| 15:29 Дифчачье |
Всех девушек(зачеркнуто) женщин (зачеркнуто) представительниц прекрасного пола (зачернуто)... В общем - с праздником! На волне покупки подарков для школы есть у меня пожелание - пусть все полученные подарки будут сделаны от души! И пусть все купленные вами подарки будут от души!
и еще "счастья для всех, и пусть никто не уйдет обделенным"! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:45 Оптическое |
Этакий калейдоскоп получается - вроде, камешки все те же, глаза те же, а смотрю словно под другим углом и все какое-то...не такое, как всегда.
Недоумение от бегущих на красный свет - неужели ТАМ что-то такое, ради чего стоит рисковать всем. Недоумение на заскакивающих в закрывающиеся двери - стоит ли оно того? Словно жизнь затормозилась...Недоумение по поводу слов директора "Задуматься о карьере вашего ребенка..." Дык, будет счастлив - и карьера будет, если она ему нужна...
И какое-то благодушие...и спокойствие.
Наверное, старость. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 22:50 Просторное |
http://www.livemaster.ru/sectionlist.php Вообще-то я искала рюкзачок - маленький, для поездок, чтоб сунуть туда документы, пару бутеров, кошелек, фотик, ну и еще что-нибудь...Наткнулась на сайт "Ярмрка мастеров", обалдела....Теперь хочу сшить сама...Уж больно это заразительно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:26 Школьное |
Эх, давненько не брал я в руки...не, не то. Общее ощущение - была в театре комедии дель арте - роли у всех прописаны. Вот Директор - этакая мать-пеликан, кормящая своей грудью... то есть знаниями, вот Учительница - замотанная работой, не имеющей к обучению никакого отношения, вот родители - в непонятках. И вот Директор красиво начинает вещать... И тут я, как Арлекин, с дурацкой репризой.... В общем - огребла за всех, потому что Директор решила, что я мама какого-то другого мальчика (простительно, все-таки 600 человек, всех не упомнишь) и мне объяснили, что с ребенком я общаюсь неправильно. Потом, конечно, Учительница объяснила ей, что я то как раз мама того ребенка, который меньше всего проблем создает, просто попал под влияние "авторитета"...Но было уже поздно  А птом нам сказали, что школе нужен пинатекс и рассада...И это стало напоминать покупку индульгенций.
У этого Директора лет так дцать назад я была первым выпуском в этой школе. Вижу - есть в мире постоянство |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:27 Вездеходное |
Из нашего окна площадь Красная не видна, зато дом видно практически из любой точки района. И вот выхожу я вчера из метро и вижу дом и ка-а-а-ак ломанусь к нему, самым коротким путем. И оказалась я в месте, очень похожем на каменный город на Алтае - снег машины привозили и вываливали кучами на площадке, на которой устраивают районные гуляния и летние ярмарки. А меж куч идет уже тропинка - тоже кто-то домой торопился... И вот лезу я по всем этим снежным кучам и думаю "Давненько мы нигде не были, а ведь хотели - и на Алтай, а на Урал....надо, надо. А то мечты растают, как снежные кучи..." |
|
| 18:46 Школьное |
Меня вот завтра к директору вызывают....Ребенок ни в чем не признается - молодец! А вообще мы сидим и готовим стендовый доклад по теме "степи"...Столько нового узнала, научила ребенка в силу своих скромных способностей формтировать текст - а то ему прислали однокласники с разными шрифтами...
А к младшему не вызывают, и даже в дневнике перестали писать "обратите внимание на двойки по..."
А я почему-то так счастлива-счастлива, и так хорошо... Вот еще папу выпишут - и будет нам всем счастье. И никаким директорам школ его не испотить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 09:28 Время |
Время какая-то очень странная субстанция. Я помню как тянулась прошлая суббота, каждую минутку, как я сидела в коридоре приемного отделения, но убей не помню, как промчалась неделя...Помню, как родился Даха, но с трудом вспоминаю, чем мы занимались с ним последние 14 лет.
Я помню, как в доме появилась Фисташка, но... не помню в каком году. Потом поялвился Грек, осенью того года, который я не помню, а весной через год мы возили Грека на выставку, и только дата выставки, указанная на грамоте, дает возможность выстроить хронологию - когда же появились дома эти комочки счастья и посчитать - сколько же им лет сейчас.
С Парфеном и Гектором такая же история - не помню, и все тут. Ощущение, что эти зверушки жили у нас вечно. Ну, не вовсем вечно, потому как в детстве я не помню их, но вот очень давно, очень...
Вот такие чудеса с хронологией. Никак не могу простроить. Только по дате выдачи паспорта могу вспомнить, когда сменила фамилию, год свадьбы еще помню, может, потому, что в этом году мы закончили институт.В каком году пошел в школу каждый ребенок не помню ваще, если только сесть и просчитать на пальцах.
Может, поэтому меня так тянет в последнее время на хронологически-исторические произведения. |
|
| 00:07 Однако! |
Междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности....до 1 марта....
Такое подозрение, что делается это для сокращения перемещения. Поезда-электрички повысили, на автобус тариф регулировать сложнее - много частных предприятий, так что придумаем ка что-нибудь еще, чтоб сидели люди дома....
Старую песенку про " в этот край таежный только вертолетом можно долететь" можно будет применять и в ближнем подмосковье.
Два года назад на маршруте Сергиев Посад-Нагорье ходили автобусы, выкупленные по дешевке то ли в Палестине, то ли в Израиле, там еще таблички "не курить" такой красивой арабской вязью были написаны. А когда автобус трясло, то из щелей сыпалась пыль, мы смеялись, что это пыль со Святой земли и поезду в деревню можно приравнять к хаджу или паломничеству...Боюсь, внедрения ремней автобусы могут не пережить, чисто технически. |
|
| 09:35 Афористическое |
| - Я так понимаю, что Склиф - это место, где должен побывать каждый хотя бы раз в жизни....Так что лучше я сама и посетителем, - сказала сестра. |
|
| 23:58 Мебельное |
Я знаю, что реклама продает не вещь, а что-то, связанное с этой вещью, что-то, что человек хочет купить. Вот сижу, смотрю мебель в детскую, поскольку кровать продолжает разваливаться, а вопрос так и не решен....И вот нравится мне одна картинка - прям вот хоть беги и покупай, сразу... Включаю голову и пытаюсь понять - что же так меня волнует. А картинка такая солнечная-солнечная...И понимаю я, что купить я хочу именно это солнышко. А в наших комнатах солнце бывает только летом, в течение месяца, и только на закате - с 19 до 22 часов... Так что пришлось комлпектику отказать, поскольку размер матрасов неподоходящий, а прецессия земной оси в комлпект не входит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|