| 11:21 Самое-несамое |
Возник у меня вопрос по поводу детей. Вот у сестры её Сюся - самая-пресамая. И в разговоре часть проскакивает, что есть еще девочки, с которыми она играет, но вот она - самая-самая, а остальные - так, типа свиты.
Я вот сижу и думаю - а мои то - не самые-самые....Если брать старшего - то Лигу школ продолбал, на первенстве России медаль не получил, на первенстве города - второе место, английский забил, олимпиады посещал, но не более того, некоторые и получше его могут и схему собрать, и сарай построить, сутулится, стричь, похоже, придется под общим наркозом...В общем - не тяянет на самого-самого. Младший - лентяй, толстый, музыку забил, 13 лет - а всё сосет палец, правда, носки стал менять самостоятельно и чаще, но на самого опять же - не тянет. Кирюшка - я, конечно, говорю, что для меня он самый-самый, но иногда так и дала бы в лоб. Я уж не говорю, что белого коня у него нет. И сама я - не самая-самая, ленивая, сварливая, английский забросила, сумку дошить две недели не могу, не работаю...
Вот и думаю - может, это неправильно? может, стоит считать, что я - самая-самая, и дети мои - самые-самые. И это самое-самое потом само нагонится. Мне просто всегда казалось, что "самый-самый" - это почти "единственный", а если их двое, и один - самый умный, то второй? Один - самый красивый, то второй? Мне вот этот сравнительный элемент не очень нравится. Может, потому, что сама по многим показателям не тяну?
А пока у нас самая лучшая в мире Муля - сублимат ушастый. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| 13:02 Реформаторское |
то есть модернизаторское.
http://news.mail.ru/politics/4589013/
Мама моя, когда училась, у них всё какие-то реформы были. Я училась - хоть и застой, а тоже - реформы. Дети вон, тоже, всё в реформах да в реформах...Может, проще "до основанья, а затем...", чем перекраивать и перелицовывать....
Хотя, прочитала недавно статью 2001 года, о реформе школы. Тогда это были "инновации", не "модернизации". Актуальна она до сих пор, подозреваю, что будет актуальна и через 20 лет...И будут пугать моих внуков очередной "перекристаллизацией"...А я буду посасывать леденец на палке и загадочно так улыбаться - "реформу пережили, перестройку пережили, инновацию пережили, модернизацию пережили...уж перекристаллизуемся как-нибудь, главное, чтоб дети счастливы были, а это уже моя забота, а не Минобраза". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 10:19 Дела шитейские |
Месяца два назад попросили меня сшить фехтовальный колет и штаны, для тренировок. И ткань дали. Поскольку ткань обычно дают из клуба, то я пакетик быстро скрутила и спрятала, чтоб если там жизнь есть - то там бы она и осталась, а если нет - чтоб не пахло ЭТИМ на всю квартиру. Вчера, зажав нос, оттащила ткань до машинки, постирала, повесила сушить. Сегодня глянула и понимаю - или-или. Или колет, или штаны, потому как "больших семь шапок из овцы не выкроить никак". Теперь вот надо звонить и предупреждать.. и ведь два месяца тряпка валялась. Ну не усохла же она, и сесть от стирки так не могла...
В общем, пошла ставить человека перед выбором - что ему важней защитить. А еще надо сосредоточиться и твердо держаться позиции, что я сейчас метаться по магазинам не буду - нет у меня ни денег, ни желания, ни здоровья.
И каждый раз умудряюсь на эти грабли наступить, когда "вот тебе пять метров, нам из них комплектик, а что останется - на два плащика...." Ну что за дура. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:40 Собачья жизнь |
В деревне прибился к нашему дому песик - типа лаечки. Кто-то то ли из дачников, то ли из строителей привез и бросил. И ладно бы просто бросил, но ему... отрубили хвост, под самый корень. Песика покормили, привезли к нему ветеринара, который максимально возможное сделал - почистил рану ( песик бегал неделю, сами понимаете), сказал, что жить будет, надо только мазать обрубок и кормить. Мы взять песика себе не можем - у бабушки здоровенный кобель, который сожрет песика и без хвоста, а дома Муля, а заниматься скрещиванием лаек с таксами я в этой жизни не планировала. Соседка, у которой сейчас песик сидит в теплом сарае, тоже не может оставить - у нее огромная кавказская овчарка из приюта, и двух песиков в ее 75 лет ей многовато.
Граждане, может, кто хочет осчастливить пса и стать ему хозяином? Пес похож на лаечку. Очень ласковый (это даже после отрубания хвоста, вкалывания наркоза и обработки ран) и жизнерадостный. И еще он легкий ( есть тяжелые собаки, а этот - легкий). Возраст - около полугода. Фото прилагаю.
Мы(ну, это громко сказано - бабушка, соседка и ветеринар, а не обтекаемое мы) его подлечим. А потом я могу его привезти. Конечно, хвост - важная составляющая, с другой стороны - по ногам не лупит, да и настроение придется выражать мордой, а там, глядишь, и говорить научится.

Uploaded with ImageShack.us |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 11:20 Двигательное |
Пока что мое движение напоминает бег по кругу с наступанием на одни и те же грабли. Что-то надо делать - то ли направление сменить, то ли грабли запомнить...В общем, как любит приговаривать сестра "Чего то хочется...то ли чаю попить, то ли повеситься..." |
|
| 21:32 Читательское |
"Требуется сотрудник на должность кассира. Обязанности: консультирование покупателя о грядущих событиях..." Прям Нострадамус какой-то получается - консультирует о грядущем... |
|
| 20:26 Разумное, доброе, вечное... |
Ну что за страна - то картоху насаждают, то кукурузу, то упрощенку....
| Цитата | Заместитель руководителя ФНС России Сергей Шульгин заявил, что все хозсубъекты с годовым оборотом до 60 млн руб. необходимо перевести на «упрощенку», причем в обязательном порядке.
Выгода такого перевода, по мнению чиновника, сводится к тому, что это не только упростит жизнь самим бизнесменам и сократит их расходы, но «высвободит ресурсы для проверки |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 20:07 Детское |
Граждане, я тут с вами на свякий случай попрощаюсь. Старший ребенок что-то паяет и шуршит в коробках с детальками, а последний поиск в Яндекве показывает "Схема пушки Гаусса" и "Пушка Гаусса своими руками" Пока утешает, что в поиске не "ядерная бомба своими руками" и "расчет критической массы для сноса школы"... Но на всякий случай - всех люблю, целую, обнимаю...Что-то как-то свет подрагивать начал...... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 08:46 Родительское-2(или черт знает какое) |
Перед родительским собранием класса было собрание родительского комитета школы ( я как тот еврей - то в дерьмо, то в партию, вечно во что-нибудь вступлю). И на этом собрании решали, кого послать на общерайонное собрание. ДАй, думаю, схожу, посмотрю, что там решают-делают.
Собрание в школе искусств - большой красивый зал, сидят чуть ли не пятьсот человек, клацкают зубами (социально-значимый объект, отопление уже вовсю должно повышать температуру, ан нет). Представитель от Управы, от департамента образования, от гордумы, от педагогов района, от церкви Петра и Павла (уичтывая национальный состав в районе очень странно, что мурза не пришел, очень).
Самым живым и интересным оказался....батюшка. Естественно, живо и очень в тему - что кроме математики-физики-геометрии есть еще воспитание человека. От комитета физкультуры и спорта выступил товарищ - обрисовал перспективы нашего здорового будущего...Доживем - увидим.
А потом награждали учителей - победителей районного конкурса (шепотом - была там и наша классная, а от Максовой школы - учителя начальной школы). Из 75 человек - 6 мужчин: математик, информатик, два физкультурника, ОБЖшник и.... дворник детсада (выглядел лучше всех). Остальные - женщины: симпатичные и не очень, серьезные и хохотушки, молодые и постарше, но все - живые и нормальные. Жаль, только, что не все родители видели. Сразу как-то легче стало и спокойней, что не одни Веры Михайловны создают атмосферу. |
|
| 22:38 Родительское |
И была я там..... и отсидела с 19 до 22-15....и видела я ЕЁ - учительницу МХК, и задала я вопрос про тетрадь, и сорок минут выслушивали все родители ответ, что дети гады, что она никому не позволит так неуважительно к ней относиться, что они не умеют читать, ни один ребенок в классе не читает, и поэтому совершенно не умеют излагать свои мысли. (Я слушала и понимала, что у меня вот есть желание сказать "Заткнись, дура", но я тогда тоже отношусь неуважительно и имею ограниченный тезаурус, что даст полное право продлить лекцию о гадких детях еще минут на 40 и убедить в мнении, что у родителей с ограниченным словарным запасом дети такие же. И вот сидела я и ограничивала свои ораторские способности и способности выражения мыслей... Ребенку дано задание - хрен с ней, с мировой этой культурой, и с мировой историей тоже. Задание на год - понять училку, найти контакт и минимизировать вредоносное влияние на растущий подросковый мозг. Дабы в будущем такие орущие дамы не ограничивали речь своим ором.)
А так - гады они, подростки. Директор сказала, что разрешит курить на большой перемене, если дети принесут заявления от родителей....Написать, что ли, что не возражаю...Хамят, растут, бегают (просидев три часа в классе поняла - бег - единственная возможность согреться, у меня уже через час зубы клацкали). В общем - живые они, сволочи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|