mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц
Хроники Муми-дола

Pages: (716) « First ... 421 422 [423] 424 425 ... Last »
07 декабря 2010
 14:03  ...
Всегда поражалась и продолжаю поражаться - чем люди занимаются!!!!!
Любители вязания - крючком, спицами, шалей, носок, игрушек (целое направление - амигуруми, кому интересно - поищите, посмотрите), ангелов, салфеток, чехлов на танки, вязание на вилке и на пальцах, из батиковой пряжи и из ровницы...
коллекционеры павлово-посадских платков - знают год, название платка, мастера, коллекцию, потайные места продажи данной красоты
держатели пауков, мышей, шмелей, тараканов, уж молчу про собак и кошек, мартышек, гекконов, попугаев, хомяков и крыс (хомяков и крыс ветеринары относят к "экзотам", хотя раньше, кажется, у каждого второго ребенка кто-нибудь да жил из этих живучих).
декупаж, изготовление открыток, разрисовка майонезных баночек (если у кого еще остались эти баночки), витражи, магниты на холодильник (не на холодильник тоже есть), лепка (материал - от пошлой глины до супермастики, отвердевающей под взором мастера), сварка, ковка, моделирование (от кораблей Колумба и Рамзеса до корабля Дарт Вейдера)...
шьют всё - от вечернего платья инфузории до дедморозовского костюма памятнику Петру, из хлопка, шелка, шерсти, меха, кожи...

Иногда немного странно и обидно, что люди одних увлечений немного косо смотрят на другие.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 декабря 2010
 22:43  Предновогоднее
"На регистрации в Минюсте находится новая форма справки 2-НДФЛ"

Это значит, что сейчас утвердят форму, потом электронную форму, потом протокол, потом переделают программу, до середины февраля квадратные глаза будут и у сотрудников ИФНС, и у пытающихся сдать отчетность...А потом томные очереди...

Хоть бы раз утвердили эту форму с последующей доработкой и обкаткой программ в июле..."Чисто так, для себя, по приколу, поржать...."
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 14:48  Подарочное
Я не знаю, с чем это связано - фазами луны, годом календаря майя, активностью на солнце или телепортированием идей зелеными человечками, но в этом году мне не хочется делать подарки на новый год. Никакого желания. Возникает иногда какая-нибудь идея, делаю и... дарю сразу. Даже деньрожденный подарок Кирюшке подарила раньше почти на месяц.Потому как если нужна клавиатура - купили и пользуйся, чего еще месяц ломать глаза над старой? Так же вышли в свет носки, шарфики и прочие вязанности.

И Кирюшка то же самое отмечает.Хочется поскорей закончить мучебную четверть и махнуть в деревню. Старший учится аж до 31-го включительно. 31-го, правда, устроят им день здоровья, так что шанс встретить праздник не в дороге, а в деревне есть.

Даже открытки подписывать и отправлять не хочется. Раньше эти открытки в начале декабря создавали мне такое настроение - предвкушение чуда, а сейчас - никакого желания.

Сижу, работаю над собой, готовлю подарки бабушкам-дедушкам. Даже дитям ничего не хочется дарить, а уж они-то, несмотря на то, что деда Мороза нет, подарки ждут и любят...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 декабря 2010
 22:23  Параноидальное
Приходит мне сегодня СМС "Перезвоните мне, пожалуйста"...и фсё...
Код начальный - 985, ну я параноидально в ответ "А вы кто?"
Молчание. Потом у моего телефона от холода начали западать мозги (даже Нокиа 3310 не вечна), и потом пришло смс, что этот номер пытался до меня дозвониться.
Вот я в раздумьях - звонить? не звонить?
Потому как будь в смс подпись "Директор школы", или "Хозяин собаки", "Учитель геометрии", "Ваш стоматолог", "Ветеринар" или просто "Аня", "Лена" и т.д. - перезвонила бы, а так...
А что вы по этому поводу думаете?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 декабря 2010
 14:47  Инстинктивное
Что-то со мной станное происходит: чувствую себя хомяком. Всё в нору, всё. Забила полочки порошками и средствами для мыть посуды, крупой, макаронами, в морозильнике заныканы пельмешки и вареники, на случай, если я совсем не смогу сварить бульончик, по углам распиханы мыло, пасты и шампуни, и мне всё хочется сделать какой-то глобальный запас на случай - даже не знаю, на случай ЧЕГО? Ведь если война - нафига всё это, если придут выселять (очередная ошибка компьюетра покажет, что мы здесь и не жили никогда)- не попру же я всё это с собой. И швейно-вязальный шкаф ломится от заныканных моточков пряжи, кусков ткани, и хочется перешить и перевязать всё, умела бы вязать ногами - вязала бы ногами и руками...
Кирюшка смеется и говорит, что "истикт гнезда" и главное, чтоб я остальных из этого самого гнезда гнать не стала, как Бастетовская новопринесенная мыша...А я уже начинаю опасаться: за психику себя и своих близких и состояние своего кошелька icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

30 ноября 2010
 14:46  Педагогическое-2
Вопрос с тестами решен. Оказывается, тесты были положены в шкаф, где их сегодня нашли.

Ушла биться головой об стену.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 ноября 2010
 21:23  Педагогическое
Эта... гуманоид по МХК, да простят меня представители гуманоидов, сперва заявляла, что "Все равно какие тесты, главное - по курсу новейшей истории". Два месяца назад я ей всё купила, а теперь она заявляет "Нет, нужны тесты под редакцией Шпулькина-Фигулькина"...

И тут Остапа, то есть меня, понесло. Я отказываюсь покупать новые тесты, или пусть эта "пидагог" их оплачивает сама. У нее, понимаете ли, климактерические капризы, а почему родители должны их оплачивать? Я два раза спросила - "Какие тесты нужны?", и два раза получила ответ, на основании которого любой отдел закупки мало-мальской фирмочки послал бы заказчика нафиг, и был бы прав. Что заказывала - то и получила. Я ж как Вселенная - щедра, так что формулировать надо аккуратно.

В общем, в четверг очередное родительское собрание, так что возьму термос, нарежу бутеров, пообедаю плотненько, выслышаю очередную часовую тираду про детей-идиотов, и скажу ей всё про тесты...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
 19:58  Выходное
Помогала знакомым переводить вещи с Первомайки в Отрадное.Змерзла как цуцык...И окончательно созрела к пошиву зимнего пальто. Теперь точно знаю, какой будет длина - чтоб между пальто и сапогами не торчало ни сантиметра ног. Вот отогрею ручные лапы и буду строить выкройку.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

26 ноября 2010
 12:21  Педагогическое
Звонит младший и заявляет, что он..... на Олимпиаде..... по технологии...Это Макс то, с его не самыми прямыми ручками (но, стоит признать, и не самыми кривыми).
В общем, запуталась я в этих детях окончательно, буду их просто любить, по факту существования.

Недавно пришел с двумя двойками по русскому языку...за один день, за один диктант. Утешала себя тем, что Энштейн имел двойку по физике, так что шанс проснуться однажды матерью второго Льва Толстого у меня есть. Главное, чтоб сам новоявленный писатель дожил до этого момента icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 09:24  Погодное
"На столицу надвигается мощный снежный циклон. " Так гласит заголовок. Сама новость угрожает снегопадом (очень редкое явление в нашей полосе в конце ноября) и рассказывает о тяжких трудах коммунальщиков уже закопанных городов...Правда, как показал опыт среды - дождь тоже очень редкое явление в нашей полосе, парализующее город. Надо бы географию почитать, может, я неправильные учебники в школе читала и у меня сложилось нерпавильное представление о климатической зоне, в которой я живу?

Надо лопату снеговую сунуть в багажник. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих...А снег - это та же вода, только слегка кристаллизованная.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Pages: (716) « First ... 421 422 [423] 424 425 ... Last »

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг