mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 434 435 [436] 437 438 ... Last »
03 июня 2010
 10:19  Филологически-числительное
При чтении текство из верии" Ай лайк мау фэмили" возникает у меня проблек\ма с числительными - как эти 15, 12 читаются, если не на пальцах показывать.
В немецком, помнится, до 10 все шло нормально, потом шли эльф и цвельф - 11 и 12, а потом обычное драйцен, фирцен - то есть число-десяток, в сотнях добавлялось - сколько сотен - нойнцен хундерт ахт унд цванцищ - то есть сколько сотен, единица и десятки. Через-пописто немного, но - дело привычки. Главное - система есть.

В английском, подозреваю, что-то такое наблюдается.

И вот тут я оборотилась на великий и могучий - первый десяток - все ясно. Со вторым - тоже понятно, сколько единиц кладем на дцать(один на дцать, два на дцать), потом сколько дцатей и единиц к ним - два дцать три, три дцать пять. И вот только с сороковником - проблемы. Почему - сорок, а не четыре дцати?
Потом начинается пятьдесят - уже десят, а не дцать.....

Еще интересно - как это иностранцам объясняют? Надо будет посмотреть как-нибудь учебник "русский как иностранный"
Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 июня 2010
 20:59  Ленное
Лень - это защитная реакция организма от ненужной работы.
Никак не могла начать шить костюмы к Карибам - ну никак. сегодн, наконец, купила ткань, вечером решила сесть и сделать выкройки и.... позвонил Ерли сказал, что Карибов не будет - потому как неохота заниматься трудовыми подвигами в болоте, а потом там же жить, посему нас приглашают.... на ролевку по Столетней войне на 14 век, а на 14 век у нас уже все есть ( кроме Кирюшки, но шить на одного - это не на троих ну и у меня всякие аксессуарчики - пояс, сумку, нижнее платье)...Хи-хи-хи
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 16:20  Неприятное
Имела неосторожность вступить в родительский комитет. Я - как тот еврей из анекдота: то в дерьмо, то в партию.
И стала собирать деньги - на пожертвовани любимой школе от новопоступивших учеников. Директор объяснила, что именно надо пожертвовать на нужды школы - краску, кисти-валики, колонки, панельку большую..... По 2500р. с каждого новопоступившего получается. Одна мама сказала, что не будет - они вообще весь годв школу не ходили, другая сама позвонила, уговорила взять, в общем и целом - почти все собрала.
И вот звоню одной маме, и она мне говорит, что деньги передала на следующий день, через ребенка. А у меня этих денег нет. Звоню своему - был бы младший, я бы молча вынула из своего кармана и внесла, потому что - слаб человек, и сама виновата. Но старший - дело другое. Он же мне остальные деньги принес, смысл ему зажимать. Звоню классной - ей ничего не передавали.

Связываюсь опять с мамой - у той ребенок говорит, что все отдал...Будут разбираться.

На будущее - деньги только от родителей, только в руки, и сразу записывать на бумажку....

Из прошлого - в начальной школе фамилии мам чаще совпадали с фамилиями детей.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 07:17  Майское
Отмаялись.
icon_smile.gif

30 мая 2010
 20:04  Вещественное
Вещи выкидывать жалко - всегда есть ощущение, что совершенно не нужные мне детали от компьютера помогту кому-то собрать робота, а выставляемая мебель вполне еще приживется на даче. В общем - верю я в круговорот вещей в природе. Хотя, поводов верить все меньше и меньше. первым опытом стало несколько лет назад отдавание детских вещей, когда на объявление, что отдаю вещи на детей 1-3 лет, звонить с 9 до 22 мне в 23-30 позвонила женщина и стала спрашивать, есть ли у меня вещи на детей 6-8 лет, что она многодетная мать-одиночка и ей очень нужны вещи...Ладно, вещи я тогда пристроила через знакомых-друзей-знакомых-соседей....

Детскую стенку, которую я отдавала этой весной, вывозили месяц, месяц мы стукались о торчащие в коридоре шкафы ( обещали забрать после вторых майских, да и для новой мебели нужно было освобождать место). Сегодня ее вывезли. Она оказалась той самой "козой", которую сперва купили, потом продали - то есть сперва выставили в коридор, потом вывезли - и вот здесь мы оценили всю прелесть нашего коридора, где теперь можно поставить велики, кроить костюмы к ролевке и прыгать с Муликом.

Компьютерные детальки так и не дождались своего "забиратора", сегодня я дала Дахе волную, он наковырял все, что ему кажется нужным, а остальное завтра выставим во двор к мусорке.

Вот и получается, что, с одной стороны, вроде как хочется продлить жизнь и не создавать лишний мусор, с другой стороны - такое это муторное и месторесурсное занятие, что проще выкинуть.

29 мая 2010
 13:12  Кинематограф
Сходила с детьми на "Принца Персии".
Теперь с нетерпением ожидаю экранизации "Полные похождения Супаплекса" и "Тетрис навсегда". Ну, может, еще Такеши Китано снимет "Майджонг", но я не уверена.

Смущает внешность главного героя - уж очень у него мордочка напоминает последнего Джеймса Бонда по выражению лица и общее впечатление неудачника, хотя, кто знает, может, именно эту идею должно нести кино - стать победителем с такой мордочкой. Хорошая реклама паркура - ух как они там по стенкам бегали-прыгали.

В отзывах на фильм очень интересно читать, что "Не надо сравнивать сценарий игры и фильм, это разные вещи" - словно авторы экранизировали Библию или в очередной раз замахнулись на "Войну и мир"

После фильма Макс стал морщить нос на тему зайти в магазин - купить продуктов. Конечно, супергерои по магазинам не ходят, принцессы не какают, настоящие мачо дрова в деревне не колят и прочий бред про "настоящих героев". Будем вести разъяснительные беседы icon_smile.gif

28 мая 2010
 21:04  Утешительное
Двойку по русскому исправлять будут осенью - летом надо повторять правила, а осенью учительница устроит контрольную.
Себя утешаю тем, что по физкультуре, рисованию и музыке у него все хорошо, значит, нормальный человек растет.( а скоро начнется физика-а-а-а-а, и химия-а-а-а-а-а)

А учительнице я очень благодарна. Раньше Макс думал, что учитель больше заинтересован в том, чтобы у него было 3, а тут - облом-с. И выясняется, что работать надо, и головой думать...
 19:19  Молитвенное
Господи, пошли мне мозгов! Недели на три!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 17:26  Однако
Кто-то выкинул мой салат из холодильника - вот так взял и выкинул, предварительно раскидав часть салата в холодильнике и на полу, а еще съел мясо, которое я купила на обед. На вопрос же "Чем же вам салат то так не угодил...", получила в ответ "Что это за наезд", и перешептывания и смешки за спиной....
Нормально так. Что-вы, что-вы, какие наезды, приходите еще, и салат я за вами вымою, и куплю другой в следующий раз, раз вам этот не нравится, и с ложечки покормлю...

Вот чего я такая злая сегодня?
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 15:10  Дневное
Ну и денек!
Неделька, впрочем, тоже - та еще. Но денек - выбил из русла совсем.

Понимаю, что самое оптимальное - покидать всех в машину и рвануть в деревню, но....учитывая общее состояние - стра-а-а-ашно. Да и рывок рискует оказаться попоморщеским - в воскресенье утром надо быть дома - идти к стоматологу...

А сегодня еще предстоит досмотр дневников - ужас-ужас-ужас icon_smile.gif

Pages: (716) « First ... 434 435 [436] 437 438 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти