, и в беседе с Патриархом, и в сюжете про российские дороги.
Теперь еще год можно новости не смотреть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:47 Неожиданное |
| Старший едет на олимпиаду по истории... Это все равно что младший поехал бы на олимпиаду по математике... В общем - школа дает возможность увидеть привычное с новой стороны. |
|
| 16:14 Автомобильное-2 |
Так вот, о зеркале.
Тот огромный монстр, которого мне выдали в магазине, действительно не мой. Приехала я с ним сегодня, предварительно договорившись с менеджером, который вел мой заказ, и который был свято уверен, что доставил именно то, что нужно, и стала сдавать. А другие менеджеры, которые не вели заказ, а просто выдали мне его, смотрят и говорят "Так что вам надо?" "Вот" - и достаю картинки - "вот такой гриб на ножке мне нужен". "Слышь" - толкает один другого, -"где-то у нас такая фигня валялась"....В общем - поскольку при выдаче крыло и зеркало лежали в одной коробке, то мне их и выдали - раз лежат вместе, значит - один заказ.
Выдали мне мою фигню, придется, правда, опять ехать в сервис .....
А менеждеру я позвоню и скажу спасибо... Другой-бы давно послал. Он то был свято уверен, что выдали мне мой гриб. |
|
| 09:20 Автомобильное |
Из автосревиса вернулся Бибик!!!!!!!
Учусь ездить по городу 
И продолжаю поиски зеркала, поскольку предложенное "нечто" Бибик отверг. Ну не идут ему джиповские зеркала, даже если на них написано "Nissan".
Осталось поменять шинки на колесики, и можно ехать в деревню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:15 Продолжение предновогоднего |
Дедушка тихо сообщил, что бабушка будет очень рада получить в подарок кружку - тоненькую, беленькую, с блюдечком...."как у Пуаро в фильме", добавил он для создания у нас видеоассоциации.
Сели мы вечером посмотреть, что же там за кружечка у Пуаро была, и надобно ж такому случиться, что в один момент показывают Пуаро, помешивающего чайной ложечкой чай в.... стакане с подстаканником.
"А такой стаканчик у нас в столовке есть" - отмечает сестра, - "и подстаканничек - настоящий, с поезда, на кафедре"...
Вот такая история с кино |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|