| 21:38 Мальчишеское |
С понедельника их много в метро и на улицах - тощих, лопоухих, с тонкими шеями, с надетыми сверху шинелями(вот только 1 апреля перешли на летнюю форму, а так - шинель и шапка-ушанка, из-под которой смешно торчит эта тощая шея и уши), плотно утянутые ремнями, словно ремни дерщат на этих щуплых тельцах огромную форму. Смотрю на этих... мужчинами назвать сложно, из подростков вроде выросли...Понимаю, что они немногим старше моего старшего.
И очень хочется, чтобы ничего не случалось. Ну что они смогут сделать? Пусть все у этих конопушек, тощих шей, прозрачных ушей и зубов вразбежку будет хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:41 Титаническое |
| Город увешан рекламой "Битва титанов". Юмор ситуации заключается в том, что увешан он двумя видами рекламы "Битва титанов" - на одной два добрых молодца с обхватом бицепса с мой обхват талии, флажками и пояснениями "Украина-Россия", а на другой - добрый молодец в римском доспехе держит чью-то голову. По слухам второй молодец - герой "Аватара". Во только не ясно - чья голова в руке - украинская или российская? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:37 Дневное |
Что-то сегодня тяжелый день. Как верно заметил Дар - с начала года день идет за два, а то и за три....Вымоталась. Сплю плохо.Постоянно какое-то напряжение, неприятное.....
С другой стороны - солнце светит, все живы, кипяток горяч, мужчины вылезли из черных кожаных курток и пуховиков и пахнут мужчинами, женщины обзаводятся шарфиками и шлейфом парфюма, дети радостно шлепают по грязным лужам, оборот продаж вербовых веток близок к ВВП африканских стран, в магазине полно куличей, но нет огурцов и помидор, собаки с печальными глазами лежат и мечтают о чем-то, пока сердобольные старушки укладывают кости поаппетитней у них под носом, город полон целующимися парами... Весна. Вот этого можно и день за три.
|
|
| 21:40 Завистливое |
http://www.slon.ru/articles/342069/#b для тех, кому лень идти по ссылке и асиливать многа букав, неболшая цитата:
| Цитата | В 2009 г., судя по данным, представленным госкорпорацией, ее сотрудники сработали весьма эффективно. Среднемесячный доход одного сотрудника «Роснано» в прошлом году составил 249 000 руб., в том числе: у руководителя – 526 000 руб. в месяц, у менеджера – 258 000 руб., у специалиста – 141 000 руб.
Похожая система действует и в «Росатоме». Там зарплата сотрудников также состоит из двух частей: постоянной и переменной. Квартальные премии, в отличие от «Роснано», подчиненные Сергея Кириенко не получают, зато годовые вознаграждения рассчитывают по одному принципу – на основе достижения ключевых показателей.
Средний фонд оплаты труда в госкорпорации в прошлом году, в результате, оказался меньше, чем в 2008 г. Но все равно достаточно высоким: в среднем на одного сотрудника в месяц пришлось 165 200 руб. (181 700 руб. – в 2008 г.).
|
Теперь ясно, как считается средняя зарплат по Москве - берем сотрудника корпорации, разбавляем преподавателями Тимирязевской государственной сельхоз академии (просто, там сестра работает, и всегда интересуется средней тепературой по больнице... то есть средней ЗП по Москве), и получаем....Среднее арифметическое, не среднее взвешенное, само собой.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:25 За елкой |
точнее - за выпиской. Срочно понадобилась выписка из ЕГРЮЛ. Написала заявление, оплтила пошлину, распечатала платежку из клиент-банка и пошла. Оставила в четверг прошлый заявление - мол, срочно просим, выдавать на руки. Выписки НКО выдают в центральной налоговой - замок лорда Фаркуада на Тульской.
"В четверг...." сказала девушка, принимавшая документы в экспедиции (это такое место, куда все приносят бумаги, а потом пытают девушек, какой номер бумаге присвоен. Девушки, как истинные внучки партизан, иногда номер говорят, правда, не всегда верный). "Так срочная....." "Ах, да, пробуждается девушка.....тогда во вторник"... Странно мне как-то - интернет пестрит объявлениями, что выписка срочная на следующий день, а тут - пятница, понедельник и еще вторник (выдача документов производится с 15 до 17, у второго окна, запись на месте по факту прихода).
Прихожу в понедельник - не готова "Это потому, что у вас не оригинал платежки" "А где ж я с клиент-банка оригинал возьму?" (то есть какая разница - на цветном или черно-белом принтере распечатать). Звоню во вторник - "В среду будет готово". Приезжаю сегодня - 119-я оказываюсь, честно отстаиваю 50 минут (фигня, для того, кто стоял в пенсионном 8 часов), и...."не готова"...То есть как? Вот вчера вот по этому номеру мне сказали..."Не знаю,кто вам такое сказал". "А как вас зовут" "Вы не кричите, и как меня зовут я вам не скажу..."
Звоню опять по тому же номеру - "завтра" "Точно?" "Да, точно"...."А как вас зовут, чтоб потом было на кого ссылаться"..."Зачем вам. Не скажу".
Подозреваю, что завтра я опять окажусь с носом. Мне просто уже интересно - что придумают завтра. Вот лично мне было б проще сделать - и забыть, чтоб эта баба-дурища от меня отвалила. И хрен с ними, с 400 рублями (хотя, я вот прикинула - сегодня было 150 человек, даже если по 200р за выписку - 30 000), жалко время - три дня и без того занятых, потрачены на поездки на Тульскую.
Позвонила в колл-центр, номера когорого висят на всех столбах внутри фаллического символа имения налоговой налогоплательщиков - "А что я могу сделать..."печально произнесла девушка. "Вы обращения принимаете - вот и принимайте. 1. трубку поднимают после 40-го гудка, 2 - выписка не готова, причем, НИГДЕ не указано, что при подаче должен быть оригинал платежки, 3 - зачем обещать, а потом доказывать мне, что я сама виновата,4 - безымянность героев (для сравнения - посмотрите сайт пенсионного фонда - почти все сотрудники - по именам-отчествам и с телефонами,это я говорить не стала). А вообще не грустите, а то такое чувство, что это вы мне жалуетесь, а не я ...Мелькнула мысль спросить - а если через организацию заказывать, то так же, или потому моя и не готова, что организациям делают...
И поехала я домой. Гулять с собакой, делать домашку, читать книжку о страховых взносах в пенсионный фонд и жить своей налогоонеоблагаемой жизнью. а завтра я туда опять поеду. Чисто так, для себя, по приколу, поржать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 10:52 Мыслительное |
В феврале, когда Кирюшка соблаговоли провести праздники в Склифе, сестра рассказала историю, которая всплыла в голове в этот понедельник. Рассказала она, что евреи и палестинцы, постоянно живущие в зоне военных действий, относятся к жизни немного иначе - они радуются каждому дню и прекрасно понимают, что завтрашнего дня может не быть.
Я еще тогда подумала, что в общем - верно. Тогда каждое утро расставаться надо навсегда и легко, чтоб не было потом совестно за копеечные ссоры и глупые разборки.
А теперь я понимаю, что тоже хочу научиться - вот так, как евреи на своей святой земле. Потому что пока что мне - страшно. А жить в постоянном страхе - нафиг такую жизнь.
И осознание конечности не отменяет возможности дожить до Мафусаиловых лет |
|
| 22:04 Весеннее |
Таков был Тотем. В шесть или в семь, В среду ли в пять - он вышел из дома, Открыв свой вигвам навстречу ветрам, Путь свой начав со знакомого склона. Когда падал снег, он использовал бег, Если шел дождь, снимал макасины. Он шел лишь вперед, а где они, что ждет - Так ли уж важно в двадцать лет с половиной?
Он был рожден, чтобы бежать, Он был рожден, чтобы бежать.
Он шел наугад, он был всему рад - Почти Форест Гамп из известной картины. Легкий, как тень, Быстрый Олень Проводил его как-то до великой равнины. И Одинокий Бизон был очень смущен, Но сожительство с ним длилось очень недолго. Птицы поют, ноги бегут - Вот-вот гляди, да и покажется Волга.
И все бы ничего, если б не Скво, Та, что увязалась возле самой границы. Ее бы прогнать, да стало холодно спать, И к тому ж она могла бы еще пригодиться. "А ведь она не дурна", - ответил он про себя И вдруг, внезапно разозлившись, плеснул себе виски. Рассвет впереди, и надо идти, Но она так спала, она была очень близко.
"Так, черт возьми, да! Так, черт возьми, нет! Я стал таким сентиментальным за последнее время. И может быть я - это дом и семья, И пускание корней - драгоценное семя. Так откуда ты, Скво? Секи, еще не рассвело, А я уже позабыл, что есть на свете дороги!" Он заглянул ей в лицо, поправил яйцо, Потом с тоской огляделся и сломал себе ноги.
А был рожден, чтобы бежать, Он был рожден, чтобы бежать. А был рожден, чтобы бежать. Он был рожден, чтобы бежать. Я был рожден, чтобы бежать. Ты был рожден, чтобы бежать. Он был рожден, чтобы бежать. Мы рождены, чтобы... |
|
| 09:39 Собачья жизнь |
http://www.vesti.ru/videos?vid=265108&doc_...s&doc_id=349457
Интересно, на свинок и песчанок справка нужна будет? Мы ж их вывозим. Паука с гекконом проще оставить дома....или провезти контрабандой, в ....какой-нибудь трубе или...А еще сурка хотели завести. Или всех расстрелять? В выходные повезем Мулю домой, надо взять техпаспорт на собаку, штампик то в паспорте.
Интересно, что будет на дорогах? Хватит ли мне на поездку "туда" аудиодиска "Одиссея капитана Блада", там всего 13,5 часов звучания. А на "обратно" есть сказания Британии. Или лучше сразу рвануть до Британии... |
|
| 09:47 Атлантическое |
Давно известно, что "Когда на сердце тяжесть и холодно в груди", то достаточно прийти к ступенькам Эрмитажа, и будет вам щасье. Поскольку Эрмитаж в Москве не построили ( то ли места не хватило, то ли решили, что и так итальянцы много чего понастроили, начиная с Кремля, то ли скульптуры нашей Северной Венеции не вписывались в рамки нашего Второго Рима), то идти, получается, некуда.
Но есть место.... Каждый раз, когда я оказываюсь http://kroharat.livejournal.com/, то у меня такое ощущение, словно я сунула нос под лоскутное одеялко, а там оказалась сказочная страна, похлеще Алисы с ее Зазеркальями, и я сама становлюсь меньше. А когда становлюсь меньше, то "тяжесть и холод" они уже в меня не влезают и остаются где-то в стороне. И когда я из этого теплого мира вылезаю, то идиотское выражение лица и улыбка вызывают недоумение у всех печалей, пролетающих мимо.
Жаль, что Атлантам этого не понять. , |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 11:27 Милые кости |
Прочитала книгу "Милые кости". Кажется, поней то ли снят, то ли снимается фильм. Для техЮ кто не в курсе краткое содержание: девушку-подроска 14 лет нисулует и убивает маньяк, прикидывающийся милым соседом. Для родителей и семьи девочка просто пропала. Полиция потом находит шапочку, кусок руки (кусок руки находит собака, и потом хозяева этой собаки решают - то ли сдать собаку в приют, потому что для соседей это "собака, нашедшая руку"), тело так и не находят. Душа девушки улетает на небо и оттуда созерцает все происходящее на земле.
Собственно, происходящее на земле и есть - самое интересное и главное. Как сестра становится "сестрой девочки, которая пропала", а потом "сестрой девочки, которую убили", как ведут себя родители, как уходит мама, как...в общем, много чего происходит.
Книга задела. Видимо, просто подвернулась в тот момент, когда была актуальна. Потому как ситуация в чем-то близка ситуации с Кирюшкой. Я тогда думала, что будет, если с Кирюшкой что-то случится плохое-плохое. Мне казалось, что вокруг возникает пустота, точнее - не пустота, а некоторое растворение - растворятся вещи, дела, идеи, которые были общими. Свекровь, совсем не со зла, произнесла, что я виновата, что не встречала его с работы и разрешаа выпивать на работе (дело то было перед 23 февраля). А если б что случилось, то укоров, опять же, не со зла, просто так, было б ого-го сколько. То есть головой то есть понимание, что жизнь продолжается, что можно и нужно жить дальше, что вот просто такой рабочий момент случился, но какое количество людей будут формировать дополнительно пространство ...
В книге, конечно, восторжествовало.... кажется, восторжествовала жизнь. И маньяку вроде досталось, но произошло все уже в такие моменты, когда участникам было все равно. Это как получить на новый год в 30 лет игрушку о какой грезил в детском саду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|