mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 445 446 [447] 448 449 ... Last »
13 марта 2010
 15:55  Медицинское
Кирюшка уже полторы недели дома. Выписываться пойдет в понедельник - в пятницу хирург принимал не в то время, когда он пришел выписываться icon_smile.gif
За время с 20 февраля мы узнали много нового и интересного:
1. вопрос ценнообразования на бахилы. В аптеке 5 пар стоит 12 рублей, в больнице 1 пара - 10.
2. Вопрос законодательности и обязательности этих самых законов. Если на двери написано "Посторонним В...", то можно смело туда идти. Если на лифте написано "только для сотрудников", то, скорее всего, за полчаса на нем проедет отсилы 5 сотрудников, зато остальные 200 проехавших будут посетители. И если на гардеробе написано "В гардеробе бахилы не продаются", то это значит, что купить их там все-таки можно, рублей за 15, не особо афишируя.
3. Гематоген бывает с медом, шоколадом, кокосом, орехами, семечками, сахаром, ксилитом и просто гематоген, вот только "бычья кровь" в составе нигде не упоминается...
4. Гранатовый сок - гадость редкостная. как он ее пьет - бр-р-р-р.
5. Бандаж имеет несколько размеров, которые никак не соотносятся с размерами одежды.
6. Даже свидетельство о браке не является документом, подтверждающим, что вы являетесь родственником человека, лежащего в больнице. Вещи выдадут только по разрешению врача.Врачу видней.
7. Вопрос коррупционности медицины в Склифе кажется несколько натянутым - рад бы дать, да не ясно - кому и за что, потому как смотрят за всеми. Если что - приглядывают соседи по палате.
8. Пробить грудную клетку и легкое можно рухнув на заборчик, поскользнувшись на льду в нашем славном мегаполисе ( то есть даже не из окна, а банально с высоты своего роста) - лежал и такой чудесный экземпляр подростка 15 лет.
9 Кирюшка с усами и бородкой чертовски похож на Джонни Деппа...точнее - Джонни похож на Кирюшку.
10. Вещи с пострадавшего являютс вещдоками. Так что на балконе лежит два плотно упакованных пакета с вещдоками...Пока, вроде, не пахнет, несмотря на хорошую пропитку кровью. Следствие пока ими не интересуется. Надеюсь, что пристроить их удастся раньше, чем на улице пригреет icon_smile.gif

Кирюшка пьет гранатовый сок(здесь еще раз Бр-р-р-р), ест гематоген, ходит потихоньку на работу, пишет новую статью и .....он поедет с нами на ролевку!!!!!!!!

(Шепотом - он показал мне шрамы, а еще я читала заключение врачей - ужас-ужас-ужас...... но любой ужас гораздо приятней неопределенности).

PS На вопрос "Есть ли свет в конце тоннеля", Кирюшка ничего не ответил. Видимо, по причине плохого зрения не разглядел.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

12 марта 2010
 17:20  Домашнее
Стол все больше и больше зарастает приношениями - принесли и оставили, в робкой надежде, что уж маме то пригодится. Разгрести не успеваю, часто просто отодвигаю, чтоб высвободить немного места - положить лапки....

Мораль - чаще и больше надо быть дома, чтоб скорость приношения не превышала скорость разбора.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 марта 2010
 15:29  Дифчачье
Всех девушек(зачеркнуто) женщин (зачеркнуто) представительниц прекрасного пола (зачернуто)...
В общем - с праздником!
На волне покупки подарков для школы есть у меня пожелание - пусть все полученные подарки будут сделаны от души! И пусть все купленные вами подарки будут от души!

и еще "счастья для всех, и пусть никто не уйдет обделенным"!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 марта 2010
 11:45  Оптическое
Этакий калейдоскоп получается - вроде, камешки все те же, глаза те же, а смотрю словно под другим углом и все какое-то...не такое, как всегда.

Недоумение от бегущих на красный свет - неужели ТАМ что-то такое, ради чего стоит рисковать всем. Недоумение на заскакивающих в закрывающиеся двери - стоит ли оно того? Словно жизнь затормозилась...Недоумение по поводу слов директора "Задуматься о карьере вашего ребенка..." Дык, будет счастлив - и карьера будет, если она ему нужна...

И какое-то благодушие...и спокойствие.

Наверное, старость.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 марта 2010
 22:50  Просторное
http://www.livemaster.ru/sectionlist.php
Вообще-то я искала рюкзачок - маленький, для поездок, чтоб сунуть туда документы, пару бутеров, кошелек, фотик, ну и еще что-нибудь...Наткнулась на сайт "Ярмрка мастеров", обалдела....Теперь хочу сшить сама...Уж больно это заразительно.
 22:26  Школьное
Эх, давненько не брал я в руки...не, не то. Общее ощущение - была в театре комедии дель арте - роли у всех прописаны. Вот Директор - этакая мать-пеликан, кормящая своей грудью... то есть знаниями, вот Учительница - замотанная работой, не имеющей к обучению никакого отношения, вот родители - в непонятках. И вот Директор красиво начинает вещать... И тут я, как Арлекин, с дурацкой репризой.... В общем - огребла за всех, потому что Директор решила, что я мама какого-то другого мальчика (простительно, все-таки 600 человек, всех не упомнишь) и мне объяснили, что с ребенком я общаюсь неправильно. Потом, конечно, Учительница объяснила ей, что я то как раз мама того ребенка, который меньше всего проблем создает, просто попал под влияние "авторитета"...Но было уже поздно icon_smile.gif
А птом нам сказали, что школе нужен пинатекс и рассада...И это стало напоминать покупку индульгенций.

У этого Директора лет так дцать назад я была первым выпуском в этой школе. Вижу - есть в мире постоянство icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 11:27  Вездеходное
Из нашего окна площадь Красная не видна, зато дом видно практически из любой точки района. И вот выхожу я вчера из метро и вижу дом и ка-а-а-ак ломанусь к нему, самым коротким путем. И оказалась я в месте, очень похожем на каменный город на Алтае - снег машины привозили и вываливали кучами на площадке, на которой устраивают районные гуляния и летние ярмарки. А меж куч идет уже тропинка - тоже кто-то домой торопился...
И вот лезу я по всем этим снежным кучам и думаю "Давненько мы нигде не были, а ведь хотели - и на Алтай, а на Урал....надо, надо. А то мечты растают, как снежные кучи..."
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 февраля 2010
 18:46  Школьное
Меня вот завтра к директору вызывают....Ребенок ни в чем не признается - молодец! А вообще мы сидим и готовим стендовый доклад по теме "степи"...Столько нового узнала, научила ребенка в силу своих скромных способностей формтировать текст - а то ему прислали однокласники с разными шрифтами...

А к младшему не вызывают, и даже в дневнике перестали писать "обратите внимание на двойки по..."

А я почему-то так счастлива-счастлива, и так хорошо... Вот еще папу выпишут - и будет нам всем счастье. И никаким директорам школ его не испотить icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 февраля 2010
 09:28  Время
Время какая-то очень странная субстанция. Я помню как тянулась прошлая суббота, каждую минутку, как я сидела в коридоре приемного отделения, но убей не помню, как промчалась неделя...Помню, как родился Даха, но с трудом вспоминаю, чем мы занимались с ним последние 14 лет.

Я помню, как в доме появилась Фисташка, но... не помню в каком году. Потом поялвился Грек, осенью того года, который я не помню, а весной через год мы возили Грека на выставку, и только дата выставки, указанная на грамоте, дает возможность выстроить хронологию - когда же появились дома эти комочки счастья и посчитать - сколько же им лет сейчас.

С Парфеном и Гектором такая же история - не помню, и все тут. Ощущение, что эти зверушки жили у нас вечно. Ну, не вовсем вечно, потому как в детстве я не помню их, но вот очень давно, очень...

Вот такие чудеса с хронологией. Никак не могу простроить. Только по дате выдачи паспорта могу вспомнить, когда сменила фамилию, год свадьбы еще помню, может, потому, что в этом году мы закончили институт.В каком году пошел в школу каждый ребенок не помню ваще, если только сесть и просчитать на пальцах.

Может, поэтому меня так тянет в последнее время на хронологически-исторические произведения.
 00:07  Однако!
Междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности....до 1 марта....

Такое подозрение, что делается это для сокращения перемещения. Поезда-электрички повысили, на автобус тариф регулировать сложнее - много частных предприятий, так что придумаем ка что-нибудь еще, чтоб сидели люди дома....

Старую песенку про " в этот край таежный только вертолетом можно долететь" можно будет применять и в ближнем подмосковье.

Два года назад на маршруте Сергиев Посад-Нагорье ходили автобусы, выкупленные по дешевке то ли в Палестине, то ли в Израиле, там еще таблички "не курить" такой красивой арабской вязью были написаны. А когда автобус трясло, то из щелей сыпалась пыль, мы смеялись, что это пыль со Святой земли и поезду в деревню можно приравнять к хаджу или паломничеству...Боюсь, внедрения ремней автобусы могут не пережить, чисто технически.

Pages: (719) « First ... 445 446 [447] 448 449 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг