mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 449 450 [451] 452 453 ... Last »
19 декабря 2009
 22:34  Новости науки и техники
Сегодня, благодаря заправке Татнефть открыла новые возможности своего автомобиля - в сорокалитровый бак бензина, в котором осталось 2 литра, на морозе влезает... 41 литр...и еще немного места остается.

Жаль, остались у меня Татнефть и Сибнефть, а на сладкое - БиПи. У них пока с объемами все было нормально.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 декабря 2009
 13:32  Самокопательное
Подъезжаю я сегодня к Выхино и начинаю выискивать - где машину до вечера оставить (надо мне сегодня вечером с Выхино везти черт-знает что черт-знает куда), и вдруг в машине, стоящей у бордюра, дверь открывается, и оттуда вытаскивают мужчину, и в сторону отводят. Я притормозила, потому как мужчину вытащили почти мне под колеса, проехала немного и нашла место. Оставила Бибика. иду к метро и вижу, что этого мужчину...как бы это сказать ...вроде не бъют, но обрабатывают - однозначно. А у одного обработчика в руке отвертка, заточенная, хотя, может, я и ошибаюсь, просто блестит так отвертка, сейчас отвертки разные бывают...В общем, иду медленно, и с этой стороны я - одна. Больше никто не видит, как обработка идет. Отошла я на десять метров, и... позвонила 112. Объяснила ситуацию, назвала номер машины, цвет, попросила вызвать милицию.... И пошла дальше к метро. Ну а что я могу еще сделать?
Минут через десять перезвонили на мой мобильник из дежурной части - а я уже в метро. "Как, вы уехали?" а что, я должна была стоять и ждать? Во-первых - страшно, во-вторых - холодно, потому как я сегодня не в пуховике а в пальтишке на рыбьем меху.

И вот еду в метро и рефлесирую:
правильно ли я поступила?
могла ли я сделать что-то еще?
стоило ли вызывать милицию, или - потупить очи и алга до метро
может,...
в общем - мыслей в голове много, и все какие-то немного деструктивные. Знаю одно - лезть выяснять я бы точно не стала - не герой я, не герой icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 декабря 2009
 13:47  Банкомет
Вчера вечером, когда пробки уже почти рассосались, а новые еще не образовались, решили мы съездить в МЕГУ, которая на Теплом Стане, по меркам Москвы - около дома, купить подарок Дахе и Максу. Дахе подарок мы так и не купили, потому что подставка под его инструмент была только одна, с витрины со скидкой, так что придется ехать потом еще раз. Опять поразилась количеству дрелей, покупаемых перед Новым годом. Хотелось бы узнать статистику - сколько их используется после праздника.

А Максу набор для фокусов, за которым пришлось идти именно в МЕГУ. Пока Кирюшка созерцал наборы, пытаясь понять - какой именно станет Максовым, я решила пойти оплатить за мобильник - целый вечер созванивались с Питером "Дом пришел - гнома нет, гном пришел - дома нет", вот деньи и кончились, а до гнома все-же надо еще дозвониться. Подхожу к банкомату Сбербанка, сую карточку, и через секунду спарва и слева от меня - "двое из ларца - одинаковы с лица" - два лица таджикской национальности.

Я сумку к пузу прижала, сразу вспомнила, что на автомате вроде ничего подозрительного не было - никаких нашлепок и т.д., я так нервно сглатываю, фиксируя боковым зрением охранника в десяти метрах слева, и громко спрашиваю "Что надо?" "Денег снять" - отвечают товарищи, и продолжают стоять. Я быстро-быстро начинаю тыкать во все кнопки, какие есть. И боюсь при этом - обидно, знаете ли, перед новым годом огрести по башке за сто рублей на мобильник. А Кирюха за пальмой ходит - подарки смотрит. А я молчу, кнопки тыкаю, хотя, возможно, стоило бы повизжать. Товарищи ждут секунд двадцать, потом понимают, что денег снять у меня не выйдет, и отходят. Я тыкаю нужные кнопки, выхватываю карточку, прижимаю к пузу сумку, карточку, озираюсь по сторонам - нет никого. Только охранник все там же - может, нарисованный?

Фокусы мы купили, деньги то у меня в сумке были, в кошельке. Но теперь в МЕГУ с карточкой - да ни в жисть.

И еще - граждане, берегите себя!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 13:24  Новости
Гайдар умер, Турчинский умер, и мне что-то нездоровится..... Даже жалко представителей СМИ - не знают, чьи кости перемывать.

"Температура в России упала ниже нормы" - сразу вспоминается "Средняя температура по больнице, включая горячечных и морг" - как она считается? Учитывается ли площадь, покрываемая данной температурой? Москва - это еще не вся Россия.

"Новости о свином гриппе" - попытка продать лежалый товар. Как только прошла волна массовой истерии, ВОЗ возмутилась - истерия нагнетена продавцами медикаментов! (Ну да, после того, как сливки сняли, дать по шапке последнему коту, не успевшему отбежать от банки). Зато сразу становится понятна средневековая истерия по поводу: чумы, холеры, конца света, прихода Антихриста, ну и прочей фигни - ну надо же как-то развлекаться.

Абхазию признала еще одна страна - ма-а-а-аленькая такая страна. И якобы за это она получит 50 млн. зеленых нерублей от России, и посчитали, что на каждого жителя этой страны придется 4,5 тысячи этих самых нерублей...

если бу меня еще и телевизор был - я б ваще чекалдыкнулась. icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 декабря 2009
 13:04  Соцстрах
По случаю того, что народ в этот кризисный год бросился рожать детей ( то есть фактически - выполнять то, о чем так долго просило правительство и к чему призывала реклама в метро) , в соцстрахе запись на возмещение расходов - за полтора месяца, да еще заявление надо привезти заранее ( чтоб еще кто за эти полтора месяца не подсуетился и не родил кого), а уж когда придут деньги - загадка. И на стенах ближе к директорской послания руководства сотрудникам " В связи с дефицитом средств ограничить...контролировать.... сократить..." Аж страшно - кого сократить? Народившихся?

В общем, не только зима приходит неожиданно, но еще и демографический взрыв.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 декабря 2009
 23:43  Торговое
Несмотря на строительство огромного количества торговых центров, гитара, веревочка для йо-йо, огнейстойкое стекло для печки, ночник, вертолет, набор для фокусов и песчанка по-прежнему продаются в абсолютно разных концах Москвы и ближнего подмосковья, не совпадающих с ежедневными путями миграции меня на работу и домой...

14 декабря 2009
 23:11  Мелочи жизни
Привычную заставку, изображавшую Стоунхендж глазами компьютерных дизайнеров я, после четырех лет, сменила на.... собственное фото Новгорода - вид с реки, башни Кокуй и Княжая...

Теперь жду глобальных перемен в жизни icon_smile.gif
 13:50  Образовательное
Макс притащил домой двойку по математике и тройку по рисованию....
По математике - потому что учительница не верит, что он сам делает домашнее задание (по инерции, что ли - типа, не может Лоренц получить 4 по математике, потому что... не может), а тройка - якобы, линия нарисованна по-линейке, хотя даже наш папа, со своими невооруженными глазами видит - линейка там и рядом не лежала. В общем - не выйдет из Макса Лобачевского и Пикассо.

С другой стороны, вот шла я тут и думала - мужей же не по оценкам в аттестате выбирают, а по каким-то другим качествам - как с людьми общается, как на гитаре играет, ботинки чистит, ну и прочая ерунда, лежащая в стороне от образовательного процесса.

А поскольку Макс товарисч у нас компанейский и учится на гитаре играть, решили мы подарить ему на новый год гитару и набор для фокусов... ну не дарить же ему справочник по математике и руководство "Как рисовать овал".
Цитата || || Печать || Комментарии:7

11 декабря 2009
 13:09  жили в квартире сорок четыре
Итак, отвечаю на вопрос Дара:
прописано нас 7 - наши родители, мы с сестрой и наши дети (три штуки). Общая площадь квартиры - 72м (включая туалет, ванну, встроенные шкафы в коридоре, в которых живут компоты и байдарка, и бестолковый "холл", работающий летом парковкой для великов)

Живут:
я, Кирюшка, наши дети (две штуки, 12 и 14 лет), Муля (сОбак редкостной породы), Грек с Белкой (свини заморские), Гектор (геккон) и Парфен.Это те, кого я считаю семьей вот самой-самой семьей.
Моя сестра.Чтобы попасть на работу вовремя, она встает в 5-30, после чего Муля бежит будить нас.

Наездами бывают папа наш, или бабушка с пельмяшкой. Вместе они приехать не могут, потому что скотина в деревне, ее не бросишь, а все овцы-козы-собаки-кошки-куры-утки-индюки-мыши в машину не влезут.

При этом бОльшая часть тусовки проходит в нашей с Кирюшкой комнате 10 квадратных метров. Мы как тараканцы набиваемся в нее, и ну кино смотреть, в компьютер играть, носки вязать да дессиртацию писать...

Вообще-то - грех жаловаться, ведь родители могли жить с нами (правда, тогда мы не жили бы с ними), у сестры мог бы быть муж, да и кваритра могла бы быть однокомнатной....
Цитата || || Печать || Комментарии:11

10 декабря 2009
 17:09  Квартирный вопрос
Дети доломали двухярусную кровать, купленную еще 12 лет назад. Чем она только ни была за это время.....
Встал вопрос - что покупать взамен? Залезла в тырнет, а там....о....а.....ах.....ого-го...В общем - всего полно. Целые модули...глаза разбежались, потом сбежались и сфокусировались на
1. цене вопроса - как-то детская кроватка в моей ограниченной Вселеннй не стоит 70 000. Ну не стоит. Красная цена - 20 000 с матрасами, а тут цена каркаса, лесенка на второй этаж - еще 7 000, ну и матрасики.... в общем - набегает полмашины.
2. цене места. Прикинула размеры - если сестру из комнаты выселить на балкон и снести несущую между детской и ее комнатой, то полученный объем немного приблизится к указанному в каталогах...Так у нас еще "дом с улучшенной планировкой" (относительно чего улучшенной я догадываюсь, была недавно в гостях). Но сестра на балконе жить не хочет.
В общем, чую, куплю каркас в ИКЕЕ, матрасы... Остается, конечно, открытым вопрос - куда девать девушек, до которых осталось всего ничего.... Но его буду решать в процессе поступления.

Цитата || || Печать || Комментарии:5

Pages: (716) « First ... 449 450 [451] 452 453 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг