| 10:08 Законопроектное |
| Цитата | Подготовлен к первому слушанию законопроект «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
Основная задача законопроекта: сделать страховой полис единого образца, не требующий замены при смене страховой медицинской организации и действующий на всей территории России.
Застрахованное лицо получит право выбирать и менять страховую медицинскую организацию, выбирать медицинскую организацию и врача, получать медицинскую помощь в любой медицинской организации, работающей в системе ОМС.
Тарифы на оплату медицинской помощи будут едиными для всех страховых медицинских организаций, оплачивающих медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам в одной медицинской организации.
Скорая помощь будет включена в базовую программу обязательного медицинского страхования с 2013 года, а высокотехнологичная медицинская помощь - с 2015 года. |
Когда полисы вводили, то тоже речь шла о свободе выбора врача, страховой компании, поликлиники, а получилось очередное крепостное право - где приписан, там и обслуживайся, с какой компанией поликлиника заключила договор - той и застрахован, смена даже участкового врача - по большому скандалу через главврача и районное управление. Полисы иногородним сотрудникам можно использовать только при наличии регистрации. есть регистрация - возьмет поликлиника с полисом, по адресу регистрации, нет - идите со своим полисом куда хотите. А что у него полис Хабаровска или Перми, откуда он приехал - так никому он не нужен, а речь то шла тогда о том же - действии полиса на территории всей страны, а не только глобуса Москвы...Или тогда что-то недоприняли, или поправки так исказили первоначально светлый смысл...
PSГотовлюсь ехать на Южнобутовскую, прошла ТО Бибика, починила электрику. В выходные насушу сухарей - и рвану за полисом ОМС.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 21:30 Литературное |
Сестра вчера сдала экзамен по немецкому. По случаю чего приобрела ей в подарок книгу "Наблюдая за немцами" - заметки русского человека, много лет прожившего в Германии. Сам он сформулировал цель своего повествования - понять, почему они там живут так и как нам научиться жить так здесь.
В метро решила почитать сама. Нормально там живут, что было видно и в мои кратковременные поездки. До места "как и здесь жить так же" пока не дочитала, возьму потом почитать, или спрошу у сестры.
А так интересно дядечка пишет, живенько, периодически приводя примеры из российской действительности. чую, будет в конце вывод, что дело не в месте...
А налог подоходный там дифференцированный, от 40 до 50%... правда, в эти проценты включены пенсионные накопления, страховка, взносы в разные фонды. И человек знает, что если что - без помощи не останется. Всего в стране около 40 налогов.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:13 Восприятельное |
| Вернулся Кирюшка. И все встало на свои места. То есть - ничего не изменилось, но ощущение, что все встало на свои места - железное. |
|
| 08:44 Слуховое |
В воскресенье пыталась смотреть на мир глазами Макса. Точнее, получалось у меня слушать ушами. ЗА 30 минут уши ребенка получают около 20 различных рекомендаций: почитать книгу вынести ведро подмести пол вынуть палец изо рта когда же ты почитаешь книгу вынести свинок почему тыне читаешь книгу хватит сидеть на крыльце съездить на речку - проверить, как там земляника поспела почему ты не любишь читать сколько можно смотреть анимэ сколько ты уже прочитал иди пить чай убери книжку со стола надо прополоть клубнику вечером прочитаешь еще дать свинкам травы
На месте ребенка, у меня бы уже давно развилась нормальная шизофрения. Звчем вообще чего-то хотеть и желать, если каждую минуту извне поступает столько раздражителей, которые знают - чего хотеть и желать, точнее - что делать, потому как хотеть и желать уже некогда. Бабушка уже решила, что ребенок станет медиком. Макс не любит конфликтов, но у меня такое ощущение, что с каждым принятым мной и бабушкой относительно него решением света в глазах становится все меньше, а вопрос - "почему ребенок такой толстый" отпадает сам собой - против такой силы нужно иметь хорошую защиту, как у моржа.
Господи, пошли мне мудрости ненавредить ребенку! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:35 С форума |
Посматриваю тему "Трудоустройство в Синтоне". Очень уж колоритная девушка. Почему-то вспоминается фраза "Пока есть люди, получающие зарплату за борьбу с наркотиками, наркотики непобедимы". Что-то мне говорит, что с таким специалистом по конфликтам мы их будем иметь постоянно. Или же все быстро подружатся "против". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 08:31 Медицинское |
Вспомнила, что год назад отдала полис на переизготовление, в связи со сменой фамилии 5 лет назад ( неспешно я живу в этом плане, очень неспешно), и что, наверное, он уже созрел и пора его забрать....А пункт выдачи полисов работал у нас в Бутово, на улице Ратной, куда только вертолетом можно долететь, или на своей машине ехать, и работал он два дня в неделю по скользящему графику, который, кажется, даже сами сотрудники толком не знали. Стала звонить, узнавать - нет больше этого пункта, отскользился....А полис выдают на Коньково, в дебрях домов, считающихся по Профсоюзной. Но там уже можно на собаках или на своих двоих, да и график работы вполне гуманный - 4 дня в неделю по жесткому расписанию....
НА телефонных линиях служб поддержки нравится фраза "В целях улучшения качества обслуживания все телефонные разговоры записываются..." Это чтобы посетители не хамили? Или чтобы они видели, что все под контролем?
PS перезвонили из страховой компании. Таки ехать надо на Южнобутовскую...ушла искать оленей. |
|
| 16:12 Филологическое |
Как сказала о английском моя сестра "Написано - Иерусалим, читаем - Константинополь". Написано artist, переводится - художник. Многобуквенное абрадакабрическое слово может вылиться в звук, напоминающий выдох умирающей мыши....
Неужто за столько лет не нашлось достойных авторов, дабы переделать тексты "моя мама врач, мой папа рабочий, я люблю летом ездить в деревню". Учитывая объем продаж этих учебников - озолотиться можно было.
Про Шекспира рассказ - тихо плакала "В детстве у Уильяма не было свободного времени. Иногда он ходил гулять в лес или в поле"....Историки ломают голову - а был ли мальчик, а тут слезные истории про прогулки в лесу.
В планах - "Женщина в белом" - точу зубы и карандаши - вгрызаться в знания и записывать слова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:01 Домашнее |
| После отъезда зоков, Кирюшки, Мули, Грека, Белки, Академика, Профессора и Доцента чувствую смутное желание поговрить с Парфеном и Гектором.Хорошо хоть с их едой пока разговаривать не хочется. |
|
| 16:39 Творческое |
Сумочку с ирландским кружевом я себе таки сбацала. Из старых джинс и куска подкладки. Фоткать откровенно лень.
В планах сумка Максу - с Наруто. скачала дома картинку, купила сегодня копирку и кальку - буду переводить и красить. От идеи печатать на специальной бумаге и переводить утюгом на ткань отказалась - как-то слишком технично.
Параллельно вяжу Муле зимний комбинезончик ( я его на новый год начала, так что к следующему должна успеть). пока Муля растет быстрей моего вязания.
Сегодня купила в "Иголочке" пуговиц - алюминиевых, с единорогами и геральдическими львами, продаются они "пяь копеек за ведро" - 10 р за 12 шт. Цапнула по жадности, теперь соображаю - куда бы пришить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:49 Вагонные споры |
| Цитата | Письмом от 27.05.10 № 03-03-06/1/352 Минфин разъяснил вопрос учета расходов при реализации материально-производственных запасов, полученных в результате ремонта арендованных основных средств.
Минфин разъяснил, что при реализации колесных пар, полученных при ремонте арендованных основных средств, организация вправе в 2010 году уменьшить выручку от их реализации на рыночную стоимость этих колесных пар (п. 2 ст. 254 НК РФ).
Что касается реализации колесных пар в 2009 году, то выручка от их реализации может быть уменьшена только на сумму уплаченного налога.
|
"Стучат колеса по степи, Чаек попахивает салом"
Не все так просто с этими колесами, то квадрат на стыках погромыхивает, то считать их по-разному...И почему то всплывает "Сделай вид, что у тебя никто не родился. А этого - съешь".
|
|
|
|
|