mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 422 423 [424] 425 426 ... Last »
25 ноября 2010
 16:07  Шитейское
Скачала три книжки "Тапки на свои ноги своими руками", ну как-то так. После чего села, тупо построила выкройку, как тапки на ролевку, сшила за вечерок...
И стоило так напрягать всемирную паутину...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 12:59  Приметное
Если я не выйду из дома до 12 часов, то я вообще из дома не выйду...
Этак и в тыкву оборотиться недолго icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 ноября 2010
 20:25  Киношное
Интересно, новая Нарния - она нормальная, или 3D?
Если 3D, придется ждать пираццкой копии и тихо смотреть дома....Мутит меня от этих эффектов.

Или смотреть старый английский сериал, с плюшевыми бобрами, мышами и львами...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 ноября 2010
 16:31  Детское
Несколько лет назад руководитель Дахиного кружка разбирал закрома и откопал там двигатель для самолета. Нормальный такой двигатель, работает от смеси эфира-касторки и еще чего-то вонючего. И не придумал он ничего лучше, как подарить этот двигатель Дахе. мол, самолеты ты любишь - вот тебе, Данила-мастер, двигатель.

Лежал этот двигатель несколько лет. сперва мы искали эфир. Эфир в нашей стране строго по документам (само собой), но если по знакомым поскрести, по соседям помести, то можно колобка откопать. Потом касторку объявили веществом, участвующим в изготовлении то ли наркотиков, то ли взрывчатки, посему продавали ее ограниченно - пара капель в ладошки, наносить на корни волос в присутсвии аптекаря. Нашли и касторку. Но самое главное - постепенно рос ребенок и, кажется, дорос. Вывез в деревню двигатель и все препараты, перебрал двигатель, прочистил всё, собрал на доске стендовую модель (то есть жужжать должен, но никуда не улетит), смешал элементы в нужных пропорциях...А эта хрень не завелась! Ребенок сопит, пыхтит, утирает суровые почти мужские слёзы.

А я сижу и восхищаюсь ребенком. Если б мне кто подарил двигатель и сказал "Ну, ты же хочешь машину - на тебе двигатель", то огрёб бы он этим двигателем весьма конкретно. А этот - хранил. мозг всем выедал, двигатель перебрал, состав смеси узнал, схему собрал... Господи, яви чудо - пусть эта хрень пожужжит, хоть пять минут, ну пожа-а-а-алуйста!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 ноября 2010
 17:19  Терминаторское
Каждый месяц плачу за квартиру. Ну плачу и плачу, научилась пользоваться банкоматом, чтобы не отдавать полтора процента спящей царевне в окошке Сбербанка, оплачивать телефон после того, как окончился месяц, а не когда почта принесет счет, а по телефону уже начнут угрожать перерезать провод за неуплату. И решила я отказаться от антенны телевизионной - потому как телевизора уж 14 лет как нет, а куда мы сунули провод и где его выход мы уже и не помним. И вот начинаю я изучать платежку и обнаруживаю "Оплата излишков жилой площади".... нифига себе, озираюсь по сторонам - где излишки? Прописано 7 человек. Изучаю внимательно дальше - по документам прописано 6 человек... Зная особенность нашего ЕИРЦа решила я пойти проверить - это те человеки, о которых я знаю, или уже давно кто другой прописан.

Сперва наша мадама опоздала на полчаса и закатила скандал деду, стоящему передо мной. То есть - пар спустила. И тут я - мол, откуда излишки и куда дели еще одного жильца. "У нас в феврале установили новую программу", и с февраля у нас излишки, и прописано семь человек - просто мама прописана два раза, а я - ни одного, вот задвоение компьютер убирает и получаем - 6 человек, а меня - нет (ну, думаю, началось порабощение разума, этак скоро и до полной победы машин дойдем), но не сдаюсь, предлагаю исправить ошибочки, пересчитать квартплату. Этот монстр (в смысле компьютер) соглашается, но когда наша мадама пытается сохранить данные, то он каждому выдает по жилплощади, а потом сообщает, что квартир такой площади в этом доме нет (знает, собака). После чего обнаруживается, что с июля месяца в квартире никто не прописан, кроме моего папы (хорошо хоть папу оставил, а то выписал бы всех, а квартиру выставил бы на конкурс - желающие всегда найдутся). Тут я уже прошу вернуть всех, черт со мной, я как-нибудь перекантуюсь, пока, вроде, никто не гонит.

после этого наша мадама сдается и просит меня прийти в другой раз, потому что ей нужен программист ( без подкрепления сложно, я понимаю).
Так что, граждане, если я сегодня домой не вернусь, то знайте - пала жертвой битвы с искусственным разумом. А Терминатор - он, сами знаете, обещал вернуться... как Карлсон, который живет на крыше, без паспортного стола и коммунальных платежей.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
 13:50  Математическое
В начале лета шел гудеж на тему отмены транспортного налога - мол, отменим налог, и прошьем его в бензин, немного, 1-2 процента, но кто ездит - то и платит, а кто поставил свой танк около дома и выращивает в нем шампиньоны и прочий пенецилин - тот и не платит...И за лето бензин подорожал на 4 рубля за литр, а осенью выяснилось, что налог не отменят, его уменьшат, чуть-чуть, в некоторых регионах, на рассмотрение местных властей, для авто до 100 лошадок его могут и совсем отменить, и в бензин дополнительно прошить. Интересно, на сколько еще он подорожает?

Перед днем варенья Макса покупала я болванки, записать кое-что. Стоили болванки 12 рублей в коробочке. Потом приняли решение о отстегивании 1-2 процентов за продажу болванок, и теперь в том же магазине те же болванки в тех же коробочках стоят 20 рублей. Если я что еще смыслю в математике, то 8 рублей разницы - это не 1-2 процента, ни от 12 , ни от 20...

А еще ходит слух, что НДС могут повысить, и вместо 18% он станет.... 19,6%. И вычислять НДС с авансов - это убиться можно будет!

В общем, постоянно крутится в голове анекдот про нового русского с "вот на эти два процента и живу"...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 ноября 2010
 11:44   Цитата Процедуры в ЗАГСе теперь будут
Цитата
Процедуры в ЗАГСе теперь будут строго регламентированы по времени. Министерство юстиции предложило проект административного регламента этих бюрократических, но таких важных учреждений. Судя по документу, каждая процедура будет расписана буквально по минутам. В основном ЗАГС ассоциируется у народа со свадьбой. Так вот, на заключение брака Минюст теперь отводит 64 минуты, и не больше. А вот принять заявление на регистрацию брака должны и вовсе за 21 минуту, пишет «Российская газета». Прежним оставляется срок, который дается жениху и невесте на раздумье — один месяц. Впрочем, в особых обстоятельствах могут расписать в тот же день, но нужны веские причины: беременность, рождение ребенка, угроза жизни кому-то из пары и т.д. Любопытно, что срок ожидания может быть и растянут до двух месяцев.

64 минуты этона зайти в зал-расписаться-обменяться кольцами-поцеловаться-выйти? Так на это 20 минут максимум уходило раньше. Или 64 минуты подъехал-проверил себя в списке-зашелв комнатку, где паспорта оштамповывают, расписался там, подождал в коридоре, а потом первая процедура: заход-роспись-обмен кольцами-выход? Тогда да, значительное сокращение процедуры, мы, помнится, часа два, если не больше, там торчали. Хорошо было лето...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

17 ноября 2010
 15:31  Подарочное
Не люблю я всякие акции. Воспитания, видимо, не хватает.
Вот сегодня - пришла забирать календарь, простояла 20 минут, менеджер ищет заказ и говорит "А еще у нас акция - при заказе свыше 450 рублей - фоторамка в подарок". Ну, оплатила я заказ, 600 рублей за календарь, менеджер протягивает мне рамочки, я выбираю, после чего он мне и говорит "69 рублей"... Мозг у меня, что ли, расплавился, за эти 20 минут, оплатила я рамочку - она и без акции ту же сумму стоит.

И вот иду я домой, а осадочек какой-то... рамочку я отправлю маме в деревню - у нее много всяких фотографий, рамок не хватает, а отрицательного фен-шуя от рамочки мама и не узнает. Видимо, где-то внутри у меня стоит неправильная установка, что "бесплатного сыра не бывает"... Надо работать над собой icon_smile.gif

16 ноября 2010
 13:01  Ручное
На ноябрьские сшила чехол для швейной машинки, связала шапочку, бактус, датскую шаль, сшила жилет меховой (из натурального чебурашки), сиденья в машину, чтоб мои пассажиры зимой попы не морозили (чехлы были из какой-то безумной итальянской дубленки, три года лежавшей у мамы в деревне и планировавшейся стать лежаночкой для собак, обитающих на маминой кровати), курточку дедушке (пять лет шила,точнее - пять лет полартек лежал в шкафу, а тут за два вечера - сшила), платье трикотажное себе, чехол для спиц и крючков, абажур для лампы.

Сижу такая гордая, довольная, думаю - надо бы обновить список, что еще сотворить. И захотелось мне рюкзачок вязаный. полезла посмотреть, что народ делает. А народ ТАКОЕ делает, аж слюни текут. И такое чувство, что я со всеми своими платьями-сиденьями-жилетами-бактусами - откровенно рукожопое существо. В общем - сложные и противоречивые чувства. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 ноября 2010
 23:34  Философское
В кажом вопросе есть ответ - это стоит помнить, задавая вопрос, особенно - задавая вопрос в какое-нибудь ведомство.
Имела неосторожность задать вопрос в Департамент здравоохранения нашего округа, завтра меня вызвали к главврачу поликлиники - то есть я им отвечу на вопросы, они передадут ответ в Департамент, а Департамент пришлет ответ мне. Интересно, когда сам с собой - это шизофрения, а когда сам с собой да еще через несколько посредников - как называется эта форма умственного расстройства.

Желающим задать вопросы предупреждаю сразу - о врачебной тайне забыть стоит сразу и насовсем. Так что если я и буду лечть геморрой - то только в платной клинике, и даже если мне там случайно укоротят прямую кишку на всю длину, жаловаться никому не буду.

С другой стороны - завтра мне откроют глаза на состояние моего организма icon_smile.gif

Pages: (716) « First ... 422 423 [424] 425 426 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг