mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 438 439 [440] 441 442 ... Last »
26 апреля 2010
 14:28  Возвращенческое
Родина встретила неласково. Пережиток представления, что за границу ездят какие-то враги живо, выражается в почти трехчасовой очереди в толпе на паспортный контроль. Ладно мы, белые люди, а как выразительно кричала смотрительница на пассажиров рейса "Душанбе-Москва" "Ты только поднимись наверх, я милицию вызову", граждан, между прочим, другого государства. Русского гражданина, пытавшегося снять эту толпу, чтоб потом выложить в СМИ быстро отправили в отделение милиции. Надеюсь, отпускные фотографии не пострадали.

Радует, что сиеста у нас не распространена, а то сказали бы бравые сотрудницы паспортного контроля "А у нас сиеста", и ушли бы отдыхать от полуденного зноя с 12 до 15, а самолеты все садятся и садятся, использую дырки в вулканическом облаке.

Ощущение тепла и покоя постепенно покидает меня, как пузырьки шампанского в рассказе Хэрриота.Очень хочу сохранить это ощущение покоя, тепла и тихого счастья, и утром понимаю, что для сохранения нужно прикладывать усилия, закрывать щелки, в которые заползает холод тоскливых мыслей и не менее тоскливо-бестолковых дел.

В планах изучить английский и таки найти информацию о налогообложении в других странах.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 апреля 2010
 20:41  мебельное
по случаю глобального обновления детской расстаюсь со стенкой "Юниор", польского производства. Может, кому нужна? Стол, конечно, убитый малость, но остальные шкафы в хорошем состоянии.

или шкафы кому нужны? Отдам в добрые руки.

Мебель ушла в добрые руки.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 апреля 2010
 21:09  Развлекательное
Вот, наткнулась в почтовом ящике на рекламу и заинтересовалась идеей - приезжать отдыхать на два-три дня, тематически. И эти два-три дня развлекают-обучают - хочешь - фокусам, хочешь - палками махать.

вдруг кому интересно.
http://www.festival.foresta.ru/

23 апреля 2010
 17:28  Зеленое
Я получила письмо от Гринписа.
если я перечислю 1000р и более в год, то стану "Воином радуги", получу удостоверение и значок и смогу принимать участие в ежегодном заседании...

Мне не жалко 1000р и более в год, но я абсолютно не хочу становиться воином какого-либо воинства и уж совсем не горю идеей посещения собраний, даже раз в год... если только значком соблазниться.

Отдохнула. и в крови умиротворение, в голове сумбур, в фотоаппарате фотографии.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 апреля 2010
 06:18  Весеннее
При нынешнем уровне развития коммуникационой техники и техники вообще наверное, нет смысла куда-то ездить, чтобы посмотреть. Копия "Тайной вечери" Леонардо с огромным разрешением позволяет рассмотреть картину лучше, чем это получится сделать на месте, фотография восстановленного коня Сфорцо, все того же Леонардо, сопровождается статьей о том, как планировалось ее оливать, как ее отлили в наше время и в чем уникальость данной работы, что вряд ли будет написано около самого восстановленного коня, альбом "Галерея Уффици" спокойной можно полистать в кровати, рассмотреть все складочки на колетах-дублетах-кальцесах, не бродя по залам, а уж професссиоальный фотограф сможет преподнести Переславль-Венецию-Гадюкино с такого ракурса, что и в голову не придет, что изображенные дома вот-вот рухнут.

И все же... все же оченно соблазнительно посмотреть на все это. Чем я и займусь в ближайшую неделю.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 апреля 2010
 08:54  Грамотное
Как соблазнительно распечатать на фирменном бланке, готичным шрифтом, грамоту со скромной надписью "Мне - любимой, за то, что есть я у вас" за подписью организатора турнира и председателся клуба icon_smile.gif
 08:36  Полезное
С нового года - новые метлы.... то есть - новые отчеты.
Все методические рекомендации и разъяснительные статьи старательно разжевывают инструкцию - как заполнять правильно, и приводят примеры - этакие отличники-налогоплательщики, у которых на начало года нет задолженности и переплаты, у которых идеальные сотрудники с окладами, укладывающимися в сетку правил... а что делать троечникам? И куда вписывать платежи, начисленные в прошом году, уплаченные в этом , но на старые КБК, как считать с переплатой? По ходу дела выясняется, что с НГ компенсации за неиспользованный отпуск облагаются пенсионными взносами (не, входят в базу - кажется так), и все по-новой пересчитывать...

Это, наверное, специально делают, чтоб бухгалтера не раслаблялись...Правда, КПД кипящего мозга - как у паровоза - 4%. icon_lol.gif

14 апреля 2010
 14:01  Метаморфозы
Каждый раз поражаюсь своей способности переводить вещи. Вот договариваемся что-то делать - прекрасно, идеи фонтанируют, а вот еще можно то, или это... Чем ближе к моменту выполнения проекта (будь то турнир или костюм, или банальная рубашка) - тем больше накапливается какой-то агрессии. И к моменту "выхода в эфир" - уже только одно желание - чтоб все ЭТО поскорее закончилось, потому что достало. и есть уже куча других дел, более важных на настоящий момент.

На просьбу сделать хотя бы рубашку к Золотой шпаге я сперва согласилась, а вчера, понимая, что уже никак не успею, отнесла свою, которую к ролевке шила. Сказала, что заберу ее потом, но, как показывает опыт, рубашки уходят гораздо быстрее, чем шьются, и я опять чуть-чуть киплю...Вот какого черта надо было соглашаться. "Кто кроме меня?" - да кто угодно. В Москве дофига девиц, умеющих шить, почему все эти благотворительные проекты оказываются в моих руках?

Хотя, кто его знает, может, я этими рубашками какие-то индульгенции покупаю - за каждую рубашку - аккуратная скобочка шва хирурга...

А еще грамоты надо распечатать....неужели за несколько лет только я стала обладательницей принтера, на котором можно распечатать грамоты и скачала шрифт "готичный", для грамот красивишных...Хотя, может, каждая грамота - безопасное участие ребенка в соревнованиях, или удачный заплыв модели, или... Эх, знать бы небесный прайс icon_smile.gif

13 апреля 2010
 11:27  Пред...
Времени все меньше и меньше и ощущение - как перед Новым годом. Хочется успеть если не все - то очень многое, а время - оно ж не резиновое. И вот я старательно запихиваю дела - коленом-локтями. А дела все валятся и валятся - то одно, то другое. И я понимаю, что надо сделать "до" - потому что потом вся поездка пройдет на иголках и с ощущением, что я кому-то что-то должна...Я так в прошлом году ездила, и потом должго раскаивалась, что довела себя до такого состояния, когда радости от того, что вижу места, которые хотела увидеть еще в детстве, да и вообще первый раз попала в другую страну, радости не было, а только какая-то тревога.

Или это какой-то мой личный тараканный сценарий, который я старательно проигрываю каждый раз, чтобы, не дай бог, не стать счастливой. Надо бы разобраться, но пока....не до этого. icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 апреля 2010
 08:58  Мебельное
Сестра купила себе мебель - детскую стенку, шкаф и комод.
Сперва как ее везли - обещали с 8 до 10, привезли в 14-30. Собирать она решила сама - и денег не было, да и со временем неудобно "наша бригада может приехать....". Графики бригады и жизни не совпадали.
Вторую неделю идет сборка - то одну дощечку прикрутят, то вторую.... Поперечина в шкафу, на которую вешалки вешают, оказалась длинней шкафа на 10 см (отпилить не нарастить), в другом все болтики-шурупчики в коробке россыпью (словно сборщик горстями туда отсыпал - горсть шурупов, горсть гвоздей...надеюсь, рука у него щедрая и нам всего хватит). И ни в одном комплекте нет инструкции по сборке. И это основное отличие от мебели ИКЕА.

Пошла разнимать сборщиков, а то сейчас подерутся, как дверь ставить icon_smile.gif

Pages: (716) « First ... 438 439 [440] 441 442 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг