mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 439 440 [441] 442 443 ... Last »
09 апреля 2010
 19:32  Бухгалтерское
Позвонил знакомый. Он срочно ищет бухгалтера, который способен написать текст для сайта компании, занимающейся бухучетом и аудитом.Денег платят хорошо.

Так что если кто хочет - пишите в личку, я вам телефончик дам.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
 13:36  Сонное
Ночью мне приснились мои дале-е-е-екие предки. Не питекантропы, то есть они уже слезли с дерева, и даже чем-то обзавелись, и даже рванули из Германии в Россию....И что-то я хотела у них спросить.

Утром поняла, что именно - неужто там действительно было настолько плохо, что бежать пришлось сюда?
Весна.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:47  Новости
"За прошедшие две недели в системе появилось 1313 (одна тысяча триста тринадцать) новых документов".
Это федеральных.
Я когда это читаю, то у меня мозг взрывается....1313 - их же надо прочитать, обдумать.....
или Дума их пакетами принимает " Уважаемые депутаты. На рассмотрение выносится пакет из 300 документов. Кто за?".

Московских за это время чуть поменьше - всего 519, так труба пониже, дым пожиже....

Я не верю, что все эти документы имеют отношение к жизни и требуют прочтения и изучения.

В моем почтовом ящике 236 писем от Правовеста - новости того-сего ( в смысле - законотворчества). Похоже, я храню их как амулет, потому что остатками мозга прекрасно понимаю - я ЭТО ниасилю.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 апреля 2010
 12:51  Сила слова
Сначала было слово, и слово было.....

Несколько дней голова занята мыслью - как много значит слово. Началось все с прочтения книги о крестовых походах. Книгу я, собственно, так и не дочитала, так и запнулась на месте, где папа толкает речь о том, что социалистичческое отечество, то есть гроб господень в опасности. Толкает он ее на окончании какого-то собора ( в смысле - съезда представителей , а не окончание строительства). И после этого толпа, вдохновленная речью, начинает готовиться спасать гроб, хотя до этого было им как-то фиолетово.

Сестра вот общалась с сельхозколлегами из Белоруссии. Потом сайт посмотрела их. Все чистенько-красивенько ( ну, ясно, что фотошоп, наверное, имеет место быть, но вот фермы в деревне у родителей даже фотошопом не восстановить). Коллеги говорят, что жить нормально, батька все для людей делает и под контролем держит. А у меня из СМИ сложился образ невполне адекватного человека, и что все й них там плохо-плохо.

Про Грузию, опяь же, слышала, что чиновники там понимают, что живут за счет людей, и ГАИшники занимаются регулированием движения, а не вытрясанием денег. В СМИ же есть образ неадекватного агрессора.

Или вот Киргизия - мне то все казалось - страна тихая, а тут бац - и восстание оппозиции, и столько пострадавших...

Или вот про семью. Может, и нет ее у меня, хожу, фотографирую соседа и его детей, выкладываю потом рассказы соседки, или....В общем - фиг поймешь - правда-неправда.

Великая вещь, это Слово.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

07 апреля 2010
 16:12  Налогоплательщецкое
Попросили меня сходить в налоговую - мол, только понять - чего хотят. Выяснилось, что числится за налогоплательщиком недоимка в 9 рублей 28 копеек и переплата 12 459р. Недоимку погасили, но тут...на платежи легли данные по декларации и появилась недоимка в 16 копеек. "И пока вы ее не погасите, справку об отсутствии задолженностивам не дадут". "А с переплатой что делать? Как ее перевести на счет пенсионного? какие документы нужны?" "Не знаем, и нкто не знает, но вот 16 копеек не забудьте"....

За эти 16 копеек я приезжала два раза (4 поездки метро), сегодня отсидела 2 часа 40 минут, за которые инспектор приняла 2 (ДВА) человека, еще платежку надо сделать (операция банка.Хорошо, что платежи в бюджет не облагаются комиссией, а то 20 р за 16 коп - сделка века).

Я не зла. Я просто чувствую, что на фразу " у нас тысячи налогоплательщиков, как вы не понимаете", мне хочется сказать "Ну, не буду вам мешать", и пойти просто зарабатывать деньги.

С другой стороны - когда бы еще я смогла спокойно прочитать книгу, как делать шляпы из фетра, с начала до конца, да еще три раза, выучить рецепт мыльного раствора почти наизусть и в состоянии медитации почувствовать, как шерсть сваливается под кончиками моих пальцев, понять принципы построения выкроек, придумать три шляпки к ролевке, составить план работы на две недели... Если и буду валять шляпки, то.... мимо кассы, мимо icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
 07:01  Литературное
Книжный голод. После "Милых костей" начала читть "Клинику одиночества" - не пошло. Пока частично желание мозга поосмысливать текст удовлетворяют книги "Новое в ЕСН", "УСН", "Некоммерческие организации" и путеводители по Италии. Хочется книг. Новых и много. Прихожу в книжный и понимаю.....что не знаю, что стоит покупать, что не стоит...И вот думаю - а что бы я там хотела видеть?

Итак, книжный виш-лист:
1. Книга Селянки "Жизнь как способ нескучать". Про все. Этакая Улицкая с оптимистическим уклоном. Такое же хочется от Джульетты, но уже с элементами делового направления - как открыть и прикрыть свой бизнес.
2. Книга Минимамы, про то, как с детьми жить, как их видеть-слышать и оставаться при этом живым человеком. И искать ответы вместе с автором.
3. Книга Бастет. Этакий "Синичкин календарь", чтоб хотелось оторваться от стола, махнуть в лес и проверить - как там снег? проснулись ли муравьи? прилетели ли скворцы?
4. Путеводители по...Описания городов от участников форума и авторов ЖЖ, разные - красивые и некрасивые, чтоб захотелось проверить, посмотреть, пощупать...

Но почему-то в книжных магазинах нет сих дивных творений. Ждем-с.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

06 апреля 2010
 10:54  Собачья жизнь
У знакомых-знакомых-друзей-коллег (начнем издалека) есть замечательная охотничья лайка. В настоящий момент хозяин лайки находится в больнице и существует большая вероятность, что после выхода из больницы он не сможет заниматься собакой в полную силу. И сейчас знакомые-знакомых-друзей-коллег прощупывают почву - подыскивают нового хозяина.

Собака эта имеет все документы как лайка, обучена на охоту и заточена под охоту, посему нового хозяина ищут соответствующего - охотника. А вот для сюсипусинья и жизни в деревне в качестве собаки на цепи собачка не подойдет.

Народ, поспрошайте у своих знакомых-знакомых-дрзей-коллег, вдруг где-то бродит охотник, мечтающий о собаке?

05 апреля 2010
 09:58  Почти экзамен
Подержите за меня, пожалуйста, кулаки сегодня, с 13 часов...Оченно надо.

И оченно страшно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

04 апреля 2010
 17:54  Непонимательное
Клиент-банк банка Уралсиб существует в двух версиях - стационарная и на сайте.
Стала подключаться с нового ноутбука - требуется установка то одного, то другого элемента. Без установки этих элементов оплатить ничего нельзя.

Вопрос: в чем тогда смысл "мобильности"? Ведь никто не даст мне в каком-нибудь интернет-кафе устанавливать на компьютер все эти компоненты. И чем тогда это отличается от стационарной версии? Только тем, что система находится не на моем компьютере, а в сети?

PS Сисадмин говорил мне, что через несколько месяцев я буду сидеть и нахваливать систему...пока что я каждый раз вспоминаю, что "лучшее - враг хорошего". И жду, пока счетов накопится побольше - чтоб сделать и забыть.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 15:30  Попалась!
Понимая, что как-то надо налаживать контакт с младшим, вчера встала на ролики и доверила себя в его крепкие детские руки. Жертв и разрушений нет, сегодня чуть не снесла ларек мороженого. Ребенок счастлив. А я учусь у него тормозить, набирать скорость и объезжать препятствия.Налаживаем контакт icon_smile.gif

Pages: (716) « First ... 439 440 [441] 442 443 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг