mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (719) « First ... 428 429 [430] 431 432 ... Last »
13 октября 2010
 13:02  Реформаторское
то есть модернизаторское.

http://news.mail.ru/politics/4589013/

Мама моя, когда училась, у них всё какие-то реформы были. Я училась - хоть и застой, а тоже - реформы. Дети вон, тоже, всё в реформах да в реформах...Может, проще "до основанья, а затем...", чем перекраивать и перелицовывать....

Хотя, прочитала недавно статью 2001 года, о реформе школы. Тогда это были "инновации", не "модернизации". Актуальна она до сих пор, подозреваю, что будет актуальна и через 20 лет...И будут пугать моих внуков очередной "перекристаллизацией"...А я буду посасывать леденец на палке и загадочно так улыбаться - "реформу пережили, перестройку пережили, инновацию пережили, модернизацию пережили...уж перекристаллизуемся как-нибудь, главное, чтоб дети счастливы были, а это уже моя забота, а не Минобраза".
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 10:19  Дела шитейские
Месяца два назад попросили меня сшить фехтовальный колет и штаны, для тренировок. И ткань дали. Поскольку ткань обычно дают из клуба, то я пакетик быстро скрутила и спрятала, чтоб если там жизнь есть - то там бы она и осталась, а если нет - чтоб не пахло ЭТИМ на всю квартиру. Вчера, зажав нос, оттащила ткань до машинки, постирала, повесила сушить. Сегодня глянула и понимаю - или-или. Или колет, или штаны, потому как "больших семь шапок из овцы не выкроить никак". Теперь вот надо звонить и предупреждать.. и ведь два месяца тряпка валялась. Ну не усохла же она, и сесть от стирки так не могла...

В общем, пошла ставить человека перед выбором - что ему важней защитить. А еще надо сосредоточиться и твердо держаться позиции, что я сейчас метаться по магазинам не буду - нет у меня ни денег, ни желания, ни здоровья.

И каждый раз умудряюсь на эти грабли наступить, когда "вот тебе пять метров, нам из них комплектик, а что останется - на два плащика...." Ну что за дура.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 октября 2010
 21:40  Собачья жизнь
В деревне прибился к нашему дому песик - типа лаечки. Кто-то то ли из дачников, то ли из строителей привез и бросил. И ладно бы просто бросил, но ему... отрубили хвост, под самый корень. Песика покормили, привезли к нему ветеринара, который максимально возможное сделал - почистил рану ( песик бегал неделю, сами понимаете), сказал, что жить будет, надо только мазать обрубок и кормить.
Мы взять песика себе не можем - у бабушки здоровенный кобель, который сожрет песика и без хвоста, а дома Муля, а заниматься скрещиванием лаек с таксами я в этой жизни не планировала. Соседка, у которой сейчас песик сидит в теплом сарае, тоже не может оставить - у нее огромная кавказская овчарка из приюта, и двух песиков в ее 75 лет ей многовато.

Граждане, может, кто хочет осчастливить пса и стать ему хозяином? Пес похож на лаечку. Очень ласковый (это даже после отрубания хвоста, вкалывания наркоза и обработки ран) и жизнерадостный. И еще он легкий ( есть тяжелые собаки, а этот - легкий). Возраст - около полугода. Фото прилагаю.

Мы(ну, это громко сказано - бабушка, соседка и ветеринар, а не обтекаемое мы) его подлечим. А потом я могу его привезти. Конечно, хвост - важная составляющая, с другой стороны - по ногам не лупит, да и настроение придется выражать мордой, а там, глядишь, и говорить научится.

user posted image

Uploaded with ImageShack.us
Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 октября 2010
 11:20  Двигательное
Пока что мое движение напоминает бег по кругу с наступанием на одни и те же грабли.
Что-то надо делать - то ли направление сменить, то ли грабли запомнить...В общем, как любит приговаривать сестра "Чего то хочется...то ли чаю попить, то ли повеситься..."

06 октября 2010
 21:32  Читательское
"Требуется сотрудник на должность кассира. Обязанности: консультирование покупателя о грядущих событиях..."
Прям Нострадамус какой-то получается - консультирует о грядущем...
 20:26  Разумное, доброе, вечное...
Ну что за страна - то картоху насаждают, то кукурузу, то упрощенку....

Цитата
Заместитель руководителя ФНС России Сергей Шульгин заявил, что все хозсубъекты с годовым оборотом до 60 млн руб. необходимо перевести на «упрощенку», причем в обязательном порядке.

Выгода такого перевода, по мнению чиновника, сводится к тому, что это не только упростит жизнь самим бизнесменам и сократит их расходы, но «высвободит ресурсы для проверки
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 октября 2010
 20:07  Детское
Граждане, я тут с вами на свякий случай попрощаюсь. Старший ребенок что-то паяет и шуршит в коробках с детальками, а последний поиск в Яндекве показывает "Схема пушки Гаусса" и "Пушка Гаусса своими руками"
Пока утешает, что в поиске не "ядерная бомба своими руками" и "расчет критической массы для сноса школы"...
Но на всякий случай - всех люблю, целую, обнимаю...Что-то как-то свет подрагивать начал......
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 октября 2010
 08:46  Родительское-2(или черт знает какое)
Перед родительским собранием класса было собрание родительского комитета школы ( я как тот еврей - то в дерьмо, то в партию, вечно во что-нибудь вступлю). И на этом собрании решали, кого послать на общерайонное собрание. ДАй, думаю, схожу, посмотрю, что там решают-делают.

Собрание в школе искусств - большой красивый зал, сидят чуть ли не пятьсот человек, клацкают зубами (социально-значимый объект, отопление уже вовсю должно повышать температуру, ан нет). Представитель от Управы, от департамента образования, от гордумы, от педагогов района, от церкви Петра и Павла (уичтывая национальный состав в районе очень странно, что мурза не пришел, очень).

Самым живым и интересным оказался....батюшка. Естественно, живо и очень в тему - что кроме математики-физики-геометрии есть еще воспитание человека.
От комитета физкультуры и спорта выступил товарищ - обрисовал перспективы нашего здорового будущего...Доживем - увидим.

А потом награждали учителей - победителей районного конкурса (шепотом - была там и наша классная, а от Максовой школы - учителя начальной школы). Из 75 человек - 6 мужчин: математик, информатик, два физкультурника, ОБЖшник и.... дворник детсада (выглядел лучше всех). Остальные - женщины: симпатичные и не очень, серьезные и хохотушки, молодые и постарше, но все - живые и нормальные. Жаль, только, что не все родители видели. Сразу как-то легче стало и спокойней, что не одни Веры Михайловны создают атмосферу.

29 сентября 2010
 22:38  Родительское
И была я там..... и отсидела с 19 до 22-15....и видела я ЕЁ - учительницу МХК, и задала я вопрос про тетрадь, и сорок минут выслушивали все родители ответ, что дети гады, что она никому не позволит так неуважительно к ней относиться, что они не умеют читать, ни один ребенок в классе не читает, и поэтому совершенно не умеют излагать свои мысли. (Я слушала и понимала, что у меня вот есть желание сказать "Заткнись, дура", но я тогда тоже отношусь неуважительно и имею ограниченный тезаурус, что даст полное право продлить лекцию о гадких детях еще минут на 40 и убедить в мнении, что у родителей с ограниченным словарным запасом дети такие же. И вот сидела я и ограничивала свои ораторские способности и способности выражения мыслей... Ребенку дано задание - хрен с ней, с мировой этой культурой, и с мировой историей тоже. Задание на год - понять училку, найти контакт и минимизировать вредоносное влияние на растущий подросковый мозг. Дабы в будущем такие орущие дамы не ограничивали речь своим ором.)

А так - гады они, подростки. Директор сказала, что разрешит курить на большой перемене, если дети принесут заявления от родителей....Написать, что ли, что не возражаю...Хамят, растут, бегают (просидев три часа в классе поняла - бег - единственная возможность согреться, у меня уже через час зубы клацкали). В общем - живые они, сволочи.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 09:31  Новости
Цитата
В Москве раньше срока начался отопительный сезон

Блин, уж сколько лет топят не с 1 октября, а исходя из среднесуточной температуры, а новости каждый год трубят о "раньше срока".Вчера подключили детсады и больницы...Дети говорят, что на переменах тепло (еще бы, так бегать то). Дома в трубах даже не булькало.

Цитата
Родители могут теперь записать своего ребенка в детский сад по интернету и отслеживать очередь на сайте

Это такая новая компьютерная игра-онлайн "Запиши ребенка в детский сад", а дальше начинается квест - найти справку, убить монстра....И потом по факсу отправить ребенка в детский сад (как в старом советском анекдоте - правда ли, что заказать продукты можно по телефону? Да, а получить - по телевизору).

Цитата
Увеличить свою пенсию...
Это вообще "Убить Билла". Сестра несколько лет назад две недели отработала в зоомагазине. Зоомагазин подал на нее документы, где она.... старше себя на 6 лет, и несколько лет ей приходили письма на двух Никифоровых...с разными номерами. Когда она пошла разбираться, то ей пригрозили "убить" обоих...после чего она два года получает письма на... ту, старшую. Написала им на прошлой неделе письмо: куда деваются ее деньги, почему до сих пор "жива" ошибка и куда делись деньги, которые она пять лет платила как ИП. После такого цирка вносить даже рубль на счет ПФ как-то.....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (719) « First ... 428 429 [430] 431 432 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг