| 10:32 Детское |
Вечер, жара, деревня, лежу в кровати и понимаю, что хочу пить, но вечер, жара, вставать лень. Дети скачут внизу. Зову старшего, прошу принести воды - попить. Ребенок приносит химический стакан с четко отмеренными 400 мл воды. - Всё? Я могу идти? Или еще чего надо?
Интересно, это тот самый стакан воды, о котором так много говорят? И может ли ребенок считать свою миссию выполненной? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 12:12 Подслушанное |
Захожу в зоомагазин, прикупить еды Гешеньке и Парфену, потому как мух ловить Парфену устали, а Геша отловил всех тараканов, что старательно прятались под камнями. И слышу разговор двух продавцов: - Я за Машу выйду.....а Лена в отпуск пойдет - за Лену выйду. - Тебе что, так деньги нужны? - Да я просто не знаю, что дома делать. Тут два дня выходных были, я чуть с ума не сошла, а если неделю - так застрелиться можно.
Вот какие интересные вещи услышать можно. |
|
| 15:23 Мистическое |
Написала я тут злобно-размышлительный пост, а он и не сохранился...Наверное, и не надо. похвастаюсь ка я что у меня выросло. В смысле - детей за лето. Макс - товарищ фотогеничный, как ни гляну - на всех фото его мордень щеками всё закрывает. Даха вредный - во-первых, всегда ходит в кепке ( спит не в кепке, проверяли, но закутавшись с головой под ватное одеяло даже при апокалиптической жаре, а если не в кепке удается поймать - такие рожи корчит, что убила бы. А сами фото - в комментариях. Надеюсь, у меня получится их там приклеить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:21 Сказка о рыцаре |
Где-то месяц назад сижу я на крылечке, собираю кожаные тапочки, и что-то так увлеклась, что воткнула шило себе в палец. А сапожное шило - это такой крючок, то есть воткнуть его легко, а вот вытаскивать придется со всем, что зацепится за этот крючочек. Сижу, соображаю - вот сейчас у меня в пальце железяка, на которой висит тапок, прикручена ручка и катушка ниток вощеных. Ручку можно скрутить, тапку в месте освободившемся снять, но шило то останется, и его как-то надо вытаскивать. Ехать в травмпункт? Почти нереально - шесть вечера, и я - единственный водитель.Ну не жить же мне с этим шилом. И тут я начинаю реветь. Как дети - широко открыв рот и выразительно отставив ножку. И тут появляется...мой рыцарь. А у каждого рыцаря есть меч. У моего рыцаря его перочинный меч маленького швейцарского ножичка всегда при себе (больших ножей он отродясь не носил, говорит - неудобно, а вот перочинный ножичек - это всегда пожалуйста, и колбаску порезать, и винтик подкрутить, и даму спасти).И вот он этот меч достает, палец мне разрезает, достает шило, ну а дальеш перекись-зеленка-лейкопластырь....
А дня через три сижу я на речке, и уже что-то другое шью. И спрашиваю у рыцаря "А ножик то у тебя есть?", ну, вдруг мне сейчас еще захочется палец проткнуть, или ногу... А он смотрит на меня своими глазами зелеными и нежно так говорит "Ножик у меня дома, а если ты шило сейчас воткнешь, я ручку скручу и протащу его насквозь. Будешь ты как жена фокусника, сквозь которую мечи протаскивают..." И что-то мне сразу расхотелось шило втыкать себе.
Ну а сейчас вообще тяжко - если воткну, то рыцаря почти месяц ждать придется, пока он там из своего крестового похода возвратится на белом ероплане... |
|
| 20:31 Немного вслух |
Радио и газеты пестрят объявлениями о донорах - крови, денег...Не только в свете летних пожаров, акак-то так последний год это нарастало-нарастало ( опять же - личное вИдение). И возникает у меня несколько мыслей и чувств. Чувство такое гаденькое - страха и жадности. Страха, что когда припрет ( а припереть то всегда может, гарантий, что завтра в палате с диагнозом типа звучащих в обращениях, не окажется кто-то из близких - никаких), помощи ждать придется как лотерейного выйгрыша - решит кто помочь - поможет, не решит - окажут помощь в рамках страхового полиса в соответствии с условиями оказания обязательной помощи на территории Москвы и выпишут, как в деревне выписывают - помирать, дабы статистику по больнице не портили. И жадности - так лучше я тогда сейчас подкапливать буду...
Может, это и есть та самая национальная идея, которая объединяет людей? Сложно хамить человеку, где-то в глубине понимая, что, может, он донор или спонсор аппарата, к которому подключен кто-то близкий.
И как было раньше? Сдавали мы кровь в институте, еще с прибаутками, что "в вашем коньяке крови не обнаружено", и в путч сдавали, нас еще спрашивали - кому вливать...Интересно, в реанимационной палате не един ли хрен - стороннику какой партии пойдет моя вторая группа? И что изменилось, что сейчас такая мощная программа по привлечению... И что изменилось в оказании медпомощи, что такое большое количество обращений с просьбами о лекарствах, оплате операций, оплате послеоперационного ухода...Хотя, сама свидетель, в том же Склифе вытаскивают всех, кого могут вытащить, уже потом выясняя, где он прописан и где его полис...
Что-то с головой...может, пора пойти сдать лишнюю кровь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:30 Ненаучное |
Иногда я помогаю российской науке. Сегодня вот тоже помогла - ездила на Шереметьевскую улицу за реактивами, а потом отвозила их к сестре на работу. А в том здании, где реактивы забирать, находится магазинчик, куда я давно-о-о-о хотела попасть - продают там фурнитуру для сумоч-чемоданов-кошельков-саквояжей и т.д. - в общем, всяческую шелупонь. Зашла я туда, глаза разбежались, кошелечек вздрогнул, и вышла я счастливой обладательницей двух замков, ножек для сундучка, уголков и замочка (осталось отловить ребенка на установку этого самого замочка и уголочков). А рядом оказался магазинчик всякой мелочи для выпечки и ресторанов - формы для шоколада, кексов, печенья, блинницы промышленные, кофемолки, прессы для сока, скалки (размером с колонну торгового двора в Кашине), конвертики для крема, ножички для разделки крабов, для карвинга и прочей резни....В общем, оттуда мы тоже вышли с небольшими финансовыми потерями... Но как же мы счастливы!!!!!!!И не огорчил нас даже пропускной режим. И еще поедем, ближе к новому году, с терапевтическими целями |
|
| 21:38 Грамотное |
Соня читает "КУ-РИ-ЦА..." - Соня, и что получилось? - Цапля! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:05 Денно рожденное |
День рождения провела как настоящий новорожденный - почти весь день проспала, ничего не ела и испытывала дискомфорт в желудке (какой-то вирус сразил меня и старшего ребенка), да младший выволок нас на речку - мы окунулись по разику и поползли обратно... Только вечером взяла себя в руки и доставила тело из деревни в Москву. Буду обновлять Гарант, чинить Бибика, печатать фото для бабушки и шить зеленую блузочку - под цвет лица |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:51 Вопросительное |
На новом ноутбуке есть всякие штучки, которые я пока еще не освоила( и, подозреваю, не освою). Но есть у меня мысль - купить модем, дабы иметь возможность из деревни выходить в сеть, проверять почту и находить ответы на вопросы разной степени заковыристости. Встает вопрос - а что купить? Какие вообще критерии у этих штучек, цена вопроса, надежность (ну, если ей попробуют вскрыть заевший замок - она умрет сразу, или скотчем перемотать и еще сто лет прослужит), совместимость с другими программами и системой? Кто -нибудь владеет информацией? |
|
| 16:58 Компутерное |
У меня заболел ноутбук. Чую, помирает брат Митька, ухи уже не просит, просит только данные перекинуть, но и на это сил нет. Вызвала специалиста. Два часа он мозг ему полоскал - спас. сказал, правда, что хорошо бы уже слить все и отнести его куда подальше....А мне жалко. Сколько мы с ним пережили, сколько файлов насоздавали, сколько отчетов переделали, сколько фильмов пересмотрели да фоток отсортировали... Собственно, главное было - базы 1С, их перенесли на новый ноут, тот, правда, покобенился, мол, ваша семерка да на моих Виндоус7, но и на него нашлась кнопка смены сортировки, и теперь все шуршит...
А старый стоит, мы с ним еще чего-нибудь забацаем, вот только все лишнее удалим, мозги проветрим да копоть осадим...И долгими зимними вечерами будем вязать носки.... и слушать неспешные рОманы Вальтера Скотта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|