| 09:12 Новости |
| Цитата | Письмом Минфина от 18.06.10 № 03-04-05/7-338 разъяснен вопрос получения социального налогового вычета по НДФЛ.
Если договор на обучение на дневном отделении оформлен на имя ребенка и плату за обучение вносила он лично, то оснований для получения налогового вычета родителем нет.
|
Крошка-сын к отцу пришел и сказала кроха "А соцвычет получить было б нам неплохо" Какие нонеча продвинутые дети пошли - сами зарабатываютна ВУЗ, сами оплачивают...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:48 Посвящение |
Я час проспалана скамейке Минюста, Теперь у меня очень странное чувство: Мне хочется двинуть инспектору в челюсь И пару раз в пах, абсолютно не целясь, И папкой с бумажками дать по башке, А после - завыть во вселенской тоске. Но вежливо я улыбаюсь елейно, И слушаю текст его благоговейно: "Мы не Управление, Главное мы!", На пузе от гордости лопнут штаны. Успею метнуться от них до работы, Исправить доверенность, бросить заботы, И снова метнуться к Цветному бульвару, Семь верст - два крюка, для меня это мало.
Навеяно посещением Минюста с Доверенностью, по которой все документы приняли, а выдать отказались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:39 Южнобутовое |
Побывала в Южном Бутово. В общем-то, давно пора запомнить, что посылая в разные неудободостигаемые места судьба не ставит целью испытать, а всего-лишь дает возможность посмотреть какое-то место, куда в трезвом уме и здравой памяти в этой жизни вряд-ли я поеду. Там красиво!. И очень просторно! Какие там районы-кварталы-дома-просторы-площадки, и совершенно пустые улицы! Правда, чтоб совсем не расслаблялась, указателей явно меньше желаемого и все нужные мне повороты я высчитывала, но это мелочи.
Планирую съездить туда еще раз, и не одна, посмотреть-полюбоваться-показать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 08:06 Объявление |
"Бухгалтер-материалист в удаленный регион" - интересное объявление. То ли он там в удаленном регионе должен будет материализовывать необходимое и ставить на учет, то ли там какая-то нечистая сила мешает работать, и требуется материалист (свят-свят-свят). Интересна-а-а-а-а. |
|
| 16:11 Дискотека |
Граждане, не могу найти - кто хотел дискотеку? есть возможность снять на ночь зал, на Курской, на территории завода АРМА, более известного как Винзавод, 3500р, насчет оборудования музыкального можно узнать. и помню, кто-то горел желанием... то ли сгорел, то ли затух...не найду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:46 Рабочее |
В последнее время преследует ощущение бесполезности и никчемности. Каждый день словно набит ватой и в этой вате я перекатываюсь из понедельника в пятницу. В пятницу вата немного отпускает. Пишу планы на день, благополучно их не выполняю, гора множится, а я как старушка с палочкой - вроде, движусь в некой цели. но ме-е-е-е-е-е-е-е-едленно. То ли это внутренне-физиологические какие-то проблемы, то ли в космосе что-то опять не так, то ли пора заняться головой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:02 Птичье |
На газоне высыпали новую землю. Сверху засыпали семенами травы в надежде, что живительная сила чернозема пробудит их к жизни. поверх семня и травы ходят голуби. Голубы наелись до состояния "больше не лезет", с тоской в глазах смотрят на старушку, кидающую им крошки "Уйди, старушка мы в печали".
В огороде дедушка обнаружил под яблоней птенца трясогузки. Это такой комок теста с торчащими палками-недоперьями и огрмным желтым ртом, в который легко влезет мама-трясогузка. Птенец открывает рот и требует у дедушки мошек. мать с отцом летают кругами и громким писком требуют вернуть наследника. Об ноги отирается кот и просит выдать еды. Дедушка сажает птенца ан ветку около крыши мезонина. Родители начинает кормеж, кот провожает все семейство взгядом, дающим понять, что еще не осень...
Ласточки свили гнездо на чердаке. Дедушка не может закрыть окно - у этих зверюг инстинкт дома таокй, что они или высадят окно, или убъются, если стекло будет чуть прочнее. Птенцы ласточек летать учатся на чердаке. Кот ходит проверять. Птицы учатся хорошо, коту ничего не досталось еще. Больше всех страдает дедушка - летуны гадят на своем полигоне, и дедушке приходится прикрывать кресло, магнитофон, доски подручными бумажками-тряпочками, которые кот начинает считать своим туалетом...
Вечером тоскливо скрипит какая-то птица. ее пытаются заглушить косилками, но птица велика и могуча, инстинкты на ее стороне, и всю ночь раздается скрип.
Поля заросли деревьями и кулики и чибисы селятся где-то в других местах. Интересно - где? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:20 Напрягающее |
Напрягает одноразовость вещей. Вот снесла в ремонт фотоаппарат, полученный Максом на Новый год, ремонт стоит 1950, практически - новый аппарат. Проще выкинуть и купить новый.Это не Зенит или Смена, новые фитюльки уже не передашь по наследству - устаревают при выходе из сборочного цеха.
Одежда. У бабушки было пальто - о, какое это было пальто, какое сукно! Сколько лет оно жило у бабушки, выходя с ней зимой в магазин и на прогулку, сколько лет его пыталась уничтожить моль в шкафу - давилась, так и не осилила. Потом из него было сшито пальтишко Дахе, перешедшее Максу, а потом плавно перекочевавшее к Сюсе. Нынешние же пальто столько не живут. После первого сезона ткань приобретает такой заюзанный вид, что на второй остается отнести его к разряду "темной ночью вынести мусор".
Картриджи к принтерам стоят дороже принера с картриджами. После того, как они закончатся дешевле купить новый принтер.
Редко какой обуви хватает на два сезона. И посему мучительно жалко выкидывать турботинки, прослужившие 8 лет. Где теперь такое найдешь, а так - вот оно, живое доказательство.
Детские коляски, гулявшие по рукам, и выкатавшие в своих люльках по 15-20 человек... Теперь уже после первого требуется капремонт колесной части...
И чей-то я.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:08 Однако |
на сайте вакансий бросается в глаза вакансия сотрудника в ИФНС в отдел камеральных проверок. Если окружающие вакансии идут с надписями "от 25 000" "до 48 000", то налоговая скупо сообщает "до 14 000". Это на 3 900 рублей выше минимальной зарплаты по Москве с 1 июня. Это человек, который будет сидеть и проверять распечатанные меленьким шрифтиком сводные отчеты по 100 организаций на листе и на основании результатов проверки выдвигать требования... Тяжко быть мытарем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:28 Жизненное |
Грех, вообще-то, жаловаться на жизнь. Муж есть, дети здоровы (двойки опустим, не дауны - и хорошо), крыша над головй тоже есть, и даже пол не очень грязный по случаю отсутствия собаки (пух по углам не накапливается), но вот общее состояние - свернуться клубочком, занориться и отстреливаться горохом - чтоб оставили в покое. И как показывает ЖО (Жизненный Опыт), именно в такие моменты начинается что-нибудь нервотрепное....бр-р-р-р-р |
|
|
|
|